Перейти к публикации

Запуск станка через комп

VestitOleg

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! У меня стойка Fanuc. Программа большая, не хватает памяти, решил запустить через комп. , не получилось, не хочет воспринимать логические операции.

G65 H02 P#101 Q#101 R1(#101=#101+1)

G65 H01 P#102 Q31(#102=31)

G65 H85 P1000 Q#101 R#102(#101>=#102,GO TO N1000)

(#101<#102,GO TO NEXT)

Если кто знает, подскажите, пожалуйста, что нужно сделать. Заранее благодарен!

1. Какая серия/модель ЧПУ FANUC xx-xx?

2. В чем Вы видите "запуск" станка через ПК(подробней)?

3. Как реагирует ЧПУ на попытку загрузки и отработки приведенного Вами фрагмента (сообщение об ошибке, какое сообщение)?

На сколько я знаю - информация с ПК идёт потоком и вернуться назад или прыгнуть вперёд программа не может. Хотя, время бежит -мир меняется, тоже интересно.

вы пытаетесь вызвать подпрограмму (G65) которой нет в памяти... берете PCMCIA-CF адаптер и с карточки все запускаете :) или пишете все в одну длинную программу и радуетесь жизни с компа...

1. Какая серия/модель ЧПУ FANUC xx-xx?

2. В чем Вы видите "запуск" станка через ПК(подробней)?

3. Как реагирует ЧПУ на попытку загрузки и отработки приведенного Вами фрагмента (сообщение об ошибке, какое сообщение)?

Станок MCV610 модель ЧПУ FANUC O, пробовал на FANUC Oi (V30), через флеш карту(конечно программа выглядела по-другому, но суть не изменилась), не хочет читать логические операции через носители информации.

Запускаю станок через ПК программой NCLink работает все прекрасно, но только если описывать прямые, радиусы. Как только вставляю в программу логические операции выдает ошибку 128 P/S ALARM.

Но самое интересное, пробовал загрузить кусок этой программы в память ЧПУ, все работает нормально.

На сколько я знаю - информация с ПК идёт потоком и вернуться назад или прыгнуть вперёд программа не может. Хотя, время бежит -мир меняется, тоже интересно.

Вот это мудро! Возможно, у меня нет вариантов, но хотелось бы; может кто-то знает есть ли такая программа. Хочу еще попробовать через ПК ссылаться на подпрограмму в памяти ЧПУ, где используются логические операции, но возможно также не вариант.

вы пытаетесь вызвать подпрограмму (G65) которой нет в памяти... берете PCMCIA-CF адаптер и с карточки все запускаете :) или пишете все в одну длинную программу и радуетесь жизни с компа...

Раньше писал в одну длинную программу, но сей час предоставилась задача написание такой длинны, что без логических операций просто не обойтись. Как я понял (G65) вызывает логическую операцию:

G65HmP#I Q#j R#k;

G код H код Функция Определение

G65 H01 Определение, подстановка #i = #j

G65 H02 Сложение #i = #j+ #k

G65 H03 Вычитание #i = #j-#k

G65 H04 Произведение #i = #j x #k

Может, есть вариант, хотя бы, через ПК вызывать программу с ЧПУ в которой используются логические операции?

Раньше писал в одну длинную программу, но сей час предоставилась задача написание такой длинны, что без логических операций просто не обойтись. Как я понял (G65) вызывает логическую операцию:

G65HmP#I Q#j R#k;

G код H код Функция Определение

G65 H01 Определение, подстановка #i = #j

G65 H02 Сложение #i = #j+ #k

G65 H03 Вычитание #i = #j-#k

G65 H04 Произведение #i = #j x #k

Может, есть вариант, хотя бы, через ПК вызывать программу с ЧПУ в которой используются логические операции?

Раньше мы на своей DNC системе испытывали нечто подобное при подгрузке в ЧПУ. Загружались все: Программа, подпрограммы и макросы в один файл на комп и делали запрос с MDI в комп с ключем "Использовать функцию подгрузки распределенных данных". После этого в режиме Drip Feed по запросу макросов и подпрограмм "выдергивались" и подкачивались в DNC-терминал нужные макросы и подпрограммы, с дальнейшей их отработкой. Система DNC местного производителя "СТРАУС".

После мы это забросили, лишняя подготовка, да и вся объемка стала ваяться в Юниграфиксе, поэтому стали использовать чистый Drip Feed. Если я не ошибаюсь, у Фанука есть тоже что то подобное (точно не помню: BUFFER REMOTE A, или REMOTE B). Но это опция, которые наши контрактанты, обычно игнорируют закупать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...