Перейти к публикации

Спектр удара


Рекомендованные сообщения

В требованиях на прибор даны ударные нагрузки в виде поддиапазона частот и значения спектра удара.

Прибор еще только на стадии разработки. Чтобы определить количество точек крепления блока надо знать нагрузку.

Суть в том что нагрузка несколько тысяч g.

Как свести все к одному?

Какие значения нагрузки нужно подставить в расчет крепежа?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...


Посмотрите как поступают строители в сейсмике так же и действуйте. Для начала найдите собственные частоты приборчика и посмотрите в какой области спектра нагрузок находятся и если есть возможность сделайте так, чтобы спектр нагрузок был подальше от первых собственных частот, тогда коэффициент динамичности будет (0.8, 3) у нижнего значения

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Fedor, спасибо.

Хз как действуют строители, и чем конкретно руководствуются. Я сам не спец по расчетам.

Приборчик компонуется. На размер прибора влияет количество крепежей. Начинка меняется.

Проблема в том, что спектр удара задан на на все диапазоны частот : от 20 до 2000 Гц. Под конец (2000 Гц) — самые нагрузки. Плюс ограничения по наличию резонансов в определенном диапазоне.

Получается - между молотом и наковальней.

Про коэффициент динамичности — попробую разобраться что за зверь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коэффициент динамичности это способ сведения к статическим нагрузкам. Резиновые прокладки не пропускают высоких частот, но надо чтобы и мостиков передачи не было. Может просто приклеить если не тяжелый будет покачиваться на низких частотах ...

СП 14.13330.2011. СВОД ПРАВИЛ. СТРОИТЕЛЬСТВО В СЕЙСМИЧЕСКИХ РАЙОНАХ

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Федор, почему "актуализированные редакции" старых СНиПов называют Сводом Правил ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это вроде по закону о технических регламентах и изменению статуса. Раньше это были законы, а теперь обычаи делового оборота согласно гражданского кодекса. Иначе нельзя было бы пользоваться никакой иностранной техникой и технологиями...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 7 месяцев спустя...

Хочу поднять старую тему. Правильно ли называть коэффициентом динамичности отношение максимальных перемещений узлов конструкции от удара (получаемых решением Transient response при приложении нагрузки, зависящей от времени) к перемещению тех же узлов от статической нагрузки той же величины (получаемых решением Linear Static)?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне те напряжения, что Патран рисует, без надобности.

Итак, Вы планируете провести Transient и Static анализы, откуда получить отношение параметров Kd=Transient/Static. А потом результаты Static умножить на Kd?

У Вас задача линейная или нет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Штатный подход. Обычно что-то вроде 1.4-1.6 получается...

"Правильно ли называть коэффициентом динамичности отношение максимальных перемещений узлов конструкции от удара (получаемых решением Transient response при приложении нагрузки, зависящей от времени) к перемещению тех же узлов от статической нагрузки той же величины " - тут логика простая - деформации это производные от перемещений, то есть зависят линейно, а напряжения линейные функции от деформаций, так что общий множитель при упругости можно сократить ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Логика была несколько другой. На практике все-таки Кд снимаются датчиками ускорения, а ускорения сами меняются в зависимости от времени, поэтому линейная зависимость между тем перемещением, которое находит Transient, и тем пиковым ускорением, которое ловит датчик, для меня не вполне очевидна.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вторые производные тоже линейные фукции от перемещений. Если перемещения в два раза, например, больше за один и тот же интервал, то и ускорения в два больше :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тут логика простая - деформации это производные от перемещений, то есть зависят линейно

А если перемещения большие? И sin(x)!=x?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это уже экстравагантность, в такой ситуации все равно с нелинейностью возиться так можно и нестационарность приткнуть. Но это если деформации примерно одного порядка с произведением деформаций то есть около единицы , а это большая редкость :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это уже экстравагантность, в такой ситуации все равно с нелинейностью возиться так можно и нестационарность приткнуть.

Так JAR transient и считает.

Но это если деформации примерно одного порядка с произведением деформаций то есть около единицы , а это большая редкость :unsure:

Зачем же сразу большие деформации? Просто гибкие конструкции.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Syomik
      Здравствуйте! Прошу прощения что сразу не ответил, совсем замотался. Подвод происходит после достижения инструментом конечной точки прямого участка в координате X189.776 Z-100.325 предшествующего G03, затем происходит резкая смена координат на X188,980 Z-99.967, это видно на прикрепленных фото экрана стойки, и потом инструмент движется по оставшемуся контуру детали. У меня сегодня не вышло сделать тестовую деталь, но убрав из программы G42 и запустив симуляцию, четко видно что отвод/подвод исчез. Инструмент движется четко по координатам контура детали. Вот в видео я нашел фрагмент ооочень похожий на мою ситуацию. Скорее всего отвод/подвод это работа G42,  
    • ak762
      если очень хочется то пусть строит одним сплайном, в нем контрольные точки можно задать симметричными и будет то что тс хочет контур с одним сплайном
    • lem_on
      Погреть торцы черные феном хорошенько, да поди раскрутится . 
    • gudstartup
      а можно головой о стол постучаться сразу соображалка включается как в детстве подзатыльник дадут и соображаешь как квантовый компьютер сначала примените руки если не поможет то пассатижи и ножовку по металлу. ну и в довершении тиски  а вариант один - омега то есть окончательный пипец
    • gudstartup
      мир не без добрых людей. наверное поволжский немец теперь осталось в дело применить. а с народом поделиться редкостной новинкой сей добрый человек не разрешил?
    • Vengeance
      Думать нужно меньше, а соображать больше) Подожду еще варианты  
    • gudstartup
      я думаю так выкинуть и купить новый китайская
    • Vengeance
      Помогите понять, как это чудо инженерной мысли разобрать, в интернете ни слова(
    • mannul
      По профилю кривой с опцией по средней линии, по шаблону, обработка элемента паз. Выбирайте что удобнее. А припуск при обработке по замкнутому контуру можно писать со знаком минус, паз будет шире.
    • maxx2000
      да хоть и так, рисуй в кореле, сохраняй как dxf, импортируй в пространство эскиза. просто двойная работа. ни нет решения, а нет необходимости. Если бы была такая необходимость то она была бы давно реализована.   Я тебе сейчас сломаю шаблон. Можно в одном эскизе определить все кривые до единой, а для 3D операций использовать только нужные кривые или область ограниченную ими. причём они могут даже пересекаться.   зачем выдавливать. гораздо проще нарисовать линию  нужной формы, будь то прямая, дуга или валюта и по ней протянуть сечение нужной формы. Вообще для работ с такими изделиями используют модуль проектирования сварных конструкций.   Почитай ты уже наконец справочную систему и пройди встроенные уроки.
×
×
  • Создать...