Перейти к публикации

Инженер-конструктор пресс форм

Рекомендованные сообщения

Вставлю и я свои 5 копеек.

Скажу сразу - топик-стартер предложил достаточно нормальную сумму для инженера-конструктора да еще и в замкадье. Но я немного о другом.

Я как-то имел негативный опыт поиска работы, и так хотелось работать в подмосковье, что готов был сорваться не думая о прошлом. Позвонили, говорят очень бы хотели вас увидеть. Прилетел чуть ли не на следующий день. Вакансия - начальника КБ. Диалог был такой:

ну кто вы, что вы?

я - все. Могу сварку, литье, давление, мехобработку. Одним словом - экспериментальщик.

ого.... а программы какие знаешь?

ну что вам надо - все знаю. Солид, прое, акад, компас, тфлекс, немного юджик, базы серч, интралинк, сап.

ого... а как руками поработать?

да запросто - я имею 3 разряд штамповщика, второй литейщика металлов и сплавов

дааа.... ну и сколько ты хочешь?

И вот тут я понял - рванул на собеседование и даже не спросил - а по чем там работа? Начинаю спрашивать у них самих - а вы ребята сколько сами то платите?.... поковыряв в носу, они мне резюмировали - у нас тут начальник есть один, он нас не устраивает, ему платим 40. Ну вот тебе и будем платить столько же. После этих слов уже хотелось развернуться, но продолжаю - а в перспективе? Ну а в перспективе - если ты кроме того, что будешь грамотно руководить, вести новое направление разработок, делать многие вещи сам, то 5 еще тебе добавим сверху.

Ну что же, до свидания, а вернее прощайте.

Самое интересное, я резюме шлифовал в течении полу-года, все лаконично, цена вопроса, все дела. А эти товарищи даже не удосужились прочесть, кого же в итоге к себе пытались зазвать хотя бы по уровню зп.

Это я все к тому, что подбором кадров должно заниматься все же подразделение, имеющее для этого функциональные обязанности. Именно этот факт говорит о статусе организации в целом. Именно они и занимаются тестированием, сканироваем сущности души и прочими премудростями подбора персонала.

К топикстартеру не имею никаких претензий. Человека просто "нагнули" это делать.

Щас идет тенденция , что конструктора , программисты вообще не ходят на работу, работают дома.

Интересная мысль :g:

Но это, наверно, опытные конструктора могут себе позволить, а остальным лучше все-таки "крутиться" на производстве?

Интересная мысль :g:

Но это, наверно, опытные конструктора могут себе позволить, а остальным лучше все-таки "крутиться" на производстве?

Да наверно, не только опытные дома но и такие же на производстве :drinks_drunk: :drinks_drunk: :drinks_drunk:

Вставлю и я свои 5 копеек.

Скажу сразу - топик-стартер предложил достаточно нормальную сумму для инженера-конструктора да еще и в замкадье. Но я немного о другом.

Я как-то имел негативный опыт поиска работы, и так хотелось работать в подмосковье, что готов был сорваться не думая о прошлом. Позвонили, говорят очень бы хотели вас увидеть. Прилетел чуть ли не на следующий день. Вакансия - начальника КБ. Диалог был такой:

ну кто вы, что вы?

я - все. Могу сварку, литье, давление, мехобработку. Одним словом - экспериментальщик.

ого.... а программы какие знаешь?

ну что вам надо - все знаю. Солид, прое, акад, компас, тфлекс, немного юджик, базы серч, интралинк, сап.

ого... а как руками поработать?

да запросто - я имею 3 разряд штамповщика, второй литейщика металлов и сплавов

дааа.... ну и сколько ты хочешь?

И вот тут я понял - рванул на собеседование и даже не спросил - а по чем там работа? Начинаю спрашивать у них самих - а вы ребята сколько сами то платите?.... поковыряв в носу, они мне резюмировали - у нас тут начальник есть один, он нас не устраивает, ему платим 40. Ну вот тебе и будем платить столько же. После этих слов уже хотелось развернуться, но продолжаю - а в перспективе? Ну а в перспективе - если ты кроме того, что будешь грамотно руководить, вести новое направление разработок, делать многие вещи сам, то 5 еще тебе добавим сверху.

Ну что же, до свидания, а вернее прощайте.

Самое интересное, я резюме шлифовал в течении полу-года, все лаконично, цена вопроса, все дела. А эти товарищи даже не удосужились прочесть, кого же в итоге к себе пытались зазвать хотя бы по уровню зп.

Это я все к тому, что подбором кадров должно заниматься все же подразделение, имеющее для этого функциональные обязанности. Именно этот факт говорит о статусе организации в целом. Именно они и занимаются тестированием, сканироваем сущности души и прочими премудростями подбора персонала.

К топикстартеру не имею никаких претензий. Человека просто "нагнули" это делать.

Что поделаешь. Сейчас приходится чертить все самому, помимо своей работы. Один конструктор ушел по старости лет и славу богу. Второй, потому что предложили ближе к дому за те же деньги. Мне срочно требуются чертежи (благо образование и опыт работы позволяет наваять по быстрому ), делаю сам, время основной работы тормозится ( я инженер по новым проектам).

За это взялся только по одной причине - технический директор классный мужик и помимо того, что конструктор нужен предприятию, он нужен мне, что бы снять с меня нагрузку и я мог тратить рабочее время на основную работу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• vanek77777
      Вы уверены, что у вас на стойке активна G68.2? Нам поставили Akira с глобусным столом с возможностью программировать обе поворотные оси и изначально G68.2 для автоматического пересчета не была в поставке. После небольшой доплаты нам её активировали и трансформация системы координат и автоматический пересчет начали работать. До активации предлагали использовать отдельные базы на каждый поворот, геморой несусветный. Но боюсь вам придется идти именно по этому пути. Если ошибаюсь, прошу поправить меня, может есть другие способы. А так да, как написал maxx2000 через М00.
    • Горыныч
      Так 6-10 или 2-3?   Я ж написал, что меньшее количество станков не прокормит предприятие, если это классический machine shop.   Ну и таки да, в предприятии ВСЕ элементы важны: и производственные фонды, и кадровый резерв, и денежные средства, и система менеджмента, и многое другое. Тут вообще спорить не о чем, мы все за всё хорошее :)
    • Горыныч
      Полное. Включая подробные ФИО, где, когда родился и т.п. Для проверки службой безопасности.   Ну и портфолио с проектами посмотреть нелишне, т.к. для меня совсем неочевидно где, когда и что вы делали. Не обучен мыслечтению.
    • zerganalizer
      Это советские станки и пенсионеры? Повидал такого, но оно недолговечно: помрут станки, как и пенсионеры, а купить новые станки и нанять новых работников будет не на что: недостаточны доходы от таких дореволюционных производств, балансирующих на грани окупаемости. Моё рабочее место 3 года назад - оно и есть. Станки 16А20/НЦ31 + ГФ2171.)))
    • KurillOff
      По хорошему так и надо делать. У  @Dmi3y   странная ситуация, ему нужно обработать зону за пределами заготовки
    • KurillOff
      @Горыныч  Не вздумайте брать не работу ниндзю, замучаетесь потом выковыривать, знаем таких, проходили
    • maxx2000
      Для операции нельзя задать деталь, а не заготовку как граничное условие? Почему сразу не сделать заготовку требуемой формы?
    • KurillOff
      Так и есть. Заготовкой в текущей операции является результат обработки всех предыдущих операций. Но, задавая рабочую зону за пределами заготовки траекторию  там не получите, там нет "мяса"  не чего выбирать. Но если есть такая необходимость можно сформировать там  дополнительно заготовку и траектория появится  
    • maxx2000
      @goschusik делается программный останов и выводится сообщение с предложением установить ось в нужное положение, затем нажимается кнопка старт
    • MAG_old
      Здравствуйте!  А кто-нибудь знает, где записываются свойства сохраненных типов отверстий? В exel файле отверстий ничего не записывается.   
  • Создать...