Перейти к публикации

Uuid


ExtraRight

Рекомендованные сообщения

Доброе время суток. Владеет ли кто дополнительной информацией (по отношению к немногочисленной инфе из хелпа) об функции UUID (Unique Universal IDentifier) документа. Я так понимаю, он не настолько уникальный как можно понять из его названия. И как посмотреть этот UUID для данного документа?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Сделаю предположение исходя из своего опыта. UUID посмотреть средствами CATIA не представляется возможным. Если быть точным, то я такого способа не знаю. UUID – это штука жёстко связанная с именем файла. Собственно в документации достаточно понятно суть этого UUID описана, хотя и мало информации. Замечу, что ещё следует обращать внимание на Part Number, который тоже связан с именем файла определённым образом. А по большому счёту, UUID имеет смысл только при работе без PDM. Зачем же Вам он понадобился?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотелось поподробнее о том, почему uuid теряет смысл при работе с PDM. Вопрос и возник в связи с вопросом о том, как в пределах PDM идентифицируется документ (см. http://fsapr2000.ru/index.php?show...ndpost&p=46423)

Возможно ли через этот самый uuid?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забыл уточнить. UUID - код имхо вроде бы не связан с именем файла, при операции Save As он вроде сохранятеся даже при смене имени (поэтому и возник вопрос об уникальности). PartNumber имхо вроде бы тоже никак не связан с именем файла (там может быть и слово по русски).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У PDM своя система идентификации.

После чтения 2х тем ситуация частично понятна. Консультировать не могу по понятным причинам, но могу дать совет:

Постарайтесь посмотреть на вашу организацию процесса проектирования в паре CAD-PDM с критической стороны. Есть у меня ощущение, что что-то там не так.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Мощно сказано! Внушает!" (Хрюн) :clap_1:

ОК. Вопрос на засыпку:Можно ли собрать сборку из компонентов, ссылающихся на файлы с одинаковыми именами, но хранящиеся в разных папках?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно, но не это главное. Главное - какие усилия для этого придётся прикладывать.

Р.S. Я не пытаюсь "выпендриться". Дело в том, что по этим граблям мы уже ходили.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос конечно шуточный. Прошу прощения, если я им кого-нито успел напрячь

<{POST_SNAPBACK}>

Да всё хорошо, даже замечательно. Вопрос-то правильный. Это на первый взляд он шуточный, а на самом деле за ним стоит попытка организовать работу коллектива. А тут самое интересное и начинается, т.к. к такой постоновке вороса лишь некоторые предприятия готовы.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчёт того, что UUID не уникальный ты погорячился:) Этот UUID полный аналог того UUID, что используется в COM - программисты знают, что это такое:) Вообщем алгоритм генерации этого номера гарантирует, что сколько бы человек одновременно не генерировали его - он у всех будет разный и не совпадёт ни с одни из существующих..У меня даже где-то валяется текст программки, которая эти id генерирует. Насколько я знаю IBM не придумывала ничего своего, а просто использовала уже разработанный алгоритм, который получает номер на базе времени/даты, адреса сетевой карты и чего-то ещё, хоть убей не помню чего:)))) Но факт, что оно будет уникальным:) Утилитки проверяющие UUID пишутся на CAA. Если нужно сравнить два файла на предмет совпадения UUID, то народ пользуется таким способом (цитата|):

"The solution:

If in CATIA you try to do the following:

- Open a part file.

- Try to open another part file with the same UUID in the same CATIA session.

It displays an error!

The method:

We wrote a CATScript, containing the functionality to open a part & then open another part in the same CATIA session. If the UUIDs are same, then an error is generated and we captured this error and used it to identify the existence of parts with the same UUID.

This may be a crude method, but that is how we were able to overcome the problem. "

Save As изменяет UUID!!! Если просто скопировать файл и переименовать не используя Катьку, то номер сохраниться.

Все ссылки на геометрию в сборках как раз создаются на базе UUID, то есть если ты в контексте сборки в одной из деталей сделаешь допустим поверхность на основе геометрии из другой детали, то связь будет строится на базе UUID, а не на основе имени файла.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

If in CATIA you try to do the following:

- Open a part file.

- Try to open another part file with the same UUID in the same CATIA session.

It displays an error!

<{POST_SNAPBACK}>

Именно так, но id посмотреть нельзя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас один знакомый отстучал по емэйлу, что из Dassault ему пришёл ответ на вопрос о доступе к UUID. Доступа нет и не планируется в будущем:) Так что средствами CAA надо рыть.А программулька, которая сравнивает у двух UUID почему-то грузится ОЧЕНЬ долго, что весьма странно :g:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То что Save As меняет id проверяли утилиткой, много раз и никогда не было, так чтобы id не изменился..Кстати попробуй такой эксперимент - сделай детальку, сохрани под каким-нибудь именем, потом сделай Save As и сохрани в другое место под тем же именем (для чистоты эксперимента) и сделаи New From для исходного и сохрани тоже в третье место под тем же именем, а потом в проводнике посмотри что получилось.. Можно fc сравнить файлы и тот, который был Save As отличается не только содержанием, но и размером, как правило в большую сторону. Мы когда собирали сборки исходили из того, что имя файла используется только для поиска файла в системе, а uuid для внутренних ссылок, то есть если в сборке стоят constraintы то Катька уже на id ориентируется и если ты что-то делал на основе геометрии какой-то детали в другой детали...А что касается чертежей, надо поэкспериментировать, но можно предположить, что там немного другая связь с другими правилами..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Privet,

w cate w savisimosti ot tipa linka (instance to instance , inst to ref, ef to ref) rasnie 'opornie' dannie ( UUID ili imja ili dage oba)

a uuid schitalku mogno sgrusit' po adresy

<noindex>http://ww3.cad.de/foren/ubb/uploads/denc_ag/cmpid.zip</noindex>

no kolypatsia s uuid eto 'gemoroj' nesuswetnij , da eshe i ne silno wosmognij (API ne publikujutsia ofizialno).

Kak rasskasali swedushie ludi, nekotorie sakritie api kotorie bili do r12 ne shifrovanie - v r13 uge ne dostupni - i chem dalshe tem 'interesnee' ....

tak chto ne trogaj uuid i buet tebe shastje :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Foksmen
      Так вот и хотелось бы посмотреть методики, которые используются для пересчёта с использованием эмпирических формул. Пересчитать то смогу конечно, не проблема )
    • Катугин
      Практически ушел от подетальной разработки, если только не нужно с определенного чертежа повторить деталь. И дальше зачастую её использую для вставки в многотел. Многотел сохраняю сборкой. После чего открываю сборку из неё открываю каждую деталь, и убиваю внешние связи. 
    • maxx2000
      ничего умножать и делить не надо. достаточно в параметрах операции задать глубины нужного размера  
    • Orchestra2603
      Ну, предлагаю такой подход... Не знаю, может это все слишком очевидно, ну хотя бы это по полочкам разложить - тоже полезно.   Вот допустим, есть у вас электродинамический вибровозбудитель. Он как устроен? Есть генератор переменного тока. Он встроен в электрическую цепь, и там есть свои электрические элементы. Но главное, там есть катушка индутивности намонтанная на трубу, а внутри нее подвижная масса. На подвижной массе еще одна катушка, и у той по обмотке течет еще какой-то свой постоянный ток. Когда ток проходит по обмотке трубы, то внутри возникает магнитное поле, а оно действует на ток внутри трубы протекающий по подвижной катушке, и возникает сила Ампера, котоая приводит в движение массу. Сила эта пропорциональна магнитной индукция, а та в свою очередь силе тока (как в подвижной, таки неподвижной катушке, но нас интересует ток в конутре, который переменный). Т.е. ток в контуре, где стоит катушка, выступает в роли внешней возбуждающей силы для подвижной массы. Возможны конечно нюансы и некоторые вариации, но суть вроде как такая.   Если электрическая цепь сложная с кучей контуров, и там натыкано много конденсаторов, резисторов и инудктивностей в каждом контуре, то распределение токов по контурам находится через решение системы линенынх дифференциальных уравнений второго порядка.  Ну, т.е. там по сути тоже куча собственных частот, каждая из которых описывает свой электрический резонансов. Можно также решать задачу на СЗ, и будут собственные вектора, которые описывают соотношения амплитуд и фаз токов в раных контурах, и собственные значения, которые соотвтетсвуют каким-то резонансам. Тогда ЭДС на генераторе выступает в роли внешней силы. В зависимости от распределения элементов и контуров в цепи коэффициент усиления между ЭДС на генераторе и перемещением подвижной массы в трубе в определенном контуре будет меняться. Типа как АЧХ получается, только чисто "электрическая". Это АЧХ чистемы ЭМС, если в вашей терминологии. В параметры этой АЧХ будут входить только параметры электрических элементов схемы.   Можно дальше представить себе, что в каждом контуре цепи воткнут свой генератор, и у каждого своя амплитуда тока и фазовый сдвиг, но всех у всех одна частота. И пускай в каждом контуре есть своя подвижная масса внутри какой-то своей неподвижной катушки. Получается, что есть некоторый вектор правых частей, собранный из ЭДС генераторов в разных контурах, а перемещения подвижных масс в разных контурах - это вектор отклика. Т.е. будет уже матрица частотных харкатеристик (системы ЭМС, если в вашей терминологии), а отклик подвижных масс и внешние возбуждения, будет описываться соотвтетсвующими векторами. В зависимости от того, как распределены амплитуды и фазы ЭДС генераторов по контурам, и какая выбрана частота возбуждения, могут проявляться или не проявляться какие-то резонансы (точно также будет какой-то коэффициент участия, коэффициент динамичности и т.д.). Если в каком-то контуре проявляется резонанс, то в этом контуре на этой частоте будет большой коффициент динамичности по амплитуде тока в этом контуре, и будет пропорционально увеличиваться амплитуда отклика по перемещениям соотвтетсвующей подвижной массы.   Теперь представим, что каждая i-я из этих подвижных масс соединяется с контрукцией - системой МС. Тогда получается так, что да, ток в i-м контуре зависит от электрической АЧХ системы ЭМС, и это влияет на механическую силу, действующую на пожвижную массу в i-м контуре, но вместе с этим свойства механической системы МС могут быть такими, что на этой частоте даже такая увеличенная амплитуда силы в не возбуждает большого механичского оклика (перемещения) в этой конкртеной i-й точке крепления с конструкцией. Т.е. в данном случае, получается, что вы задаете вектор ЭДС генераторво на входе, это все дело умножается на электрическую АЧХ системы ЭМС, и получается вектор механических сил Ампера, действующих на каждую из точек крепления. А дальше этот вектор сил умножается на АЧХ системы МС, чтобы получить вектор отклика конструкции.   Т.е. получается так, что две системы вообще соединяются последвательно: выход из первой служит входом для второй, и их АЧХ разделяются спокойно. В итоге, выходит, что АЧХ можно просто переменожить, чтобы получить итоговую АЧХ суммарной системы ЭМС+МС. Так получается из-за того, что электромагнитное взаимодействие создает механическую силу и влияет на механическое движение, но механическое движение не влиет на электромагнитные взаимодействия в цепи. Так ведь?   Такие, вот, мысли. Сам вообше не спец ни разу по электромагнитизму, так что поправьте, если где-то ошибаюсь.
    • zedowl
      все, разобрался сам, просто поставил глубокое сверление, а не простое, поменял цикл, вместо 81 стал 83, и там Q добавилось, я так понял с размеров диаметра сверла(но это не точно), и в 83 цикле cld17 умножил на 1000
    • gudstartup
      @Malsev прежде чем куда то что то ставить сравнивайте даташит или maininf.txt чтобы понять насколько перед вами аналогичная система.
    • zedowl
      разобрался какой параметр должен поменяться, у меня 81 цикл, но мне нужен другой, как выбрать другой цикл? мне подсказали, что нужно его выбрать в настройках операции, но я не знаю где это  
    • zedowl
      нет, не новость я даже не знаю какой параметр в коде должен меняться, у меня задание, либо из мм в микроны, либо наоборот   как понять какой цикл у меня выводится в программе? я найду этот цикл в EXTCYCLE и добавлю умножение или деление на 1000
    • maxx2000
      для тебя будет новостью что 1 мм это 1000микрон(0,001мм)? Т.е. если у тебя после запятой 3 знака то это уже в микронах.   
    • zedowl
      Я сделал в sprutcam простецкую модель, добавил траекторию сверления и не могу разобраться с циклами. Я совсем в этом не разбираюсь, у меня дипломный проект, помогите пожалуйста) У меня в коде выводится не тот цикл, я не могу найти тот параметр в циклах с 81 по 87
×
×
  • Создать...