Перейти к публикации

awea 1000


tikito

Рекомендованные сообщения

тут такае дело.уже второй раз запаривается дорогая деталь..т.е.делают первую вторую всё налажено отбито..тут ставят следущую деталь запускают и держатель влетает в деталь причем как кажется останавлевает его только нагрузка.куда летит неизвестно..на станке очень много обрабатывается carbon fiber(графитовая ткань с эпоксидкой) и прочие подобные материалы..вот и вопрос возможно ли такое что из за всей этой пыли иногда станок теряет свой z или происходит какой то сбой по z?звонили технику говорит такого не бывает

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


1. если ось Z с концевиком - то на концевике или кулачке может много чего налипнуть.

2. смотреть механику - может муфта где-то прокручивается..

3. смотреть кто пользуется mclock и не возвращает координаты в реальность после перемещений

4. исключить пятничное пьянство

5. разное

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

детали ставятся одна за одной только перебивается z..причем случилось у двух разных наладчиков..первая операция отработала на второй как залетает...тоже думаю всякие там налипания..не здоровый материал это совсем для станка(абразив так сказать)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да и забыл совсем добавить,после удара деталь не сняли подняли шпиндель и опять запустили программу.всё прошло отлично.у кого какие мнения?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если на концевик что-то налипло,а после удара отвалилось,и станок стал работать нормально,что-то верится с трудом в такие сказки

скорее всего оператор что-то намудрил и боится сказать правду

я в своей практике неслышал чтобы станок делал первую,вторую деталь нормально,третью улетал по(Z) вглубь,а четвертую деталь делал нормально

PS. у вас каждая деталь привязывалась по(Z) ВЕДЬ ТАК

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если обработка идет в цанге, то фреза может провалиться в цангу - размер по детали уйдет в +по Z

а в минус - возможно каждая деталь привязывается в свою систему координат или своим корректором... где-то косяк...

а в привязке очень часто встречается что оператор не указывает точку в координате при привязке по оси...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если обработка идет в цанге, то фреза может провалиться в цангу - размер по детали уйдет в +по Z

а в минус - возможно каждая деталь привязывается в свою систему координат или своим корректором... где-то косяк...

а в привязке очень часто встречается что оператор не указывает точку при привязке по оси...

если резать попутным фрезерованием, то фрезу не вдвдавливает в цангу, а, наоборот, вытягивает (бывает, что на 2-3 мм и больше). Действительно, прежде чем пенять на станок, топикстартеру стоит проверить, что с фрезой происходит. Если действительно вытягивает, то:

1) уменьшить режимы

2) перед зажатием обезжиривать фрезу, цангу и конус в оправке (можно растворителем)

3) зажимать фрезу не в цанговый, а в силовой патрон

4) если уж совсем все печально - то использовать термопатроны.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда плохо зажат инструмент в державке-это понятно

но когда инструмент вместе державкой улетает в деталь на 50-100мм-это другое

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну тогда это косяк в привязке. если база по z это стол,

заготовка привязывается по верху и говорится что Z200.->измерить а можно написать z200 измерить и получим смещение на 199.8 мм

если же все детали делаются от одной базы по Z и все вышеперечисленное исключено - то неисправность из плавающей скоро вылезет в постоянную - и будет устранена :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Было нечто подобное (на форуме где-то писал). Станок работал в автоматич. режиме. За смену хоть раз да влетала рев. головка державкой в заготовку и, естественно, останавливался от перегрузки, инструмент соответственно сломан. После созванивания с сервисом проблему решили, перестав использовать мануал гайд. Теперь работаем в обычных G кодах и ничего не вылетает.

ЗЫ.

только станок другой, токарный.

Изменено пользователем NSerg
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас на токарном подобная проблемма: обрабатывали детали вдруг сместинась нулевая точка по Х на 2 мм в результате реталь получается на два милиметра больше по всем диаметрам. Обработка велась несколькими инструментами т.е. и резьба и канавки получились больше соответсвенно. Ну естественно посмеялись поменяли Offset втучную. С пустя пару смен координаты вернулись на место в результате поломка пластины и испорченная заготовка. Как оказалось такие сбои происходят на станке периодически. Народ отказывается вставать за станок. Может кто-нибуть что посоветует? Ошибка оператора исключена, т.к. работает не один человек, а два. Оба опытные. Смена деталей производится автоматически с помощью грейфера. Станок Doosan 310M.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Kelny
      Очень давно как раз было хорошо, когда Solidworks печатал ещё через встроенный виртуальный принтер BlueBeam эдак в версиях Solidworks 2004-2006, но потом перешли на Adobe и стало кривовато, да так что до сих пор аукается.   В винде такая же сторонняя программа, удалите ту что там и поставьте PDFCreator (если будете использовать макрос, то ту версию, которая рядом лежит, т.к. последние версии не подходят под старый макрос).   Дык это же разные программы и не факт что у последней есть API для встройки в макрос, а у PDFCreator API есть.   Если есть готовое, то зачем мучиться? Ну тогда можете просто в ручную печатать через этот встроенный виртуальный принтер.
    • Артур8991
      А можите скинуть пожалуйста какая у вас есть?)
    • lem_on
      Как хорошо когда вокруг все дураки, а Шура один умный ))) ещё предложи тюремный вариант провоза, для личного пользования. 
    • gudstartup
      вы лично таким маршрутом пользовались? а еще можно через Гималаи на лыжах махнуть или дипломатической почтой  реально подождать и ничего с вашим станком не случится к тому же нормальное производство имеет мощности для резервирования. 45 дней подождать или под лавину в Гималаях!! он что время до взрыва бомбы отсчитывал!? а можно на подводной лодке еще, вы серьезно что ли. досматривают в любом случае хоть туда хоть оттуда а может надо нанять гипнотизера и он стоя рядом внушит таможеннику что вы утюг вместо привода везете тогда путь свободен!
    • Killerchik
      Так речь о экспорте или импорте? Вы написали изначально "не пустят обратно" и я решил, что Вы говорите о таможне РФ. Как правило, при личном везде таможенники в разы сговорчивее. Если Вы говорите о том, что не выпустит таможня Китая - ну так можно лететь через третьи страны, не? Ещё разок - речь о ситуациях, когда нужно срочно. Правда нужно - то есть отдать пусть даже несколько лимонов рублей - не проблема. И слетать через 3-4 страны не проблема. пиэс- в 2017 году у меня на станке сдох ЧПУ контроллер компании Delta Tau. Рассматривали варианты экстренного привоза из США, на счету был каждый час. Плату по итогу помогли восстановить крутые парни из РФ. Но варианты экстренного привоза всего, что можно легально вывезти из США в багаже тогда были прямо на Авито: чел с визой летит туда ближайшим рейсом и привозит нашу гравицапу.
    • gudstartup
      тогда платите в 10 раз дороже ....
    • gudstartup
      это вы с таможенником спорить будите, вся продукция фанук запрещена к экспорту в россию. пользуйтесь услугами резидентов поднебесной и нечего с рюкзаками по заграницам ездить.
    • AlexArt
      @Jesse, а ну отлично! Не знал, что ваши познания стали настолько высокими, что вам мало готовых методик и вы решили разработать новую. Удачи защитить её и опубликовать. С удовольствием почитаю.
    • Александр1979
      Иногда требуется. 
    • gudstartup
      с момента отлучения все что делает сименс для них  недоступно и они обычные люди правда с большим инструментарием но он к сожалению устаревает. сомневаюсь также что они готовы просто так поделиться теперь это бизнес и он стал очень дорогим. а оно вам надо?
×
×
  • Создать...