Перейти к публикации

Стандартная задача из Msc.marc


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Не могли бы пожалуйста ответить начинающему пользователю, на ряд вопросов касающихся задачи из демо примеров в MARС, гибка плоской пластины круглым уансоном.

1) Необходимо задать пуансону ход состоящего не из одного цикла (пуансон иде вниз(деформирует заготовку), затем вверх), а из нескольких таких циклов(вниз, вверх опять вниз и вверх). Пытался отредактировать график которым задается ход пуансона, вместо одного "зубы", задал несколько, а он выполняет всеравно только один цикл.

2)При вводе в заготову отверстия, он уже не решает эту задачу в пластической области, ссылается на несоответствие допусков.

Заранее благодарен!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...


какой пример? укажите главу,номер.

посмотрите,все ли впорядке с контактом и поставьте постоянное время шага,я когда-то встречался с таким:при адаптивном шаге не хочет читать весь график

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо за ответ, Вы действительно натолкнули на мысль. Задача получилась! Но со второй ее частью проблемы:

После того как вводим в заготовку отверстие, начинаем пластически деформировать ее, он ее не решает, ссылаясь на не соответствие допусков!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Оказывается каждому движению пуансона нужно было задавать свой Lcase (задача статическая).

Раз я уж имею честь разговаривать с профессионалом этого дела, не могли бы вы ответить на такой вопрос, после создания задачи и ее решения (все это делается Marc) не удается решить эту задачу заново с изменением какого-нибудь условия, пишет что решение уже существует и все. Может есть возможность удалать фаилы решения или еще что-то. Невозможно каждый раз сздавать геометрию и всю задачу заново? Заранее благодарен!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

странно,ни разу с таким не встречался, у меня все пересчитывается.

*.mud- это файл модели, там хранится геометрия, граничные условия и все остальное

*.t16- файл результатов

Попробуйте при запуске на расчет задать другое имя job, те по умолчанию имя выполняемого расчета выглядит так: имя файла модели_имя расчета.t16, по умолчанию--имя расчета job1, а вы поставьте например job2

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Вы оказались правы! Большое спасибо! Да действительно, необходимо давать другое имя задаче.

А в каких еденицах измерения вы задаете значения?

В Marcе я задаю, мм, Н, тонны!

А в Nastran где-то читал, предлагают задавать м, Н

Заранее благодарен!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:)

нет в Марке тонн,метров и секунд

есть относительные единицы

например если у вас квадрат 100х100 мм и вы его задаете как тело со стороной 100уе, а силу, приложенную к нему в ньютонах,тогда модуль Юнга(и остальные величины) должны задавать как Н/кв.мм(1Н/кв.мм = 10 000 Па) и так все величины

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте! Не моглибы Вы ответить на вопрос, необходимо наблюдать за траекторией распространения трещины в конструкции, где более удобно это делать в Marc'e или Nastran for Windows4.0?

И еще один вопрос, позволяет ли функция Restart производить решение задачи которая уже была решена, т.е. учесть например остаточные напряжения из предыдущего решения и суммировать с напряжениями возникшими от приложения нагрузки в следующем решении?

Заранее благодарен!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Marc, там есть модель трещиннообразования( вменюзадания свойств материала)

Позволяет, но лучше использовать initial condition там есть пункт -взять результаты из предыдущего расчета

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Здравствуйте! После летнего отдыха надо приниматься за работу! Я воспользовался Вашим советом по поводу использования функции Crack в свойствах материала (программа MSC.Marc), но это оказалось не так просто. Не совсем понятно, связаны между собой каким-нибудь образом команды Crack, Damage с таким пунктом меню как Fracture Mechanics? Нет ли у Вас примера по теме распространения трещин или какой-нибудь теории, с помощью которой можно было бы реализовать эту задачу. Заранее благодарен!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Kelny
      Очень давно как раз было хорошо, когда Solidworks печатал ещё через встроенный виртуальный принтер BlueBeam эдак в версиях Solidworks 2004-2006, но потом перешли на Adobe и стало кривовато, да так что до сих пор аукается.   В винде такая же сторонняя программа, удалите ту что там и поставьте PDFCreator (если будете использовать макрос, то ту версию, которая рядом лежит, т.к. последние версии не подходят под старый макрос).   Дык это же разные программы и не факт что у последней есть API для встройки в макрос, а у PDFCreator API есть.   Если есть готовое, то зачем мучиться? Ну тогда можете просто в ручную печатать через этот встроенный виртуальный принтер.
    • Артур8991
      А можите скинуть пожалуйста какая у вас есть?)
    • lem_on
      Как хорошо когда вокруг все дураки, а Шура один умный ))) ещё предложи тюремный вариант провоза, для личного пользования. 
    • gudstartup
      вы лично таким маршрутом пользовались? а еще можно через Гималаи на лыжах махнуть или дипломатической почтой  реально подождать и ничего с вашим станком не случится к тому же нормальное производство имеет мощности для резервирования. 45 дней подождать или под лавину в Гималаях!! он что время до взрыва бомбы отсчитывал!? а можно на подводной лодке еще, вы серьезно что ли. досматривают в любом случае хоть туда хоть оттуда а может надо нанять гипнотизера и он стоя рядом внушит таможеннику что вы утюг вместо привода везете тогда путь свободен!
    • Killerchik
      Так речь о экспорте или импорте? Вы написали изначально "не пустят обратно" и я решил, что Вы говорите о таможне РФ. Как правило, при личном везде таможенники в разы сговорчивее. Если Вы говорите о том, что не выпустит таможня Китая - ну так можно лететь через третьи страны, не? Ещё разок - речь о ситуациях, когда нужно срочно. Правда нужно - то есть отдать пусть даже несколько лимонов рублей - не проблема. И слетать через 3-4 страны не проблема. пиэс- в 2017 году у меня на станке сдох ЧПУ контроллер компании Delta Tau. Рассматривали варианты экстренного привоза из США, на счету был каждый час. Плату по итогу помогли восстановить крутые парни из РФ. Но варианты экстренного привоза всего, что можно легально вывезти из США в багаже тогда были прямо на Авито: чел с визой летит туда ближайшим рейсом и привозит нашу гравицапу.
    • gudstartup
      тогда платите в 10 раз дороже ....
    • gudstartup
      это вы с таможенником спорить будите, вся продукция фанук запрещена к экспорту в россию. пользуйтесь услугами резидентов поднебесной и нечего с рюкзаками по заграницам ездить.
    • AlexArt
      @Jesse, а ну отлично! Не знал, что ваши познания стали настолько высокими, что вам мало готовых методик и вы решили разработать новую. Удачи защитить её и опубликовать. С удовольствием почитаю.
    • Александр1979
      Иногда требуется. 
    • gudstartup
      с момента отлучения все что делает сименс для них  недоступно и они обычные люди правда с большим инструментарием но он к сожалению устаревает. сомневаюсь также что они готовы просто так поделиться теперь это бизнес и он стал очень дорогим. а оно вам надо?
×
×
  • Создать...