Перейти к публикации

посоветуйте систему CAD/CAM

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане помогите с выбором CAD/CAM системы и написание постпроцессора. Центр ЦПУ Rover G7.(3х осевой).

Планируем фрезеровать трехмерные модели. (сложные витые проходы,поднутрения).........

Да хотя бы FeatureCAM. И пост легко настроить.

Подскажите где её можно взять???и в какой системе лучше создавать 3D модели?

на счёт трёхмерки из того что есть в израилё само подходит симатрон..(наличие стратегий в 3д супер)в солид каме нужно докупать дополнительные модули в мастеркаме как мне кажется есть проблема с подходами отходами да и выбор 3d не так велик с базовой лицензией..с делкамовским совтом пока не знаком

Да хотя бы FeatureCAM. И пост легко настроить.

как там на счет грибковых фрез и поднутрений в 3d?

Уважаемые форумчане помогите с выбором CAD/CAM системы и написание постпроцессора.

cad, подозреваю у вас уже есть. Колесо-то в чем построено?

как там на счет грибковых фрез и поднутрений в 3d?

cad, подозреваю у вас уже есть. Колесо-то в чем построено?

колесо построено в Solidworks.

Уважаемые форумчане помогите с выбором CAD/CAM системы и написание постпроцессора. Центр ЦПУ Rover G7.(3х осевой).Планируем фрезеровать трехмерные модели. (сложные витые проходы,поднутрения).

На трёхосевом (то есть без наклона головы/поворотных осей) вы такую модель сделаете неоптимально, а какие-то вообще не сделаете.

На трёхосевом (то есть без наклона головы/поворотных осей) вы такую модель сделаете неоптимально, а какие-то вообще не сделаете.

........а если использовать ось С или агрегат???

• 1 год спустя...

Всем,доброго времени суток!!! Думаю не стоит открывать новой темы, т.к. вопрос тот же самый.

Изменились цели. Хочу писать на токарные без приводного инструмента и фрезерные 3 оси( фрезеровка,сверление,расточка,резьба,развертка ). Что посоветуете, чтобы постпроц. приличный можно было найти под фанук 0 со всеми циклами сверления-точения?

• 1 месяц спустя...

Я в интернете нашел отличный, бесплатный видеокурс, я по нему учился и быстро во всем разобрался. Там еще уроки по программированию ЧПУ станка, тоже бесплатные

Вот ссылка: <noindex>http://3dkonstryktor.ru/kurs_1.html</noindex>

Ссылку пока оставил. Но за спам +10%

IBV

Я в интернете нашел отличный, бесплатный видеокурс, я по нему учился и быстро во всем разобрался. Там еще уроки по программированию ЧПУ станка, тоже бесплатные

Вот ссылка: <noindex>http://3dkonstryktor.ru/kurs_1.html</noindex>

Заканчивайте дурью маяться. Здесь есть специальный раздел для уроков, туда забрасывайте. Не надо засорять темы.
  • 3 месяца спустя...

Всем,доброго времени суток!!! Думаю не стоит открывать новой темы, т.к. вопрос тот же самый.

Изменились цели. Хочу писать на токарные без приводного инструмента и фрезерные 3 оси( фрезеровка,сверление,расточка,резьба,развертка ). Что посоветуете, чтобы постпроц. приличный можно было найти под фанук 0 со всеми циклами сверления-точения?

Спецы, так что посоветуете??

У меня аналогичная задача, только токарный, возможно, будет с приводным! И фрезер просто трехосевой.

Спецы, так что посоветуете??

У меня аналогичная задача, только токарный, возможно, будет с приводным! И фрезер просто трехосевой.

Советую разобраться в какой-либо системе хорошенько, вплоть до постпроцессирования. Насколько я понимаю под токарку с приводным инструментом постпроцессоров много не валяется. Поэтому брать то, что есть и править их под свое оборудование. Система в данном случае не столь принципиальна, сколько ваше понимание процесса, поскольку даже на одни и те же стойки в зависимости от механики и прочего могут появляться нюансы. Можете нанять спецов, которые бы вам наладили все это. А если хотите бесплатно - то разбирайтесь сами.

Вот и весь совет.

• 2 недели спустя...

То есть, запросить демку КАЖДОЙ CAMсистемы, установить, разобраться и потратить кучу времени..?

ИМХО, не самый короткий путь.

Вопрос, как по мне, простой. Недорогая САМ система для 2,5Д фрезерования и 3Д точения.

Кстати, вопрос по КАДу пока тоже открыт.

Сейчас склюняюсь к связке Компас 3Д + ESPRIT. Пока минусов не заметил, хотя, наверное, они есть. Если есть подскажите, пожалуйста, какие??

То есть, запросить демку КАЖДОЙ CAMсистемы, установить, разобраться и потратить кучу времени..?

ИМХО, не самый короткий путь.

Вопрос, как по мне, простой. Недорогая САМ система для 2,5Д фрезерования и 3Д точения.

Кстати, вопрос по КАДу пока тоже открыт.

Сейчас склюняюсь к связке Компас 3Д + ESPRIT. Пока минусов не заметил, хотя, наверное, они есть. Если есть подскажите, пожалуйста, какие??

Не самый короткий. Наиболее короткий и БОЛЕЕ-МЕНЕЕ правильный - провести "бенчмарк": сравнение систем у вас на фирме. Попросите о тесте выбранных вами систем, как они справятся с ВАШИМИ (а не демонстрационными) деталями, включая импорт геометрии и постпроцессирование. После этого принимайте решение.

Не самый короткий. Наиболее короткий и БОЛЕЕ-МЕНЕЕ правильный - провести "бенчмарк": сравнение систем у вас на фирме. Попросите о тесте выбранных вами систем, как они справятся с ВАШИМИ (а не демонстрационными) деталями, включая импорт геометрии и постпроцессирование. После этого принимайте решение.

Мне кажется, что в России слишком заморачиваются со сравнениями, тестами и пр.

На западе все как-правило проще - если система позволяет обрабатывать деталь Заказчика, устраивает цена и есть реселлер с поддержкой, то никто не мучается с вопросами на форумах....

Мне кажется, что в России слишком заморачиваются со сравнениями, тестами и пр.

На западе все как-правило проще - если система позволяет обрабатывать деталь Заказчика, устраивает цена и есть реселлер с поддержкой, то никто не мучается с вопросами на форумах....

Совершенно верно. Тем более все равно покупка официальной версии, равно как и прохождение обучения - вещь ПОКА сравнительно редкая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Горыныч
      Новое оборудование в моих расчетах ещё и потому фигурирует, что на б/у лизинг фактически не получить. Т.е. я хочу обратить ваше внимание на то, что  нельзя рассчитывать окупаемость предприятия (станков) в отрыве от схем финансирования и стоимости денег.    
    • Metal_Cutter
      Посмотрю К сожалению, данная связка станки-складской комплекс единственная в России. Очень не надежная. Вообщем приобрел директор "геморрой".
    • Ninja
      @Зерг а @Зерг , а кто второй, кто? Первый - это безоговорочно @maxxдЭбил2000% А второй-то кто?     Зееерг!?   Зееерг а Зерг,    ты сделал желтый пазик?
    • maxx2000
      поддержу @Killerchik 2012-2014 год примерно. Знакомый решил организовать цех металлообработки. На старте купил 8 летний HAAS sl10. Старый владелец точил на них нержавейку, продавал в связи с тем что станки перестали держать точность. Новый владелец брал под конкретный заказ. Точить чернуху, пруток до 28мм. На третий месяц при графике 24\7 получил первую чистую прибыль,10% (что-то около 30-40 т.р. при средней зарплате рабочего в регионе 15-25т.р). Сначала писал сам на стойке, работал сам, нанял оператора ЧПУ и слесаря разнорабочего. Через полгода покупка второго, третьего такого же станка, а вот прибыль опять пошла только после покупки 4 станка. Из серьёзных поломок лапа ренишоу и внешний компрессор.  Кому-то работать, а кому-то и шашечки. Не всем же на новом работать на старте. Сколько заводов на старом советском ещё до сих пор работают. МА,ГФ,16К20 и т.п.
    • gudstartup
      имеется ввиду ютюб а не гимнаст
    • gudstartup
      сам он ничего не стирал.а наоборот те кто успели что то у себя сохранить теперь делятся остатками но основная масса видео удалена. весь интернет об этом пишет даже вон олимпийский чемпион по гимнастике своего канала лишился где он детей учил а у вас все хорошо   да а пишет он для прессы что удаляет их по ошибке
    • Бестолковый
      Такой вопрос: Есть файл настроек, созданный на базе родного солидовского ГОСТа. Везде где только можно применён шрифт "ГОСТ тип А".   При отображении на чертеже условной горизонтальной плоскости названной мною "0.000" (типа горизонт) её название отображается другим шрифтом.   В какую сторону копать чтобы штифт стал одинаковым везде, "ГОСТ тип А"?   Заранее благодарен!
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/FZQf/k6GC1oMfa
    • Ветерок
      Я понимаю, что это должно работать так. Но у меня так не работает. Уже перестроил деталь.
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/yWEZ/AVt4YLPnv
  • Создать...