Перейти к публикации

Новичкам нужно помогать...


Рекомендованные сообщения

Друзья, умоляю помогите кто чем может! Я немного изучала 3dD MAX6 должна была делать кухни, но начальство обламало и заставило учиться работать в CADе. Вообщем мне нужно просто проектировать торговое и холодильное оборудование. У меня имеются шаблоны, но я наверно настолько тупая, что не могу их даже расставить в проекционном окне, не могу изменить их размер и т. д. ... честно говоря даже стыдно такое писать... Но если кто-нибудь сжалиться и поможет буду безгранично благодарна иначе дело будет идти к увольнению. :surrender: Пишите на OON123@yandex.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


норка

Я немного изучала 3dD MAX6 должна была делать кухни, но начальство обламало и заставило учиться работать в CADе. Вообщем мне нужно просто проектировать торговое и холодильное оборудование. У меня имеются шаблоны, но я наверно настолько тупая, что не могу их даже расставить в проекционном окне, не могу изменить их размер и т. д. ...

Прочиитав это я вынужден не стыдить Вас а наоборот — похвалить, ведь, как я понял Вы сами изучали 3DMAX? А теперь пытаетесь сами изучить CAD? Причем не пишите какой CAD... Мой Вам совет: если начальство что-то хочет от Вас, да ещё в сжатые сроки, то пусть покупает необходимый для этого софт и софт с Вашим обучением. А после этого уже спрашивает с Вас работу. Не надо комплексовать. Это — в теории. Правда есть одно но... конкуренция... Может так случиться, что Ваше начальство может найти спеца уже со знанием конкретного машиностроительного софта. Тогда, как говорил Михалков в "Вокзале на двоих": "Бысто, быстро, сама, сама." :wink:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

норка

сознавшийся в своей глупости на самом деле не так глуп, вспомнить хотя бы Фореста Гампа :smile:

а можно узнать что за CAD то?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:rolleyes: Большое человеческое спасибо за то что не осмеяли чайника. Даже не ожидала прочитать такие нежные отклики ( видело бы их мое начальство:)) ...

AutoCAD 2002 вот эта злосчастная програмка...Попытаюсь объяснить конктетней - в наличии имеются уже спроектированные модели мебели, записанные диске завода изготовителя этой продукции, от меня всего навсего треуется перенести эти модели в рабочее окно программы и сделать условный проект - вид сверху и т.д. Моя проблема заключается в том что перенося эти модели в рабечее окно я не могу управлять их масштабом, могу только построить из уже имеющихся, например, барную стойку. А когда вывожу на печать на весь лист А4 помещается только какой-то кусочек от целого. Потом, я не могу понять как в одном листе сделать 3 вида сразу. Если кто то хочет заняться послушным учеником и "практически схватывающим на лету" буду рада. Но придется все по порядку и пережовывая. Найдется ли смяльчак!

Я сама из небольшого города Волгодонска, закончила журналисткий факультет, а приходится заниматься вот такими вещами. Вообщем не знаю что еще можно сказать ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что за модели то?

В Автокаде нарисованы или в чем то другом?

Как я понял - оформлять нужно в Автокаде, а модели сделаны в трехмерке?

В автокаде при выводе на печать можно выделить область для печати - кнопка "Окно" и двумя нажатиями кнопки мыши - выделить необходимую область... :g:

post-546-1098430933_thumb.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Модели выполнены в таком же CADе, эта фирма предоставила нам диск с котклогом своих моделей, мне просто нужно расставлять их...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вид сверху - это просто прямоугольнички, кружки и т.п.

А если модели есть, то можно пользоваться следующими кнопками - необходимый, так сказать, минимум.

post-546-1098435579.gif

post-546-1098436896.gif

post-546-1098436903.gif

post-546-1098436912.gif

post-546-1098436930.gif

post-546-1098436941.gif

post-546-1098436949.gif

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И не надо пожалуйсто насмехаться, вы тоже не сразу ходить научились, а такие кнопочки как поворотик, перемещение и т.д. знает каждый, и не думайте, что я полная идиотка. Все эти манипуляции не приводят к результатам. А насчет книги, так эта библия лежит у меня на столе, но сколько же нужно времени, чтобы ее освоить. Если зашли посмеяться, то лучше промолчите...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попросите фирму разработавшую данный каталог прислать вам краткую инструкцию по добавлению в AutoCAD данных моделей мебели. По идее они должны эту информацию поставлять со своим продуктом...

По работе с AutoCAD можно поискать специалиста в вашем городе, за пару часов он вас научит делать основные операции с чертежными видами и выводом на печать. Дальше будет проще, сами разберетесь...

Кстати, AutoCAD 14 сильно отличается от AutoCAD 2002. Так что тут надо быть осторожней.

Изменено пользователем SAS_17
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, я тут парился, принтскрины полчаса делал. Думал, чем еще человеку помочь. А тут вот тебе - это нам не надо - это и так известно. :clap_1:

Оказывается и книга есть...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если надо трехмерки конвертнуть в плоский акад - лучше старого доброго Mechanical Desktop-а не придумаешь. Жаль только, что учится на нем работать уже поздно - скоро дуба даст.

Уважаемая Норка :smile: , если вы опишите проблему по-конкретней, с форматами моделей вашего каталога, то я расскажу по-шагово, что и куда нажать :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Как видно, слишком много проблем.... :(

Необходимо просто слегка подучиться работать в AutoCAD.

Могу посоветовать следующие книги - Шам Тику "Эффективная работа:AutoCAD", Николай Полещук "AutoCAD 2002"

Лучше иметь обе. Сам я пребретал через интернет-магазины, но это просто из-за лени. Они часто в продаже бывают.

Все вопросы, которые вы задаете, слишком объемны, чтобы объяснить их в рамках форума.

Могу посоветовать некоторые ссылки по тематике работы в AutoCAD:

www.dwg.ru (там, кстати, и лиспики есть по работе с мебельными фасадами);

www.cad.dp.ua; www.avbsoft.kulichki.net; www.kitox.com (там имеется очень неплохие эксплодеры 3-х мерных блоков)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

2 норка

привет!

как ваши дела?

что-нибудь стало получаться?

есть ли какие вопросы?

задавайте, не стесняйтесь. только хорошо бы, чтоб эти вопросы были более или менее конкретные. есть то-то и то-то. надо сделать то-то .

и желательны скрин-шоты. то есть копии вашего экрана. если не знаете, как их сделать - тоже подскажем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если у Вас есть книга и стоит определенная задача (повернуть, масштабировать) то и читайте определенную главу, которая относится к этому. Не обязательно же всю книгу читать. :wallbash:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если у Вас есть книга и стоит определенная задача (повернуть, масштабировать) то и читайте определенную главу, которая относится к этому. Не обязательно же всю книгу читать.  :wallbash:

<{POST_SNAPBACK}>

Конечно, это верно. Но я не стречал еще книгу в которой изложены все возможности программы. То, чего нет в одной, неожиданно окроешь в другой.

Да и по ходу работы в AutoCADе совершенно случайно находишь возможности которых ни в одной книге нет.

Этому, кстати, даже специальный раздел форума на dwg.ru посвящен. За что огромное спасибо администрации сайта.

Поэтому решение той или иной задачи лучше прочесть у нескольких авторов. Очень часто наткнешься на что-то новенькое.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • clavr
      подскажите: как в солиде 2024 в чертеже перепривязать точку размера к другому элементу? раньше достаточно было выделить размер, точку привязке и удерживая ПКМ перенести к другому элементу. теперь это не работаает
    • BSV1
      КМЧ бывают разные. Если КМЧ состоит из одних стандартных болтов, например, то может испытания и не требуются. Если же КМЧ состоит из изделий собственной разработки, то почему их не надо испытывать? Что касается упаковки, то есть ГОСты на тару. Например: 80071.pdf ГОСТ Р 53775-2010 Упаковка. Испытание на штабелирование при статической нагрузке ГОСТ 18211-2018. Упаковка транспортная. Метод испытания на сжатие  gost-9142-2014.pdf  Есть еще испытания изделий в упаковке, которые подразумевают, в том числе, и испытание самой упаковки. Проверяться изделия в упаковке могут на транспортную тряску, удары, падения, климат. При этом упаковка должна обеспечить сохранность изделия. Есть еще вопросы консервации. Как же без испытаний?   Странный у вас нормоконтролер.    
    • brigval
      Ответом на ваш вопрос будет противоречит. А вообще, надо читать Решение о присвоении литеры. Интересно, что там указано?   Интересный вопрос. Если есть указания испытывать экпл. документацию в форме книг, то надо испытывать Я, правда, с этим не сталкивался.
    • SecretOON
      Нет,немного не так,по пунктом: - включаем рубильник(двигатель зароботал),горит ЗЕЛЁНАЯ кнопка. -нажимаем зелёную, запускается насос и она становиться КРАСНОЙ. -после этого можно начать калибровать станок ))  
    • davidovka
      А эксплуатационная документация в форме книг и т.п. проходит испытания? :)
    • shishov32
      Конечно входят в состав изделия, находятся в разделе комплекты.  Нормоконтроль говорит о том, что упаковка и КМЧ не проходят испытания, поэтому им литера не присваивается. 
    • yeror21
      Ну как, поменял видюху, есть чем поделиться?
    • brigval
      Литера - показатель качества изделия и полноты подготовки производства изделия для выпуска серии. Если ваши КМЧ и Упаковка не входят в состав изделия и не поставляются с ним, то им литеру можно не присваивать.
    • zwg
      Коррекцию по таблице DIN6935 уже облазил, правда в PC1200. Вопрос коррекции для Y1Y2  и системе бомбирования остался.
    • nalad4ik
      Доброго времени, коллеги, пользователи Мастеркам!   Обратил внимание, разрядность индикации координат фрезерного станка, по умолчанию, 2 знака после запятой, а прогу выдаёт 3 знака те . 123,  можно ли это изменить в настройках МК, и нужно ли? Повлияет на плавность, и точность хода в круговой интерполяции?  Вопрос откуда, при обработке окружности, в некоторых местах фреза начинает дробить, или у меня с кинематикой уже беда, или это связано с ...
×
×
  • Создать...