Перейти к публикации

FANUC Series Oi –MС


Рекомендованные сообщения

ЧПУ: FANUC Series Oi –MС в эксплуатации три года.

Дефект появился два месяца, сначала раз в неделю теперь несколько раз за смену.

Пропадающий дефект во время выполнения любой операции или в простое может отключиться гидростанция по ошибке № 9027 « SPN1: DISCONNECT POS-CODER (шпиндель_n_: разрыв соединения с шифратором положения)» после нажатия на ПУ кнопки сброса ошибка не исчезает. Приходится повторять пока сообщение не исчезнет, хотя и может тут же высветиться вновь. Затем станок продолжает работать.

Из руководства по тех обслуживанию ЧПУ:

Рекомендации;

1. Заменить кабель;

2. Отрегулируйте сигнал датчика BZ .

Описание;

1. Неверный сигнал шифратора положения шпинделя (разъем JY4) – не используется.

2. Неверная амплитуда сигнала (разъем JY2 -используется) датчика MZ или BZ. (отсоединен кабель, ошибка в регулировке и т.д.).

Разъемы пошурудил - дефект не исчез. Из документации только «Руководство по техобслуживание FANUC», инсталляционных файлов нет. Со станком только знакомлюсь. Какие рекомендации. Буду благодарен за «умные книжки» по сервоприводам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...


Возможно в кабеле проблема, можно попробовать отсоединить кабель датчика от привода, разобрать разъем. Такое как-то было у нас на DOOSAN Puma240MS. В разъеме ножка одна отошла.

Есть мануал по Главным приводам B-65280EN_05.pdf(раз ошибка с главным) там четко написано, что разъединение в датчике (по мануалу можно найти как протестировать привод и выявить что не работает, привод - кабель - датчик). На depositfiles есть все мануалы, только ссылка на другом компе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Alexey8107
      Так у меня тоже самое. Просто вы уже полезли в причины и способы устранения "Cause and troubleshooting", а я привел общее описание, что она обозначает "Meaning". А означает она именно перегрев большого радиатора, остальное это причины и способы устранения, например смахнуть пыль 
    • gudstartup
      @Alexey8107 i2t это называется займитесь еще платой управления без нее картина маслом не получится. а вот когда драйверы управления ключами глючат все не так очевидно
    • Alexey8107
      Неееее, тут настолько все элементарно на силовой плате, все элементы чуть ли не по даташитам включены. Вот если бы мне кто нибудь скинул такую картинку и по работе еще не мешали бы, за пару часов бы выловил бы эту неисправность. А так было интересно еще понять где что и за что отвечает. В принципе стройная картина... 
    • gudstartup
      и у меня по фануковскому  
    • Alexey8107
      по фануковскому руководству прямым текстом пишет про температуру главного радиатора.
    • gudi
      под рукой не было смартфона, на чернобелый тапок фотографировал :-(
    • gudstartup
      вы хоть в руководство заглядывайте нельзя же по памяти работать она ведь не на магнитных доменах это я фигню написал потом удалил а пустую ответку форум не принимает вы смотрели куда сигнал идет 29 30 контакты
    • Alexey8107
      За что кол? 
    • gudstartup
      1 схема бы помогла если нарисуете   вентиляторы это 2. а 3. Converter: main circuit overload
    • Alexey8107
      Вдруг кому понадобится, фануковский датчик тока A44L-0001-0165# на 400 ампер. Полагаю и все остальные в таком же корпусе с той же распиновкой, но это не точно  Если подать питание на датчик, на выходе должна быть половина питания(само собой измеряемого тока протекать не должно), потребляет примерно 10 мА(у меня на БП только до второго знака, 0,01 А) В моем случае, один датчик на плате исправный, второй на выход выдает 4,2 вольта и потребляет 0,02 А(Сначала замерял в схеме, потом выпаял и подал питание отдельно, тоже самое). Питание датчиков идет с разъема, больше ничего не нашел, возможно плохо искал. Ну и дополнил зарисовку по функциональным блокам платы. Может кому поможет.
×
×
  • Создать...