Перейти к публикации

Погодное оружие


Рекомендованные сообщения



На земле. Подул ветер и с атлантики пошли облака стройным потоком. Мне кажется, что вся эта планетная система оказывает взаимное влияние.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИМХО, это слишком большая и утончённая система диференциальных уравнений для современной науки. Всёж масштабы солнечной системы, да и эксперементальных данных по физике межпланетарных обменов явно недостаточно. Стоило бы всёже ограничиться хотя бы планетарною задачкой чтоли.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ограничеваться можно чем угодно, но планета Земля - не является замкнутой системой, а на небе, кроме Солнца, воздействия, которого на землю, надеюсь, никто не оспаривает, есть и другие планеты, со своими характеристиками, а минимальное расстояние от Земли до Венеры и Марса в момент их приближения меньше. Я согласна, что исходных данных, для решения этой задачи наукой пока накоплено мало.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А раз так, то поправками на отражённые излучения и притяжение соседних планет пока принебрегаем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если поправками принебрегаем, то почему так жарко или так холодно. Или это опять влияние жизнедеятельности человека, работа промышленности с соответствующим выделением тепла. Но были и времена, когда промышленности не было, а периодичность в разнообразии погоды была. Астрологи только имели возможность наблюдать за расположением планет, что-то замечать, связывать закономерность по мере накопления опыта.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажем так, астрология суть часть древнеперситских религиозных культов, насквозь магических. Ой не стоило бы играть в эти игры, тем более с высшим техническим образованием да ещё вблиз города Козельска.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Абсолютно точный подход к вопросу мне надоедает на работе. Там я такие вольности себе позволить не могу. Должно работать и все.. Невзирая ни на какие планеты.

А если по теме, то в любых решениях, если они заранее не определены, есть этап накопления информации об объекте исследования. В этот момент берутся все возможные аспекты, даже абсурдные на первый взгляд, и только потом отсекаются на законных основаниях (доказанных) ошибочные ветви.

Тоже самое при мозговом штурме - есть генераторы идей, есть критики.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да, на работе точности конечно хватает с преизбытком, но имеется ещё один нюанс: в конце концов все полутона исчезнут, а останется лишь свет и отсутствие света.

Впрочем вернёмся к погодному оружию... прошлые годы сильно жарило Европу, теперь вот до нас добралось, можно предположить что в следующий раз достанется Сибири, Приморью, а там и до США очередь дойдёт.

Если вспомним историю, то могучие пожары на Руси бывали и ранее, значит можно предположить и подобную же жару. Только вот мелиорации в таких масштабах ранее не бывало, а значит и реки были полноводнее да в большем количестве, озёра опять таки. То бишь таковое раздолье огненной стихии создал сам человек, вернее сказать безумие человеческое.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В восточной сибири тоже было жарко до 40, только неделю назад похолодало. Но там резкоконтинентальный климат и плюсовая температура ночью - без заморозков, как правило бывает только в июле. А в этом году до середины августа жарко. Сегодня по телефону разговаривала с одноклассницей. Но там влияние оказывают воздушные массы с других океанов. На счет оружия. Я не думаю, что американцы будут специально портить жизнь Старому свету. Хотя, если они научились оказывать влияние на движение воздушных масс с океанов, то могут вызывать засуху или наоборот потоп в отдельных регионах.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Погодное оружие это уже свершившийся факт, другое дело какова его реальная разрушительная сила. Впрочем, если бы науке или разведке удалось доказать факт его применения кем либо против нас, то ответ должен был бы быть дан незамедлительно... асимметричный.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...

Климатическое оружие??

Из-за мощного землетрясения магнитудой 8,8 на японское побережье обрушилось цунами: в префектуре Мияги водой смыло не только лодки, дома и машины, но и танки с военного завода. Об этом сообщают японские СМИ.Высота волн достигала 10 метров на северо-востоке Японии. В результате стихийного бедствия нарушена работа ряда аэропортов страны, движение поездов, остановлена АЭС в префектуре Мияги. Поступают данные о множестве пострадавших в результате первого землетрясения.

<noindex>Также, создатели Хаарп на аляске в 2010 и 2011 году разрабатывают</noindex> методики воздействия на атмосферу и погоду для возникновения стихийных бедствий, таких как, ураганы, штормы, землятрясения, наводнения, засухи.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А может из-за них наши спутники и не выходили на заданную орбиту? И эти катаклизмы в Японии после приземления Шаттла. И вообще азиатский регион в последнии годы очень сильно трясет с наводнениями.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И эти катаклизмы в Японии после приземления Шатла.

Елена, в 1906 году Сан-Франциско в результате землетрясения был полностью стерт с лица Земли. Тоже после приземления Шаттла :lighten: .
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Елена, в 1906 году Сан-Франциско в результате землетрясения был полностью стерт с лица Земли. Тоже после приземления Шаттла :lighten: .

Нет это последствия применения погодного оружия, которое Россия не успела подготовить к русско-японской войне 1904-05 года... и немного промахнулась в итоге, дальномер не сработал... Странник не даст соврать. :blush:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я имела в виду - с экспериментами ждут, пока свои приземлятся. По карте посмотрела - в 370 с лишним от указанного города на северо-восток (145градусов западной долготы и 63,5 северной широты) какой-то объект - похоже на большой полигон с разметками - как бы по той же дуге, что и гряда островов, соединяющих Камчатку и Аляску.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет это последствия применения погодного оружия, которое Россия не успела подготовить к русско-японской войне 1904-05 года... и немного промахнулась в итоге, дальномер не сработал

Наша сила - в алюминиевых шапочках. :worthy:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Orchestra2603
      Ну, предлагаю такой подход... Не знаю, может это все слишком очевидно, ну хотя бы это по полочкам разложить - тоже полезно.   Вот допустим, есть у вас электродинамический вибровозбудитель. Он как устроен? Есть генератор переменного тока. Он встроен в электрическую цепь, и там есть свои электрические элементы. Но главное, там есть катушка индутивности намонтанная на трубу, а внутри нее подвижная масса. На подвижной массе еще одна катушка, и у той по обмотке течет еще какой-то свой постоянный ток. Когда ток проходит по обмотке трубы, то внутри возникает магнитное поле, а оно действует на ток внутри трубы протекающий по подвижной катушке, и возникает сила Ампера, котоая приводит в движение массу. Сила эта пропорциональна магнитной индукция, а та в свою очередь силе тока (как в подвижной, таки неподвижной катушке, но нас интересует ток в конутре, который переменный). Т.е. ток в контуре, где стоит катушка, выступает в роли внешней возбуждающей силы для подвижной массы. Возможны конечно нюансы и некоторые вариации, но суть вроде как такая.   Если электрическая цепь сложная с кучей контуров, и там натыкано много конденсаторов, резисторов и инудктивностей в каждом контуре, то распределение токов по контурам находится через решение системы линенынх дифференциальных уравнений второго порядка.  Ну, т.е. там по сути тоже куча собственных частот, каждая из которых описывает свой электрический резонансов. Можно также решать задачу на СЗ, и будут собственные вектора, которые описывают соотношения амплитуд и фаз токов в раных контурах, и собственные значения, которые соотвтетсвуют каким-то резонансам. Тогда ЭДС на генераторе выступает в роли внешней силы. В зависимости от распределения элементов и контуров в цепи коэффициент усиления между ЭДС на генераторе и перемещением подвижной массы в трубе в определенном контуре будет меняться. Типа как АЧХ получается, только чисто "электрическая". Это АЧХ чистемы ЭМС, если в вашей терминологии. В параметры этой АЧХ будут входить только параметры электрических элементов схемы.   Можно дальше представить себе, что в каждом контуре цепи воткнут свой генератор, и у каждого своя амплитуда тока и фазовый сдвиг, но всех у всех одна частота. И пускай в каждом контуре есть своя подвижная масса внутри какой-то своей неподвижной катушки. Получается, что есть некоторый вектор правых частей, собранный из ЭДС генераторов в разных контурах, а перемещения подвижных масс в разных контурах - это вектор отклика. Т.е. будет уже матрица частотных харкатеристик (системы ЭМС, если в вашей терминологии), а отклик подвижных масс и внешние возбуждения, будет описываться соотвтетсвующими векторами. В зависимости от того, как распределены амплитуды и фазы ЭДС генераторов по контурам, и какая выбрана частота возбуждения, могут проявляться или не проявляться какие-то резонансы (точно также будет какой-то коэффициент участия, коэффициент динамичности и т.д.). Если в каком-то контуре проявляется резонанс, то в этом контуре на этой частоте будет большой коффициент динамичности по амплитуде тока в этом контуре, и будет пропорционально увеличиваться амплитуда отклика по перемещениям соотвтетсвующей подвижной массы.   Теперь представим, что каждая i-я из этих подвижных масс соединяется с контрукцией - системой МС. Тогда получается так, что да, ток в i-м контуре зависит от электрической АЧХ системы ЭМС, и это влияет на механическую силу, действующую на пожвижную массу в i-м контуре, но вместе с этим свойства механической системы МС могут быть такими, что на этой частоте даже такая увеличенная амплитуда силы в не возбуждает большого механичского оклика (перемещения) в этой конкртеной i-й точке крепления с конструкцией. Т.е. в данном случае, получается, что вы задаете вектор ЭДС генераторво на входе, это все дело умножается на электрическую АЧХ системы ЭМС, и получается вектор механических сил Ампера, действующих на каждую из точек крепления. А дальше этот вектор сил умножается на АЧХ системы МС, чтобы получить вектор отклика конструкции.   Т.е. получается так, что две системы вообще соединяются последвательно: выход из первой служит входом для второй, и их АЧХ разделяются спокойно. В итоге, выходит, что АЧХ можно просто переменожить, чтобы получить итоговую АЧХ суммарной системы ЭМС+МС. Так получается из-за того, что электромагнитное взаимодействие создает механическую силу и влияет на механическое движение, но механическое движение не влиет на электромагнитные взаимодействия в цепи. Так ведь?   Такие, вот, мысли. Сам вообше не спец ни разу по электромагнитизму, так что поправьте, если где-то ошибаюсь.
    • zedowl
      все, разобрался сам, просто поставил глубокое сверление, а не простое, поменял цикл, вместо 81 стал 83, и там Q добавилось, я так понял с размеров диаметра сверла(но это не точно), и в 83 цикле cld17 умножил на 1000
    • gudstartup
      @Malsev прежде чем куда то что то ставить сравнивайте даташит или maininf.txt чтобы понять насколько перед вами аналогичная система.
    • zedowl
      разобрался какой параметр должен поменяться, у меня 81 цикл, но мне нужен другой, как выбрать другой цикл? мне подсказали, что нужно его выбрать в настройках операции, но я не знаю где это  
    • zedowl
      нет, не новость я даже не знаю какой параметр в коде должен меняться, у меня задание, либо из мм в микроны, либо наоборот   как понять какой цикл у меня выводится в программе? я найду этот цикл в EXTCYCLE и добавлю умножение или деление на 1000
    • maxx2000
      для тебя будет новостью что 1 мм это 1000микрон(0,001мм)? Т.е. если у тебя после запятой 3 знака то это уже в микронах.   
    • zedowl
      Я сделал в sprutcam простецкую модель, добавил траекторию сверления и не могу разобраться с циклами. Я совсем в этом не разбираюсь, у меня дипломный проект, помогите пожалуйста) У меня в коде выводится не тот цикл, я не могу найти тот параметр в циклах с 81 по 87
    • astire721
    • maxx2000
      @davidovka только макросы кнопок стандартных видов, но они были всегда. В 11 версии макросы вынесли в отдельный файл, понаблюдаю.  так то я все настройки сразу сохраняю в стартовый config.pro
    • Anatlijj8
      Добрый день хочу автоматизировать больше кд на лестницы и балконные ограждения.
×
×
  • Создать...