Перейти к публикации

Фрезерование с вылетом около 50мм.


Рекомендованные сообщения

А насчет плунжерного фрезерования можно поподробнее:

1. В каком каталоге найти фрезы для оного,

2. Какой процент от диаметра фрезы должен работать при такой обработке,

3. На сколько снижать режимы от каталожных.

На днях прийдет деталька по типу такой но там надо фрезеровать на глубине 85 мм и в углах опять R6 ((

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


1. Плунжерные фрезы в каталоге Iscar <noindex>тут</noindex>

2-3. Зависит от жесткости всей системы и диаметра фрезы. В принципе, при фрезеровании плунжерной фрезой жесткость инструмента перестает быть узким местом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

texbat

для этой детали не нужно плунжерное фрезерование. Проиграете в произврдительности по сравнению с контурной обработкой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если шпиндель или инструментальная оснастка (скорей всего цанговые патроны применяли?) убитые то тут вам лучше однозубые фрезы применять. Если дури в шпинделе хватает и он не бьёт, оправка Weldon есть, то смотри PDF.ibb500..pdf

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оправки Weldon прошу купить давно, но что-то как-то не раскашелиться руководство, поэтому работаю убитыми цанговыми патронами (((

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оправки Weldon прошу купить давно, но что-то как-то не раскашелиться руководство, поэтому работаю убитыми цанговыми патронами (((

нда, дело дрянь, но можно попробовать следующий фокус провернуть:

договориться с поставщиками оснастки о проведении сравнительных испытаний,

запастись инструментом,

и при руководстве провести эти самые испытания на максимальных для инструмента режимах, под радостные возгласы, когда фрезы будут разлетаться на куски :), зрелище то еще.

Главное чтоб защита на станке присутствовала.

А потом сменить державку на что-то более жесткое (Weldon или силовой патрон) и все повторить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Деталь начали обрабатывать в патроне, т. е. вылет стал меньше. Лучше всего себя показали черновые фрезы с углом спирали 30 град. Съем по 10 мм в глубину и по 3 мм на сторону несколько проходов по контуру S=3500 F=300, охлаждение сжатым воздухом. Стойкость фрезы где-то 8-10 деталей (около двух часов).

P.S. У меня радость - на днях привезут патроны Weldon!!! Наконец то наши руководители раскашелились. Попробую поэкскрементировать с режимами в Weldone а потом отпишусь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше всего себя показали черновые фрезы с углом спирали 30 град.

Какой диаметр?

И ещё совет - при таком вылете лучше разбить обработку на 2 фрезы. Одна стандартной длины, вторая удлинённая. Можно неплохо выиграть по времени т.к. подача F300 - это немного, для короткой фрезы можно умножить на два.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фреза диаметром 10 мм. Подача согласен что не большая, но при большей начинаются вибрации. Weldon уже привезли так что при следующем запуске помудрю с режимами. Тут еще беда как охлаждать :confused_1: , допустим трубка подает воздух справа, т. е. при обработке левой части детали стружку выдувает изюмительно, а вот в диаметрально противоположной части фреза работает почти без воздуха.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все те же вибрации в углах и как следствие выкрашивание режущей кромки (

В черновой обработке нужно создавать искуственные скругления при прохождении углов. Иначе от вибраций не убежишь.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для достижения оптимального использования ресурсов станков и инструментов (фрезерование) необходимо соблюдать определённые требования (скорость резания и подача на зуб при определённой ширине фрезерования, или другими словами соблюдения средней толщины стружки). Как правило в каталогах по инструменту даётся минимум две величины скоростей резания и подачи при Ае=100% и при Ае<=30%. При обработке геометрий типа "карман" многие не обращают внимания на действительную ширину фрезерования (особенно в углах). Т.к. чаще всего подача на фрезерных станках программируется как подача в центре происходит "небольшое искажение". С помощью формул в закладке можно определить Ае, выбрать скорость резания и (пересчитать) подачу. В вашем случае я бы "засверлился" в углах что-бы облегчить жизнь вашей фрезе.

С уважением Роман Моор.

Vf_Korrektur.pdf

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

засверлиться не получиться, так как на диаметре 126 есть радиальная канавка (в эскизе ее нет)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

предыдущие посты не читал если повторюсь -прошу прощения -главное - предварительная сверловка диаметром 12 с припуском в углах, и вообще я бы высверлил середину пером макс диаметра ну а потом фрезеровка- там нет проблем

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

Помогите с выбором стратегии обработки, инструмента и режимов. Нужно фрезеровать шесть шлицев (см. картинкуpost-29449-1290642758_thumb.jpg). Материал заготовки сталь 40х. Деталь базируется на оправке по левому торцу и крепится четырьмя винтами м10 через сквозные отверстия, т. е. вылет фрезы получается около 50мм (с учетом шляпок крепежных винтов). Станок выдает до 10000 об/мин по паспорту, но реально больше 5000 работать не пробовал.

Пробовал бегать по контуру несколькими проходами (глубина 10мм, съем по 1-3мм) тв. сплавной фрезой TN E-Jet диаметром 10мм (n=4500, f=350) - жуткие вибрации и как следствие сколы на режущих кромках (при съеме 3мм); нагрев и поломка фрезы (как я думаю) по причине не возможности постоянной подачи сжатого воздуха (используется в качастве охлаждения) в зону резания (при съеме 1мм). Пробовал выгрызать ISKARовским Multimasterом диаметром 10 промежутки м/д шлицами по одному (глубина 4мм, съем 3-4мм, n=3700, f=450) - опять же после каждой выборки приходиться поправлять трубку подачи сжатого воздуха да и стойкость фрезы не порадовала. В общем бьюсь с этими деталями уже давно. Раньше их было по пять в месяц и обрабатывали быстрорезом, а теперь изделие в серии и требуют быстро дешево. ВЫРУЧАЙТЕ !!!

вылет фрезы 50 мм.м-да.я только сегодня на своем станке SpeedRAM фрезеровал плоскость вылет 1500+фреза длинной 131 и диаметром 200.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • ak762
      я бы попросил у заказчика дать конкретную марку применяемого материала и использовать эти данные для расчета судя по данным с MatWeb https://www.matweb.com/search/DataSheet.aspx?MatGUID=08fb0f47ef7e454fbf7092517b2264b2 там разброс механических свойств материала существенный включая зависимость от наполнителя и способа изготовления    
    • Jesse
      потестил со смещённым колесом.. Если коротко, то печаль)) В модальнике прикладываю вращение в разные сторона, частота та же. Пробовал даже "гнуть в разные стороны" - извлекать деформированные модели, когда уск. своб. падения направлено вверх и вниз. В модальниках частота та же, без изменения.. @Борман@AlexKazну что ж, если выкрутиться никак, будем осваивать Ansys. Чё ещё остаётся делать?!)))) Вроде какие-то видосики есть на ютюбе. Спс за овтеты)
    • soldo
      Приветствую всех! Часто искала информацию на форуме, связанную с переводом, но кое-что не могу найти и хочу попросить о помощи. Я перевожу инструкцию для токарного автомата продольного точения и не очень хорошо понимаю все, что связано с креплением инструмента к станку. Конкретно меня интересуют следующие вопросы. Станок оснащен разными инструментальными блоками, есть суппорт с резцами, блок с инструментами для поперечного сверления и т.д.  И есть один блок, который на корявом английском называется 5 spindle sleeve holder, На этом блоке 5 шпинделей и на них можно закрепить инструмент для сверления, нарезания резьбы и растачивания. В названии этого блока фигурируют какие-то втулки (sleeve), предполагаю, что это патроны? Вот, что примерно написано в инструкции по поводу установки инструмента в этом блоке: (1) Ослабьте стопорный винт ② и установите режущий инструмент ① на втулку ③. (2) Затяните стопорный винт ② и закрепите режущий инструмент ① на втулке ③. (3) Ослабьте резьбу ⑤ и вставьте втулку ③ в блок ④ . (4) Переместите втулку ③ в направлении длины и отрегулируйте прямоугольное положение режущего инструмента ①. (5) После регулировки затяните резьбу ⑤ и зафиксируйте втулку ③. Мой вопрос: как можно назвать этот блок и что это за "втулка"?  Прикрепляю ссылку, на ней скриншоты из инструкции с общим видом инструментальной системы, 5-шпиндельного блока и соответствующих инструментов для сверления. https://imgur.com/a/fpBgmLA
    • Snake 60
      @alek77  У меня норм, просто надо соблюсти условия: 1) масштаб вида 1:1 2) масштаб листа 2:1 почему такие условия хз.
    • nicomed
      Пробовал (хотел "накостылить" разрыв линии), но получалась, примерно, такая ерунда, как и у Вас. Брал примеры и с офф сайта, и с сайта Артема.
    • AlexKaz
      Всё же. не ANSYS, а Autodyn. Лог   К сожалению, у меня Autodyn нет. Вероятно, как правило, это либо проблемы с масскейлингом, либо НУ, либо ГУ, либо свойства материалов не коректны, либо выбраны не согласованные единицы измерения (где-то СИ, где-то миллиметры или подобное), либо скорости заданы очень большими.
    • mrVladimir
      Если никто с таким же станком не откликнется, то проще Вам ладдер , наверное, выложить. И если какие-то комментарии там имеются - совместно, я думаю, разберемся.
    • alek77
      По этой теме есть хорошая статья: https://cadbooster.com/complete-overview-of-matrix-transformations-in-the-solidworks-api/ У Артема есть несколько примеров. Но Все примеры у меня не работают, т.е. работают, но при пристальном взгляде везде есть ошибка. Или в примерах никто не углублялся до вывода полученных координат на экран и проверки. Да ну на, не может быть. Если полученные координаты не смотреть, то и у меня мой изначальный макрос работает, и ошибок нет. А если смотреть, то координаты не верные. Если у кого есть возможность, проверьте работу макроса от Артема: https://www.codestack.net/solidworks-api/document/drawing/sheet-context-sketch/ У меня выдает следующий результат: И я думаю, что это у меня в системе что-то сбито, а что - нужно понять. Такая же ерунда со смещенными координатами у любых макросов с трансформацией, кроме макроса из справки SW, Dimension Edge In Drawing Example. Там все отлично.    
    • Fedor
      А ваши грустно. Демонстрируете наступление компьютерного фетишизма - когда могут больше чем понимают :) 
    • Kelny
      Не подскажу.
×
×
  • Создать...