Перейти к публикации

Привязка инструмента


kompotius

Рекомендованные сообщения

Всем привет .Подскажите пожалуйста как привязывать инструмент после создания УП (первым способом "П1"или вторым "П2") в Арт каме, дело вот в чем : у меня инструмент привязываеться автоматически к 0 по центру диаметра фрезы как показанно на картинке "П2"

Второй вопрос: Есть две фрезы одна концевая 12мм с рабочей длинной (режущей кромкой) 50мм, вторая фреза сферическая 3мм рабочяя кромка 3мм общяя длинна 60мм. Задача фрезеровка черновая и чистовая, после черновой может быть так что чистовая когда будет облизывать возьмет больше чем 3мм а это приведет к поломке, как этого избежать?

post-17864-1283867618_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Я наверное не правильно пояснил что там у меня на картинке,

У меня созданна УП черновая и чистовая на картинке показанна крсная- фреза диаметр12 мм зеленая 3мм, вот я выставил по краю фрезу диаметром 12 мм, после обработки возвращяюсь в "0" фрезы 12мм. ставлю 3мм и вот здесь вопрос как привязать П1 или П2 то есть фрезу диаметром 3 мм оставить на тойже координате что и 12мм ни чего не меняя только по "Z" скорректировать, или перевести ее к краю как показанно на картинке "П1"????????

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если обе УП созданы от одной начальной точки, то ничего менять не надо кроме корректировки по Z (если смена инструмента ручная, а не автоматическая).

Т.е. привязывать инструмент к начальной точке не нужно вообще. После смены инструмента надо только вытавить Z. Координаты Х и Y корректировать не надо. Причем выставлять Z надо не на черновой поверхности модели, а на заранее обработанной горизонтальной площадке, у которой известно значение Z.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня точка возврата в АРТКаме поставленна X20Y20Z20 на этой точке привязываю инструмент , значит как я понял привязывать ни чего не надо (у меня Z тоже автоматически выставляеться в координате X20Y20Z20 ) ??

А по второму вопросу подскажите

Второй вопрос: Есть две фрезы одна концевая 12мм с рабочей длинной (режущей кромкой) 50мм, вторая фреза сферическая 3мм рабочяя кромка 3мм общяя длинна 60мм. Задача фрезеровка черновая и чистовая, после черновой может быть так что чистовая когда будет облизывать возьмет больше чем 3мм а это приведет к поломке, как этого избежать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

после черновой может быть так что чистовая когда будет облизывать возьмет больше чем 3мм

не понял кого облизывать? Почему больше?

Как задана траектория так и будет двигаться инструмент.

Траекторию можно посмотреть в программе.

Приблизительный результат обработки тоже можно посмотреть.

В конце концов можно (а если есть такие сомнения, то и нужно) сделать пробную фрезеровку на каком-нибудь ненужном куске материала.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Облизывать это про чистовую обработку :smile: в АртКаме я не нашел параметре инструмента "длинна режущей кромки", вот пример: у меня черновая фреза 10мм в диаметре ,беред за проход примерно 12 мм ,а так как я орабатываю рельеф высотой 20мм получаеться 2 слоя черновой обработки по 10 мм , режущяя кромка чистовой фрезы 3мм и диаметр тоже 3мм сама фреза 50мм длинной+хвостовик 30мм так как в Каме нет длинны режущей кромки он будет обрабатывать думая что фреза бесконечная, я думаю надо разбить черновую обработку на больше слоев не превышающих 3мм Правильно я думаю???

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так как в Каме нет длинны режущей кромки он будет обрабатывать думая что фреза бесконечная,

САМ ничего не будет думать. Думать должен технолог. Вы можете задать максимальную глубину прохода когда задаёте параметры обработки.

Чистовая обработка делается обычно за один проход. Поэтому тут ничего задавать не надо (кроме припуска, если необходимо).

Вы вообще пробовали что-нибудь обрабатывать? Создаётся впечатление, что Ваши вопросы чисто теоретические.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понял .. если по логике после черновой обработки, как я выше писал ,после визуализации видны ступени высотой заданной в глубине за проход ( это сам АртКам пишет для фрезы такой проход) а это 12мм дак вот если я начну обрабатывать фрезой с рабочей кромкой 3мм я по любому врежусь телом фрезы то есь 3мм (рабочяя кромка фрезы)+9мм(тела)=12 я правильно понимаю? если задать черновую обработку на глубину за проход 3мм то получим ступени не более 3 мм тем самым избежим все не хорошее выше перечисленное, правильно?

Огромное Спасибо Вам , просто я собираюсь фрезеровать на днях, инструмент жалко ломать, вот и спрашиваю так как технолога нет я сам в одном лице.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если задать черновую обработку на глубину за проход 3мм то получим ступени не более 3 мм тем самым избежим все не хорошее выше перечисленное, правильно?

вроде, правильно.

Причём можно сделать две процедуры черновой обработки. Чтобы попусту не гонять фрезу по 3мм тем где можно выбрать больше. Сначала проход с глубиной 10мм и с назначенным припуском 5мм. А потом вторая процедура - проход с глубиной 3мм и минимальным припуском на чистовую обработку. Для второй процедуры, наверное, лучше выбрать "чистовую" обработку, чтобы фреза не елозила там, где материал уже удалён, а шла вдоль поверхности.

Но это всё по памяти - давно уже Арткамом не пользовался.

инструмент жалко ломать

а выбрать для пробы материал помягче?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

уж не сталь ли Вы решили фрезеровать фрезой 10мм на глубину 10мм?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет не сталь , бронза, Вы написаль что давно не пользовались АртКаммом, како программой пользуетесь сейчас если не секрет

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сейчас я обработкой не занимаюсь, поэтому никаким САМом не пользуюсь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Александр1979
      На старых фануках это опция. Какая у вас модель ЧПУ Fanuc ?
    • kirass
      Можно! Свойства пользователя->параметры кэширования-> обновлять кэш при входе(убрать галку)  
    • zwg
    • Аверьянов Николай
      помогите пжл. какие существуют разрешающие параметры для прямого программирования угла через А? пример проги:    G0X0 G1Z0F0.5 X100. X120.,A10. дело не в запятой перед "А" и не в точках после цифр.   и не в том, что станок старый или в нём есть ось А. дело именно в параметрах, в которых есть бит, ноль или единица, --- разрешение данного программирования   
    • gudstartup
      и что? а сколько станок зарабатывает за месяц  он же у вас в 3 смены пашет или он воздух фрезерует? время-деньги и это знают все самое главное в ремонте станков это его оперативность если оборудование будет стоять потому что сервис и ваше омтс  просто подумать хочет то скоро будет   надо думать о том что кушать модульный и блочный ремонт для производства это лучший вариант для бесперебойной работы и исполнения заказов .   идеи вам были предложены . отсутствие опыта компенсируется наличием схемы которую вы назвали элементарной.   если вы думаете что с вашим омтс времени на покупку радиоэлементов уйдет меньше чем на покупку блока то напрасно. даже есть обратная зависимость чем дороже приобретаемая запчасть  тем быстрее ее привозят потому что маржа больше там просто больше нет элементов на которых его можно было бы собрать.
    • Torin
      Есть вопрос по Лоцману, а где он хранит данные? К примеру в Windchill это vaults, а тут где?
    • Guhl
      Точно, я был неправ Разрешение дает сигнал с оптопары, которую, как я сейчас вспоминаю, включает падение напряжение на диоде в звене постоянного тока
    • Alexey8107
      Чем это плохо? А то что станок стоит, так что ему делать? На данный момент да, сижу с блоком разбираюсь и плохого ничего в этом не вижу, в отличие от вас... А параллельно еще решаю десяток задач, в том числе и по заказу нового блока. Кстати, этот блок в сборе стоит 640 000, силовая плата 320, сигнальная плата 180, IGBT модули по 27 каждый, тиристорный блок 17. Почти все есть в наличии. И да, на Али это все можно купить гораздо дешевле, но без каких либо гарантий, привезти с Китая проблема даже окольными путями и у нас на заводе этой хренью никто страдать не будет. Так что ОМТС проверяет контрагента... То, что я чего то не пишу, это не означает что я этого не делаю, вы сами писали о том, что я слишком много пишу. По вашей просьбе сокращаю.  Мы уже говорили на эту тему. Я не спрашиваю, что у меня сломалось и дайте мне ответ что. Я знаю что сломался PSM, так как SPM работает, если ему подкинуть заведомо исправный PSM, описываю симптомы и спрашиваю Чувствуете разницу?  Вот и сижу разбираюсь, пока решается вопрос с новым. Вот лично я не вижу ничего в этом плохого. Лично мне это интересно, делаю заметки на будущее для себя и выкладываю в открытый доступ(видимо тоже не хорошо), может кому-то будет полезно. Да, я хоть и инженер электронщик, но всего знать просто невозможно, так что простите что вот таких элементарных для вас вещей не знал, что на IGBT модулях тут собран и выпрямитель и рекуператор одновременно
    • gudstartup
      постоянно оно не фигачит так как есть сигнал разрешения импульсы никогда не приходят постоянно а имеют определенную длительность и фазу относительно напряжения прикладываемого между a и к
    • maxx2000
      конечно есть, apt это  cldata в котором к траекториям может быть добавлено и описание геометрии. 
×
×
  • Создать...