Перейти к публикации

Способы изготовления брелоков.


Рекомендованные сообщения

Нужен совет:

Как изготавливаются такого брелоки?

post-15572-1323285347_thumb.jpg

У меня на этот счёт две идеи:

1. Если партия маленькая, то режем на гидроабразиве, сверлим отверстие под кольцо, потом электрохимией формируем радиусы на всех острых кромках и финальный штрих - гальваника.

2. Если партия большая, то делаем "колбасу" на экструдере, затем отпиливаем заготовки нужной толщины на пиле. Далее - см. п.1.

Сопутствующие вопросы:

Где взять электрохимию и гальванику?

Примерная цена реза за 1п.м. алюминия?

Сколько стоит разработка и изготовление оснастки для экструдера и само экструдирование?

Если есть желание использовать пластмассу, то какую марку лучше использовать (тут, конечно, только резка)?

Может я тупой и всё гораздо проще.

Спасибо.

P.S.Последний пункт не стоит понимать слишком буквально...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Спасибо.

P.S.Последний пункт не стоит понимать слишком буквально...

Т.е. "спасибо" не будет?! :blink:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Небось льют из ЦАМ на центробеге, потом да, хитрая гальваника+лазер. Довольно стандартная цепочка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Т.е. "спасибо" не будет?! blink.gif

"Спасибо" будет, конечно!)) просто надеюсь что я не выдвинул бредовые предположения.

Чтобы перевести разговор в практическую плоскость и, соответственно, как-то материализовать "Спасибо", хочу примерно посчитать затраты на изготовление партии 200 шт. и 1000шт. Поэтому прошу помочь советом или поделиться соображениями на этот счёт. Когда я пойму, что это меня устраивает/не устраивает, то можно будет просить помощь оплачиваемую.

На брелоке не видно ни одного следа от возможного литника. Может он был, но после электрохимии исчез вместе с острыми кромками. Была идея, что это штампуется, но боковые грани чистые.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На эту деталь можно написать десятки различных технологий. Всё зависит от таго, как расставить приорететы.

В принципе, для того, чтоб сделать 200 шт., я бы не стал городить какую-то многооперационную технологическую цепочку - достаточно простого фрезерного ЧПУ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А с чего впрягать сюда электрохимию для снятия кромок...не проще - пескоструйка?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

когда держишь брелок в руке, то создаётся впечатление, что все рёбра обработали радиусной "впуклой" фрезой: они одинаковые все. Поэтому и возникла мысль, что радиуса получаются автоматически. Тем более, если есть гальваника, то добавить один переход для электрохимии по-моему проще, чем пескоструить, потом мыть.

Конечно я не претендую на истину, просто с возможностями пескоструйки вообще не знаком.

Изделия которые хочу получить я - имеют маленькие внутренние радиуса и отверстия неправильной формы, поэтому фрезеровку держу про "запас". Но для 200шт. в-принципе можно поковыряться

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изделия которые хочу получить я - имеют маленькие внутренние радиуса и отверстия неправильной формы, поэтому фрезеровку держу про "запас".

Ну ведь это просто вопрос толщины изделия и количества оборотов на шпинделе.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы меня практически убедили делать 200 шт. фрезеровкой))

У меня потолок цены - 200р/шт., сколько из этих 200р. уйдёт на фрезерную операцию? Хватит ли 18000 шпинделя?. Будем исходить из толщины алюминия - 6мм. и длины контура ~600мм?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему же? Рассматривается. Если сравнить гидроабразив и проволоку, то я предпочту гидроабразив, т.к. точности особой не надо и скорость повыше.

По большому счёту меня интересует каким образом делаются радиуса на всех кромках, а получить контур можно, конечно, многими способами. А ещё больше меня интересуют те, кто возьмётся эти радиуса сделать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Радиуса - галтовкой? Если гидроабразив дает нормальную чистоту, достаточно. Электрохимия, а нужно вообще ??

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если не делать радиуса, то человек, которого ты одарил своим рекламным брелоком, через некоторое время тебя вспомнит, конечно, но совсем не в том контексте, в котором тебе хотелось бы: карманы прорезает очень быстро.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

200 штук можно сделать за один раз на трехкоординтнике и вакуумном столе, машинное время на 1 штуку выйдет минут 10-15. А острые кромки прекрасно притупляются обычной центровкой ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

оригинал макается в горячий парафин и служит как мастер-модель для эпоксидной пресс-формы.

дешево и сердито. :)

кста, так ещё наследство Пауэрса копировали.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если это против пивных пробок, то эпоксидка не пойдёт. Нужен дешёвый китайский дюраль. На пару раз хватит. Там ещё заострение имеется по толщине - нужна форма отливки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Мы делали брелоки-открывашки фирменные для рекламы своего завода из порошковой нержавейки (на пуансонах текст еще был) по обычной технологии (прессование на автомате + спекание в защитной атмосфере), затем галтовка и ручная полировка. Можно сколь угодно сложное (в плане) изделие получить. Форма - электроэрозия проволочная + текст на прошивке. Могу сделать, если надо хорошую партию или если пресс-форму оплатят, хоть 1 шт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Viktor2004
      Уважаемые коллеги Чего-то я туплю страшно Пытаюсь в P-CODE писать программу редактирования барабана инструментов Макропеременная @MDIKEYI #8549 /* MDI Key image должна мне давать номер нажатой кнопки Кнопка F1 под экраном имеет код 249 Кнопка <INPUT> имеет код 152 При нажатии F1 у меня должна включаться D5001.0 а при нажатии <INPUT> выключаться Но в макропеременной #8549 код нажатой клавиши лишь кратковременно мигает. И надо много раз нажимать нужную клавишу что бы она сработала Макропеременная #8549 у меня выводится в диагностический D5000 Кто знает, может #8549 как-то настраивается, что бы программа успела на него отреагировать IF [#8549 EQ 249] THEN #548 = 1 ENDIF IF [#8549 EQ 152] THEN #548 = 0 ENDIF https://www.youtube.com/watch?v=jvsv0YoTy-8  
    • malvi.dp
      SW2020 работает. Пожелание - уменьшить размеры окна, а то перекрывает весь чертеж, исправить ошибку в слове детели и, если получится, сделать выбор толщины и типа линии.  
    • sippovich
      Добрый вечер Уважаемые Форумчане,нет ли ни у кого инструкции по восстановлению нулевых точек револьверной головы на станки серии TF и TD серии Fanuc? Заранее благодарен.
    • Heroend
    • ДОБРЯК
      А выкинуть строчку и столбец  это не закрепление? :=)
    • nicomed
      @Kelny  То что,Вы, описали это варианты, а как я понял, @Евдоким Жаркий требуется именно комплекты. Как я понимаю различие: Балка может быть и катанного профиля или гнутого, но она может быть только одна. - это варианты , и, они, не исключают комплекты сменных частей. А, к примеру у заказчика есть три домкрата, и, в процессе эксплуатации зацепа, в разных ситуациях, может использоваться разный тип домкрата. У каждого домкрата свое посадочное место, и для него уже заказчик, будет менять пятки зацепа. Т.е. у него их (пяток) столько, сколько типов домкратов. И это у же комплекты сменных частей. Резюмируя - варианты это еще на уровне изготовителя, а комплекты на уровне заказчика (эксплуатации).       
    • maxx2000
      пусть так это тебе и продолжает казаться, для меня например всё ясно как божий день. Есть вещи которые требуют понимания. Я не ставлю своей задачей выдать набор кнопок, а лишь указать возможный вектор решения задачи. Артас обрабатывает по нормали к элементу(поверхности), а надо обрабатывать вдоль оси Z РП элемента которая должна совпадать с осью Z станка. Он намного ближе к понимаю 5 осевой обработки чем может казаться со стороны.   а зачем его разворачивать? разворачивать надо с конкретной целью. Боком режет, и пусть себе режет.
    • Heroend
      Добрый день! Сел за изучение FS и решил смоделировать настоящую АВО типа БАВО-К. В процессе были некоторые проблемы, но все решалось постепенно. Однако, так и не смог исправить одну ошибку, которая портит весь расчет. Ахиллесовой пятой моего моделирования стала 3-х ходовая теплообменная секция АВО, при входных данных P=3,2 МПа, T газа = 160 С (взятых с работающего оборудования) расчет заканчивается досрочно, с ошибкой "Твердое тело расплавилось". Во время самого расчета система набирает безумное давление (смотрел по дополнительному окну), причем как только я не игрался с расходом, динамика ошибок остается та же.  Может кто-то подсказать из-за чего может быть такая проблема?  
    • Jesse
      скорей всего ДК - это какое-то "общее" требование для всех роторных машин, где есть вал..) вот и копипастят, сами не пойми чего. Ну я уже на 90% уверен, что ДК - это про гироскопику, когда достаточно большой диск кренится вдоль оси и создаёт "гироскопику" - момент, которые гнёт вал и искажает частоты. Наблюдается две ветви - т.н. "вилка". Если эти гироскопич-е эффекты пренебрежимо малы, то это уже не ДК, а просто зав-ть СЧ от оборотов..) Пока так.   да там и от скорости вращения ротора должна зависеть added mass; когда замедляется/ускоряется, везде разная масса получится.  Интересно, а можно из эксперимента определить added mass? ну типа тот же ротор постепенно разгоняешь, и смотришь как меняется основная акустическая мода по времени..
    • Orchestra2603
      @ДОБРЯК: Решил вашу задачку с одним элементом без факторизации...   Частоты:     Формы:  
×
×
  • Создать...