Перейти к публикации

NX CAD/CAE или ANSYS

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. NX CAD/CAE и ANSYS примерно аналогичные системы (так ведь?). Ставиться вопрос приобретения лицензии того или другого. Что выбрать для решения задач прочности, тепло-массопереноса и усталостной прочности?

Посоветуйте, пожалуйста.

Спасибо.

Здравствуйте. NX CAD/CAE и ANSYS примерно аналогичные системы (так ведь?). Ставиться вопрос приобретения лицензии того или другого. Что выбрать для решения задач прочности, тепло-массопереноса и усталостной прочности?

Посоветуйте, пожалуйста.

Спасибо.

Берите Abaqus - три в одном!

:)

ABAQUS 6.11 не рекомендую, ошибок много. Разработчики стараются ускорить сольвер и настряпали кучу багов.

Я вообще пока версию 6.9 использую.

Если выбирать между NX и ANSYS в контексте описанных задач - я бы выбрал пожалуй NX

NX несомненно имеет ряд преимуществ. Есть, однако, очень ЖИРНЫЙ минус! Все очень сырое, постпроцессинг вообще никакой. Часть моделей без танцев с бубном вообще не сделаешь.

Еще один аргумент в пользу ANSYS: наличие достаточно большого кол-ва людей, которые данную программу хорошо знают и могут помочь. NX не так распространен и ответов на интересующие Вас вопросы Вы можете, например, вообще не дождаться.

А какие например преимущества NX?

Я буду сравнивать с Workbench, т.к. Вы, наверное, с него и начали бы при отсутствии опыта.

Преимущества NX:

1. Сильный геометрический модуль

2. Больше свободы в задании граничных условий

3. Больше возможностей при создании КЭ-сетки

Ну, геометрию у меня solid edge обеспечивает. В остальном мне трудно оценить, так как я начинающий. Сейчас пользуюсь femap with nastran.

ABAQUS 6.11 не рекомендую, ошибок много. Разработчики стараются ускорить сольвер и настряпали кучу багов.

Третий релиз, говорят, нормальный уже.

Я буду сравнивать с Workbench, т.к. Вы, наверное, с него и начали бы при отсутствии опыта.

3. Больше возможностей при создании КЭ-сетки

Что имеется в виду? И почему сранивать с WB? APDL+Mechanical под одной лицензией.

Что имеется в виду? И почему сранивать с WB? APDL+Mechanical под одной лицензией.

Сравниваю с WB, т.к. человек без опыта, а ему работать надо и времени на APDL скорее всего нет. В NX нет надобности изучать какой-либо язык, все через интерфейс (для большинства задач).

По сеткам имеется то ввиду, что при равных временных затратах в NX можно создать куда более качественную сетку. Инструментов на порядок больше!

Сравниваю с WB, т.к. человек без опыта, а ему работать надо и времени на APDL скорее всего нет. В NX нет надобности изучать какой-либо язык, все через интерфейс (для большинства задач).

По сеткам имеется то ввиду, что при равных временных затратах в NX можно создать куда более качественную сетку. Инструментов на порядок больше!

ADPL знать все равно надо, как ни крути. Рано или поздно выплывают специфические задачи.

Вы уверены, что Ваша оценка временных затрат не субъективна и не связана с тем, что сеткопостроителем NX Вы владеете лучше?

ADPL знать все равно надо, как ни крути. Рано или поздно выплывают специфические задачи.

Вы уверены, что Ваша оценка временных затрат не субъективна и не связана с тем, что сеткопостроителем NX Вы владеете лучше?

Это понятно, что APDL необходим, но ведь в NX ничего такого знать не надо и это его преимущество.

Я сравниваю трудовые затраты не по себе, а по коллективу. У нас на фирме достаточно и тех и других специалистов. По качеству сеток однозначно лидирует NX!

Это понятно, что APDL необходим, но ведь в NX ничего такого знать не надо и это его преимущество.

Как же не надо. Вы же выше в скобках написали "для большинства задач". Для большинства задач и APDL не нужен. Но хорошо, когда он есть.

А про специалистов... ок, Вы навели статистику. Но вопрос остается. Может ли средний уровень Ваших специалистов по NX превосходить уровень специалистов по ANSYS?

Как же не надо. Вы же выше в скобках написали "для большинства задач". Для большинства задач и APDL не нужен. Но хорошо, когда он есть.

А про специалистов... ок, Вы навели статистику. Но вопрос остается. Может ли средний уровень Ваших специалистов по NX превосходить уровень специалистов по ANSYS?

я применяю APDL в тех случаях, когда в NX мог бы все решить через интерфейс...

С опытом все нормально, доказать ничего не смогу, но при своем субъективном мнении останусь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...