Перейти к публикации

Посоветуйте пожалуйста систему для 3+2 фрезерования

Рекомендованные сообщения

Добрый день, суть дилемы такова: на предприятии планируется покупка 5 координатного станка, помогите с выбором системы для 3+2 фрезерования. Планируется фрезерование детали с пяти сторон. Раньше работали только на 3-х координатных, кто в чем умеет.

Изменено пользователем Nevskiyalexxx

Раньше работали только на 3-х координатных, кто в чем умеет.

Очень хорошая система у вас в профиле:

САПР:Siemens NX7

Очень хорошая система у вас в профиле:

У меня лично опыт работы в этой системе полгода на коленке, рановато проги под многооску писать я считаю. Изменено пользователем Nevskiyalexxx

У меня лично опыт работы в этой системе полгода на коленке, рановато проги под многооску писать я считаю.

Надо скил качать, при нормальном постпроцессоре, писать 2+3 даже с опытом полгода можно писать

при нормальном постпроцессоре, писать 2+3 даже с опытом полгода можно писать

По поводу постпроцессора, дело еще темнее, не понятно, откуда плясать - от поста или от CAM-системы?

В общем случае плясать нужно от деталей и станка, система должна уметь делать на них программы и выдавать их на станок в нужном виде.

В вашем случае надо домучивать NX, он в нормальных руках обычно справляется со всем чем надо.

По поводу постпроцессора, дело еще темнее, не понятно, откуда плясать - от поста или от CAM-системы?

Еще как вариант плясать от фирмы, которая и NX знает и посты пишет и внедряет.

Еще как вариант плясать от фирмы, которая и NX знает и посты пишет и внедряет.

Не пойму, что такого есть в NX, чего нет в других системах. Не вижу смысла переплачивать деньги за функции, которыми никогда не воспользуюсь. Это как покупать Порш Кайен, чтобы на нем на рыбалку ездить.

Не пойму, что такого есть в NX, чего нет в других системах. Не вижу смысла переплачивать деньги за функции, которыми никогда не воспользуюсь. Это как покупать Порш Кайен, чтобы на нем на рыбалку ездить.

В чём моделируете или из какой системы получаете CAD-модели? Что за детали? Какой/ие материал/ы? Какой станок? Какая стойка? Ответив на эти вопросы, можете задумываться и о САПР и постпроцессоре. Вам про NX сказали потому что он стоит у вас в подписи. Может он многое, много больше чем low-cost-системы. Но вы ориентируйтесь на свои задачи, требуемое качество изделий и возможности станка. Пригласите на "бенчмарк" разные САПР, может кто и придёт из недорогих и подходящих вам. Подберите для них типовые задачи/модели.

Можете попробовать пригласить кого-нибудь из знающих людей с форума (не меня) помочь вам на первоначальном этапе - возможно вы избежите глупых ошибок. :smile:

В чём моделируете или из какой системы получаете CAD-модели? Что за детали? Какой/ие материал/ы? Какой станок? Какая стойка? Ответив на эти вопросы, можете задумываться и о САПР и постпроцессоре. Вам про NX сказали потому что он стоит у вас в подписи. Может он многое, много больше чем low-cost-системы. Но вы ориентируйтесь на свои задачи, требуемое качество изделий и возможности станка. Пригласите на "бенчмарк" разные САПР, может кто и придёт из недорогих и подходящих вам. Подберите для них типовые задачи/модели.

Можете попробовать пригласить кого-нибудь из знающих людей с форума (не меня) помочь вам на первоначальном этапе - возможно вы избежите глупых ошибок. :smile:

Модели либо присылает заказчик, либо делаем сами(в этом случае они совсем простенькие), материал 90% алюминий, станок Spiner U5-620 стойка 840D-Sl, на днях приедут установщики, с ними тоже поговорю. Просто для проведения тендера среди САМ систем нужно сначала учредителей на это дело развести, а для этого необходима довольно большая стартовая подготовка с моей стороны, ну и конечно вообще не факт, что они согласятся, может скажут: "пишите со стойки, на старых станках же получалось." Так что пока имеем то, что имеем. Просто я считаю, что чтобы делать простенькие детальки, где в принципе ничего, кроме 2, 2.5 координатной обработки нет, совершенно необязательно использовать NX.

Модели либо присылает заказчик, либо делаем сами(в этом случае они совсем простенькие), материал 90% алюминий, станок Spiner U5-620 стойка 840D-Sl, на днях приедут установщики, с ними тоже поговорю. Просто для проведения тендера среди САМ систем нужно сначала учредителей на это дело развести, а для этого необходима довольно большая стартовая подготовка с моей стороны, ну и конечно вообще не факт, что они согласятся, может скажут: "пишите со стойки, на старых станках же получалось." Так что пока имеем то, что имеем. Просто я считаю, что чтобы делать простенькие детальки, где в принципе ничего, кроме 2, 2.5 координатной обработки нет, совершенно необязательно использовать NX.

Ну что б со стойки - тут нужен ShopMill, а он, зараза, то же не бесплатный!!! Идет как опция, дополнительно.

А если на ShopMil сэкономили, то задолбаться писать ручками цикл глубокого сверления из 19 параметров, это Вам на Fanuc0i.

К тому же 3+2D - это ж обработка с пяти сторон за один установ, а тут без моделирования обработки что то задеть - как два пальца об-асфальт!

А практика показывает - как только станок сдадут, начальство, которого с полгода не видели, начнет ошиваться по близости!

И нет что б спросить по человечески: "Почему возможности станка не используются на 100%?"

Нет, ведь спросят с подъ...кой: " Почему возможности станка не используются на 100%?"

Писал я в старину на 3+2 ручками - мерзкое занятие. Никому не пожелаю.

Да и полноценно грузить станок не получится - за 2 минуты программу ручками не напишешь, да и обязательно медленный прогон программы нужно делать. А то, не ровён час, можно и шпинделя лишиться или чего ещё похуже.

Формула 3+2 обманчива своей простотой. Да, проги вообщем-то простые, но шансов куда-нибудь воткнуться намного больше, чем просто на 3-х осях.

Формула 3+2 обманчива своей простотой. Да, проги вообщем-то простые, но шансов куда-нибудь воткнуться намного больше, чем просто на 3-х осях.

Золотые слова

• 4 недели спустя...

Ясное дело, что инициатива в этом случае может очень серьезно взъ**ть инициатора, так что пока я вариантов кроме как "трехосевой станок по цене пятиосевого" не вижу. Поэтому я и прошу совета, как лучше поступить в таком случае.

Таки что в в итоге?

А в итоге будет как всегда - всё решат деньги.

Хотя по-хорошему систему нужно брать "на вырост".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...