Перейти к публикации

Нужен совет Fanuc Oi-MD VH-1010


Рекомендованные сообщения

"Я его слепила, из того что было"

P.S.

Доработайте корпус - хотя бы в плане того, что посоветовал Alex79.

P.P.S.

Особенно умилительно будет смотреться гравировка - белые буковки на беловатом металле :)

"Я его слепила, из того что было"

P.S.

Доработайте корпус - хотя бы в плане того, что посоветовал Alex79.

P.P.S.

Особенно умилительно будет смотреться гравировка - белые буковки на беловатом металле :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


"Я его слепила, из того что было"

P.S.

Доработайте корпус - хотя бы в плане того, что посоветовал Alex79.

P.P.S.

Особенно умилительно будет смотреться гравировка - белые буковки на беловатом металле :)

"Я его слепила, из того что было"

P.S.

Доработайте корпус - хотя бы в плане того, что посоветовал Alex79.

P.P.S.

Особенно умилительно будет смотреться гравировка - белые буковки на беловатом металле :)

Спасибо за совет. Я конструктору скажу про эту доработку

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем так:

1. В mastercam-е обработка такой детали строится без проблем:

post-19027-1309789194_thumb.png

2. Надо уточнить у конструкторов по поводу тех внутренних острых углов, про которые я говорил.

3. Инструмент бери по для работы по алюминию (двухперые фрезы, лучше - одноперые).

4. В этих вот местах лучше попробовать договориться с конструкторами заложить R4-R4.5 вместо R3, а то фрезу такую длинную задолбаешься искать, либо придется лишние установы делать ("на попа" ставить и долго и нудно строчками радиуса выкатывать)post-19027-1309789684_thumb.png

5. Резать резьбу М3 на глубину 14.24? :g: Я бы лучше отдал бы слесарям.

6. Сверла... Тут, в принципе можно какой-нибудь экономный вариант взять, из быстрореза.

7. Гравировать "ХАНИТОЙ" рекомендую. Есть у них классные граверы.

ЗЫ

Блин, у тебя действительно ВСЕ размеры по H10, h10, it10/2!!! :smile:

ЗЗЫ

В общем, если захочешь осваивать mastercam - обращайся.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем так:

1. В mastercam-е обработка такой детали строится без проблем:

post-19027-1309789194_thumb.png

2. Надо уточнить у конструкторов по поводу тех внутренних острых углов, про которые я говорил.

3. Инструмент бери по для работы по алюминию (двухперые фрезы, лучше - одноперые).

4. В этих вот местах лучше попробовать договориться с конструкторами заложить R4-R4.5 вместо R3, а то фрезу такую длинную задолбаешься искать, либо придется лишние установы делать ("на попа" ставить и долго и нудно строчками радиуса выкатывать)post-19027-1309789684_thumb.png

5. Резать резьбу М3 на глубину 14.24? :g: Я бы лучше отдал бы слесарям.

6. Сверла... Тут, в принципе можно какой-нибудь экономный вариант взять, из быстрореза.

ЗЫ

Блин, у тебя действительно ВСЕ размеры по H10, h10, it10/2!!! :smile:

ЗЗЫ

В общем, если захочешь осваивать mastercam - обращайся.

Спасибо Axel79, Я перед тобой в долгу. Я думаю что надо будет осваивать эту прогу, для начала надо прогу скачать

В общем так:

1. В mastercam-е обработка такой детали строится без проблем:

post-19027-1309789194_thumb.png

2. Надо уточнить у конструкторов по поводу тех внутренних острых углов, про которые я говорил.

3. Инструмент бери по для работы по алюминию (двухперые фрезы, лучше - одноперые).

4. В этих вот местах лучше попробовать договориться с конструкторами заложить R4-R4.5 вместо R3, а то фрезу такую длинную задолбаешься искать, либо придется лишние установы делать ("на попа" ставить и долго и нудно строчками радиуса выкатывать)post-19027-1309789684_thumb.png

5. Резать резьбу М3 на глубину 14.24? :g: Я бы лучше отдал бы слесарям.

6. Сверла... Тут, в принципе можно какой-нибудь экономный вариант взять, из быстрореза.

7. Гравировать "ХАНИТОЙ" рекомендую. Есть у них классные граверы.

ЗЫ

Блин, у тебя действительно ВСЕ размеры по H10, h10, it10/2!!! :smile:

ЗЗЫ

В общем, если захочешь осваивать mastercam - обращайся.

Axel79, сколь ко было задействовано инструмента? и какой
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Axel79, Я перед тобой в долгу. Я думаю что надо будет осваивать эту прогу, для начала надо прогу скачать

Необязательно mastercam. Такую деталь в любом приличном cam-е изваять - как два пальца об асфальт. Можешь powermill попробовать, либо UG, Simatron, Esprit, ADEM, PRO-e...

Axel79, сколь ко было задействовано инструмента? и какой

Я, как образец, на скорую руку сваял, с одной стороны, без сверловки, резьбы и гравировки. Использовались фрезы: Ф20, Ф12, Ф8, Ф6.

Еще меня смущает шероховатость Ra0.63 на торцах. Возможно тоже придется с конструкторами бодаться, чтобы хотя бы до Ra1.25 подняли...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Необязательно mastercam. Такую деталь в любом приличном cam-е изваять - как два пальца об асфальт. Можешь powermill попробовать, либо UG, Simatron, Esprit, ADEM, PRO-e...

Я, как образец, на скорую руку сваял, с одной стороны, без сверловки, резьбы и гравировки. Использовались фрезы: Ф20, Ф12, Ф8, Ф6.

Контакты оставь свои в личку, потому что есть вопросы. Часто на мыле сидишь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Контакты оставь свои в личку, потому что есть вопросы. Часто на мыле сидишь?

Мылу свою я тебе уже выше писал. Проверяю ее систематически (пару раз в день точно, кроме выходных - святое свободное время для семьи и халтур.).
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После окончания программы, его можно прогнать в каком нибудь симуляторе для проверки ошибок?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После окончания программы, его можно прогнать в каком нибудь симуляторе для проверки ошибок?

Конечно! В CIMCO, например.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

семен сколько осей на станке если 4 то можно практически выполнить

за4 операции .

1 сделать базу

2сделать вид сверху

3 на 4 оси покрутить с 4 сторон

4 закончить последнюю сторону с базированием по тех отверстиям

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

семен сколько осей на станке если 4 то можно практически выполнить

за4 операции .

1 сделать базу

2сделать вид сверху

3 на 4 оси покрутить с 4 сторон

4 закончить последнюю сторону с базированием по тех отверстиям

3 Оси
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      она уже была. вы там тоже доказательств просили. а какие ваши доказательства? про старье вы темы часто поднимаете а вот о современных не видел наверно опытом делится не хотите
    • Guhl
      Давайте ка это в отдельную тему.
    • gudstartup
      прыгаете?!! а по вашему профессиональный сервис который много лет обслуживает группу станков это плохо лучше хлопцев со стороны вызывать. не похоже ... вы даже были не в курсе как устроены современные станки в плане контроля позиционирования. ездят и ездят вам то чего там смотреть...  вы всегда так прыгаете когда инструмент на станке ломается.
    • Guhl
      А чего вы занервничали? Я считал, что вам нравятся смайлики, вы же их используете. Или не нравятся? Я разные станки видел: и старые, и не очень и современные. Я ж не сижу на одном месте много лет
    • gudstartup
      рука останавливается не потому что ей нужно время а потому что меняет траекторию движения. при столкновении происходит ошибка цикла а также у руки есть люфт. так вот попрыгунчик на этих станках фрезы падают не чаще чем на других а миллионы циклов смены они уже отработали.  при выходном контроле станок производит непрерывно цикл смены в течении 2 суток и вообще они работают как швейцарские часы.   так вы и таких не видели 
    • Guhl
      Вы ж меня собрались сводить на современные станки, а тут выясняется, что уже им как минимум 20 лет Если рука упрется в инструмент, ничего страшного не случится. На 1/8 отворачивают, потому что руке нужно время остановится, и неважно есть там тормоз или нет. А вот если в результате супертонких настроек для экономии 200 мсек, упадет фреза, стоимостью как сэкономленное время за 100 лет, вот это будет номер 
    • gudstartup
      вы можете предполагать все что угодно но рука должна быть не в зоне шпинделя а конкретно четко давать сигнал на разжим в строго определенной позиции и при этом шпиндель должен успеть разжаться когда рука начинает движение вниз по траектории. вы много чего подозреваете а я обслуживаю эти станки в течении 20 лет и ваше   0 целых, хрен десятых это с десяток градусов. вы забываете о скорости с которой движется рука.   настраивается не мотор а кулачки по фазам движения а они стоят на редукторе и мотором вы ничего не настроете  тут про 1\8 оборота имеется ввиду когда уже найден нужный угол но можно и без этого обойтись.  
    • maxx2000
      ой да ладно, доступ он будет делать. скачал в магазине хром расширение и сделал
    • filsan
      Благодарю. Попробую выше упомянутыми инструментами. Правда с дополнительными графиками и пользовательским анализом придется повозиться. Придется-таки делать доступ на народный ресурс за справкой))
    • Guhl
      В вашей документации однозначно сказано, что если инструмент выпадает, то произведите настройку Это не противоречит моему утверждению, что цанга должна открываться тогда и только тогда, когда рука в зоне шпинделя, то есть в зоне, где исключается выпадение инструмента    И 1/8 оборота мотора, это сколько в градусах поворота руки? Подозреваю, что 0 целых, хрен десятых
×
×
  • Создать...