Перейти к публикации

Стойка Fanuc Oi-MD

73vitamin73

Рекомендованные сообщения

Уважаемые,полистал мануалы,никак не могу разобраться как запустить программу с определенного кадра!!!Подскажите пожалуйста!Да и еще одно на дисплее в нижней строке мигает желтым цветом буквы АРС,что это обозначает!!!Пожалуйста помогите неопытному)))

Уважаемые,полистал мануалы,никак не могу разобраться как запустить программу с определенного кадра!!!Подскажите пожалуйста!Да и еще одно на дисплее в нижней строке мигает желтым цветом буквы АРС,что это обозначает!!!Пожалуйста помогите неопытному)))

Сигнал APC говорит о том, что села батарея абсолютного импульсного шифратора! Необходимо срочно заменить батарею!!! Смотри в мануале, как она меняется и тип батареи, у меня на Fanuc 0i-MB были батареи LR20 (D) 4 шт. БАТАРЕИ ЗАМЕНЯТЬ ТОЛЬКО ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ СТАНКЕ!!! Иначе если батарея сядет или поменяешь при выключенном станке, потеряется референтная точка станка, что у меня и случилось!!!

<noindex>http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=43885</noindex>

Сигнал APC говорит о том, что села батарея абсолютного импульсного шифратора! Необходимо срочно заменить батарею!!! Смотри в мануале, как она меняется и тип батареи, у меня на Fanuc 0i-MB были батареи LR20 (D) 4 шт. БАТАРЕИ ЗАМЕНЯТЬ ТОЛЬКО ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ СТАНКЕ!!! Иначе если батарея сядет или поменяешь при выключенном станке, потеряется референтная точка станка, что у меня и случилось!!!

<noindex>http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=43885</noindex>

Что делать если референтная точка потеряна???И еще насчет запуска проги с кадра не подскажешь!!?

...И еще насчет запуска проги с кадра не подскажешь!!?

<noindex>Посети раздел "Оператор и наладчик станка с ЧПУ, И всё, что с этим связано".</noindex>

Уважаемые,полистал мануалы,никак не могу разобраться как запустить программу с определенного кадра!!!

Набираешь, к примеру, GOTO N10, где N10 - требуемый кадр.

Что делать если референтная точка потеряна???И еще насчет запуска проги с кадра не подскажешь!!?

На счет референтной точки, сейчас решаю эту проблему, как решу обязательно скажу, а вот на счет запуска с определенного кадра, как-то с этой проблемой не сталкивался...

Никак не могу найти импульсный шифратор,где менять батарейки???(((

в электрошкафу на желтых блоках. обычно в коробочках торчащей из сервопривода - спереди или снизу, в зависимости от типоразмера привода.

Запуск с определенного кадра: режим edit, выбор строки джойстиком, автоматический режим, пуск. Прим. : в фануке все функции, заданные ранее этого кадра будут игнорироваться.

не так всё просто..если нажали сброс то G43 потерянно..но выход простой идем в mdi пишем G0 G43 H..и Z(какой нужно смотрим в кадре)..желательно инструмент отвести от детали..задаем обороты..выходим на координаты X.Y(со строчки с которой хотим начать прописать в конце подачу)..переходим в авто.. подачу на ноль(крутёлку в положение ноль)..старт..и потихоничку подымаем подачу(если что чтоб сразу не заехать)..можно конечно начать со смены инструмента..но вот если часа три отработало то жаль времени

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Ninja
      А вежливо попросить СпрутКам выйти за пределы заданной заготовки нельзя? Эх! Как же так, законодатель в отрасли и не может выйти из зоны!? Ха... Тоже мне прроблема ))) Ты вспомни про похеренные проекты, и тебе полегчает! хотя.....
    • Ninja
      @Горыныч  какое тебе ещё резюме надо? У меня за 9 лет, 2500 вот таких вот проектов ! На работе с 1 декабря 2000 года. Помню, что тогда ещё мамонты паслись, а Зерг ещё и не родился даже...       ты посмотри на чистоту линий! Зацени как грациозно парит фреза!!!  ТП, оснастка (придумай/начерти/сделай), инструмент и главное ПРОГРАММЫ - всё ж на мне, одном, держится...  
    • Dmi3y
      Был уверен , что необработанная поверхность детали и есть заготовка для операции, там везде припуск
    • gudstartup
      знаю много малых предприятий где есть директор и кучка пенсионеров работающих на этих самых 6-10 станках тоже пенсионного возраста. предприятия имеют стабильные заказы находясь в кооперативной цепочке и работают длительное время их баланс в плюсе. если надо докупают оборудование главное это заказы и реализация а не число станков   так что количество станков не является определяющем если за ними некому работать и нечего делать то ваше предприятие утонет как титаник
    • Slavdos
      от этого модуль не станет ровнее)) как то ведь делают массово те же морские контейнеры...  
    • andrey2147
      Ещё такое правило : фанук выпуская новую модель подразумевает что вы досконально изучили старые, типа C и D.По книгам давно заметил. Поэтому у них Лэнд крузер а у нас Уазик У них даже в одной проге сервогайд разные символы для выдержки времени G4/
    • Nod801
      Кому то будет полезным. В видео показан один из способов моделирования геометрии чешуи на криволинейной поверхности. https://plvideo.ru/watch?v=GgwD5s2rGHd7  
    • a_schelyaev
      Это Компас по импортированным моделям не строит СТЛ сетку нормальную. Если геометрия сделана в общем машиностроительном стиле, т.е. без сложных параметрических поверхностей двойной кривизны, то попробуйте библиотеку распознавания дерева построения. Если всю геометрию распознать т.о., с неважно каким кривым деревом, то такая геометрия уже компасом будет считаться своей и стл сетка построится нормально.
    • gudstartup
      я думаю подход такой - чем больше пользователь перелопатит руководств тем больше запомнит и будет грамотней так фанук вколачивает знания или стимулирует желание идти на курсы
    • Viktor2004
      я думаю Фанук делится на разные кошельки которые между собой не дружат. И главный Фанук пишет свои параметры и дает другим отделам лишь диапазон параметров который те могут использовать. И те уже сами свои доки выпускают
  • Создать...