Перейти к публикации

Pro/Engineer vs Unigraphics vs CATIA


Рекомендованные сообщения

Сергей! Павел же является сотрудником Гетенета и в его интересах как можно в лучшем свете выставить свой продукт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Для Ajaxx

"Павел же является сотрудником Гетенета и в его интересах как можно в лучшем свете выставить свой продукт." Это - и ежу понятно.

Но тогда получается, что мою субъективность ОБЪЕКТИВНО ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ЛЮДИ в этом люди не смогли опровергнуть.

Таким образом, моя субъективность переходит в разряд ОБЪЕКТИВНОСТИ. Или иначе - менеджеров в HETNET, EDS  ЛАНИТ надо менять...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

моя субъективность переходит в разряд ОБЪЕКТИВНОСТИ

ОКей! Я согласен с этим. Все же интересно, неужели нет доводов в пользу КАТИи и ЮГ? Где же оппоненты? Или они были сражены железными доводами ув. Сергея Булавкина?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А о чём собственно спорить? Человек хорошую статью написал. Я читал. Только выводы неправильные сделал.

Все эти системы по сумме своих достоинств и недостатков приблизительно равны. Это с учётом их цен, естесственно. Каждая из систем имеет какие-то изюминки, в которых легко уделывает своих конкурентов.

Так о чём спорить-то???

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да читал я, читал... Только это всё не очень актуально, я имею в виду сравнение этих самых минимальных конфигураций. Потому, что:

1. Если фирма маленькая и покупает всего пару мест, то они так и так минимальными конфигурациями не отделаются. Если конечно хотят реально работать.

2. Если фирма большая и покупает много рабочих мест, то там начинаются скидочки. Весьма серьёзно меняющие цену одного рабочего места.

Поэтому смысла в таком сравнении не много. Я так думаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для IBV

Между 1-2 рабочим местами и "много рабочих мест" есть среднее число мест. Кстати, а что в Вашем понимании "много"?

Если рассмотреть сколько в мире в среднем каждая фирма-пользователь (что Pro/E, что CATIA что и UG) то получается, что на одну фирму приходится 8-10 рабочих мест. И в этом случае по моим данным (в Российских контрактах) размер скидок не нивелирует разницу в стоимости минимальных конфигураций систем. Заметьте, скидки есть и у поставщиков Pro/E...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю Сергею Булавкину зарегистрироваться на этом форуме, если не трудно, конечно. Да бы знать, кто посылает сообщение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

    Экий, вы Сергей, заводной... Я же сказал, что спорить не буду. Ну дешевле, так дешевле. Не собираюсь я это оспаривать, какой смысл?

    Повторюсь. Цена - только одина из характеристик системы. Иногда не самая главная. А в целом:

Все эти системы по сумме своих достоинств и недостатков приблизительно равны.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для IBV:

Ну да, конечно, "Цена - только одина из характеристик системы. Иногда не самая главная".

Вот, например, скорее всего покупая автомобиль Астон Мартин Вам ещё придется приплатить за то, что на нём (на этой модели) ездил Джеймс Бонд... (Читай в за CATIA надо приплатить, что на ней проектируют Боинги).

А Вам это надо?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неудачный пример. :) Aston Martin - моя любимая машина. Можно сказать несбыточная мечта детства. :)

А по-большому счёту - человек не может принять решение без малейшего субъективизма. Кто-то может и на Бонда "западёт". :)

(Отредактировал(а) IBV - 19:32 - 27 Янв., 2003)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, успокойтесь. Всё ещё проще: в России кто дал больше откат, тот и продвинул что может. А на Западе денежки свои, потому их считают. И плевать, что кому-то из служащих "интерфейс не нравится". Пусть поищет другую фирму с нужным ему "интерфейсом". А бросать деньги на замену шила на мыло ни один хозяин не будет. Вот и посмотрим на что Боинг поменяет 10 тысяч мест CATIA V4.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей Булавкин прав!

Здесь на форуме много болтовни ни о чем,  все рассуждают о полете на Лунe, никогда на ней не быв.

Поясняю - основная масса работает или на легальном софте купленом т.н. Хозяином, или на пиратском за 70р. Свои тысчи $ никто не платил и не собирается.

Речь идет о фирмах (и их ведущий спецах) которые вкладывают и собираются вкладывать деньги в CAD-CAM легально. Вот для них и хотел на мой взглад донести свои мысли Сергей.

Почему бы пользователям других систем не написать своё видение , но только не так как пишут про SW ("... придя с колбасного цеха в КБ соковыжималок, мне очень понравиласть программмммка СолидВоркс, тм все по русски и красивые картинки, а главное - бесплатно прилагается API......"  шучу конечно). Неужели мы можем только обвинять в предвзятости и не способны объктивно, сами для себя изложеть положение вещеё?

Статья очень импонирует своей АРГУМЕНТИРОВАННОСТЬЮ и деловым тоном.

Дествительно не умаляя достоинств UG и CATIA  впевые дан серьёзный сравнительный анализ систем.

А то, что промолчали конкуренты - так это их проблемы.

Это не их стиль продаж - кому-то что- то аргументировать.

Нам как-то UG прислало свою сравнительную таблицу UG, ProE и CATIA.

Если её кому-нибудь показать, так это уписиться можно. И такую галиматью пишут серьёзные люди . Они даже с открытыми источниками по конкурирующим системам не удосужились поработать.

Заметьте, что я в своём ответе не указываю на недостатки систем, а описываю о способе продвижения товара. Поэтому прошу пользователей этих систем не обижаться, а аргументированно излагать свою точку зрения.

А откаты это способ зарабатывания денег для "псевдоспецов" по САПР. Такие есть на каждом зааводе, где решение о внедрении принимает не специалист соответствующего направления, а "пузатый"  т.н. топ-менеджер, который ворочает чужими деньгами. В частных фирмах такого делать никто не будет - зачем воровать у самого себя.

(Отредактировал(а) jkc - 14:35 - 28 Янв., 2003)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо jkc за поддержку!

Ведь прочитав статью многие апологеты почему то пытаются сразу рвать на себе рубаху. Воспринимают как "опущение" полюбившейся ими системы и т.д. и т.п.

Вообще на мой взгляд в сфере САПР-бизнеса среди пользователей и менеджеров (больше наверно даже среди пользователей) существует жуткая непримиримость. Непримиримость сравнимая порой с рассовой ненавистью и т.п. А жаль... Вдумчивей надо быть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще на мой взгляд в сфере САПР-бизнеса среди пользователей и менеджеров (больше наверно даже среди пользователей) существует жуткая непримиримость. Непримиримость сравнимая порой с рассовой ненавистью и т.п.

Что вы,какая непримиримость.Просто жалость...:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вообще складывается впечатление что здесь (на форуме) в кого не ткни - все фанаты ПроЕ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

I-DEAS форева!!!

Кстати о ПроЕ: в Германии неоднократно слышал о его распространителях как о членах секты саентологии, а что в родных палестинах? Люди более-менее вменяемые или тоже активно используют грязные способы ведения конкурентной борьбы?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

грязные способы ведения конкурентной борьбы

при этих словах у меня возникает ассоциация с методами распространения солидворкса.

ЗЫ

Кстати о ПроЕ: в Германии неоднократно слышал о его распространителях как о членах секты саентологии

:biggrin:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Alexey8107
      Всем доброго дня. Имеется ивановский обрабатывающий центр ИС-800, в нем установлены: PSM-45HVi A06B-6120-H045 SPM-30HVi A06B-6121-H030#H550 Возникла авария 9030 Overcurrent in the converter input circuit. Если смотреть В-65285 в этом случае на PSM должна отображаться 1, а на SPM - 30. Так оно и есть на самом деле. Документ ссылается на пункт 3.1.1, в свою очередь этот пункт говорит о неисправности PSM и следует проверить Входящее питание. Скорее всего здесь имеется ввиду питание управления, оно 240 В и стабильно Рекомендуют проверить реактор. Сразу откидываем, т.к. дело до включения силового питания еще даже не доходит, МСС отключен. Да и реактор штатный, всю жизнь работал с этим реактором. Проверить IGBT. Проверить проверил как мог, на КЗ, но дело до силовухи еще не доходит, ее питания еще нет и физически включиться не может из за MCC(ну это естественно, блок в аварии). Принципиально все рекомендации. На LEADWELL была похожая ситуация, на торможении шпинделя на PSM помнится выпадала авария 1, а на шпинделе не помню уже что. Тоже думали на PSM, а судя по всему мозг вынимал рекуператор в SPM. Т.к. на шине 500 вольт на торможении шпинделя напряжение вылетало далеко за 500 вольт выше. Здесь тоже нечто подобное, SPM опрокидывает PSM в аварию. Вобщем при включении питания станка, запитывается только управление на PSM, а он в свою очередь раздает 24 вольта на все остальные блоки по CXA2A, если все нормально и ЧПУ включена, замыкается контакт МСС, разрешая подачу силового питания на PSM. Шаги загрузки на полностью исправном станке PSM    SPM   -          A   -         50   -         12(или 18)   -         -- После включения ЧПУ и подачи силового питания   0         0 У нас PSM    SPM   -          A   -         50   -         12(или 18)   1         30 Включение силовухи невозможно. Что было сделано: 1. Проверены все питания, 240 СХ1А, 24 СХА2А, силовое питание, везде порядок. 2. Проверены IGBT на PSM и SPM, явного замыкания нет. 3. Проверены обмотки серво двигателя шпинделя. На всех 0,4 ома(сопротивление щупов 0,2 + обмотки 0,2 ома). Сравнил с заведомо исправным таким же двигателем(он стоит в другом таком же станке и работает), все тоже самое, На массу КЗ нет. Да и силовухи тоже нет, так что это бессмысленно. 4. Откинул от PSM разъем СХА2А(тупо обесточил остальные блоки от 24 вольт), включил питание управления, PSM перестал опрокидываться в ошибку, на дисплее "-". Ждал долго, не опрокидывается. Силовое питание подавать не стал, ибо чревато для остальных блоков, а скидывать шинку постоянного тока честно говоря поленился. 5. С соседнего станка снял плату управления SPM и переставил в неисправный станок, по номерам они идентичные. Станок включился и даже подал силовое питание на PSM без всяких аварий. Гонял пару минут в холостую, все было нормально, но после опрокинулся с той же ошибкой 1 и 30 на PSM и SPM соответственно. 6. Взял плату управления SPM с неисправного станка и установил в исправный. Станок включился и сколько бы не гонял, и даже шпинделем крутил, не опрокидывается. Т.е. к обоим платам претензий ноль. После вернул все обратно. Исправный станок работает как ни в чем не бывало, неисправный сразу опрокидывается в аварию почти сразу после включения управляющего питания. На ЧПУ ошибка 9030 и какие то еще по осям, но они связаны с отсутствием питания на шине постоянного тока если не ошибаюсь, так что это нормально. Итого, силовуха явных признаков неисправности не имеет, и даже на какое то время с другой платой включает силовое питание(скорее всего это связано с разбросом параметров защит на разных платах). К самому PSM тоже вроде претензий не должно быть, хотя В-65285 указывает именно на него. В истории с LEADWELL точно помню, что тоже все указывало на PSM(в том числе 1 на дисплее), и даже сервисный инженер FANUC был уверен в неисправности именно PSM. По факту, неисправен был как раз SPM. К платам управления тоже никаких претензий, обе работают в исправном станке. Единственное логическое объяснение, неисправность силовухи SPM. НО!!! Шина постоянного тока даже не думает запитываться, так что и тут с опрокидыванием сразу после включения есть засада! Ну не тестирует же SPM и PSM силовую часть напряжением 24 вольта??? Ведь до включения силового питания в этом случае даже не доходит из-за аварии! Может у кого есть еще идеи или опыт устранения таких дефектов? Помнится у фанука была типовуха на платах А16В-2203-0623 с датчиками тока, они отгорали и привод отваливался в аварию по одной из фаз. Это были привода шпинделя и двух осей в одном корпусе, были такие у нас на токарных. Сервисники фанука тогда их тучами меняли... Хотя тут я думаю не наш случай
    • Kelny
      Даже при всём при этом оно не всегда корректно работало, так что даже в старых версиях было быстрее удалить размер и потом вставить заново, чем искать эти точки размеров, а потом пытаться их привязать к новому месту.   Возможно это всего лишь глюк новой версии, в последних версиях они похоже штатно закладываются.
    • maxx2000
      @davidovka я их сразу ссыпаю в TEMP,  в тех что живы нет отметок о создании current_session.pro. Интересно что сам current_session.pro создаётся, но не обновляется дата в отличии от даты модели. Может быть и вправду менял какие нить настройки и забывал сохранить
    • Ahito
    • maxx2000
      т.е. доверять разработчикам оснований нет. Ясно-понятно
    • clavr
      все так и было до 2024 версии. размеры не импортировались. теперь вот в 2024 так нельзя. может где-то в настройках поменять что нужно? все перерыл, пока не нашел
    • arsenev
      Первый свободный номер инструмента   int list $toolnumblist = extract(folder('TOOL'), 'Tool.Number.Value') int $newToolNumb = 1 while member( $toolnumblist, $newToolNumb) {     $newToolNumb = $newToolNumb + 1 } Message Info 'Первый свободный номер инструмента - ' + $newToolNumb     Инструменты с повторяющимися номерами   int list $toolnumbers = extract(folder('tool'),'Number.Value') int $i = remove_duplicates($toolnumbers) string $op = '' foreach $n in $toolnumbers {     string list $names = extract(filter(folder('tool'),'this.Number.Value == "' + $n + '"'),'Name')     if size($names) > 1 {         $op = $op + 'Инструменты с повторяющимся номером T ' + $n + CRLF         foreach $name in $names {             $op = $op + $name + CRLF         }         $op = $op + CRLF     } } message info $op     Удаление выбранного   Макрос, который проверяет тип объекта, а затем позволяет выбрать один и удалять выбранные части. Я связал это с ctrl+d.   string list $rootTypes = {'toolpath','featureset','pattern','boundary','model'} string list $selectedTypes = {} foreach $rt in $rootTypes {     if entity_exists(entity($rt,'')) {         entity $ent = entity($rt,'')         if number_selected($ent.RootType, $ent.Name) > 0 {             int $i = add_last($selectedTypes,$rt)         }     } } if size($selectedTypes) <= 0 {     return } int $index = -1 if size($selectedTypes) == 1 {     $index = 0 } else {     $index = input choice $selectedTypes 'Wich Type to remove?' } if $index != -1 {     String $cmd = 'DELETE ' + $selectedTypes[$index] + ' "' + entity($selectedTypes[$index],'').Name + '" SELECTED'         DoCommand $cmd }
    • PETR_1
      Можно переназначить правую и центральную (колесо) кнопки с помощью бесплатной программы X-Mouse Button Control (есть портабельная версия). Это переназначение будет работать только для компаса.
    • Kelny
      Может изменяемый вами размер импортирован из модели?  Обычно переносилось удержанием левой кнопки мыши, а если сделать двойной клик, то нужно потом выбрать новый объект уже без удержания кнопок мыши.
    • Kelny
      Отключить галочки режима большой сборки. Инструменты-Параметры...-Настройки пользователя-Сборки
×
×
  • Создать...