Перейти к публикации

Пятничный натюрморт


Рекомендованные сообщения

  • 4 года спустя...


UnPinned posts
1 час назад, SHARit сказал:

Пойти затариться первачом на вечер штоле....:g::rolleyes:

100 гривен у бабушки,  7 гривен сдачи у покупателя в руке, итого уплачено 93 гривны. Интересно, это за налитые стопки или пузырёк?:rolleyes::g:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне интересно, за что весь город так не любит Алекса, что он им всем такого плохого сделал? Это ж какое тонкое издевательство - утром налили кружку пива, потом весь день её возили непонятно где, и вот, на закате, этому Алексу приподносят бокал выдохшегося, с мухами, ветками и грязью (при перевозке крышкой ничего не закрывали) пива, да ещё и, до кучи, безалкогольного. Видать чувак где-то конкретно накосячил, если его из города на маяк жить выгнали.

https://www.youtube.com/watch?v=s9Z_PfMPcZY

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, vicebear сказал:

Мне интересно, за что весь город так не любит Алекса, что он им всем такого плохого сделал? Это ж какое тонкое издевательство - утром налили кружку пива, потом весь день её возили непонятно где, и вот, на закате, этому Алексу приподносят бокал выдохшегося, с мухами, ветками и грязью (при перевозке крышкой ничего не закрывали) пива, да ещё и, до кучи, безалкогольного. Видать чувак где-то конкретно накосячил, если его из города на маяк жить выгнали.

https://www.youtube.com/watch?v=s9Z_PfMPcZY

 

Так это современное пиво, в нем столько химии и консервантов что оно не портиться, не выдыхается и мухи в нем просто растворяются.

Прогресс в паре с капитализмом творят чудеса.

Изменено пользователем EAS
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минуту назад, EAS сказал:

Так это современное пиво, в нем столько химии и консервантов что оно не портиться, не выдыхается и мухи в нем просто растворяются.

Прогресс в паре с капитализмом творят чудеса.

В пиво не добавляют химию и консерванты. Хватит разводить антипивную пропаганду среди инженерно-технических работников.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часа назад, MNXA сказал:

В пиво не добавляют химию и консерванты. Хватит разводить антипивную пропаганду среди инженерно-технических работников.

Правильно, меньше знаешь крепче спишь, пейте пейте) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, EAS сказал:

Правильно, меньше знаешь крепче спишь, пейте пейте) 

Ну Вы-то точно про пиво не знаете ничего абсолютно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, EAS сказал:

Так это современное пиво, в нем столько химии и консервантов что оно не портиться, не выдыхается и мухи в нем просто растворяются.

Так это вы тот самый Алекс? Или вы из тех, кто ему это пиво засылает? :biggrin::g::biggrin:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эй народ. Я тут на отдыхе, и Вы мне тут пропаганду?

Взвесте Ваши за и против.

Вы же ещё на работе: посчитайте добовки акциз и т д.

Бл.,. И честное варение зелёного змия.

Ребята, Будете сильно удивлены.

Идёт все за милу душу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, vicebear сказал:

Так это вы тот самый Алекс? Или вы из тех, кто ему это пиво засылает? :biggrin::g::biggrin:

Не то и не другое. Я просто опытный дигустатор) как бы то ни было, но настоящее пиво за 3 часа не делается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, EAS сказал:

Не то и не другое. Я просто опытный дигустатор) как бы то ни было, но настоящее пиво за 3 часа не делается.

Ну хоть про это знаете.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, MNXA сказал:

Ну хоть про это знаете.

А то, у меня знакомый на пивзаводе пиво Окское "варит", говорит с того момента как все химикаты размешивают в цистерне до того как по бутылкам разольют проходит 3 часа. А вообще пока завод не купил хайнекен окское было еще не чего, и стоило дешевле.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, EAS сказал:

А то, у меня знакомый на пивзаводе пиво Окское "варит", говорит с того момента как все химикаты размешивают в цистерне до того как по бутылкам разольют проходит 3 часа. А вообще пока завод не купил хайнекен окское было еще не чего, и стоило дешевле.

А у моей свояченицы есть муж, у которого есть сестра, брат подруги которой как-то менял унитаз на пивзаводе и лично видел там порошок из которого варят пиво.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, MNXA сказал:

А у моей свояченицы есть муж, у которого есть сестра, брат подруги которой как-то менял унитаз на пивзаводе и лично видел там порошок из которого варят пиво.

Воот, и это везде так, кругом одно гмо и фальсификат. А народу похер. Вот некоторым говориш об этом, а они, вместо того чтобы возмутиться, типа как так, нас же травят, начинают меня высмеевать, странные люди...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пиво в промышленных масштабах давно варят из порошка. Но никакого отношения к химии и ГМО это отношения не имеет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, SHARit сказал:

Пиво в промышленных масштабах давно варят из порошка. Никакого отношения к химии и ГМО это отношения не имеет.

Если это шутка, то юмор слишком тонок для меня.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, SHARit сказал:

Пиво в промышленных масштабах давно варят из порошка. Но никакого отношения к химии и ГМО это отношения не имеет.

А к чему тогда это имеет отношение? Ну уж точно не к пивоварению...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да это пошутил я...

Хотя - доля истины есть. Мини-пивоварни часто используют солодовый экстракт - он в виде порошка бывает....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, SHARit сказал:

Да это пошутил я...

Хотя - доля истины есть. Мини-пивоварни часто используют солодовый экстракт - он в виде порошка бывает....

Не экстракт, а ферментированный солод, он намного дороже обычного солода и применяют его лишь в качестве добавки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Kelny
      Потому, что вы посещаете темы про макросы.   Очень даже зря. Неплохо бы изучить, в то числе что это такое.   Потому что об этом написано в справке: https://help.solidworks.com/   Без макросов быстроты и эффективности не получишь.   Простой пример: руки или лопата, как бы вы не вертелись быстрее и эффективнее ну ни как не получится, без привлечения более серьёзной техники. Так же и спроектированием, базовая программа позволяет работать быстрее, но для большего ускорения нужны специализированные модули или макросы, ускоряющие или исключающие повторяющийся рутинный труд - ваш труд подменяет программа и делает работу за вас.   А зря, макросы позволяют приложив немного усилий в последствии могут исключить рутинный труд. А линукс уже давно в вашей жизни, если вы обзавелись смартфоном, то там наверняка линукс названный маркетологами андройдом, да и многие устройства вроде смарт-тв, банкоматы и т.п. тоже крутятся на линускосподобных системах.
    • Alexey8107
      Всем доброго времени суток. Есть токарный станок Leadwell LTC с токарной стойкой FANUC. Думаю остальное не важно, т.к. проблема скорее всего лежит где то в параметрах ЧПУ или программе логики станка. С некоторого времени стала сбиваться относительная система координат, соответственно уходят и все корректоры на инструмент. Причем сбой очень странный, станок выходит в ноль стабильно по нуль метке на оптических энкодерах, относительная система координат, которая у нас используется в работе в одних и тех же значениях, корректоры на инструмент тоже. НО! При этом одну смену станок точит и все хорошо, а на следующую смену(станок налажен именно на эту деталь и переналадка не производилась. УП тоже никто не трогал) таже самая деталь, но подводишь инструмент, а он может как врезаться в заготовку, так и не дойти до нее. Никаких изменений вообще не нашли, но как есть.  Буквально на днях просто заметили закономерность(на станке работают 3 оператора в 3 смены, 2 криворуких, 1 более менее соображает, изначально списывали на криворукость 2 операторов), когда начинаешь прогонять УП с блокировкой приводов, смены инструмента(на панели оператора есть для этого отдельные кнопки), соответственно на самом ЧПУ координаты меняются, график строится, но привода стоят. Вот именно после такого прогона и только на этом станке(есть и другие станки Leadwell LTC, а также Leadwell Т7, Leadwell Т8) происходит какое то смещение координат. При этом если в режиме прогона с блокировкой приводов вернуть координаты в изначальные значения, сбоя не происходит. Немного конечно сумбурно, но просьба к тем, кто знает в чем проблема, поделится опытом. Так же я знаю что у Leadwell все программы логики для разных модификаций одного станка вообще одинаковы, лично сталкивался с этим. Например есть модификации с слабым зажимом кулачков патрона, у нас же только один уровень. Не раз уже было что оператор ошибочно вводил М60, а ЧПУ перенаправляла сигнал на другой выход. А т.к. слабый зажим кулачков патрона у нас вообще не предусмотрен аппаратно, то и зажим кулачков переставал работать. М61 исправляет проблему. К сожалению именно такие коды у нас и не описаны, они действуют в ЧПУ, но они не предусмотрены модификацией и инструкцией...
    • Володя ЧПУ
      Добрый день. Подскажите пожалуйста, делаю резьбовое отверстие м18*1 nx предлагает м18*1.5, есть ли возможность задать шаг 1?
    • maxx2000
      Теперь всем всё стало понятно. Тыж лапочка. Теперь много становится ясным как работают в 404. Вот это и вправду FARTанул.
    • maxx2000
      а если на циркулярной пиле? сейчас полно дисков которые без разбору пилят всё что попадётся на зуб.
    • IgP
      Нет. Файл находится в неком месте(папке) на диске ОС. Открывается NX-ом запущенном без(не из) ТС. (NX Native)   Прикольно ... Чудеса в решете ...   Ну, здесь получается, с учётом того, что на некую группы есть один человек, который имеет доступ в ТС, нужно писать инструкцию/регламент по доставанию файлов из ТС для работы и обратной их загрузки в ТС. По простому, изначально, я бы это сделал на основе функционала команд: "Export Assembly outside Teamcenter ..." и "Import Assembly into Teamcenter ..."
    • Viktor2004
      Так надо просто посмотреть по координатам машинным. В нуле они или нет
    • atox
      За весь день получилось три раза отрефереровать. Около этого концевика, но не точно в одном месте. Линейка Хейденхайн 486лс
    • mactepnew
      То есть для работы с файлами всё равно будет нужен ТС? Если да, это не подойдет. ТС есть только у одного человека из отдела, у остальных только NX. А работать с файлами нужно всем...   К сожалению, "должны" и "будут" - это разные слова. Должно было быть и обучение NX, и TC, но NX прошли галопом по Европам за 2 дня самый базис, а по ТС обучение еще даже не запланировано. Опять же, с учетом того, что поставить его успели только одному человеку - а потом ввели санкции, и мы больше не можем купить лицензии. Так что мы должны использовать ТС, но не будем) Мы недавно стали филиалом большой компании, где уже давно используют ТС и не работают офлайн. Вот мы и переходим с Creo и Windchill на NX и TC. Я пытаюсь пробить обучение, но начальство только разводит руками и говорит "мы пытаемся". Как долго они будут пытаться неизвестно, но ведь работать надо уже сейчас. Базовые вещи подсказывают "старшие" товарищи из головной организации, но вот операцию экспорта в офлайн они не знают: ну по меньшей мере работать офлайн - это неправильно. Попробую еще достучаться до админов, но есть большие сомнения - это очень важные и очень занятые люди...   А пока что погуглю про именованные ссылки, спасибо за наводку.
    • soulnuun
      По итогу долгих споров решили резать болгаркой на столе, который снизу распирает резину для того, чтобы диск не закусывало. Из альтернатив можно было отдать на гидроабразив в универ студентам
×
×
  • Создать...