Перейти к публикации

Пятничный натюрморт


Рекомендованные сообщения

  • 2 года спустя...


UnPinned posts

Мне больше свиного колена понравилось "трёхцветное мясо". Это нам чех так название на русский перевёл. Это мясо трёх видов нанизанное на шампур с перцем и помидорами, и с печёной картошкой и маринованным розовым луком на гарнир. Кушал я это всё в Чешске Будеёвице (где пивной завод Будвайзер и карандашный завод Кохинор) в ресторанчике Мясная лавка в двух минутах ходьбы от центральной площади.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свинина, говядина и ...? 

В идеале - ягнёнок, бюджетный вариант - курица. Несколько раз делал такой шашлык себе на день рождения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, мне швестка (svestka) больше понравилась, чем бехеровка. Даже если очень много выпьешь, с утра похмелья практически нет, так - сушняк небольшой. Пробовал 40 и 50 градусов, говорят есть и покрепче.

Ну конечно легче, настойки вообще...с утра плохи(. Швестка, хороша - как я понял, упрощенный вариант сливовицы, та еще лучше.

 

Кто привёз рассказывал - у нас слюни текли, но мы давились салом))).

Печено колено хорошее, хорошее, томленое до полного размягчения хрящей, эдакий полухолодец горячий. Причем братья - славяне это за основное блюдо не держат, так, закусь. Но меня больше утка с кислой капустой и картофельными....эмммм... штуками вдохновила:

post-531-0-56457500-1435922014_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 ...эмммм... штуками вдохновила

Хотели сказать - кнедликами....и тут сразу Швейк вспомнился !

 Когда мы жили в Праге, он меня посылал в ресторан за обедом. Порции там были очень маленькие, так я, чтоб он ничего плохого не вообразил, покупал ему на свои последние деньги еще одну порцию, только бы он наелся досыта! Но как-то он об этом дознался. Я приносил из ресторана меню, а он себе выбирал. Однажды он выбрал фаршированного голубя. Когда мне дали половину голубя, я решил, что господин обер-лейтенант может подумать, будто другая половина съедена мной. Купил я еще одну половину и принес домой такую царскую порцию, что господин обер-лейтенант Шеба, который в тот день искал, где бы ему пообедать, и зашел в гости к моему лейтенанту как раз в обеденное время, тоже наелся. А когда наелся, то заявил: "Только не рассказывай мне, что это одна порция. Нигде в мире ты не получишь по меню целого фаршированного голубя. Если сегодня мне удастся стрельнуть деньги, то я пошлю за обедом в этот твой ресторан. Сознайся, это двойная порция?" Господин обер-лейтенант попросил меня подтвердить, что деньги были отпущены на одну порцию: ведь не знал же он, что в этот день у него будут гости! Я подтвердил. "Вот видишь! - сказал мой обер-лейтенант.-- Но это еще пустяки. Недавно Швейк принес на обед две гусиные ножки. Представь себе: лапша, говядина с сарделевой подливой, две гусиные ножки, кнедликов и капусты прямо до потолка и, наконец, блинчики".
Та-тта-тата! Черт подери! - облизывался Балоун.

,

Ярослав Гашек Похождения бравого солдата Швейка

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я люблю " спотыкач" только такой spotikach.png(Остальное, с тем же названием, считаю жалким подобием) в виде коктейля с "Колой" в пропорции 1:3, (тобишь поллитра спотыкача, полтора литра колы) Производитель колы не столь важен.

Замечательно идёт под курицу гриль или циплёнка табака

Вобщем, фоткать уже нечего...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хотели сказать - кнедликами....и тут сразу Швейк вспомнился !
Хм...картофельные такие? Я думал они как булка, как и обычные. Ан нет, это тоже кнедлики.
Он сплюнул, подсел поближе к Матушичу и доверительно заговорил: — Знаешь, у нас в Кашперских горах делают вот такие маленькие кнедлики из сырой картошки. Их сварят, поваляют в яйце, посыплют как следует сухарями, а потом... а потом поджаривают на свином сале!

Последнее слово он произнес замирающим от восторга голосом.

— Но лучше всего кнедлики с кислой капустой,— прибавил он меланхолически,— а макаронам место в сортире.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...