-
Автор: Горыныч · Опубликовано:
Все правильно считаете, кроме пары моментов: 1. Цена оборудования. За 12 млн сегодня можно купить неплохую вертикалку, но даже не Дусан, только китаец. (Мы же о новом говорим, ибо строить долгосрочную стратегию на б/у это лотерея). 2. Амортизация 8 лет. Вот Вы в след году самортизируете свой Мазак 2017года. Новый купите на самортизированное? Нет? Ну значит ни к черту ваша математика. А правильная математика, на мой взгляд, такова: берём срок лизинга (по максимуму) 36 мес, за это время, при годовом удорожании 30% вы отдадите лизингодателю 2 цены станка.Да плюс вам нужно себе ещё на один за это время заработать, конечно же с учётом повышения цен. А иначе с чего вы обновите свой парк. Вот при таких раскладах математика предприятия будет успешной ( а иначе зачем нам бизнес, который не успешен?!). Шарики-ролики мгновенно на место встают и начинаешь понимать где и как в расчетах налажал. Абсолютно не настаиваю на истине, но призываю обдумать. -
Автор: gudstartup · Опубликовано:
измените имена осей впараметрах -
-
-
Автор: mamomot · Опубликовано:
Пришла очередь первой публикации из Главы 11 "Литье". Сегодняшний текст - первая Часть Параграфа из Раздела "Литье в песчаные формы". 11_1_1 Литьевая модель обода 461Н Часть 1.pdf -
Автор: Killerchik · Опубликовано:
У нас как раз сильно меньше, о чём я написал. А 800 я привёл для расчёта рыночного уровня. И это совершенно нормальный уровень - это же расходы компании на выплату ЗП, а не получка на руки. Для работника считай на 2 делите смело. Да, я взял солидный запас. Расчёт на то и был прикидочный. -
Автор: Diomed · Опубликовано:
ITNC 530 Mikron WF41c Подскажите как поменять программно кнопки направления осей? Хочу поменять местами Ось X и ось Z. -
Автор: maxx2000 · Опубликовано:
принципиальная разница только в том что тут паз построен протягиванием по спирали, а не скручиванием цилиндра с натянутым пазом. Это влияет только на форму дна, при скручивании оно сохранит исходную форму, а при протягивании всегда будет цилиндр. Видео 01-11-2024 211614 (1).mp4 -
Автор: smk66rus · Опубликовано:
Говорит что у них жёсткие требования к резьбе и иногда приходится подбирать технологию по оборотам ... Я сам так то не понимаю зачем он так делает ... Но на другом станке при изменении оборотов получается попасть в старую борозду ... -
Автор: power-1976 · Опубликовано:
Большое спасибо за совет. В особенности за подкладочные пластины теперь по крайней мере понял что это такое визуально. Удивительно но токарный инструмент в особенности у пластины стоит точно по оси z. Если вставить такую пластину будет смещение относительно самой пластины от оси. А вот что касается рейсмуса вот это очень хорошая идея. Действительно там реально будет всё видно будет пластина затирать резьбу или нет.
-