Перейти к публикации

Кто нибудь работает в Adem 7.1?какое мнение?


Семенников

Рекомендованные сообщения



Для работы с фрезерным станком

:g:

Напишите поподробнее. Модель станка, в инструменталке или основном производстве, планируемая сложность обрабатываемых деталей 2Х или 3Х. Собираетесь ли использовать CAD или только CAM.

А то советовать вообще довольно трудно да и некорректно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Станки фрезерные, их несколько постпроцессоры для них есть.

Производство под заказ, не серийное.

Надо и CAD И CAM

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

CAD не самый удобный, зато очень простой в обучении. Бабушки пенсионерки на моих глазах научились хотя бы чертить за месяц, а до этого компьютнра вообще не видели. При моделировании формообразующих прессформ вариантов что поверхность не удавалось построить не было не разу.

CAM - использую для 2х 3х фрезеровки, редко для газовой резки, токарки. Возможностей пока хватает с избыткомю. Радует прежде всего нормально работающая связь с CAD. Изменил исходный профль, регенерировал модель(1 кнопка), перешел в CAM, получил измененную программу(1 кнопка). Причем это работает на всем и обрабатываемых линиях поверхностях и на ограничивающих контурах.

Если говорят что есть постпроцессор не радуйтесь преждевременно а посмотрите как он реально работает. В основном бывает что готовый постпроцессор выдает годную на 80-90% программу. Так что все равно приходится его дорабатывать под себя. Это не очень сложно но человек без навыков элементарного програмирования обычно не справляется. Поэтому лучше всего найти у себя программиста с навыками технолога или наоборот.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Станки фрезерные, их несколько постпроцессоры для них есть.

Производство под заказ, не серийное.

Надо и CAD И CAM

Забавно. Системы нет , а постпроцессоры "нарыли".

Толку от них мало. Не видел я годного на 100% постпроцессора в базовой поставке, ну за исключением варианта 3d обработки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To Mist

3 года. Что понимать под пробовал? Реально работаю в одном, если имеется в виду именно CAM, больше мне и не надо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To Mist

Не думаю что без опытно-промышленной эксплуатации(хотя бы 2..3 месяца) реально можно понять что из себя представляет система. До ADEM несколько лет назад работал в SPOP-3 и пока передо мной не возникнет нерешаемых задач другую серьезно изучать не буду.

Ситуации на производстве бывают разные, движение по спирали мне абсолютно не подходит по ряду причин. Бывают случаи раз в год когда реально хочется получить траекторию которую программа не позволяет создать, но варианты пусть и более медленные или неудобные существуют всегда. Наконец иногда можно и вручную программу написать настолько идеальную насколько это вообще себе представляется.

Модель у меня почему-то не пропадает. :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Модель у меня почему-то не пропадает.

Счастливчик :smile:

То Семенников

Захочешь лицензионную версию подешевле - обращайся. Может нашу отдадим. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнил - пропадала модель. :doh:

На PII PIII все было в норме, а как купили PIV-2800 с крутым Radeonom сразу пошли глюки. Правда потом что-то делали и они пропали. То ли дрова на карту, то ли Service Pack.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To VadimK

Насколько я знаю, этот глюк не от компьютера зависит. Ребята из Омеги говорят, что ему года три уже. Я им файл отсылал - обещали разобраться. Но :sad:

А с триммированием сколько проблем? То обрезает, то не обрезает :thumbdown:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Забавно. Системы нет , а постпроцессоры "нарыли".

Толку от них мало. Не видел я годного на 100% постпроцессора в базовой поставке, ну за исключением варианта 3d  обработки.

<{POST_SNAPBACK}>

Вообще-то господин Семенников является официальным диллером АДЕМа в Питере. :thumbdown: Так что затеял он это обсуждение из маркетинговых целей. И станки они тоже производят. Но делают это так, что лучше бы не делали. Кидают и разводят людей на раз-два. :sad:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще-то господин Семенников является официальным диллером АДЕМа в Питере

Ха-ха )

Ну и чего он добился? Парочки ответов?

Есть контакты тех организаций, кто официально приобрел АДЕМ, звоните, спрашивайте, все расскажем :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

"Та же отечественная система SprutCAM заявляет, что при обработке определенных поверхностей выигрыш во времени до 30 раз."

Вот тут я полностью согласен со стариком Станиславским - Н Е В Е Р Ю!!!

"Господа, ну одного - я не возражаю, но семь гвардейцев за два дня - это слишком!"

Такой выигрыш, даже при использовании заявляемых СПРУТом "Оптимизированных чистовых операциях", можно получить только на высокоскоростной обработке при сравнении с обычной фрезеровкой.

А такая функция есть уже в любом САМе (кроме самых ленивых).

Да и то в SprutCAMe до ума эта функция не доведена.

Как у ВиниПуха: "Правописание у меня хорошее, но оно хромает!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Syomik
      Здравствуйте! Прошу прощения что сразу не ответил, совсем замотался. Подвод происходит после достижения инструментом конечной точки прямого участка в координате X189.776 Z-100.325 предшествующего G03, затем происходит резкая смена координат на X188,980 Z-99.967, это видно на прикрепленных фото экрана стойки, и потом инструмент движется по оставшемуся контуру детали. У меня сегодня не вышло сделать тестовую деталь, но убрав из программы G42 и запустив симуляцию, четко видно что отвод/подвод исчез. Инструмент движется четко по координатам контура детали. Вот в видео я нашел фрагмент ооочень похожий на мою ситуацию. Скорее всего отвод/подвод это работа G42,  
    • ak762
      если очень хочется то пусть строит одним сплайном, в нем контрольные точки можно задать симметричными и будет то что тс хочет контур с одним сплайном
    • lem_on
      Погреть торцы черные феном хорошенько, да поди раскрутится . 
    • gudstartup
      а можно головой о стол постучаться сразу соображалка включается как в детстве подзатыльник дадут и соображаешь как квантовый компьютер сначала примените руки если не поможет то пассатижи и ножовку по металлу. ну и в довершении тиски  а вариант один - омега то есть окончательный пипец
    • gudstartup
      мир не без добрых людей. наверное поволжский немец теперь осталось в дело применить. а с народом поделиться редкостной новинкой сей добрый человек не разрешил?
    • ola_ferret
      Здравствуйте! Извините, что вклиниваюсь тут со своим простеньким вопросом. Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать следующее: я сделала модельку сосуда под давлением, и теперь мне необходимо получить изображения (contour plot) с распределением напряжений (von Mises stress)  для отдельных частей этого сосуда (три части - коническаяб цилиндрическая и сферическая), при этом, чтобы в левой верхней части окошка выводились максимальные и минимальные значения именно для части, которая будет отображаться, а не для целой модели. 
    • Vengeance
      Думать нужно меньше, а соображать больше) Подожду еще варианты  
    • gudstartup
      я думаю так выкинуть и купить новый китайская
    • Vengeance
      Помогите понять, как это чудо инженерной мысли разобрать, в интернете ни слова(
    • mannul
      По профилю кривой с опцией по средней линии, по шаблону, обработка элемента паз. Выбирайте что удобнее. А припуск при обработке по замкнутому контуру можно писать со знаком минус, паз будет шире.
×
×
  • Создать...