Перейти к публикации

Стерлитамакский обраб. центр


Рекомендованные сообщения

Если кто-то имел возможность работать на обрабатывающих центрах,

производства г.Стерлитамак, разкажите стоит его приобретать или

задуматься :g:

Интересуют отзывы как о старых моделях, так и о новых.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Наверное

или задуматься 

Сам не работал, но видел эти станки на Автоприборе во Владимире и на ОСВАРЕ в Вязниках, народ был недоволен. Говорят падает ось Z.

Но в любом вот Вам 2 наводки, связывайтесь, общайтесь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На старых работал. Правда стойку ему заменили на современную. В целом - неплохо. Но по нынешним временам хотелось бы большего.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый GARIKOB.

Стерлитамак это не САВМА, САВМА - это Савелово. Не путать - есть еще САСТА - Сасово.

Сам станочки видел только на выставке, один приглянулся - я запросил данные, так цена оказалась сравнима с американцами, а вот качество и сервис - неизвестно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем кто откликнулся.

Я так понимаю, что стоит хорошенько задуматься :g:

(тем более для производства прессформ).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Работал с 600V(стойка siemens 810), по первой сбой на сбое (качество сборки было не очень), а ч/з пару лет стал стабильно работать(кончились детские болезни).

В ноябре 2004 году был на заводе, изменился он сильно с 2001 года( впервые был на нем), лучше стал, да и люди опытнее стали(многие кто там работают? учились в том же университете что и я).

Но цена на это оборудование кусается, как мне кажется альтернатива им Тайвань.

Изменено пользователем Ufa MEN
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вряд-ли это будет альтернативой Тайваню. Видел их на выставке, внешне симпатично и реклама что-то вроде " за небольшие деньги -достойное оборудование". Ага цена за 100000 евро в мин. комплектации.Да и представители завода или дилеры ,не производят впечатления.Разговаривают так будто ты им уже авансом должен. Короче :thumbdown: . А тайвань аналог можно за 50000$ прикупить. :bleh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодарю за ответы.

Со стерлитамакскими центрами все более менее становиться понятно :wink:

На счет тайваньских может кто-нибудь посоветует название приличных марок обрабатывающих центров (из личного опыта).

А кто может сталкивался с европейским б/у оборудованием, но купленным прямо у буржуинов (из первых рук так сказать :smile: )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы используем уже 2 года Deckel 86 г. Купили у финнов но не из первых рук. Пока все устраивает. Это наш первый станок. Сравнить ни счем не могу. Но пресс-формы для восковок делает замечательно. Обрабатыали чугун и сталь Хотя кое какие проблемки от старости есть, но небольшие. Производительность маловата. Надо стойку менять. Да и подачи с оборотами не шибко большие.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм, а что посоветовать :g: Пользуемся двумя тайванями марки Ctek, не без багов,но неособенно и достают. Конечно лет через 8-10 это уже будут настоящие "дрова" ,так цена все спишет.Хотя если брать последний купленный станок, то выполнен он гораздо более качественней чем более ранние версии. А так,на данное время все устраивает. Конечно хотелось иметь, что нибуть такОе европейское , но как Вы считаете готовы-ли Вы переплачивать прямо скажем немалые суммы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

to newsky

Видел Ctek у Вас в Питере на Аквафоре, если Вы конечно и не есть Аквафор.

Впечатление он производит примерно такое-же как и HAASовский ToolRoom, только стойка на порядок хужее. И насчет 10 лет Вы тоже по моему загнули.

Но мой вопрос был бы следующим - скажите, а с чем Вы сравнивали Ваши Ctekи. Как мне кажется, человек, ни разу не сидевший в "иномарке", готов хвалить свои Жигули, но поездив 2-3 месяца на хорошей машине этого уже никогда делать не будет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

to FINN

Нет не Аквафор :smile: Для начала. Было сказано 8-10 лет.За более ранний станок неуверен конечно, а новый думаю и сможет. Хотя, если посмотреть на то что старый :smile: у нас три года, при ежедневной работе в 2.5 смены, то в принципе год можно считать за полтора :smile: .Далее станок очень прост в эксплуатации и ремонте. Многие виды ремонта можно выполнить своими руками, что согласитесь экономит вполне приличные суммы.

Теперь на вопрос "с чем сравнивали".Я не совсем понял о Вашем сравнением с жигулями , ИХМО если сравнивать так с Kia или Hunday :bleh: .

С чем непосредственно хорошо знаком? Это швейцарские станки фирмы Macodell , итальянскими Ciеlli, и эррозионными Charmille. И для примера. Недавно станок стал давать погрешность в точности позиционирования примерно 1000 мм=0.15 мм. Наши действия. Сняли стол, сняли ШВП, которая клинится двумя упорными шайбами. Изготовили новые шайбы , собрали. Из фирмы продавца приехал наладчик настроил электронику .И все. Точность на той же длине 0,02-0,03. На пару лет хватит :bleh: Время работы 2 дня, затраты 2500 руб. за наладку. Все .

А теперь скажите. Сколько бы мне это стоило, имей я европейский станок солидной фирмы? Из опыта могу сказать следующее. Замена ШВП на швейцарском станке Macodell после 6 лет эксплуатации стоила нам несколько тысяч долларов за сам винт, больше месяца ожидания самой детали. А далее лучше вообще промолчу. :thumbdown:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То dmitry

"Да кто ж их тогда покупает? Если можно купить лучше и в 2 раза дешевле. "

Не так давно ( год - полтора) целый "кластер" на УМПО поставили :)

наладчики плевались и ругались, но теперь работают молча, станки прителись и детские болезни кончились, станки работают на производстве лопаток к газотурбинным двигателям,

такие вот и покупают,

Я бы и сам купил такой 500V но цена на него выше чем у тайваньца при той же комплектации - нехорошо одноко.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не так давно ( год - полтора) целый "кластер" на УМПО поставили :)

УМПО насколько я зная очень большое предприятие. Наверное имеет свой большой штат наладчиков.

такие вот и покупают,

Имеется ввиду очень большие предприятия, где куча людей наживется на этой покупке?

Я бы и сам купил такой 500V но цена на него выше чем у тайваньца при той же комплектации - нехорошо одноко.

Ну так вот об этом то и разговор- если бы он стоил дешевле - цены бы ему не было бы 8-). Я бы и сам купил.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То dmitry

у них только лакалка (ЛВС) одна из самых больших в России,

а остальное не буду озвучивать,

кстати ген. дир. двоюртный брат мужа моей тетки :)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Ветерок
    • snegok74
      Вопросы(которые возможно помогут тебе): 1. Ты открываешь станок в SolidWorks'e или непосредственно для редактирования? По-моему второй вариант дает больше прав, в т.ч. для редактирования параметров станка. 2. Если ты понимаешь что конкретно тебе надо изменить почему бы тебе не внести изменения в файл станка руками? Обычный текстовый редактор поможет, это же просто xml файл.   C:\Program Files\SolidCAM20..\Solidcam\MachineIdEditor.exe
    • Kelny
      Возможно проблемы с драйвером видеокарты, попробуйте закрыть все документы и поставить галочку Инструменты-Параметры...-Настройки пользователя-Качество изображения-Использовать программный OpenGL Может вместо ручной штриховки сдлеать ВЫРЫВ на всю деталь или РАЗРЕЗ с вида за полем чертежа, что бы штриховка появилась автоматом? Зачем вручную наносить штриховку в чертеже?
    • PLVK
      Добрый день коллеги! Поделитесь пожалуйста постом под мастеркам для Sinumerik 808D (ток).  Может завалялся у кого-нибудь?
    • brigval
      Не переживайте, просто народ расслабляется. Отдыхает от работы. ))
    • Kelny
      Обычно выбираешь ДОБАВИТЬ В ЦЕПОЧКУ и всё само вставляется и выравнивается, значения размеров разбегаются в разные стороны, что бы не наезжать друг на друга. О каком выравнивании речь?   Пробовали? С фильтром РАЗМЕРЫ не выбирает конечную точку линии размера? С фильтром ни какие вершины, линии, ескизы уже не должны мешать.
    • Kelny
      Всё же отобразите все слои, а так же включите инструмент отображения всех скрытых заметок: Вид-Отобразить/скрыть-Примечания или в старых версиях Вид-Отобразить/скрыть примечания .   Ну или выложите файл, возможно кто-нибудь найдёт, что мешает штриховке.   Но не исключаю, что если речь о последних версиях, то это очередной глюк и возможно программерам надо сбавить темп по выпуску новых версий, а больше времени уделять устранению косяков уже имеющегося софта. Возможно стоит остановиться и выпускать новые версии раз 2-5 лет, но это им очевидно не выгодно, ведь тогда потеряет смысл пользователям платить за поддержку, что бы переходить каждый год во всё более новую версию в надежде устранения косяков, где их наоборот в последнее время становится всё больше.
    • jtok
      Вот как в разрез выглядит в SW (2-2, 3-3, 4-4): При экспорте в pdf символы разреза ок: При экспорте в dwg или dxf разрез становится штрихпунктирой линией: Как сделать, чтобы в dwg было как в pdf? Разные варианты пробовал форматов dwg, разные стили разрезов - один хрен.
    • clavr
      можно убрать вот эту галку    но это немного не то. при печати если в цвете, то не очень  
    • gudi
      станок и так полутруп (5523 так и висит).  Начал ездить от кнопок х+  x- y+ .... по всем осям, шпиндель крутится. Eсли параметр 1005#0 поставить в 1, то и в MDI режиме ездит. Режима реф нет.  НО не работают ручные маховички  ( 3 штуки) ,а без них работать крайне неудобно, поищу по плс как включаются.  Жду программатор для перепрошивки NAND памяти. или BOOT
×
×
  • Создать...