Перейти к публикации

JCL 42T


sq.Olmer

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Я новичек на сайте, расчитываю на вашу помощ.

Проблема такая, имеется 3х летний станок JINN FA JCL42T со стойкой FANUC Series 0i Mate-TC. С год назат появились глюки при выполнении программы во время смены инструмента револьверная головка вставала чуть выше или чуть ниже. Вылазила ошибка NO. 2027 SERVO TURRET ALARM. Решалось все докручиванием головки вручную до фиксации гидравликой, с последующей перезагрузкой. Но теперь это непомогает. Сделали глупость разобрали головку и вынули сервопривод. Теперь немогу найти как выстовить нулевую точку.

Модель Servo Motor Mitsubishi HC-UF-43K

Turret Amplifier MR-J2-40D – во время включения питания на нем сообщение A E6, а после загрузки A92.

Вопрос с чего начать приводить станок к жизни?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Лучше конечно прочитать книжку, там должно быть написано.

Может смотрю не тот ладдер, но может и пройдет.

Процедура установки нуля для головки с драйвом MR-J2:

1. Головка зажата на 1-й позизии. Если нет, текущая позиция станет 1-й. Если не зажата (X4.6<>1, X4.7<>0) процедура не пройдет.

2. Режим МДИ, команда М89

3. Жмем кнопку по адресу X21.7

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблема в том что поставщики оказались какими то левыми и всю документацию на станок видимо придержали у себя. У меня есть только краткое руководство по програмированию с описанием самых нужных кодов. Кодов ощибок тоже нет.

Кароче мне выставлять голову в 1ю позицию, вставлять серво привод, дальше М98 Х21.7 и старт?

Изменено пользователем sq.Olmer
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. По ошибке позиционирования:

- Масло в гидростанции когда последний раз меняли? Согласно руководству необходимо менять масло каждый год или в случае не стабильного выхода в "0"?!

- Датчики позиционирования револьверной головки работают нестабильно. Открывали ли вы крышку и смотрели зазоры датчиков РГ?

2. "Кароче мне выставлять голову в 1ю позицию, вставлять серво привод, дальше М98 Х21.7 и старт?"

X21.7 - это не координата какого-либо перемещения. Это кнопка пульта управления. Насколько понимаю это кнопка вращения РГ.

PS: Не надо было предпринимать такие жестокие меры без консультации производителя или специалистов.

Extract_Pages_From_JCL42T.pdf

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое завтра попробую. Масло в гидравлике менялось пол года назад, уровень в норме. Про датчики позиционирования точно сказать не могу. Из электрики в РГ только серво мотор и что то типа канцевика следящего за фиксацией гидравлики. Я так думаю сам мотор контролирует свое положение.

PS: Не надо было предпринимать такие жестокие меры без консультации производителя или специалистов.

Да... я сам уже понял, но вот на консультацию производителя или поставщиков рассчитывать точно не удается.

Изменено пользователем sq.Olmer
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

PMC станка в студию! Будет видно какой бит ошибки - А срабатывает. И какой регистр формирует ошибку. NO. 2027 SERVO TURRET ALARM.

Но скорей всего надо это будет просто ошибка сервопривода, и соответственно для её анализа требуется руководство на сервопривод.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все видимо намного банальней. Нашли мануал на контроллер серводвигателя. Судя по ошибке он жалуется на батарейку. Решили попутно сменить и остальные. Вопрос а в самой стойке надо менять таблетку? И будет ли работать сервопривод если садится батарейка?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заменил батарейки на контролерах серводвигателей, причем на том контроллере который отвечает за РГ батарейка села в ноль. Потом все собрал и выставил нулевую позицию. Все заработало. Большое спасибо за помощь!

PS: В самой стойке батарейку стоит менять и как это делать (на включенной?)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как правило, первой кончается батарейка на бета-приводе РГ, 3-4 года. батарея в стойке живёт 8-10 лет, станок выдаст предупреждение о низком заряде. Все батареи меняються на включенной машине, во избежание потери данных.

Изменено пользователем zemlyak
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

срок жизни зависит от того сколько станок находится в обесточенном состоянии и какая температура/влажность в цеху

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Alexey8107
      Ну не знаю. У нас в свое время было таких ИС-800 8 шт. Один из них самый первый был с круглым магазином на 32 инструмента, привода сименс, ЧПУ балт систем. Если к чпу и приводам претензий не было, то к механике были серьезные вопросы. А вот остальные 7 все как один, 64 инструмента, фанук везде и вся, датчики, линейки, энкодеры ханденхайн, к механике особых претензий уже нет, да, бывают поломки, периодически по мере необходимости меняем опоры качения и прочее... Да, есть слабые места, например упорный подшипник ШВП оси Z, периодически дохнет из за попадания сож и Z начинает дергаться как эпилептик, приходится менять. Все эти станки работают с 2007-2010 годов в три смены без остановок. Из крупных поломок за все это время, материнка в одном УЧПУ померла, на одном стол вырвало, на одном PSM смачно взорвался и вот сейчас похоже этот же восстановленный PSM взбрыкнул. Мелочовку типа порванных РВД и ремонтов по причине естественного износа, типа замены опор качения я не считаю. Бывает индуктивные датчики летят, приходится менять, но это еще мельче и устраняются в течение часа со всеми перекурами когда карта сигналов и мест установки датчиков есть. К тому же эти станки до сих пор держат свою геометрическую точность, периодически проверяем их. Точнее сначала оператор начинает замечать что то не то, потом мы смотрим что не то, ремонтируем и проверяем  Но у нас преимущество, у нас есть очень грамотный и опытный станочник, он с закрытыми глазами находит неисправности, да и станки эти знает вплоть до каждого винтика. Ну и само собой по мере необходимости и шпиндели отправляем в ремонт. Правда последний раз эта организация нам так восстановила шпиндель на токарный LEADWELL, что точил вместо круга непонятно что. Разобрали и ужаснулись, подшипники стоят неправильно, кольца вообще не там где должны быть, какие то медные проставки, которых там сроду не должно быть... Пришлось самим в срочном порядке пересобирать правильно и каким то чудом шпиндель заработал как и должен. Каким чудом я не знаю, но тем не менее работает уже год. Претензий нет. В те времена, когда их было 8 шт, а токарных LEADWELLов больше 20, еще некоторые и с барфидерами, так я чаще ремонтировал барфидеры, чем ИС-800. Да, сейчас настал кризис, часть станков продали, часть работников сократили, и их осталось всего 3 штуки.
    • Tad
      Это коэффициент, определяющий соотношение усилия при свободной (воздушной - air bending) гибке и штамповке/чеканке (bottoming). Соотношение усилий между этими операциями 3-40 раз в зависимости от  условий. Кто использует метод чеканки, не спрашивает, какой конкретно должен быть этот коэффициент
    • zwg
      Тут не поспоришь... Кто не использует - тот и не знает как (в сущностях или без)... Вопрос к знатокам: на что влияет значение BOTTOMING PRESSUE FACTOR на Странице МАТЕРИАЛЫ в настройках CYBELEC?
    • gudstartup
      это к вашему производству не относится просто товарищ написал а я откомментировал!   я быне завидывал особенно это касается ис800 - ужасно ненадежные станочки наследники ир800 хоть и собраны на фанук но механика полный отстой.
    • AlexKaz
      Выбрать в дереве Define type -> Components, затем для X, Y, Z-компонент выбрать Tabular Data.
    • Борман
    • Fedor
    • Alexey8107
      Ох, и представляю же я такой гараж, где три обрабатывающих центра ИС-800 поместятся, это не считая еще десятка токарных с ЧПУ, 2 ДИП-300, 1 ДИП-400 и 1 ДИП-500, плюс система регенерации песка, сталеплавильная печь ДСП-1.5 с печным трансформатором 2 мегаватта, огромная печь отжига, шахтные печи, муфельные печи, дробеочистные машины и даже станок плазменного раскроя ванад, линия порошковой окраски, не говоря уже о вспомогательных мелочах Завидую я тем многим с таким гаражным производством 
    • Orchestra2603
    • Limon2986
      Да, всём спасибо.  В действительности всё просто, но нужно знать.  Расслабил болты, на фото выше, установил инструмент в магазин и шпиндель, подвёл руку, зафиксировал болты и всё работает. 
×
×
  • Создать...