Перейти к публикации

Пятничный натюрморт


Рекомендованные сообщения

  • 1 год спустя...


UnPinned posts

Дык с музыкальными инструментами проблем вроде нет

Да и с рабоче-крестьянскими (и не только) тоже. Товсь!!!

post-25558-0-38292700-1393581467_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заготовка....

Мелковато как-то... У меня тут мамонтятина завалялась вот.

post-25558-0-48427600-1394015909.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Заготовка....

Вопрос по технике копчения возник, глядя на такую красоту. Не получается такая красивая корочка, да и продукт выходит какой-то как из пароварки. В походных условиях копчу: коптильня, стружки ольховые мокрые. Воды вроде много не лью... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очевидно, из фермерского хозяйства BOSCH

Да, рядом тут... Перфораторами своими охотятся на них

post-25558-0-50066200-1394022874.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А зачем вообще мочишь стружку? Ты ее где берешь?

Так вроде положено слегка мокрую использовать, чтобы не горела, наверное? А беру в магазине. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуй не мочить. Дело в том, что в магазине щепка не абсолютно сухая, влага в ней есть. Сам я не коптильщик, у друга коптильня, он в частном доме живет - он не мочит вообще. И кстати - ольху только для рыбы, мясо коптит на фруктовых щепках.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Попробуй не мочить. Дело в том, что в магазине щепка не абсолютно сухая, влага в ней есть. Сам я не коптильщик, у друга коптильня, он в частном доме живет - он не мочит вообще. И кстати - ольху только для рыбы, мясо коптит на фруктовых щепках.

Попробую. В основном, рыбу и копчу. Но рекомендации не соблюдаю, мариновать, подсушивать обычно некогда. "Кушать очень хочется". Посолил внутри и в коптильню минут на 40. Получается вполне прилично по вкусу, но не всегда товарный вид.

Ну ладно, не буду засорять тему. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Ну ладно, не буду засорять тему. . Получается вполне прилично по вкусу, но не всегда товарный вид.

 

Отец когда то делал коптилку. Так щепу не поджигал вообще, а поджаривал её на комфорке от электроплиты,..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...