Перейти к публикации

Демотиваторы!


Рекомендованные сообщения

вот всё это воинственное битьё себя пяткой в грудь мне очень не нравится

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


вот всё это воинственное битьё себя пяткой в грудь мне очень не нравится

правда далеко не всегда бывает сладкой шоб всем нравица.

взгляд на нашу историю... нестандартный взгляд.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
взгляд на нашу историю... нестандартный взгляд

Во-первых, не на всю историю, а только на отдельные её эпизоды. Или про Чингиз-хана надо напоминать? И про междоусобицу на киевской Руси? Можно и не та далеко углубляться: финская война, Афганистан, Чечня...

Во-вторых, этот "взгляд" уже давно стал весьма стандартным, даже шаблонным. Очередное ура-патриотическое клише.

В-третьих, подвигами предков, конечно, надо гордиться, только вот я очень сомневаюсь, что нынешнее поколение менеджеров способно на что-то подобное.

В-четвертых, даже если нынешнее поколение достойно своих предков, ОЧЕНЬ БЫ НЕ ХОТЕЛОСЬ чтобы это довелось пережить снова. ОЧЕНЬ БЫ НЕ ХОТЕЛОСЬ.

 

И ещё напомню из истории. Нашей.

"Громить врага на его территории". "Наступательная война". ДОСААФ, ОСОАВИАХИМ, комсомол - всё это было не так уж давно. Или тоже забыли? И самые патриотически-милитаристские настроения были как раз перед самой Войной. тогда тоже многие верили в "непобедимую и легендарную" и в мудрое руководство вождя...

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бить себя пяткой в грудь конечно же не надо. Это больно. ДОСААФ, ОСОАВИАХИМ, комсомол все же лучше, чем Макдональдс, ночной клуб с наркотой и саентологи. Да и  патриотически-милитаристские настроения лучше пораженческо-упаднических. Главное не перебарщивать. Ну и чтобы за этим стояла реальная сила. Во всех смыслах.

Да, и врага, в конечном итоге, громили на его территории.

Кстати, о ДОСААФ. Путин подписал указ о возрождении комплекса ГТО http://ria.ru/society/20151006/1297604937.html

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Путин подписал указ о возрождении комплекса ГТО

только сдать эти нормы ГТО нет возможности. Просто нет никого, кто бы мог их принять. А желающие сдать есть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А зачем тебе эти нормы?

Не фантазируй :) Где я писал, что это мне? Просто есть знакомые ребята, которым это интересно. Они подтягиваются-отжимаются-бегают :)

Вот недавно как раз говорили, что пошли бы сдавать ГТО, но официально их никто не принимает. Могут только сами себе считать сколько раз подтянутся.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Просто есть знакомые ребята, которым это интересно. Они подтягиваются-отжимаются-бегают :
 

В нашей возрастной группе уже нет золотого-себрянного-бронзового значков:). Песок не сыплется - и ладно :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во-первых, не на всю историю, а только на отдельные её эпизоды.

ясен пень

Или про Чингиз-хана надо напоминать?

надо. А было ли «татаро-монгольское иго»?

И про междоусобицу на киевской Руси?

эка невидаль. да всё человечество, и современное в том числе, всю свою историю, ближних резало, душидло, порабощало, угнетало, эксплуатировало.

Во-вторых, этот "взгляд" уже давно стал весьма стандартным, даже шаблонным.

хочешь быть оригинальным?

qeTTX.jpg

Очередное ура-патриотическое клише.

именно оно самое.

И ещё напомню из истории. Нашей. "Громить врага на его территории". "Наступательная война". ДОСААФ, ОСОАВИАХИМ, комсомол - всё это было не так уж давно. Или тоже забыли? И самые патриотически-милитаристские настроения были как раз перед самой Войной. тогда тоже многие верили в "непобедимую и легендарную" и в мудрое руководство вождя...

время у нас такое. всегда. окружены со всех сторон либерастами и Ко, вот и приходица ухо в остро держать. большой веры в "непобедимую и легендарную" нет. надежда есть. случись если супостаты на Родину нападут более защиты искать будет не у кого, только у своей родной, "непобедимой и легендарной". не у омериканских же маринэс защиты искать.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

В нашей возрастной группе уже нет золотого-себрянного-бронзового значков:). Песок не сыплется - и ладно :biggrin:

 

есть нормы :

 

http://polyathlon-russia.com/%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D1%8B-%D0%B3%D1%82%D0%BE-2014-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пойду, сдам 11-ю ступень. Значок хачу.

 

Может, не стоит торопится на кладбище? :g:

разве на значках ГТО, стоял возраст? Чё то я не помню.  
 

Там в нормативах ступени, возрастные.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Старперам значки не выдают  :smile:

Чет-то бег на 2 км за 8-50 как-то лихо для 8 категории... Точно - песок высыпется

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ярославль
" Все случилось так стремительно, что даже летописцы не сумели рассказать о страшном побоище."  

                                                                                                                                                                                                                                               http://via-midgard.info/news/article/yaroslavskoe-poboishhe.htm

смысле на Руси, из всего народу, летописьцы самые резкие были что ли? smile86.gif

LoKcA.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот всё это воинственное битьё себя пяткой в грудь мне очень не нравится

прикупить ДП-5? сто'ит мелочь

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • статист
      Подскажите, пожалуйста, в чем разница между активацией системы координат через CSYS и DSYS? https://www.mm.bme.hu/~gyebro/files/ans_help_v182/ans_cmd/Hlp_C_CSYS.html https://www.mm.bme.hu/~gyebro/files/ans_help_v182/ans_cmd/Hlp_C_DSYS.html Зачем используется DSYS?
    • Fedor
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Бизнес  .  В фундаменте бизнеса вера в прогресс. В успехи наук и инженерной деятельности.  При феодализме доминировала война и разбой. Но между своими тоже действовала система доверия. Нет веры нет и развития... :)   
    • Jesse
      давно где-т читал, что если размер анализируемого профиля не равен степени двойки, то можно получить разные артефакты, особенно если в функции fourier не используется окно какое-нибудь. Но как оно на амплитуду влияет - загадка...   а блин точняк! я же ввиду эрмитовой симметрии только половину спектра отразил на графике В общем, понятно. Делаю ДФП с нормировкой на 1/N, умножаю полученные амплитуды в спектре на 2. Загоняю всё это добро в прогу. Правильно ж? сейсмику проверяют вибрацией на вибростенде)гармоническое возбуждение  ну да. СЧ оборудования имеются в диапазоне до 33 Гц да можно...) но никто так делать не захочет. У нас всё строго по ПМ..) Контролируют ускорение в центре масс привода и т.д. Там усатые серьёзные дядьки со всяких организаций АЭПовских бывают, им лучше от того что 50 лет назад делали никаких альтернатив не предлагать.   акселерограмма почти 5000 расчётных точек..)) Тут скорее Random Vibration зашёл бы
    • Fedor
      Вот что такое бизнес, а не мошенничество. Ну да у нас страна недоразвитая, не по понятиям многое  :)  Когда занимался бизнесом, то рентабельность зачастую была почти бесконечной. Люди мне верили и давали товарный кредит, железнодорожники доверяли и возили лес на экспорт в долг с оплатой через пару месяцев. В итоге приходило на счета много бабла от экспортных операций с минимальными затратами . Так и выживали :)  https://dzen.ru/a/ZABSjPTu4DeVJT8v  Так строится капитализм, а не на мошенничестве... Это если заботиться о стране, а не о шкурных интересах :)  
    • BSV1
    • Orchestra2603
      Ну, вот... 0.498 - Похоже на правду. Если амплитуда 1, то на двухстороннем спектре амплитуда всегда 1/2. Это из-за того, что временная область преобразуется в область с положительными и отрицательными частотами. Попробуйте суммы синусов/коснусов на разных частотах с разными амплитудами. Везде должна быть половина от амплитуды.   Хм... у вас же широкополосное возбуждение. Если до 30 ГЦ есть собственные частоты, то в любом случае какой-то (или какие-то) резонанс(ы) возбудится (возбудятся). Так ведь? Если амплитуда нужна на резонансном пике, то я бы АЧХ просто получил бы на единичное ускорение или перемещение, а потом просто взял бы с пика со спектра величину и умножил бы.   А вообще... можно же голову даже не ломать, а просто прогнать транзиент с такой вот тайм хистори, и все дела. Если все линейно-упруго, то это в любом случае минуты машинного времени. Ну, если модель не очень большая конечно.  
    • AlexKaz
      Зачем? N - это только степень размера выборки из массива отсчётов, отбирается 2^N чтобы fft смогла корректно вернуть спектр.
    • mannul
      В такой древней версии pm может быть что угодно. 1.Обновитесь для начала хотя бы на 2018 версию. 2.Можно написать макрос, который будет проверять включена ли Сож на каждой траектории в нц файле. 3.Настроить пост, чтобы выводил Сож всегда для каждой траектории.
    • AlexKaz
      Код для scilab/matlab/octave.
    • Jesse
      посмотрел. По дефолту нормировка DFT идёт на 1/sqrt(N), где N - число отсчётов. Сделал нормировку на 1/N Получил амплитуду теперь меньше единицы.... у вас там maxima)) да и контекст долго читать. вы нормируете на логарифм от числа отсчётов?)
×
×
  • Создать...