Перейти к публикации

Знакомство с системой ИСПА

Рекомендованные сообщения

Да техника-то сегодня доступна. В каждой губернии в местном универе кластер стоит.

На мой взгляд упертость разработчиков ИСПА в том, что они хотят жить в текущей нише и нигде больше, неправильна.

Ибо тем самым они сами себя лишают новых клиентов.

А там где за ИСПу не хотят доплатить 90 тыс рублей, за Абакус на порядки больше. Уж поверьте.

Парадоксом я это могу назвать только с точки зрения уровня продавцов в ИСПА.

Судя по всему, продажами занимаются разработчики.

ИСПА должны либо лечь под кого-то на рынке, чтобы продажами занялись профи.

Придется делиться деньгами и цену поднимать и смотреть в рот мальчикам-менеджерам.

На, а как иначе?

к чему в итоге пришли-то, Борман? тестировали, тестировали и недовытестировали?

или - и пробовать-то особо нечего было? сформулируйте, а то топик висит, - а резюме внятного так и нет.

..который год.

Не тестировали а знакомились, по-этому резюме не дождетесь.

Если говорить о линейной статике, которую я пару раз пробовал запускать, то разум цепляется за АНСИСовские привычки. На решателе не останавливаюсь, почему - говорил неоднократно. Что касается пре/пост процессора - сравнивать нехочу. Как нехочу сравнивать американскую любовницу и русскую домохозяйку.

Опыт подсказывает, что приспособиться можно к чему угодно. Есть, например, программа FLAC - так у нее вообще интерфейса нет, только текстовый ввод. И ничего, приспособился. А решает она такие задачи, от которых Ансис подавится.

Кто-то любит левой рукой, кто-то правой. Главное чтоб математика была правильная.

Повторяю еще раз. Для задач которые решает ИСПА кластер - это выброшенные деньги.

Вот ВИДЕО ускорители в 20-30 раз ускоряют расчеты в ИСПА. Но даже в этом случае 90 тыс. лишних рублей не хотять пользователи платить.

Кстати на ускорителе 500 ядер стоит. И все их ИСПА использует. :clap_1:

А Вова 96 ядрами гордится.

Нашел чем хвастаться.

Как выброшенные. А процент отката при закупке уже ничего не значит ? :rolleyes:

Повторяю еще раз. Для задач которые решает ИСПА кластер - это выброшенные деньги.

Вот ВИДЕО ускорители в 20-30 раз ускоряют расчеты в ИСПА. Но даже в этом случае 90 тыс. лишних рублей не хотять пользователи платить.

Кстати на ускорителе 500 ядер стоит. И все их ИСПА использует. :clap_1:

А Вова 96 ядрами гордится.

Нашел чем хвастаться.

ИСПА, неутомимый вы наш.

Я пишу факты, а вы теорию.

У вас сколько пользователей делают на сегодняшний день расчёты на 500 ядрах? .

...!!!?????.

Правильно, НОЛЬ! Фактически всегда на одном ядре.

Потому как вы сами пишите:

"Но даже в этом случае 90 тыс. лишних рублей не хотять пользователи платить"

Ваши пользователи не видят для себя никаких преимуществ, если будут решать на видео ускорителях. Это говорит лишь о том что, задачи, которые решают пользователи ИСПА , не требуют больших ресурсов. Сегодня ваши ускорители пользователям не нужны. И наверняка не в деньгах дело, 90 тыс. рублей для нормальных фирм это не деньги, если выгодно.

Вы что то не так делаете, продукт супер( по вашим постам), в реале ниша пользователей которые так и не осилив английский, вынуждены юзать ИСПА.

Я лично считаю, если вы хотя бы сделали в своём прероцессоре нормальный конвертор в Настран и Ансис. то могли бы его предлагать отдельно, что вполне смогло бы расширить аудиторию юзеров. А пока у вас всё находится в скорлупе ИСПА. Может пора "вылупиться"?

Не тестировали а знакомились, по-этому резюме не дождетесь.

Если говорить о линейной статике, которую я пару раз пробовал запускать, то разум цепляется за АНСИСовские привычки. На решателе не останавливаюсь, почему - говорил неоднократно. Что касается пре/пост процессора - сравнивать нехочу. Как нехочу сравнивать американскую любовницу и русскую домохозяйку.

Опыт подсказывает, что приспособиться можно к чему угодно. Есть, например, программа FLAC - так у нее вообще интерфейса нет, только текстовый ввод. И ничего, приспособился. А решает она такие задачи, от которых Ансис подавится.

Кто-то любит левой рукой, кто-то правой. Главное чтоб математика была правильная.

Из сообщения, читаю, что Борман пока в ИСПА ничего революционного не нашёл.

Вова, Дело в том, что вы никого не слышите. Борман только знакомился с системой ИСПА. Ничего революционного он не искал. А вы даже этого до сих пор не поняли.

Так ведь в ваших постах, я как раз и читаю, насколько продвинута ИСПА.

Только вот Борман это подверждать не стал, в чём я между прочим разочаровался.

Кроме того Борман ведь мог написать, то что при знакомстве ему понравилось, например что программа на русском, и это о облегчает изучение, или хелп настолько хорошо, что легко сделать простенькую задачу. Ничего это я пока не наблюдаю.

Влад. от теста почему тоже отказался. Кто ещё пробовал я не знаю, ну никто не отписался ни хорошо ни плохо. Пресно всё как то. Я если честно, ожидал больше.

ИСПА, вы "Теоретические основы ИСПА" будете дальше выкладывать на своей странице или нет?

А чего такого революционного есть в Ансис, Настран, Абакус ? Между версиями Ансиса отличия копеечные. А вот русскоязычный интерфейс САЕ-продукта... не это ли революция ?

Кстати, теперь систему ИСПА я знаю лучше чем Абакус и Настран вместе взятые, потому что у меня не было желания знакомиться ни с тем ни с другим.

На тему ускорения... Линейную статику ускорять неинтересно. В теме с суперкомпьютерами я давал выдержку их Хелпа к Ансису...

You will generally need 10 GB of memory per million degrees of freedom to run in-core.

Десятью гигами можно решать подавляющее кол-во задачек линейной статики, причем достаточно быстро. Покрошить модель более чем на 1М степеней свободы еще нужно постараться.

А чего такого революционного есть в Ансис, Настран, Абакус ?

В том то и дело, что ничего. Просто добротные и хорошо документированные инструменты.

Причем, в части Абакуса, документация не только в виде руководства, но и в виде базы знаний вопросов и ответов практически по всем темам в пределах продукта.

Между версиями Ансиса отличия копеечные.

Возможно это принцип зрелости, а возможно это признак нишевости продукта - свой сложившийся перечень задач.

Хотя, если изучать внутренние материалы, то изменений в каждой версии много. Например, Ансис ввел технологию моделирования расслоения композитов VCCT, которой в Абакусе сто лет в обед.

А вот русскоязычный интерфейс САЕ-продукта... не это ли революция ?

Раньше пользователь думал, что по английски не особо ферштейн и порой из-за этого умалчивал проблему и, как бы, не имел негатива к продукту, а теперь когда все понятно в тексте, но это не помогает, то чисто конкретно виноват продукт.

:)

Если этот интерфейс не поддержан информационной поддержкой, то это не революция. Это палка о двух концах.

В теме с суперкомпьютерами я давал выдержку их Хелпа к Ансису...

Ну так применяй out-of-core и будет тебе счастье.

еще большее

изменений в каждой версии много

Вот, например, в Ансисе - Новые типы КЭ не поддерживают старые модели материалов. И нахрена это надо ? Теперь на v13 использую legacy-элементы для применения общеизвестных моделей материалов.

Ну так применяй out-of-core и будет тебе счастье.

Ты, наверное, редко решаешь большие задачи с пластикой в out-of-core...

А чего такого революционного есть в Ансис, Настран, Абакус ? Между версиями Ансиса отличия копеечные. А вот русскоязычный интерфейс САЕ-продукта... не это ли революция ?

Кстати, теперь систему ИСПА я знаю лучше чем Абакус и Настран вместе взятые, потому что у меня не было желания знакомиться ни с тем ни с другим.

На тему ускорения... Линейную статику ускорять неинтересно. В теме с суперкомпьютерами я давал выдержку их Хелпа к Ансису...Десятью гигами можно решать подавляющее кол-во задачек линейной статики, причем достаточно быстро. Покрошить модель более чем на 1М степеней свободы еще нужно постараться.

1. Странно такое читать от человека у которого в профиле стоит, что он пользуется Femap-Nastran, .

2. Борман, у вас этот инерес сразу появится, если вам предложат сделать расчёты в Абакусе или Настране за нормальные деньги. Актуально знаю фирмы которым нужны специалисты по Настрану и Абакусу. Мне лично не известно ни одного преприятия, где ищют специалистов делающих расчёты в ИСПА. Поэтому ознакомление с программой ИСПА может рассматриваться пока только как хобби, не больше. Перспективы получить работу( за которую ещё бы и деньги платили) со знаниями ИСПА малы.

3. Русский интерфейс имеет к примеру Cosmos тоже. И как, это облегчает изучение?

4. Много, что есть в Ансиса, Настране или Абауксе революционно для ИСПА. Хотя бы решение контатных задач, которое у ИСПА в практике отсутствует, как и любая другая не линейная задача.

Вова учись излагать свои мысли четко и кратко.

То что у тебя самая длинная пиписька (96 роцессоров) это уже всем понятно. Повторяться не надо. Не первый год ты про это говоришь.

Какую еще информацию ты хочешь донести до участников форума в этом разделе?

ИСПА, полезней было бы если вы хотя бы отвечали на вопросы поставление вам в рамках темы и не несли чушь переходя на личности.

Вот, например, в Ансисе - Новые типы КЭ не поддерживают старые модели материалов. И нахрена это надо ? Теперь на v13 использую legacy-элементы для применения общеизвестных моделей материалов.

Ну может быть появятся когда-нибудь.

Не теряйте надежды!

Ты, наверное, редко решаешь большие задачи с пластикой в out-of-core...

Я их вообще не считаю, но прочнисты рядом всегда и что у них происходило вижу.

Сейчас-то все уже памяти напокупали, поэтому за гарницы оперативки проблематично вылезти.

Но было же время, было.

Странно такое читать от человека у которого в профиле стоит, что он пользуется Femap-Nastran

А да.. было дело. Я уж и забыл. Фактически это было использование Фемапа. Femap-Nastran - гремучая смесь, однако.

2. Борман, у вас этот инерес сразу появится, если вам предложат сделать расчёты в Абакусе или Настране за нормальные деньги. Актуально знаю фирмы которым нужны специалисты по Настрану и Абакусу. Мне лично не известно ни одного преприятия, где ищют специалистов делающих расчёты в ИСПА. Поэтому ознакомление с программой ИСПА может рассматриваться пока только как хобби, не больше. Перспективы получить работу( за которую ещё бы и деньги платили) со знаниями ИСПА малы.

За деньги это да... Попробую вспомнить сколько серьезных контор в НН пользуется лицензионным (+1) и нелиц. (+0.5) САЕ...

Ансис - 3.5+Университет

Настран - 2 (ОАО "НАЗ Сокол" отказался от Ансис в пользу Настран)

Абакус - 0

ИСПА = Абакус.

Абакус - 0

ИСПА = Абакус.

А не... обманул. Если сайт ИСПА не говорит неправду, то ИСПА=2

Ансис - 3.5+Университет

Абакус - 0

ИСПА = Абакус.

Партогеноссе, у вас неверная информация.

Предприятий, как минимум, два уже.

Причем не последние по стране.

А в следующем году будет еще больше.

А да.. было дело. Я уж и забыл. Фактически это было использование Фемапа. Femap-Nastran - гремучая смесь, однако.

За деньги это да... Попробую вспомнить сколько серьезных контор в НН пользуется лицензионным (+1) и нелиц. (+0.5) САЕ...

Ансис - 3.5+Университет

Абакус - 0

ИСПА = Абакус.

Борман , что же вы так узко смотрите? Только НН? Нам в институте(советском между прочем) ещё в 1989 году преподы говорили, что инженер должен быть готовым работать в любой точке мира (и это в советское время) если он хочет чего то добитья. Это пункт один.

Второе, я ведь написал где ИЩЮТ (и даже слово это подчеркнул) а не где есть. Что толку если на ЗИЛу ИСПА более 20 лет стоит(ИСПА уточните кол-во лет пож-та), и пользуются ей там инженеры-пенсионеры. Вам, как молодому специалисту места там никогда не будет. Они разве предлагают вакансии для инженеров со знанием ИСПА? Где вообще ищют спецов по ИСПА? Куда сегодня может устроится инженер, если он владеет только ИСПА? А Настран например на ГАЗе используют, а расчёты почему то западные фирмы им делают. Коллега мой, в Настране для ПАЗа расчёты в 2007 году делал. В представительстве фирмы Магна в НН 2 года назад 5 расчётчов работало и ИСПА они не пользовались, это я знаю точно. Завод Автокомпонент в НН, все расчёты им делали буржуи. Одно время у них и вакансия была, сейчас не знаю.

Вова ты же не знаком с системой ИСПА. И память у тебя короткая.

Мы сравнивали решение геометрически нелинейной задачи. Тест предложил Борман. В итоге в Ансис, Настран, Абакус и в ИСПА получили одинаковый результат 122. Неужели с памятью проблемы?

Решали типичную нелинейную задачу. Получается, что это проблемы с вашей памятью, а не с ИСПА.

ИСПА решает те задачи которые перечислены на сайте ИСПА. Не больше и не меньше.

этот тест, детский сад. Практические примеры более интерсны были бы. Контакты, пластика.

А Настран например на ГАЗе используют, а расчёты почему то западные фирмы им делают.

Это банальная нехватка кадров.

Хотя вот в Настране у них почему-то некоторые задачи не решались. Но зато решались в Абакусе и теперь арсенал ГАЗа обогатился новым инструментом.

Я говорю о больших конторах, у которых есть деньги покупать дорогой софт. А таких контор в НН не особо много.

Если ГАЗ отказался от Настрана, то напротив него только авиа-завод "Сокол". С него, собственно я и начал свой трудовой путь. Пре-пост процессор там Фемап, Настран используется как решатель. При мне там занимались ТОЛЬКО линейной статикой... ну кто вообще умел на компе работать. Насколько это называется "используют Настран" - судите сами. Про Абакус в НН вообще не слышал. Кто еще в НН на Абакусе работает? Спой, птичка...

САЕ-шников все меньше и меньше остается. Во всем НН только одна кафедра учит на САЕ-шника. Не так давно с уходом моего бывшего коллеги с одного (свечного) завода там вообще не осталось спецов по Ансис. А зачем? Есть расчетный модуль Юниграфикса. Сам рисую, сам считаю.

Серьезно используют Ансис только ОКБМ им. Африкантова и КБ завода "Буревестник". Вот там действительно серьезные задачи. Про себя - проявлю скромность и промолчу. Еще вроде есть Гидромаш, шасси раньше считал на Ансисе. Ну Саров, конечно... Какой Абакус, какой Настран? Не котируются они. Продажники подвели. Есть еше НИАЭП, там не знаю что... В других местах строймех, и серьезный САЕ им не нужен.

Если уважаемый Борман не может не только резюме сформулировать, но и вообще хоть какое-либо ревью написать (а и как это сделать, ежели из "профильных" Ansys, Femap-Nastran, Altair HyperMesh работал только с двумя. по собственным словам?). - студент бы справился..

- Резюмирую я, топик "не получился". - В очередной раз демонстрация/тестирование ПО компании АЛЕКС-СОФТ закончилась пшиком в воздух.

- Не были показаны ни сильные стороны, ни слабые стороны продукта. Не были проведены независимые тесты на разного рода железе (ноутбук не в счет). - Хотя были и (и у многих есть до сих пор) - у меня, у Кулаченко, у Вовы и у многих других.

- на ноутбуке дали покатать...

- на штошто там окружающим не хватает? на ИСПУ?

да вместо набора ленточек купили бы. лишь бы работало..

а на Exadata - не хотите попробовать, ИСПА? 6 лямов $ за шкаф? фигня ведь вопрос. только в Мск нет, только под заказ. - Заказ делать будете, ась?

ноутбук. - да..

- Всего этого не было.

Если не считать пары багов в оконном интерфейсе, на что разработчик (маркетолог или кто там еще из коллективного никнейма) пообещали их исправить. Скорее всего, - исправили. Ну, может быть.

Не о том речь.

А речь - о пафосном названии, - "этот день мы приближали как могли".

- Приблизили? Что нового узнали? Двум участникам форума достался доступ к демо-версии программы ИСПА? И что? Какие результаты? "Не будет вам резюме, я просто знакомился"? Один так вообще отстранился от тестирования, насколько я понял. Не помню, по каким причинам. Да и опять же не суть.

Я не нахожу в гугле НИ ОДНОЙ публикации, связанной с проведенными в ИСПА расчетами.

Но нахожу их тысячами/десятками тысяч для ANSYS, Nastran, ABAQUS и проч.

И в то же время, мы видим, что в одном только Нижнем Новгороде инсталляций ПО "ИСПА" - уже четыре.

О чем это может говорить? - Покупают и не пользуют? - Страшно секретные расчеты, результаты которых ни в коем случае нельзя публиковать? Откаты-попилы наномасштабов?

Что-то мимо ФАС прошло? - а ить не пройдет и застрянет..

Отдельного слова заслуживают представители компании "АЛЕС-СОФТ". Это вообще что-то запредельное. Кажется, предоставь человеку создать негативное мнение о компании, денег посули, - он-то постарается изо всех сил, -- но эти товарищи сделают всё гораздо лучше. Причем даже в разговоре с потенциальными покупателями. - Будут хамить всем окружающим, тыкать и создавать виртуалов с характерным левым правописанием.

И длится данная бестолковая деятельность на этом форуме уже едва ли не десятилетие. С того самого "невинного" вопроса Влада_Пигенко о разработке отечественной CAE системы.

Ваше здоровье, ИСПА. Столько лет.. Турту уж давно изжили, а Вы - вон как..

Я-то, если честно, редко сюда заглядываю. Но каждый раз удивляюсь - до сих пор мной стращаете и что-то такое гадостное пишете.

Удачи Вам в Ваших безнадежных начинаниях.

Если ГАЗ отказался от Настрана, то напротив него только авиа-завод "Сокол".

ГАЗ от Настрана не отказался. Просто есть класс задач, который Настрану не по зубам.

Сокол это серийный завод и заниматься проектными работами не его стезя.

САЕ-шников все меньше и меньше остается. Во всем НН только одна кафедра учит на САЕ-шника.

Этими вопросами уже давно занимаются по другой схеме.

ВУЗам уже не доверяют - во всяком случае не всем. Знания там дают устаревшие по некоторым практическим вопросам.

А если надо, то опять через фирму курсы по ЧМО.

Не так давно с уходом моего бывшего коллеги с одного (свечного) завода там вообще не осталось спецов по Ансис. А зачем? Есть расчетный модуль Юниграфикса. Сам рисую, сам считаю.

Это полная копия MSCшного Настрана.

Ну Саров, конечно...

Саров с большим уважением относится к Абакусу, т.к. пишет свой Explicit код.

Есть еше НИАЭП, там не знаю что... В других местах строймех, и серьезный САЕ им не нужен.

В этом году в нижнем Дассо организовало большую ярмарку. НИАЭП там блистал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• M_u_x_a
      @fenics555, согласен с Вами полностью. Риски, о которых Вы говорите - имеют место наравне с прочими. Выкладываю шаблон и форматку, сохранено в Creo 11. Если сравнить мануалы, реализовано по-разному. Но правка результатов не принесла.  
    • RokiSIA
      Вот и попались, пусть теперь они уже отбрехиваются
    • davidovka
      Выкладывайте свои, посмотри что не работает.
    • Anat2015
      А что, бывает по другому, программисты и операторы сразу сознаются?
    • fenics555
      так пока кто-то пользуется кнопкой "сделайкрасиво" он набивает номенклатуру, библиотеку изделий, с уже неправильно указанными параметрами. И вдальнейшем другим конструкторам пользоваться штатными средствами никак не получится, кроме как открыть КАЖДЫЙ файл, добавить нужные парметры (тут можно импортом из шаблона)  и лапками подправить. КАЖДЫЙ! И сборки. Все. Еще с булками разобраться. Иначе без этой DLLки выводиться будет ерунда. ДАЖЕ СРАНЫЙ ЧЕРТЕЖ ОБЫЧНОЙ ДЕТАЛИ! И никто другой даже не додумается, в чем же дело. Ну вот возьмет он (Конструктор с кнопочкой умной) и уволится от неразделенной любви, или по дороге на работу разобьется. Ну фактор человеческий. Бывает. Он работал, получал ЗП за то, что делал "вроде правильно", но любой другой придет- и не сможет сразбегу "в красоту"! И Бос такой, затягивая сигару: "Эх, салага, вот Стас был- да! ..." Ну там, слеза скупая, всё такое. И не объяснить, что он х8йню делал. Поэтому я стараюсь работу работать так, чтоб после меня "Фен -просто красавчик" сказал тот, кто будет после.
    • M_u_x_a
      Уважаемые Господа @fenics555 и @-stas- ! Каждый из вас по-своему прав. Пользоваться или нет дополнительными приложениями при возможности реализации штатными средствами - это выбор каждого инженера. Тут влияет ещё и специфика работы, взаимодействие с другими инженерами и тд. Лично я, пожалуй, вижу в конкретно этом инструменте скорее положительное, нежели бесполезное. В списке дополнительных приложений запущено и работает. Дело в том, что тот релиз, на который я жаловался, был под Creo 1. С этим мне помог уважаемый @davidovka , за что мой ему поклон. Однако, желаемого результата достичь не удалось, несмотря на правку графы таблицы согласно инструкции-мануалу. Теперь там просто пусто, не заполняет. Прошу кинуть в мою сторону шаблон детали и форматку с которыми оно точно работает. Успехов всем в делах и делишках.
    • Сергей Кочев
      При разборе полётов, все утверждали, что программа отлажена и её ни кто не менял и сделали по ней две детали. Ну вот зашёл в свойства файла программы и увидел, что программу редактировали именно в день аварии. Сздана 11.10 Изменена 30.10. Был в отпуске хотел посмотреть Action Log к сожалению уже данные перезаписались.
    • Даниил_91
      спасибо, просто по поиску не нашел конкретной темы кстати надо попробовать, об этом даже не подумал, спасибо
    • Onizuka
      Удалите параметр DRAWN_BY и создайте снова. Список должен обновиться после этого
    • semsv
      Вам с этим вопросом сюда: https://cccp3d.ru/forum/28-creo/
  • Создать...