Перейти к публикации

Пятничный натюрморт


Рекомендованные сообщения

  • 2 года спустя...


UnPinned posts

Дорогие коллеги.

 

Прочитал вашу дискуссию о дровах.

 

 

Атан, а в чем развод? я ведь не печку собрался топить

 

Прошу прощения, хотел бы обратить ваше внимание,

что только специальные дрова (также специальный уголь для шашлыков) используются для приготовления шашлыка,

а вот для печки можно применить любые дрова.

 

Дело в том, что специальные дрова сообщают шашлыку совсем немного дегтя, а также других

веществ, которые не безопасны для употребления вместе с пищей.

 

Деготь кроме вкуса, сообщаемого пище (типа копчения), является консервантом.

К сожалению он обладает также и токсическими свойствами.

По видимому специальный уголь содержит очень мало дегтя, поэтому он наиболее безопасен.

 

Друзья, обращайте внимание на дрова, которые применяете для приготовления шашлыка.

Все знают, что это ольховые, как наиболее доступные. Вишня, абрикос - это уже экзотика.

Дрова должны быть не сырыми, чистыми и без коры.

Избегайте березовых дров, можно испортить себе праздник, в них много дегтя.

 

Берегите себя и хорошего Вам отдыха.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Друзья, обращайте внимание на дрова, которые применяете для приготовления шашлыка.

 

Для шашлыка обычно применяют покупной древесный уголь, определить, из какой породы дерева он сделан, сможет только специалист, а верить надписям на пачке я бы не стал.

Дрова же товар слабо распространённый, обычно их сами готовят, "разоряя" природу :rolleyes:

Думаю, что никто из здесь присутствующих специально не ездит в лес за дровами, а просто едут в лес на шашлыки.

 

Чаще это какая-то зона отдыха(не всегда культурного), где заготовка дров категорически запрещена, либо дачный участок, где на дрова можно пустить разве что забор соседа. :biggrin:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Друзья, обращайте внимание на дрова, которые применяете для приготовления шашлыка.

Частенько покупного угля для шашлыка нет под рукой и с успехом заменяю березовыми дровами.

Кстати, колотая береза у нас 2т.руб. кубометр сейчас.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... мы еще в каменном веке.

:rolleyes: Был у суседа по парте на производстве . В округе 10-ть пилорам, а у него производство  = ПЕЛЛЕТ... :smile:  Прессует опилки  - деньги из воздуха . :clap_1: Чую пора котлами заняться ... :g:

dd8323555ce3050680db7a633b6de6a3.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Чую пора котлами заняться ... 

 

Котлами поздновато... Этот рынок окучен уже неплохо, с учетом ситуации в 404. Там их только ленивый не делает и не возит ...

А вот автоматикой котлов - завместо хонивеловского регулятора тяги например - займись ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

котлету надо сверху печки,а то Шаритъ обидится :-)

Котлету не нашёл, поэтому вот ещё про дрова:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Древесный уголь это не разводилово, он и ранее применялся для кузнечного дела, литья металлов и производства пороха. В кузнечном деле и литье применялся так как меньше дымит, чем просто дрова не раздражает глаза и легкие. Если делать древесный уголь из березы, то еще и деготь получали, а это и первая консистентная смазка и пропитка для кожи и лекарство. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У нас тоже продаётся УГОЛЬ для мангалов и он на кизяки не похож.

У нас другой производиль и он делает этот уголь такой формы, какая ему нравится.  У Вас на аватраке Симсон чтоли, но в реале  Вы выглядите подругому.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Богоманшин Игорь

Похоже, не только углежоги 12 века, но и инженеры 21 века не знают, почему в приготовлении пищи и металлургии применяют древесный уголь : http://coalwood.ru/istoriya-i-primenenie/

 

Углежоги ХV III и ХI Х веков, разумеется, не знали, что производство, на которое их сгоняли в леса, было химическим. Поленья в кучах содержали в себе, если не вдаваться в тонкости, три элемента — углерод (почти половина), кислород (чуть меньше) и водород (совсем немного). В куче — при температуре 600, 700 градусов — дрова горят без горения, без пламени, без (почти без) кислорода. Кислород из воздуха все испортит — дрова сгорят, останется одна зола. Смысл как раз в том, чтобы изгнать из дров кислород и водород, оставить как можно больше углерода. Того самого углерода, который деревья на протяжении своей жизни (лет сто) потребляли из углекислого газа воздуха и копили в своей ткани.

Древесный уголь и есть почти чистый углерод, лучший из углей. В нем мало серы, фосфора и других примесей, которые вредны в сплавах и газах. Лучше него уголь активированный, получаемый из древесного же, если его пропарить горячим паром.
С углем и древесины произошло то же, что произойдет, допустим, с каменным углем или с нефтью, — однажды люди поняли, что плавить чугун с помощью угля — непозволительная роскошь. Природа этого не простит: так можно лишиться лесов. Угля из древесины едва хватило на два века.

А теперь? Теперь уголь из древесины нам ни к чему? К чему. В продаже имеется уголь для мангалов, грилей, барбекю, кальянов, каминов... В брикетах, в мешках, даже в форме поленьев. Топливо без угара. Элитное топливо. Топливо комфорта.

Но, может быть, еще важнее другое свойство этого угля: он — прекрасный сорбент. Может быть, лучший из натуральных сорбентов. В воде, в воздухе и других загрязненных средах он наводит почти идеальную чистоту. Однако, к сожалению, чистить  углем, например, питьевую воду, уже накладно. А чистить желудки угольными таблетками — еще доступно.

Впрочем, нельзя сказать, что древесный уголь исчезает из нашей жизни. Из жизни россиян — да, он на грани исчезновения. На душу населения у нас приходится 100 граммов  угля. А в Европе — 20 кг, в Скандинавии — 25, в Японии — 60. Всего в мире производится 9 млн. тонн угля в год. Из них на долю Бразилии приходится 7,5 млн. тонн, на долю России — 100 тысяч тонн (в СССР было 350 тысяч тонн).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это ей скажи.

 

Этой сам говори...

 

А я этим скажу!

 

post-513-0-87817600-1440155554_thumb.jpg

 

А сам рядом с этим пристроюсь.. :bleh:

 

post-513-0-76275800-1440155555_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • nein
      Здравствуйте. Станок MIKRON UM 900 S TNC426. Если в программе много коротких перемещений, станок вибрирует и качество поверхности - плохое. Менял стратегию обработки - при более-менее длинных отрезках ситуация улучшается. Думаю, что почему-то станок делает остановки между кадрами.  Подскажите, пожалуйста, где в параметрах это можно проверить и исправить. Спасибо.
    • advocut
      @hlibhlib спасибо, стало понятнее. Наконец-то источник по операции Stock Model.
    • gudstartup
      доктор вам надо лучше анализировать. если вы отключите линейку то у вас останется только датчик мотора и никакие люфты не будут оказывать влияние на на значение позиции считанное с датчика мотора поэтому для проверки и люфтов и то что это не привод резонирует просто отключают линейку и оставляют semiclosed loop. tckb dfv yflj сохранить fullclosed loop и исключить резонанс тогда вы включаете функцию dual position feedback и задаете значение тау . в общем тренируйтесь в понимании того что очевидно но не признается вами под разными предлогами что затягивает дискуссию и отнимает время.   в какой плоскости повернут стол те оси и нужно компенсировать у Виктора это плоскость zy как по вашему компенсации устраняют неперпендикулярность осей именно их взаимным перемещением. яркий пример это токарный станок с осью y где она конструктивно не перпендикулярна но при обработке она перемещается так что перпендикулярность соблюдается.
    • Nikollay
      К примеру печатная плата с кучей покупных элементов информации о весе которых нет. Подгонять плотность под каждую плату плохое решение.
    • sloter
      Например, наложить взаимосвязь Концентричность между центром строящегося отверстия и кромкой имеющегося в другой детали.
    • lem_on
      Правильно, терпи. Гляди дома не так вонять будет. 
    • Guhl
      Бывает, что залипает один концевой и получается, что в одном из положений оба концевика сработавшие Вы проверили, что именно один сработал, а второй отжат? Вообще конечно, ладдер ответ даст, чего не хватает  Вот пример как искать катушку аварии в ладдере    
    • andrey2147
      Чот не понятно кто куда подъезжает ?
    • OlgaKubrik
      Спасибо огромное! Помогло! Нюансы, о которых в комментариях ниже, пока не понятны, не очевидны, я ни разу пока не пользовалась этими инструментами, но все равно спасибо всем за отклик
    • Metal_Cutter
      "Магазин втянут", концевики у магазина проверяли, в порядке.
×
×
  • Создать...