Перейти к публикации

Удаленные CFD-расчеты на супер компьютерах?

Рекомендованные сообщения

Еще инфраструктура (кондиционирование, эл.питание, ЗиП и др.) еще ок. $30 000. Итого 100 Тфлопс за $100 000.

Господа знающие и компетентные!

Может ли кто-нибудь прикинуть стоимость следующей конфигурации кластера:

Вычислительный узел TBlade 1.1.IB/QDR должен устанавливаться в специализированное шасси и удовлетворять следующим требованиям:

• 20 x CPU 5670 2.93 8MB 6-core

• 10 х WD HDD 300GB satall 10k rpm

• 120 х 8 GB, 1333, REG ECC DR

• 20 х heatsink, for Blade 1.1

• 10 х MB, Infiniband QDR MainBoard Integrated IPMI2.0 w/ KVM

+

Управляющий узел Control Node 2U должен устанавливаться в монтажный шкаф и удовлетворять следующим требованиям:

• Платформа: Intel SR2600URLX, 2U, 750W (1+0)

• 2 x CPU 5670 2.93 8MB 6core

• 6 x KVR1333D3D4R9S/4GI

• 2 х HDD SATA 3.5" 2TB

• 1 х Hot_Swap Power Supply Module для обеспечения резервирования по питанию

• ConnectX®-2 VPI adapter card, dual-port QSFP, IB 40Gb/s and 10GigE

• Slimline SATA DVDROM

• Remote Management Module 3

+

Система хранения данных ReadyStorage Active Scale 8 должна соответствовать следующим требованиям:

• 8 Series Shelf, 40.0 TB, 40 GB Cache

• система должна быть масштабируемой

• используемые жесткие диски должны иметь интерфейс SAS или SATA

• СХД должна быть совместима с поставляемым программным обеспечением, данная информация должна быть доступна на сайте производителя сервера или разработчика поставляемого программного обеспечения

Желательно не просто цифра, а и немного комментариев к ней по обоснованию и пояснению получающейся суммы.

Позвони в R-Style, например, и спроси коммерческое предложение на твою комплектацию.

Или лучше даже не давай им аналог, а просто в диалоговом режиме попроси подобрать конфигурацию с указанием основных комплектующих. Они же тебе и расскажут, что нужно, а что нет.

Потом можешь звякнуть в IBM и прочие шарашки.

Позвони в R-Style, например, и спроси коммерческое предложение на твою комплектацию.

Или лучше даже не давай им аналог, а просто в диалоговом режиме попроси подобрать конфигурацию с указанием основных комплектующих. Они же тебе и расскажут, что нужно, а что нет.

про HP не забудь...

а еще лучше звони сразу в CRAY -))))

В каком направлении идти я знаю... Сам могу послать. Просто хотелось бы получить пусть и не официальные и не от конкретной фирмы поставщика — данные по стоимости, но от компетентных товарищей. Которые, или сами продают, или недавно приобретали. Т.е., те, кто в теме. Ну и совсем хорошо (мечтать не вредно), если сделать виртуальный, пусть и в режиме инкогито тендер... :rolleyes:

В каком направлении идти я знаю... Сам могу послать. Просто хотелось бы получить пусть и не официальные и не от конкретной фирмы поставщика — данные по стоимости, но от компетентных товарищей. Которые, или сами продают, или недавно приобретали. Т.е., те, кто в теме. Ну и совсем хорошо (мечтать не вредно), если сделать виртуальный, пусть и в режиме инкогито тендер... :rolleyes:

я советую провести открытый тендер - ничего зазорного в этом нет.

Ну просто ты привел конкретные железки, если не ошибаюсь, от T-Платформ, которые, вроде как, претендуют на эксклюзив при непонятном качестве.

Поэтому, при общении с вменяемыми железными ребятами в режиме диалога, ты и обсудишь какой процессор и какая мать тебе нужна. Блейдовое решение или юнитовове и т.п. Там по типам интерконнекта только есть несколько вариантов.

Ньюансов много - лучше общаться напрямую, тут тебе мало кто поможет.

Ну просто ты привел конкретные железки, если не ошибаюсь, от T-Платформ, которые, вроде как, претендуют на эксклюзив при непонятном качестве.

Ну, если это так (про Т-Платформы), то идеально было бы, если бы кто-то оттуда сказал, сколько это будет в рублях... С точностью хотя бы плюс-минус 20-30%.

Я так понял, у вас есть опыт в провелении натурных экспериментов? Расскажите сколько это стоит?

Средненький эксперимент (продувки всяких небольших железяк с различными видами горения) начинается с 50K USD и варьируется до 150К-200К USD с матрицей из нескольких десятков точек. Если вам нужно сотни экспериментальных точек цена будет намного выше (но я честно не встречал на своем веку, чтобы испытывали, например 300 различных точек). Как правило, несколько десятков. Но это касается небольших железяк, узлов и компонентов ГТУ или авиа движков и касается более-менее приличных (компетентных) лабораторий Европы или Сев. Америки. Если проводить эксперимент на внутренних стендах компании – порядок цен примерно будет таким же (факт).

Ну, если это так (про Т-Платформы), то идеально было бы, если бы кто-то оттуда сказал, сколько это будет в рублях... С точностью хотя бы плюс-минус 20-30%.

Не знаю как сейчас, а раньше у них на сайте был конфигуратор, который цены выдавал.

Вычислительный узел TBlade 1.1.IB/QDR должен устанавливаться в специализированное шасси и удовлетворять следующим требованиям:

• 10 х WD HDD 300GB satall 10k rpm

• 120 х 8 GB, 1333, REG ECC DR

• 20 х heatsink, for Blade 1.1

• 10 х MB, Infiniband QDR MainBoard Integrated IPMI2.0 w/ KVM

+

Управляющий узел Control Node 2U должен устанавливаться в монтажный шкаф и удовлетворять следующим требованиям:

• Платформа: Intel SR2600URLX, 2U, 750W (1+0)

• 2 x CPU 5670 2.93 8MB 6core

• 6 x KVR1333D3D4R9S/4GI

• 2 х HDD SATA 3.5" 2TB

• 1 х Hot_Swap Power Supply Module для обеспечения резервирования по питанию

• ConnectX®-2 VPI adapter card, dual-port QSFP, IB 40Gb/s and 10GigE

• Slimline SATA DVDROM

• Remote Management Module 3

+

Система хранения данных ReadyStorage Active Scale 8 должна соответствовать следующим требованиям:

• 8 Series Shelf, 40.0 TB, 40 GB Cache

• система должна быть масштабируемой

• используемые жесткие диски должны иметь интерфейс SAS или SATA

• СХД должна быть совместима с поставляемым программным обеспечением, данная информация должна быть доступна на сайте производителя сервера или разработчика поставляемого программного обеспечения

Желательно не просто цифра, а и немного комментариев к ней по обоснованию и пояснению получающейся суммы.

Моя фирма "Энергоавтоматика" поставляет системы управления (в т.ч. для АЭС по 2-му классу безопасности) и на основании опыта работы вот Вам примерный расклад, если бы мы собирали комплект:

Стоимость всего железа россыпью составит 5900000 - 6100000 руб.

Монтаж + наладка в шкафах (с монтажными материалами)+ ПСИ - 1100000руб.

Тара - 30000 руб.

----------------------------

Итого: ~ 7000000 руб.

Очевидно, что эта железка не для мелких контор с программистами, т.к. эксплуатация и сервис будут весьма затратными.

Поэтому странно что здесь задаются такие вопросы.

Очевидно, что эта железка не для мелких контор с программистами, т.к. эксплуатация и сервис будут весьма затратными.

Поэтому странно что здесь задаются такие вопросы.

Eugeen, большое человеческое спасибо за ответ. Ничего странного в вопросе не вижу. Особенно, если учесть, что его могут задавать не только сами расчетчики, которые будут кластер эксплуатировать, но и те, кто осуществляет оплату из своего кармана всей этой роскоши...

Eugeen, большое человеческое спасибо за ответ. Ничего странного в вопросе не вижу. Особенно, если учесть, что его могут задавать не только сами расчетчики, которые будут кластер эксплуатировать, но и те, кто осуществляет оплату из своего кармана всей этой роскоши...

С интересом почитал о Вашей компании и проекте СВБР-100. Вспомнил, как моя лаборатория во ВНИИАМе проводила расчетные исследования динамики и безопасности БПВЭР-2000 (Быстрый паро-водоохлаждаемый реактор 2000Мвт). Обидно, что после катастрофы на ЧАЭС проект закрыли. А ведь по сравнении с ЖМ-реакторами, это наименее затратная технология при максимальной отдаче. Причем безопасность лучше чем на ВВЭР. Вся конструкция, теплогидродинамика и устойчивость была за нами, а физику считали в ИАЭ у Пономарева-Степного. Гидропресс не участвовал, и это я считал неправильным. И результаты получались отличные и ..., в общем - жаль.

Кстати, вместо 20 x CPU 5670 2.93 8MB 6-core, лучше, дешевле и производительнее поставить: 20хAMD Opteron 12- Core 6176 G34 SE. А цена будет даже меньше!

Энергоэффективность?

Вы. как наш Президент! 100 ваттные лампочки запрещаете!

Вот вариант:

95W для Intel Six-Core Xeon X5670

80W для AMD Opteron 12- Core 6174

Известна история, когда при более совершенном процессоре от Интела в сумме собранная система жрала больше, т.к. АМД использовала менее прожорливую память и набор микросхем сделала на более тонком тех.процессе.

Поэтому чисто процессорные ватты не интересны, интересна система в сборе.

Насколько я понял, такой статистики у вас нет.

Жаль, ибо на Оптеронах одно время собирали экономичные системы, относительно интеловских.

Как сейчас дела обстоят не в курсе.

Известна история, когда при более совершенном процессоре от Интела в сумме собранная система жрала больше, т.к. АМД использовала менее прожорливую память и набор микросхем сделала на более тонком тех.процессе.

Поэтому чисто процессорные ватты не интересны, интересна система в сборе.

Насколько я понял, такой статистики у вас нет.

Жаль, ибо на Оптеронах одно время собирали экономичные системы, относительно интеловских.

Как сейчас дела обстоят не в курсе.

Мое мнение, что платить за проц $3000 глупо, т.к. реализация на GPU (HD-5970) во много раз выгоднее, но это я не Вам, а для SVB.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Killerchik
      Какой номер инструмента нужно вызвать, чтобы станок взял инструмент из второй ячейки, если на таблице ниже адреса D обозначают номера ячеек, а DATA - номера инструментов?    
    • gudstartup
      если вы при 24 позиционном барабане установите что в барабане 12 мест естественно что счет будет идти до 12. я спрашиваю что заставит барабан пропускать позиции и ставить инструмент во 2 4 6 и т.д. если счетчик позиции индексируется на 1 если станкостроитель прописал свойства инструмента тогда может быть а если нет то считать он будет как обычно. насколько я понял у автора нет такого свойства иначе и вопроса бы не возникло.
    • Killerchik
      Погодите, но ведь описанный способ никак не затрагивает отсчёт ячеек - станок просто не будет брать или ставить инструмент в ячейки 2, 4, 6 и т.д. - не потому, что не сможет, а потому что не захочет :)
    • gudstartup
      как он будет считать через 1 инструмент если оборот редуктора мотора равен 1 позиции магазина ??? кто заставит плк пропускать счетный импульс и не индексировать гнездо магазина??
    • Viktor2004
      у меня все такие. Думаю будет работать нормально
    • gudstartup
      этот способ не будет работать если позиция магазина считается двумя индуктивными датчиками как на дешевых станках ведь если поставить 12 мест то отсчитав половину барабана плк подумает что следующий первый а это физически будет 13. если энкодер мотора в градусах считает тогда да он просто будет считать через 1 ячейку
    • Данир
      Всем доброго дня, не знаю есть ли уже подобная тема, но вот проблема: На производстве открываем отдел ОТК, берем человека на должность контролера ОТК, и вот встают вопросы - а какие требования к контролеру ОТК должны быть? Ибо новый контролер опыта не имеет, а раньше весь контроль происходил силами станочника и/или технолога/мастера цеха. -чем должен владеть контролер? какие нормативные документы нужно изучить-соблюдать на предприятии металлообработки? По любому у большинства контролеров есть какие нибудь справочники-настольные книги, госты/осты и другая тех.литература - Что это за справочники? если у вас есть информация или даже электронные варианты литературы - огромная просьба поделится, буду очень благодарен. Я, как конструктор, о работе ОТК знаю только в общих чертах, думаю мне тоже не помешает справочник с пояснениями как делать замеры правильно) если у вас есть дельные советы как грамотно выстроить отдел ОТК - внимательно прочту и приму во внимание заранее спасибо)  
    • gudstartup
      телеграммы формирует smc датчик вообще 1vpp он телеграммами не занимается но лучше конечно оба хвоста проверить
    • gudstartup
      а как он развалится если вы на нем фактически не работаете ... сколько моточасов он у вас отработал за 8 лет? на 8 рассчитывают станок 24\7 безаварийной работы а потом как вы выражаетесь полная мехатроника даже подшипника в осевых моторах менять приходится и тормоза на гравитационных осях а швп и опорники это уж само собой.    
    • mnerno
      @gudstartup А кабель от SMC20 к энкодеру? Он тоже тогда получается под подозрением.. Вообще я энкодер смотрел вчера осцилографом и сигнал немного шумноват, но тут мог источник питания подкидывать я импульсным не сильно шикарным лабораторным его питал. Синусы на месте обоих каналов и референтный и готовность возвращает.
  • Создать...