Перейти к публикации

Пятничный натюрморт


Рекомендованные сообщения

  • 6 лет спустя...


UnPinned posts

" Конвульсиум " . Уйду с темы до будущей пятницы и "вкусного натюрморта ".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Мастеровой сказал:

" Конвульсиум " . Уйду с темы до будущей пятницы и "вкусного натюрморта ".

Только с вечера воскресенья.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Semen_sg сказал:

правда без "вкусных натюрмортов"

 

Жареный сырок (рыба такая) съеден.

Теша горбуши г/к тоже

Литр мюних и литр станут выпиты. 

Фотографий не сделано, но запечатлён в памяти... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, TVM сказал:

Только с вечера воскресенья.

НЕе хуже тока утро понедельника ) (

1 минуту назад, Di-mann сказал:

Теша горбуши г/к тоже

Литр мюних и литр станут выпиты. 

О таких яствах дажеть не слыхал )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎30‎.‎08‎.‎2019 в 22:11, kolobok сказал:

Первый день пятницы...

Сразу видно, что

В ‎30‎.‎08‎.‎2019 в 16:44, kolobok сказал:

Жена уехала в отпуск.

Пока не приедет, пятница не кончится. :biggrin:

 

@kolobok , сколько дней в пятнице предполагается?

 

PS Кстати, ждем фото последнего дня этой пятницы.

Изменено пользователем BSV1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, BSV1 сказал:

PS Кстати, ждем фото последнего дня этой пятницы.

Вот и кончилась пятница и наступили будни трудовые, трудные, рабочие...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожарил шикарные стейки из свинины...

И опять не сфотографировал... 

Остывали же... 

Но я так расскажу, стейки примерно 100х 50 х15 зажареные на специальной сковородке с днищем в полосочку, получились сочнейшими, но с хорошей прожаркой без крови. На той же сковороде были нажарены цукини кружочками, нарезаны свежие помидорки дольками и бутылка бастардо. Все это на столике цвета венге. Тарелки чёрные и белые, ножи, вилки, шаровидные бокалы на тонкой ножке. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

***ляааааааа, пришёл со службы, а жена сделала тушёную капусту, (у нас это почему-то называется "солянка") со свининой. Капуста с огорода, целый качен в сковородку уложила. Так я её всю сожрал!!! Неимоверная вкуснятина!!!! Да ещё с печёным в мундире картофелем!!!!!!!! (Картофель с  нашего города. Очень вкусный!)

Изменено пользователем IgorT
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, IgorT сказал:

целый качен в сковородку уложила

А вот тут загадка, толи у Вас очень маленькая капуста растет, толи у Вас дома есть очень большая сковорода. Жена когда крошит капусту на засолку, наш средне статистический кочан, вмещается в таз (около 8 л.)

10 часов назад, IgorT сказал:

у нас это почему-то называется "солянка"

а у нас "солянкой" называют два блюда.

Первое, которое мне знакомо с детства, готовится так - сначала жарится картошка с выжарками (то что остается при вытапливании смальца из сала, еще их "шкварками" называют), а когда картошка становится почти готовой добавляется квашенная капуста и все вместе еще пару минут обжаривается.

 Второе, которое я узнал будучи уже взросленьким, его даже в ресторанах подают. Для меня оно, как извращенный борьщ, по тому как, это по сути это очень густой борьщ с добавлением еще каких-то ингредиентов, один из которых (маслины), которые для меня вообще считается странными в составе этого блюда.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, vasillevich68 сказал:

Для меня оно, как извращенный борьщ,

"Каждому -своё". А я наоборот , в машине в деловые поездки мотаясь , всегда в придорожных кафушках

"соляночку мясную сборную" заказываю . Это как гороховый суп в армии . Никому из "поваров" убить 

не удавалось ...Оставался съедобным...

Изменено пользователем Мастеровой
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часа назад, IgorT сказал:

***ляааааааа, пришёл со службы, а жена сделала тушёную капусту, (у нас это почему-то называется "солянка") со свининой. 

Этож бигус. 

21 минуту назад, GS сказал:

 

...постпятничное настроение :biggrin:

Хорошо выглядишь. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Di-mann сказал:

Этож бигус

Вообще правильно - бигОс, говорят из польской кухни, вкуснятина неимоверная, правда на любителя.

У нас его обычно готовят из тушеной квашеной капусты с копчёной грудинкой (опять же названия могут отличаться: в Украине - почерёвок, в Польше - бОчек)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алкоролы или суши по-русски

Alkorol.jpeg.4b4dc7d1a85af1ef7408144989d5f7de.jpeg

Изменено пользователем Plumber
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, ART сказал:

@Di-mann

Батенька это не "бигус", это порнуха.

Так это рецепт не мой, а @IgorT и он его соляной называет. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Di-mann сказал:

Так это рецепт не мой, а @IgorT и он его соляной называет. 

Не правда.@Di-mann всё переврал :biggrin: Никаких рецептов здесь IgorT не выкладывал и ничего "соляной" не обзывал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Горыныч
      Только Вы решаете. Я Вам из собственного опыта привел рекомендации. Если страшно, то не берите, только и всего. Сломать можно все что угодно. 
    • Orchestra2603
      Ладно. Я примерно понял, что вы имеете в виду. В теории, даже чтобы выделить n-ный базис нужно зафиксировать какие-то значения n раз. Только надо так их задавать, чтобы каждый раз получались линейно-независимые вектора. Я бы не называл это "закреплением", потому что возникает ложная кажущаяся параллель со статическим решением, где мы ищем единственное решение и для этого фиксируем какие-то компоненты, хотя здесь цель расчета принципиально иная. Это, как по мне, приводит к путанице, но если вам нравится это так называть, то - пожалуйста. Кто я такой, чтобы вам запрещать)   Я не могу сказать, что решать нужно всегда. В моем понимании в определенных итерационных схемах собственные вектора получаются полседовательными приближениями сами по себе. Применяя всякие манипуляции к матрицам (сдвиги и т.д.) можно контролировать сходимость к наибольшему, наименьшему, i-му и т.д. собственному вектору. Я не прав?   Что касается факторизаций, то для любых квадратных матриц существует разложение Шура, где ортогональными преобразованиями матрица приводится к треугольной форме. В частности, для обобщенной задачи, вот выдержка из статьи. Алгоритм получаения такого разложения для обобщенной задачи называется QZ алгоритм. Он вовсю используется в Матлабею Я не вижу никаких препятствий принципиальных, чтобы получить такую факторизацию матриц.     Т.е. похоже, что, да, все же приходится решать СЛАУ, в общем случае для треугольной матрицы A-lambda*B. И покуда lambda будет собственным значением, вся матрица A-lambda*B будет вырождена. В частности, для нулевых СЗ A-lambda*B = A, и А, сама собой, вырождена.   Но.. не могу пока сказать точно, но вроде как если A и B - симметричны, то QAZ и QBZ из треугольных превращаются в диагональные, и тогда столбцы Q становятся автоматически собственными векторами (разложение Шура переходит в спектральное), т.е. и решать ничего не приходится. Но где-то пишут, что нужна положительная определенность, где-то пишут, что только симметрии достаточно... не могу пока точно сказать.  
    • ДОБРЯК
      Я вижу, что вы не поняли. А говорили, что это знали еще в детском саду... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4_%D0%93%D0%B0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B0 Читайте внимательно. :=)   Ме́тод Га́усса — классический метод решения системы линейных алгебраических уравнений (СЛАУ). Назван в честь немецкого математика Карла Фридриха Гаусса. Это метод последовательного исключения переменных, когда с помощью элементарных преобразований система уравнений приводится к равносильной системе треугольного вида, из которой последовательно, начиная с последних (по номеру), находятся все переменные системы.  
    • Shura762
      (дисклеймер ) не взлетит... особенно учитывая его отношение, как человека колбасит, и почему в ТФ "узел" а не точка... перепутано местами "ты" , "на" и пропустили слово "пошёл" ... можно сказать я работаю в таком коллективе, и ЧЁ, плевали на ТФ с высокой колокольни, если молодежь можно еще как-то замотивировать, показать как надо работать, то старшее поколение делает на "отвали моя черешня" чертежи выдали тяп-ляп и что тебе надо то еще .... (дальше идиоматические выражения в рамках законодательства) p.s. я догадываюсь почему "узел" и считаю что правильное название дали.
    • lem_on
      Термообработка намного эффективнее, но из за размеров можно использовать локальное воздействие на сварочные швы вибрацией либо "проковкой" 
    • maxx2000
    • lem_on
    • Павлуха
      Да повесть на команду S и не париться.
    • gudstartup
      та и ломают не от ума! так их не ремонтируют а просто новые устанавливают
    • lem_on
      Та хз, мне ехать а не шашечки. Жалоб нет , значить всех все устраивает.    С дуру можно много чего сломать, а по цене ремонта направляющие качения нам ного больше стоят чем скольжения. 
×
×
  • Создать...