Перейти к публикации

Стандартная задача из Msc.marc


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Не могли бы пожалуйста ответить начинающему пользователю, на ряд вопросов касающихся задачи из демо примеров в MARС, гибка плоской пластины круглым уансоном.

1) Необходимо задать пуансону ход состоящего не из одного цикла (пуансон иде вниз(деформирует заготовку), затем вверх), а из нескольких таких циклов(вниз, вверх опять вниз и вверх). Пытался отредактировать график которым задается ход пуансона, вместо одного "зубы", задал несколько, а он выполняет всеравно только один цикл.

2)При вводе в заготову отверстия, он уже не решает эту задачу в пластической области, ссылается на несоответствие допусков.

Заранее благодарен!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...


какой пример? укажите главу,номер.

посмотрите,все ли впорядке с контактом и поставьте постоянное время шага,я когда-то встречался с таким:при адаптивном шаге не хочет читать весь график

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо за ответ, Вы действительно натолкнули на мысль. Задача получилась! Но со второй ее частью проблемы:

После того как вводим в заготовку отверстие, начинаем пластически деформировать ее, он ее не решает, ссылаясь на не соответствие допусков!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Оказывается каждому движению пуансона нужно было задавать свой Lcase (задача статическая).

Раз я уж имею честь разговаривать с профессионалом этого дела, не могли бы вы ответить на такой вопрос, после создания задачи и ее решения (все это делается Marc) не удается решить эту задачу заново с изменением какого-нибудь условия, пишет что решение уже существует и все. Может есть возможность удалать фаилы решения или еще что-то. Невозможно каждый раз сздавать геометрию и всю задачу заново? Заранее благодарен!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

странно,ни разу с таким не встречался, у меня все пересчитывается.

*.mud- это файл модели, там хранится геометрия, граничные условия и все остальное

*.t16- файл результатов

Попробуйте при запуске на расчет задать другое имя job, те по умолчанию имя выполняемого расчета выглядит так: имя файла модели_имя расчета.t16, по умолчанию--имя расчета job1, а вы поставьте например job2

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Вы оказались правы! Большое спасибо! Да действительно, необходимо давать другое имя задаче.

А в каких еденицах измерения вы задаете значения?

В Marcе я задаю, мм, Н, тонны!

А в Nastran где-то читал, предлагают задавать м, Н

Заранее благодарен!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:)

нет в Марке тонн,метров и секунд

есть относительные единицы

например если у вас квадрат 100х100 мм и вы его задаете как тело со стороной 100уе, а силу, приложенную к нему в ньютонах,тогда модуль Юнга(и остальные величины) должны задавать как Н/кв.мм(1Н/кв.мм = 10 000 Па) и так все величины

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте! Не моглибы Вы ответить на вопрос, необходимо наблюдать за траекторией распространения трещины в конструкции, где более удобно это делать в Marc'e или Nastran for Windows4.0?

И еще один вопрос, позволяет ли функция Restart производить решение задачи которая уже была решена, т.е. учесть например остаточные напряжения из предыдущего решения и суммировать с напряжениями возникшими от приложения нагрузки в следующем решении?

Заранее благодарен!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Marc, там есть модель трещиннообразования( вменюзадания свойств материала)

Позволяет, но лучше использовать initial condition там есть пункт -взять результаты из предыдущего расчета

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Здравствуйте! После летнего отдыха надо приниматься за работу! Я воспользовался Вашим советом по поводу использования функции Crack в свойствах материала (программа MSC.Marc), но это оказалось не так просто. Не совсем понятно, связаны между собой каким-нибудь образом команды Crack, Damage с таким пунктом меню как Fracture Mechanics? Нет ли у Вас примера по теме распространения трещин или какой-нибудь теории, с помощью которой можно было бы реализовать эту задачу. Заранее благодарен!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • MagicNight
      Приветствую всех! Использую Fanuc. В частности длинные программы, с кадром в конце М30. Соответственно станок автоматически выключается. Вопрос, может Fanuc создает какой-то текстовый файл с историей (во сколько закончилась программа, общее время работы программы и прочее)    
    • lem_on
      Omron d5f Но чёт у этих "федоров" тоже цена в два раза взлетела смотрю. 
    • ev121
    • Anat2015
      Есть ли китайская замена датчикам измерения инструмента Renishaw и Marposs? Конкретно: Renishaw TS20 (он же Marposs T18) и Marposs TT30. Ну, еще добавлю Renishaw RP3. В России цены просто дикие на оригиналы: от 4 до 5 килобаксов, а гарантии, что оператор/наладчик не убьет датчик нет.
    • maxx2000
      будешь смеяться. НО. Просит человек сделать будку на машину МТО, типа у него есть, надо такую же но на другое шасси. По сути ящик для инструментов. Говорю ему от полугода до года срок. Говорит не, сфоткай и в фотошопе или в чём там Вы работаете сделайте за пару дней, как это будет выглядеть я хочу глянуть, мне говорит так наклейку на Такси делали. Потом надо сделать картинки для лазера, какие нах полгода-год. Другой просит сделать модель прессформы для эксцентрикового зажима. Ну деталь то плевнеькая, не пролить маловероятно, тем более что лить будет на самодельном ТПА от души . Говорю ему сделай сам, у меня дорого, в общем всячески отмазываюсь. Жалуется что никто  не хочет браться, даже те кто ему их изготавливает. Говорит боюсь, сделаю, а она не работает, а за изготовление заплачу. Ты мне как то на заре сотрудничества  показывал как масса на симуляции заполняет форму и как она остывает, мне такое никто не показывал больше. Я говорю не показывают, значит не считают нужным и не значит что этого не делают. Говорю что ему везде отказывают потому что не хотят браться за такую простую и дешёвую работу.   Взрыв-схема, картинки, мультики и описание того что это за ненужные файлы которые  не открываются на телефоне. И вот ещё короночка.  
    • Anat2015
    • davidovka
      Creo 3 и выше. Это неофициальные бесплатные модули.
    • Евгений 1981
      Вопрос по листогибу контроллер Е22. Программа на 4 гиба 1,2,3 всё работает в норме. После 3 гиба задний упор не встаёт на заданную точку, приходиться переключать контроллер и после переключения упор встаёт на своё место. С чем это связано? Помогите пожалуйста.
    • Sergey___1978
      А с какой версии крео питонить можно?
    • AlexArt
      Вот кто нужен! Вот что ценно! А не это ваше вшивое бумагомарание!
×
×
  • Создать...