Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

<noindex>Линк1</noindex>

<noindex>Линк2</noindex>

<noindex>Статья этому посвященная</noindex>

Опять же вопрос, можно ли такое смоделировать в существующих CFD-программах?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


По идее вопрос лишь в степени разрешения струи сеткой.

Можно попробовать.

Было бы конечно интересно посмотреть на результат, если у Вас будет время.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня больше интересует как описать свойства материала в данном случае. Так как наверняка эффект вызван именно специфическими свойствами. В статье это описано?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А не связан ли данный эфект с реологическими свойствами этой шампуни? Вроде как шампунь очень даже подходит под определение "реологической жидкости"...

<noindex>http://tirit.org/articles/rheology_01.php</noindex>

<noindex>http://acio.ru/read.php?id=90</noindex>

Интересные у них св-ва бывают в зависимости от состава и размеров частиц.

Некоторые моментально затвердевают при наложении электрического или магнитного поля.

Некоторые меняют вязкость: как-то по ТВ "Дискавери" показывали - наполнили ванну(2х3метра) смесью вода/крахмал.

Так вот, при когда человек медленно погружает в нее предмет, то эта смесь ведет себя как жидкость (вязковатая, но жидкость). А потом в эту же ванну бросали с определенной высоты металлическую болванку весом кг 200-300 и эта болванка отскакивала от поверхности этой смеси, как от ж/бетона. (Кстати, бетоная смесь тоже относиться к реологическим жидкостям).

Потом, как-то, тоже по ТВ проскользнуло сообщение: в англии разработан новый тип бронежилета с применением углепластиков, но наполнителем является реол.жидкость.

Так что, если двигаться в этом бр/жилете со скоростью меньше критической, он ведет себя как мягкая ткань.

А вот когда пуля в него попадает, моменально возрастает вязкость и жилет (или его участок) ведет себя как твердое тело...

Вот и вопрос: в каких CFD системах описываются/расчитываются реологические жидкости?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так про неньютоновскую жидкость это утверждение или вопрос? Я поэтому про свойства шампуньки и спрашивал. Если это действительно неньютоновская жидкость и зависимость вязкости от градиента скорости известна, то смоделировать можно в любом CFD пакете, имеющем такую опцию (STAR-CD, например).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

В шоке...=)

может изза вязкости и сжимаемости уплотняется область и пуляет струя...? ведь шампунь льется точно в одно место, происходит как бы накачка объема потенциальной энергией струи...а дырочка образуется изходя из поверхностных свойств...

пересмотрел 2 ролик...похоже что жидкость отражается от стенки как бы...как только горка падает и струя достает до дна...то отражается...значет ей проще отразится со сдвигом чем сжатся...как то так=)

строго не судите=)

Изменено пользователем Санек
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Orchestra2603
      Много делал расчетов для общей вибрации корпуса судна. Так вот мы просто вокруг корпуса делали объемную сетку и "заливали" ее элементами акустической жидкости (т.е. из степеней свободы только давление). Получался типа такого параллелипепеда из воды. В тех элементах, которые граничат с конструкции, там нужно включать расширенные набора степеней свободы (давление и еще пермещения), чтобы обеспечить совместность. Если объем достаточно большой, так что в модальнике видно, что на нектором отдалении от границ параллелепипеда давления падают, то размер этот параллелепипеда не влияет на частоты/формы. Знаю, что еще есть всякие полубесконечные специальные элементы, где на одной из граней можно сразу задавать асимптотические условия на бесконечности, но я такими не пользовался сам, так что не знаю, как оно работает. Еще надо понимать, что из-за вот этих интерфейсных элементов жидкости пропадает симметрия матриц, так что там есть еще вычислительные особенности для модальника.   Надо еще понимать, что для разных видов движений (т.е. по сути для разных форм колебаний, если мы говорим о вибрации) присоединенная масса будет отлисчаться. Существует,например, формула для присоединенных масс для поступательного движения циллиндра. И там для бесконечного объема жидкости вокруг циллиндра. Но понятное дело, что это не совсем то, что нужно.    Вообще, что касается гидродинамики (если она там есть), то это вообще отдельная история. Если объем там внутри насоса замкнутый (насколько я понимаю), и скорости существенные, то там куча всякого интеренсого может проиходить. Если прям есть задача или желание заморачиваться, то надо бы тогда и CFD посчитать.
    • Говорящий Огурец
      Да, как-то так это и работает. На сколько я помню, "слепки" станка можно делать упрощенные и полные. И заставить работать Sinutrain - та еще задачка...
    • Kelny
      Просто ВАРИАНТы.   Получается не верно.   Как вариант ГОСТ 2.109. В графе кол-во пусто, а в примечании: "1 шт. допускается замена на поз. или поз." (если есть базовый вариант поставки) и для остальных поз. "1 шт. применяется в замен поз. или поз.", которые заменяют друг друга.   Но так понимаю этот вариант не предполагает поставку всех пяток, а только одного варианта.   Выходит правильный вариант всё таки как КОМПЛЕКТ МОНТАЖНЫХ ЧАСТЕЙ с картинками как их правильно установить в паспорте или руководстве по эксплуатации, а не на сборочном чертеже (т.к. сборочный чертёж покупателю вашего изделия поставляться не должен).
    • Павлуха
    • maxx2000
      не, не никакого STL, только твердотельные STEP, IGES
    • maxx2000
      Есть мнение, что обработку надо вести вдоль оси W, как самое простое. Т.е.  деталь должна быть ориентирована на столе вдоль оси Z рабочей плоскости XYZ и  ось W будет совпадать с Z. А наклон будет минимизирован автоматически.
    • ДОБРЯК
      Не посложнее, а алгоритм решения нужен. Слово КАК замените на алгоритм решения.  Есть много алгоритмов или методов решения задачи определения собственных чисел и векторов.  В терминах понятных вам. То что вы решили квадратное уравнение вы не нашли собственную пару (к, u). :=) Есть две разреженные матрицы [К] и [М]. Нужно найти первые собственные числа и вектора.  Или опять не понимаете задачу которую нужно решить... :=) Это задача которая решается в любой КЭ программе. Вы даже задачу не можете понять. А пишете столько умных слов и букв. :=)
    • Artas28
      Вариант (К Точке), строит более менее, но не разворачивает инструмент(((
    • ANT0N1DZE
      Приведите фото/видео/ссылку на аналог этого изделия для понимания. 
    • Irukanjii
      Только проверил, всё работает. Напишите, пожалуйста, на почту, которую указал в шапке темы, могу продублировать и отправить модели в stl.
×
×
  • Создать...