Перейти к публикации

Знакомство с системой ИСПА

Рекомендованные сообщения

Зачем вы это делаете Борман?

ИСПА, давайте использовать презумпцию невиновности...

Прежде чем что-то впердоливать вы расскаажите

1. Что вы хотели создать.

2. Как вы это создавали.

Общий случай. Ваш генератор создал сетку из 4х и 3х узловых элементов. У которых, я так понял, разный тип. Необходимо превратить их в параболические осесимметричные.

Так я и хочу понять как в вашей модели появились 8-ми и 3-х узловые элементы. Какие кнопки вы нажимали?

Кнопка называлась что-то типа "8->20" (сейчас уже не помню). В итоге программа сделала рокировки "4->8" и "3->3"

Борман, генератор создал несовместимые элементы или другая кнопка. Внесите ясность.

До вечера... Хотя.. Я в КЭМ нажимал кнопку, на которой нарисована поверхность в клеточку. Не помню как называется. Так и создалась сетка.

Потом я сделал так..

Кнопка называлась что-то типа "8->20" (сейчас уже не помню). В итоге программа сделала рокировки "4->8" и "3->3"

Вы видимо халтуру делаете в бесплатной ИСПА.

Вы имели ввиду "харакири" ?

Читайте <noindex>http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=45594</noindex> от поста 31 и ниже.. Утрите-ка нос сразу всем пакетам.

Борман, а есть экспериментальные данные сила - перемещение. Или величина перемещения при 400 кГ.

на этом форуме можно найти описание и экспериментальную кривую. достаточно будет?

<noindex>http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=38574&st=0</noindex>

• 1 месяц спустя...

Испа же уже расклад описал:

В ИСПА используется только ядро от OpenCASCAD.

Генератор сетки свой. И тетраэдры и оболочки автоматически генерируются по алгоритмам ИСПА.

Кстати генератора в открытых источниках OpenCASCAD нет. Это очередная утка.

Поэтому, я и говорю, что проще интегрировать геометрическое ядро в ИСПА.

Например, можно интегрировать PARASOLID. Но для этого нужна прямая лицензия.

А такой лицензии в России ни у кого нет.

Про OpenCASCAD можно почитать тут: <noindex>http://ru.wikipedia.org/wiki/Open_CASCADE_Technology</noindex>

Этот проект с большой натяжкой можно назвать открытым. Ядро OpenCASCAD

поставляется только в библиотеках.

Ну это же не мешает использовать ядро OpenCASCAD?
  • 1 месяц спустя...

Почти все конечные элементы в ИСПА были сделаны до 1991 года. Тогда еще в России про АНСИС никто не знал. Не с чего было переписывать.

Напишу тут, а то тема заглохла совсем и у Бромана интерес пропал походу.

Тут вопрос напрашивается, почему Испа имея фору до 1991 года на подсоветском простанстве, отдала все позиции Ансису за последнии 20 лет? Даже русскоязычность ни как не улучила позиции Испа.

Почему книг по Ансису пруд пруди, а по Испа инфы кот наплакал?

Не буду обсуждать математические аспекты. Как пост модернист скажу, что проблема в закрытости и не доступности. Такие фундаментальные вещи коммерцию используют как прикрытие. Сила Ansys в доступности и открытости и хоть и убогом, но языке который позволяет реализовать системность, то есть связь в информационном пространстве с другими объектами. Если взбрендило, Вы всегда сможете Ansys приспособить под свои чисто конкретные нужды и простите отсутствие мелких вешей. То есть как учат постмодернисты дело текстах что бы там любители кнопок не говорили. Текст дает настоящую свободу через язык :)

Азбука программиста - успешную систему пишут юзеры через программиста :rolleyes:

ISPA, пусть не по теме топика, но

OpenCASCADE - открытый проект. У него есть коммерческие модули, конечно, но то что не коммерческое я могу (и делал не раз) откомпилить из сырцов. Лицензия хотя, LGPL, это имелось в виду под поставкой в виде библиотеки?

Собственно, поскольку доки очень слабые, то милое дело изучать это ядро по исходникам.

Говоря о генераторе, то разбиение на фасеты там присутствует (триангуляция Делоне). Правда сугубо для визуализации (или STL), для сетки качество ни в какие ворота не лезет.

Но тем не менее, ныне не проблема найти и генераторы на нем.

" открытый проект, но не бесплатный" - я придерживаюсь <noindex> общепринятой терминологии </noindex>, если за деньги, то это коммерческое.

Ну да у нас некоторые даже до концепта свободы слова не доросли, куда уж свободное ПО :)

Вообще параллельность меня больше интересует для <noindex> интегрирования </noindex> в первую очередь. Ну и с узловыми блоками поэкспериментировать и шаблонами алгоритмов в духе STL :unsure:

Исходгых кодов ядра я не обнаружил. Вся серьезная математика в виде библиотек.

И еще. Они нигде и не пишут, что в проекте открыты все исходные коды.

исходники легко скачать на www.opencascade.org

причем с уже готовыми сольюшенами под VC, например

Поэтому и не пишут, потому что лежат на виду. Достаточно зарегистрироваться и скачивай хоть бинарники, хоть исходники, хоть доки (раздел Download).

Если 10 лет (а OpenCASCADE вышел появился как раз в 2001-м), то может ISPA путает OpenCASCADE с CASCADE ?

Было такое геометрическое ядро. Закрытое. На нем еще Euclid разрабатывали.

А потом частично его раскрыли и появился OpenCASCADE.

Ну так с тех пор много воды утекло.

В любом случае, спор разрешить очень просто.

Как доказать, что ядро открыто? Да, просто - назовите название класса, а я прямо сюда выложу его реализацию, которую возьму из исходников ядра, которые у меня скачаны. Это и будет доказательством, что ядро открыто, а ISPА заблуждается )).

скажите конкретное название класса или хотя бы модуля.

А то фвсетер - для меня непонятно

• 2 недели спустя...

Я видал как один чудак сменил компилятор и вместо 2 часов задача стала решаться несколько минут. Очень расстроился :)

Помнится в Интел отдали наш кусок решателя, чтобы они показали как при помощи ихних профилировщиков код вылизывать.

Через какое-то время они отчитались об 20 кратном ускорении решалки.

Выяснилось, что они просто запустили задачу в комбинированном режиме, который изначально предусматривался к работе.

:)

> МСПА

- международная строительно-промышленная ассоциация?

- механизированная система парковки автомобилей?

сколько лет прошло, а так и не научились внятно выражать свои мысли..

к чему в итоге пришли-то, Борман? тестировали, тестировали и недовытестировали?

или - и пробовать-то особо нечего было? сформулируйте, а то топик висит, - а резюме внятного так и нет.

..который год.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• M_u_x_a
      @fenics555, согласен с Вами полностью. Риски, о которых Вы говорите - имеют место наравне с прочими. Выкладываю шаблон и форматку, сохранено в Creo 11. Если сравнить мануалы, реализовано по-разному. Но правка результатов не принесла.  
    • RokiSIA
      Вот и попались, пусть теперь они уже отбрехиваются
    • davidovka
      Выкладывайте свои, посмотри что не работает.
    • Anat2015
      А что, бывает по другому, программисты и операторы сразу сознаются?
    • fenics555
      так пока кто-то пользуется кнопкой "сделайкрасиво" он набивает номенклатуру, библиотеку изделий, с уже неправильно указанными параметрами. И вдальнейшем другим конструкторам пользоваться штатными средствами никак не получится, кроме как открыть КАЖДЫЙ файл, добавить нужные парметры (тут можно импортом из шаблона)  и лапками подправить. КАЖДЫЙ! И сборки. Все. Еще с булками разобраться. Иначе без этой DLLки выводиться будет ерунда. ДАЖЕ СРАНЫЙ ЧЕРТЕЖ ОБЫЧНОЙ ДЕТАЛИ! И никто другой даже не додумается, в чем же дело. Ну вот возьмет он (Конструктор с кнопочкой умной) и уволится от неразделенной любви, или по дороге на работу разобьется. Ну фактор человеческий. Бывает. Он работал, получал ЗП за то, что делал "вроде правильно", но любой другой придет- и не сможет сразбегу "в красоту"! И Бос такой, затягивая сигару: "Эх, салага, вот Стас был- да! ..." Ну там, слеза скупая, всё такое. И не объяснить, что он х8йню делал. Поэтому я стараюсь работу работать так, чтоб после меня "Фен -просто красавчик" сказал тот, кто будет после.
    • M_u_x_a
      Уважаемые Господа @fenics555 и @-stas- ! Каждый из вас по-своему прав. Пользоваться или нет дополнительными приложениями при возможности реализации штатными средствами - это выбор каждого инженера. Тут влияет ещё и специфика работы, взаимодействие с другими инженерами и тд. Лично я, пожалуй, вижу в конкретно этом инструменте скорее положительное, нежели бесполезное. В списке дополнительных приложений запущено и работает. Дело в том, что тот релиз, на который я жаловался, был под Creo 1. С этим мне помог уважаемый @davidovka , за что мой ему поклон. Однако, желаемого результата достичь не удалось, несмотря на правку графы таблицы согласно инструкции-мануалу. Теперь там просто пусто, не заполняет. Прошу кинуть в мою сторону шаблон детали и форматку с которыми оно точно работает. Успехов всем в делах и делишках.
    • Сергей Кочев
      При разборе полётов, все утверждали, что программа отлажена и её ни кто не менял и сделали по ней две детали. Ну вот зашёл в свойства файла программы и увидел, что программу редактировали именно в день аварии. Сздана 11.10 Изменена 30.10. Был в отпуске хотел посмотреть Action Log к сожалению уже данные перезаписались.
    • Даниил_91
      спасибо, просто по поиску не нашел конкретной темы кстати надо попробовать, об этом даже не подумал, спасибо
    • Onizuka
      Удалите параметр DRAWN_BY и создайте снова. Список должен обновиться после этого
    • semsv
      Вам с этим вопросом сюда: https://cccp3d.ru/forum/28-creo/
  • Создать...