Перейти к публикации

посоветуйте систему CAD/CAM

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане помогите с выбором CAD/CAM системы и написание постпроцессора. Центр ЦПУ Rover G7.(3х осевой).

Планируем фрезеровать трехмерные модели. (сложные витые проходы,поднутрения).........

Да хотя бы FeatureCAM. И пост легко настроить.

Подскажите где её можно взять???и в какой системе лучше создавать 3D модели?

на счёт трёхмерки из того что есть в израилё само подходит симатрон..(наличие стратегий в 3д супер)в солид каме нужно докупать дополнительные модули в мастеркаме как мне кажется есть проблема с подходами отходами да и выбор 3d не так велик с базовой лицензией..с делкамовским совтом пока не знаком

Да хотя бы FeatureCAM. И пост легко настроить.

как там на счет грибковых фрез и поднутрений в 3d?

Уважаемые форумчане помогите с выбором CAD/CAM системы и написание постпроцессора.

cad, подозреваю у вас уже есть. Колесо-то в чем построено?

как там на счет грибковых фрез и поднутрений в 3d?

cad, подозреваю у вас уже есть. Колесо-то в чем построено?

колесо построено в Solidworks.

Уважаемые форумчане помогите с выбором CAD/CAM системы и написание постпроцессора. Центр ЦПУ Rover G7.(3х осевой).Планируем фрезеровать трехмерные модели. (сложные витые проходы,поднутрения).

На трёхосевом (то есть без наклона головы/поворотных осей) вы такую модель сделаете неоптимально, а какие-то вообще не сделаете.

На трёхосевом (то есть без наклона головы/поворотных осей) вы такую модель сделаете неоптимально, а какие-то вообще не сделаете.

........а если использовать ось С или агрегат???

• 1 год спустя...

Всем,доброго времени суток!!! Думаю не стоит открывать новой темы, т.к. вопрос тот же самый.

Изменились цели. Хочу писать на токарные без приводного инструмента и фрезерные 3 оси( фрезеровка,сверление,расточка,резьба,развертка ). Что посоветуете, чтобы постпроц. приличный можно было найти под фанук 0 со всеми циклами сверления-точения?

• 1 месяц спустя...

Я в интернете нашел отличный, бесплатный видеокурс, я по нему учился и быстро во всем разобрался. Там еще уроки по программированию ЧПУ станка, тоже бесплатные

Вот ссылка: <noindex>http://3dkonstryktor.ru/kurs_1.html</noindex>

Ссылку пока оставил. Но за спам +10%

IBV

Я в интернете нашел отличный, бесплатный видеокурс, я по нему учился и быстро во всем разобрался. Там еще уроки по программированию ЧПУ станка, тоже бесплатные

Вот ссылка: <noindex>http://3dkonstryktor.ru/kurs_1.html</noindex>

Заканчивайте дурью маяться. Здесь есть специальный раздел для уроков, туда забрасывайте. Не надо засорять темы.
  • 3 месяца спустя...

Всем,доброго времени суток!!! Думаю не стоит открывать новой темы, т.к. вопрос тот же самый.

Изменились цели. Хочу писать на токарные без приводного инструмента и фрезерные 3 оси( фрезеровка,сверление,расточка,резьба,развертка ). Что посоветуете, чтобы постпроц. приличный можно было найти под фанук 0 со всеми циклами сверления-точения?

Спецы, так что посоветуете??

У меня аналогичная задача, только токарный, возможно, будет с приводным! И фрезер просто трехосевой.

Спецы, так что посоветуете??

У меня аналогичная задача, только токарный, возможно, будет с приводным! И фрезер просто трехосевой.

Советую разобраться в какой-либо системе хорошенько, вплоть до постпроцессирования. Насколько я понимаю под токарку с приводным инструментом постпроцессоров много не валяется. Поэтому брать то, что есть и править их под свое оборудование. Система в данном случае не столь принципиальна, сколько ваше понимание процесса, поскольку даже на одни и те же стойки в зависимости от механики и прочего могут появляться нюансы. Можете нанять спецов, которые бы вам наладили все это. А если хотите бесплатно - то разбирайтесь сами.

Вот и весь совет.

• 2 недели спустя...

То есть, запросить демку КАЖДОЙ CAMсистемы, установить, разобраться и потратить кучу времени..?

ИМХО, не самый короткий путь.

Вопрос, как по мне, простой. Недорогая САМ система для 2,5Д фрезерования и 3Д точения.

Кстати, вопрос по КАДу пока тоже открыт.

Сейчас склюняюсь к связке Компас 3Д + ESPRIT. Пока минусов не заметил, хотя, наверное, они есть. Если есть подскажите, пожалуйста, какие??

То есть, запросить демку КАЖДОЙ CAMсистемы, установить, разобраться и потратить кучу времени..?

ИМХО, не самый короткий путь.

Вопрос, как по мне, простой. Недорогая САМ система для 2,5Д фрезерования и 3Д точения.

Кстати, вопрос по КАДу пока тоже открыт.

Сейчас склюняюсь к связке Компас 3Д + ESPRIT. Пока минусов не заметил, хотя, наверное, они есть. Если есть подскажите, пожалуйста, какие??

Не самый короткий. Наиболее короткий и БОЛЕЕ-МЕНЕЕ правильный - провести "бенчмарк": сравнение систем у вас на фирме. Попросите о тесте выбранных вами систем, как они справятся с ВАШИМИ (а не демонстрационными) деталями, включая импорт геометрии и постпроцессирование. После этого принимайте решение.

Не самый короткий. Наиболее короткий и БОЛЕЕ-МЕНЕЕ правильный - провести "бенчмарк": сравнение систем у вас на фирме. Попросите о тесте выбранных вами систем, как они справятся с ВАШИМИ (а не демонстрационными) деталями, включая импорт геометрии и постпроцессирование. После этого принимайте решение.

Мне кажется, что в России слишком заморачиваются со сравнениями, тестами и пр.

На западе все как-правило проще - если система позволяет обрабатывать деталь Заказчика, устраивает цена и есть реселлер с поддержкой, то никто не мучается с вопросами на форумах....

Мне кажется, что в России слишком заморачиваются со сравнениями, тестами и пр.

На западе все как-правило проще - если система позволяет обрабатывать деталь Заказчика, устраивает цена и есть реселлер с поддержкой, то никто не мучается с вопросами на форумах....

Совершенно верно. Тем более все равно покупка официальной версии, равно как и прохождение обучения - вещь ПОКА сравнительно редкая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• zerganalizer
      Мы взяли. И? Станок не настроен, ничего из опций не куплено, хотя божились, что всё доступно. Текущий/следующий инструмент отображает как нуль. Программ обмера для Ренишоу по большей части нет, и зазвать их сюда исправлять стоит космос.   Более того - станок куплен как новый, но он проработал неизвестное время с открытыми защитами направляющих, так что были кучки стружки прям на направляющих X, Y. Вычищали сами, но сколько её залезло под роликовые направляющие - никому не известно.   Покупал не я, а директор прям на выставке вместе с оператором ЧПУ. Посчитали себя умнее, видимо + возможен распил+откат. Откат точно был... Кстати, мы имели КП и куда более интересные за вашу цену. Станки Япония-Тайвань от Toyoda Group, владельцев заводов Тойот. Wele, с редуктором и всеми плюшками. На таком мой друган щас на моей родине работает.  
    • zerganalizer
      Подходы/отходы, особенно через радиус требуют много места и контроля зарезов. ОДНА спиралька с началом ВНЕ детали и удлинённый отход ВНЕ детали дают как более гладкую обработку, так и абсолютную безопасность. Сам вали в свой Шаолинь, точнее, в ПТУ...
    • Snake 60
      @Бестолковый  0.000 - это заметка, размер или что это за сущность?
    • GalielO
      @Ninja Да угомонись уже хамло. Ты эту программу столбиком считал или на счётах? Про сложность программ можешь своему начальству в уши заливать, если оно не смыслит в обработке. А пальцы веером (на аватарке), сопли пузырями не здесь пускать нужно. Наберись опыта, дело наживное, потом придёшь и обсудим. Зарезы могут быть, только у тебя, т.к. не стоял за станком и не понимаешь почему это происходит. От траектории это не зависит.
    • Metal_Cutter
    • Ветерок
      Вот это - то, что нужно. Спасибо. Проблема была в первом шаге - как повернуть модель нужным образом.
    • Горыныч
      Новое оборудование в моих расчетах ещё и потому фигурирует, что на б/у лизинг фактически не получить. Т.е. я хочу обратить ваше внимание на то, что  нельзя рассчитывать окупаемость предприятия (станков) в отрыве от схем финансирования и стоимости денег.    
    • Metal_Cutter
      Посмотрю К сожалению, данная связка станки-складской комплекс единственная в России. Очень не надежная. Вообщем приобрел директор "геморрой".
    • Ninja
      @Зерг а @Зерг , а кто второй, кто? Первый - это безоговорочно @maxxдЭбил2000% А второй-то кто?     Зееерг!?   Зееерг а Зерг,    ты сделал желтый пазик?
    • maxx2000
      поддержу @Killerchik 2012-2014 год примерно. Знакомый решил организовать цех металлообработки. На старте купил 8 летний HAAS sl10. Старый владелец точил на них нержавейку, продавал в связи с тем что станки перестали держать точность. Новый владелец брал под конкретный заказ. Точить чернуху, пруток до 28мм. На третий месяц при графике 24\7 получил первую чистую прибыль,10% (что-то около 30-40 т.р. при средней зарплате рабочего в регионе 15-25т.р). Сначала писал сам на стойке, работал сам, нанял оператора ЧПУ и слесаря разнорабочего. Через полгода покупка второго, третьего такого же станка, а вот прибыль опять пошла только после покупки 4 станка. Из серьёзных поломок лапа ренишоу и внешний компрессор.  Кому-то работать, а кому-то и шашечки. Не всем же на новом работать на старте. Сколько заводов на старом советском ещё до сих пор работают. МА,ГФ,16К20 и т.п.
  • Создать...