Перейти к публикации

FANUC 0i-MD.

olegcos82

Рекомендованные сообщения

Здравсвуйте!

Подключил поворотный стол,вывел в ноль,написал програму.сверлить отверстия через 5-ть градусов,стол поварачивает на 2-а слишним градуса.

Что делать ?

Помогите люди!!!

неверное позиционирование оси. нужно копаться в параметрах, отвечающих за 4ю ось.

а если задать 360 градусов в ручном режиме то полный оборот делает?

Вручную покрутите, если на индикации градусов 20, а у вас стол на 10 повернулся, то неправильное отношение передач.

Задаю программой 10 градусов наиндикации стойки показывает 10 а на самом деле 4,... с капейками

Параметры вроде все перерыли.

На поворотном столе написано передаточное отношение 1/90 так и ввели в параметры,но сути не именило это

В более ранних моделях Фануков, которые не i, за это отвечала связка параметров по оси DMR-CMR...

DMRx - установка коэфициэнта умножения обнаружения осей где x=(X,Y,Z,4,..);

CMRx - установка коэфициэнта умножения задания для осей где x=((X,Y,Z,4,..).

Попробую завтра проверить этот вариант.

Еще на табличке поворотного стола прочитал manual B-65302

может есть у кого???

Вопрос, стол с абсол. датчиком? Скорее нет, так бы ошибку по рассогласованию давал. Проверте параметры 2084/2085 - это отношение кол-ва оборотов двигателя к перемещению стола. Хотелось бы услышать модель 4-ой оси. Хотя мне кажется, что у вас 2085 неправильный.. в 1821 что стоит? не 4000?

С каким датчиком стол не знаю,параметры завтро проверю обезательно и напешу потом результат,модель 4-оси"Detron"model В 8is?передаточное отношение 1/90 ,В is 8/3000.все что списал с него.в 1821 первом по моему стит 4000 проверю завтра,а что там нужно поменять?

Все получилось!!!Всем огромное спасибо!!!

Поменял параметр 2085 стяло 100 поставил 250и параметр 1821 стояло 4000 поставил 2000,ивсе заработало.

Еще раз спасибо!!!

А говорили 90 в 2085 стоит. Только вопрос, откуда вы взяли 2000? В ноль без проблем выходит? Для передаточного отношения 1/250 референсный счетчик обычно равен 4000.

1/90 было написано на самом столе на бирке.2000 тысячи мне тоже подсказали без них в ноль не выходил.

Сейчас все работает безупречно!!!

• 1 месяц спустя...

Итак значит.

Пришло к нам железо в виде вертикального фрезерного обр. центра Fanuc 0i MD c 4й осью. Всё как положено ось в отдельной коробке привод уже поставлен силовой и сигнальный порты выведены в рабочую зону.

И тут поступила задача снять безболезненно 4-ю ось, иными словами снять всё что с ней связано.

Где-то здесь же писали что батареи системы сервоприводов надо менять при включенном станке, собственно там стоит 4 батарейки алкалайновые (но больше пальчиковых ) TOSHIBA вроде все привода между собой соеждиняются разъёмами CXA2A и CXA2B и соответсвенно на привода4-й оси в порт CXA2B входит питание этих самых батареек.

Отцепил я их безболезненно при включенном станке (бэкап и всё что надо было я снял конечно заранее), но когда я непосредственно их вставил в сервопривод оси Z то на модуле питания вместо "-" повился символ "Р". Подхожу к стойке, а там какой то непонятный ERROR куча букв и кодов.

Собственно выключил станок. Включил и всё заработало.

Я неправильно как то снял питание? Или методика моя неверна? Или это как говорится нормальная реакция так как я ж в горячую подключал дабы не потерять все параметры?

Сейчас всё работает нормально. Только вот непонимаю как могла прокрутиться ШВП? Т.к. когда поставил двигатель на Z то у меня референтная точка поднялась вверх. Бубен и изменения параметра 1320 к результаты не привело так как двигатель ставится на муфту без ремня и без каких либо механических конечников. Пришлось снимать движок и вручную прокручивать ШВП на оборот обратно в итоге всё встало ровно забитая заводская точка смены инструмента подошла нормально.

Мне кажется, что здесь так отключать нельзя, про батарейки вы правы, но в данном случае по этому проводу идут 24в питающего напряжения, сигнал на разрешение запуска приводов.. в общем я бы не советовал так делать =)

Изменено пользователем Golem
liqvidator, параметр 1320 отвечает за границы хода по оси. а за смещение референтной позиции смены инструмента отвечают параметры 1240-1243.

А почему бы просто заного не обучить его нулю? По-моему это проще, чем снимать двигатель, затем одевать его..

Можно 1850, смещение реф. сетки, правда не всегда получается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...