Перейти к публикации

Пятничный натюрморт


Рекомендованные сообщения

  • 3 года спустя...


UnPinned posts

В футеровке печей говорят такие редкие металлы содержатся, что заинтересуются ими не только пекари.

Я не знаю, что используют в печах, но этот для выпечки- просто камень :)))). Правда я читал, что сейчас уже продают кусок толстого стального листа из нержавейки тоже для выпечки в печи. Стоит очень дорого. Надо будет пойти в магазин и посмотреть что это такое. Потом пойду на склад металлов и попрошу вырезать мне по размерам. Получится гораздо дешевле :)))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получится гораздо дешевле :)))))

Всё это аккумуляторы тепла.

Можно поставить старую советскую чугунную сковороду полную крупной пищевой соли.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё это аккумуляторы тепла. Можно поставить старую советскую чугунную сковороду полную крупной пищевой соли.

 

Как бы да. Но эффект от камня есть.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=371055.0

 

Хочу приобрести.

http://povareshka-nn.ru/products/19433413 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как бы да. Но эффект от камня есть.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=371055.0

 

Хочу приобрести.

http://povareshka-nn.ru/products/19433413

 

Аккумулятор- это всего лишь функция всего остального. И не это является главной целью камня в духовке :))). 

Атан конечно купи, ты не пожалеешь :))). Только надо учитывать что камень надо предварительно разогревать вместе с духовкой. Есть даже такое правило: полчаса разогрева на каждые 10 мм толщины камня. Но я если честно то я не всегда столько жду :))). 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что насчет хлебо-печек. У кого какой опыт в этом деле?

У меня мамка как-то увлеклась выпечкой в хлебо-печке, но потом перестала. Уж больно долго она все делает, что бы испечь например 4 буханки ей нужно больше суток, ведь она сначала делает опару, ждет когда та поднимется и уж после только печь начинает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня мамка как-то увлеклась выпечкой в хлебо-печке, но потом перестала. Уж больно долго она все делает, что бы испечь например 4 буханки ей нужно больше суток, ведь она сначала делает опару, ждет когда та поднимется и уж после только печь начинает.

 

Ну да. Хлеб спечь- это не семечек пожарить :))))). У меня это вообще занимает по времени полтора суток. Тут главное расчитать время чтобы все успеть и еще другие дела можно было делать. Построить тайминг :))). Начинаю строить график времени с конца :))). С закваской все это сложнее немного. Но оно того стоит на 100%. Это на дрожжах тесто растет как сумашседшее :)))). 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня мамка как-то увлеклась выпечкой в хлебо-печке, но потом перестала. Уж больно долго она все делает, что бы испечь например 4 буханки ей нужно больше суток, ведь она сначала делает опару, ждет когда та поднимется и уж после только печь начинает.

Мне нужно 2 булки на неделю. Поэтому и интересуюсь эконом. вариантом.

 

У нас по зомбо-ящику показали, что в хлеб добавляют, сразу отбило охоту вообще есть промышленный хлеб (это когда пекарни получают готовое тесто прямо с завода, а в пекарне хлеб только пекут)

Раньше я хлеб покупал в пекарне у одного "грузина", у него в пекарне все "грузины" нашего городка отоваривались, очень вкусно пек хлеб. Он тесто сам делал. Но увы он умер, новый хозяин его пекарни перешел на промышленный хлеб. Теперь вот ищу замену. Кстати, про муку тоже говорили. В нее добавляют всякие добавки чтобы жучки не заводились, и крысы с мышами не грызли мешки. Вообще то что с продуктами творят изверги капиталистические, это просто ужос.. Я в студенческие годы на мясо-фабрике подрабатывал, до сих пор на сосиски, гамбургеры и тому подобное смотреть не могу... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что насчет хлебо-печек. У кого какой опыт в этом деле?

Нормально всё. Помимо инструкции в комплекте как правило идёт книга с рецептами хлеба. Если все пропорции ингредиентов соблюдать, и засыпать грамм в грамм как в книге, хлеб будет офигенным. Поэтому советую вместе с хлебопечкой,  сразу приобрести электронные кухонные весы. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что насчет хлебо-печек. У кого какой опыт в этом деле?

В этой теме водку уже никто не пьёт?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В этой теме водку уже никто не пьёт?

В тяпницу обсуждаем водку, в середине недели можно и про закуску поговорить. 

@@Machinist,

 

 

Нормально всё.

Какую посоветуете приобрести? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
на мясо-фабрике подрабатывал, до сих пор на сосиски, гамбургеры и тому подобное смотреть не могу... 
А в моем родном городишке был и есть мясокомбинат, на котором делают тушенку, колбасы и прочие гастрономические изыски. Так от того комбината вонь летом исходила жуткая и те жители городка, которые там работали вообще ни колбасы ни сосиски не ели и другим не советовали. А еще из комбината того небольшая речка "тухлянка" вытекает - жуть просто. 
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Так от того комбината вонь летом исходила жуткая и те жители городка, которые там работали вообще ни колбасы ни сосиски не ели и другим не советовали.

Там где я работал, было чистенько, и запах был приятный, мы каждый вечер после смены вымывали весь заводик. Так что с санитарной точки зрения все было нормально. А вот то, какие гадости в саму продукцию добавляли, лучше никому не знать. А уж как из килограмма мяса сделать два, это просто искусство, причем самое интересное все было по закону, не подкопаешься.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какую посоветуете приобрести? 

 

Тут я Вам не советчик. У меня Панасоник второй год трудится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ART, давай приобщайся к хлебу назакваске :)). Закваской могу поделиться. Она у меня знаешь, какая сильная уже!!! Только в этом деле надо уделить время и внимание. Без этого никак :))). Мне- так в удовольствие :))). Никакой хлебопечки не надо, все в духовке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лучше - поросеночка на балконе, а под балконом свёклу для поросеночка = профит

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У нас по зомбо-ящику показали, что в хлеб добавляют, сразу отбило охоту вообще есть промышленный хлеб

 

 

 

На прошлой неделе ходил на экскурсию на молокозавод, сейчас не ем молочные продукты. На этой неделе ходил на мясокомбинат - не ем сосиски и колбасу. Нынче приглашают на ликёро-водочный - ни за что не пойду!...
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этой теме водку уже никто не пьёт?

Судя по хлебу... Ждём фоток и рецептов изготовления, ибо магазинную гонят из браги сделанной на дрожжах.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Guhl
      Так поэтому и используют эту систему! К вашему сведению И все же, как чпу считает координату при наличии двух датчиков в установившемся режиме? Вы можете пояснить ваши же слова? Вот ваши слова:  
    • gudstartup
      вполне объективные даже очень хорошо ощущаются и руками а иногда даже пол подрагивает. люфт в двухконтурной системе сразу дестабилизирует контур так как заданная позиционирования не может быть достигнута и возникшие отклонения приводят к рысканью и введению в tcmd автоколебаний. вы хотя бы серво гайдом посмотрите. к вашему сведению компенсация люфта в полнозамкнутой системе не имеет смысла и практически всегда =0. вы даже люфт проверить не сможете если линейка подключена а вибрация как раз и покажет что он имеет место.     @Guhl вы эту формулу совсем не понимаете?
    • alexncr
      Можно поподробнее инструкцию? Не понял что это за экстрактор? да такое и сложилось впечатление что разжим не управляется от PLC, и это странно. Обычно у всех есть контроль разжатие, только после этого дальнейшее движение. Повторюсь как сейчас происходит- если вручную вставлен инструмент в шпиндель и включаешь смену автоматическую то рука пытается выдернуть инструмент из шпинделя не разжав его, если запустить без инструмента, то АРМ делает полный цикл поворота встает в исходную только потом разжимает шпиндель и покет не поднимает, и выдает ошибку таймаута. Двигатель управляется через твердотельное однофазное реле, фото могу приложить. Если у Вас есть инструкция, поделитесь пожалуйста.  
    • Guhl
      Вот еще документ. В нем описан патент на эту функцию. Я считаю, что этот документ имеет прямое отношение к данному вопросу.   div-class-2qs3tf-truncatedtext-module-wrapper-fg1km9p-classtruncatedtext-module-lineclamped-85ulhh-style-max-lines5dual-position-feedback-fanuc-1-pdf-p-div_compress.pdf То, что есть две индикации вполне логично, так как есть две системы. Вы можете привести какой-либо документ? Субъективные ощущения не считаются. Что касается люфта: если у вас большой люфт в системе опора-винт-гайка-корпус, то при встречном или попутном фрезеровании (не помню при каком именно) из-за сил резания происходит смещение оси станка (пусть будет суппорт), тогда и включается эта система. Но, опять же, она включается  для компенсации люфта, что есть переходный процесс. Объясните как чпу может считать по двум датчикам одновременно? Какое из текущих значений истинно? Или по среднему считает? Происходит именно переключение с датчика на датчик, о чем и написано в последнем абзаце главы 5.4.8 То есть: - при компенсации люфта чпу считает по датчику мотора - при установившемся движении, когда люфт скомпенсирован, чпу считает по линейке
    • gudstartup
      @Guhl Сходите на современный фанук и посмотрите постоянно или нет меняются диагностические данные nc и servo feedback position или только при реверсе. а так же советую  вам найти станок с включенной функцией dual position feedback и ознакомится с тем как меняется  рассогласование контуров в диагностике 55х Объясните почему же происходит автоколебания в контуре при движении в одном направлении без реверса?  сразу отвечу что колебания как раз и возникают из за первичного люфта и в дальнейшем могут изменить амплитуду но полностью из системы не уходят и пытаясь компенсировать этот люфт система совершает возвратно поступательные движения что естественно приводит к вибрации. С этим  можно конечно бороться фильтрами но лучше устранить первопричину а именно люфт который дестабилизирует контур скорости который настроен на жесткую систему каковой она более не является. оно ничего не переключает оба канала позиционирования постоянно работают.
    • Guhl
      А где альтернативная трактовка?
    • Viktor2004
      Разработчики документации создали двусмысленный текст, и как мы будем решать какая его трактовка правильнее?      
    • Sabadash
      3D моделька станка, для желающих покрутить. Буду использовать для автоматизации, когда надоест ручками ставить заготовки. https://scaniverse.com/scan/olor57prqhd2t56y  
    • Guhl
      Я привел свой аргумент в отдельной теме
    • Guhl
      Вышел тут у нас с @gudstartup спор по поводу принципа работы данной функции. Dual position feedback. @gudstartup утверждает, что чпу постоянно переключает канал обратной связи с линейки на датчик мотора, даже при установившемся движении. И приводит ссылку на документ B-65270EN/09, а именно на главу 5.4.8 (Dual Position Feedback Function (Optional Function)) Я же утверждаю, что переключение на датчик мотора происходит только при переходном процессе для более качественной компенсации люфта. Я строю свое утверждение тоже основываясь на этом документе. А именно, на последнем абзаце указанной главы. Ниже ее текст на английском и русском языках (машинный перевод, но смысл он передает верно, на мой взгляд)   This shows that control can be changed according to the primary delay time constant. The semi-closed loop system applies control at the transitional stage and the full-closed loop system applies control in positioning.  This method allows vibrations during traveling to be controlled as in the semi-closed loop system.   Это показывает, что управление может быть изменено в соответствии с основной постоянной времени задержки. Система с полузамкнутым контуром применяет управление на переходном этапе, а система с полностью замкнутым контуром применяет управление при позиционировании.  Этот метод позволяет контролировать вибрации во время движения, как и в системе с полузамкнутым контуром.   Из этого абзаца я выделяю такое предложение: Система с полузамкнутым контуром применяет управление на переходном этапе, а система с полностью замкнутым контуром применяет управление при позиционировании.    Кто из нас прав?      
×
×
  • Создать...