Перейти к публикации

вакансии инженер-программист (конструктор)


Рекомендованные сообщения

В ОАО ”НПО Энергомаш им. акад. В.П. Глушко” (г. Химки) требуются специалисты в отдел ”Расчетно-экспериментального анализа ЖРД”, по следующим направлениям:

1. Статические и динамические расчеты на прочность

• расчеты на прочность в статике;

• анализ термо-прочности на переходных режимах запуска и останова двигателя;

• оценка ресурса;

• расчетный и экспериментальный модальный анализ;

• оптимизация конструкций и свойств;

• роторная динамика;

• определение разрушающих статических нагрузок.

2. Турбонасосные агрегаты

Профилирование.

3. Теплообмен и гидравлика

4. Термогазодинамика

Нестационарные вязкие трансзвуковые течения газа в турбине;

Термогазодинамика топлив и продуктов сгорания.

5. Функциональная диагностика

6. Математические модели и алгоритмы для анализа стационарных переходных термогидрогазодинамических рабочих процессов

Программы, используемые в работе: ANSYS, ANSYS CFX, PRO\Engineer, LMS Virtual.Lab\Test.Lab, LabView, WinPOS, Patran, Femap, Nastran.

На предприятии имеется аспирантура.

Интересная работа по двигателям перспективных носителей: ”Русь-М”, ”Ангара”, ”Atlas”, ”Зенит”.

Для молодежи отличная возможность освоить методы и получить практику решения широкого спектра задач.

Начальный уровень з/п – по результатам собеседования.

Иногородним предоставляется общежитие.

Возможны варианты неполного трудоустройства и прохождения практики.

Требования к молодым специалистам:

Исполнительность. Владение ПК. Знание основ САПР и программирования. Хорошая успеваемость в институте. Образование – высшее техническое. Гражданство РФ.

Отправлять резюме и обращаться за дополнительной информацией по tka400@mail.ru

Контактное лицо - Владимир Ткач.

post-13201-1296888803_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Эх... Пораньше бы на пол годика(

А в чем проблема то? На хорошую работу никогда не поздно перескочить. Да и пол года для работы считаю вообще не срок, наверное еще и втянутся то не успели.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх... Пораньше бы на пол годика(

И пол года назад и год, и даже два, нужны были специалисты. Чтож Вы не дали о себе знать?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

Боюсь, что с вменяемыми знаниями продукции Ансис вы вряд ли кого найдете.

Да еще и в Химки переться.

Так что, студенты форева со всеми вытекающими.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Озвучить з/п это большая тайна!?Допустим я молодой специалист со знанием Ansys, Pro/Engineer, SolidWorks, AutoCAD. Выпускался по специальности конструкция и прочность ракет-носителей и ракетных двигателей!!!После собеседования никто же мне не предложит з/п 70 тысяч!?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мы - нет. и 50 не предложим.

мы привлекаем выпускников, желающих заняться научной деятельностью и поступить в аспирантуру. о з/п договаривемся индивидуально. не спорю, что некоторые товарищи нам не по карману.

обычно специальность одну дают, как у вас получилось сразу по двум направлениям?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На моей кафедре ("Технология машиностроения") существует направление, на котором люди изучают ансис, космос и qform. Pro/E входит в обязательный курс обучения по нескольким предметам.

Не говорю, что выходят терминаторы-которые-умеют-все, но лично знаю некоторых людей, ведущих и CAE, и в вопросах конструирования. Плюс, само собой разумеется, технологии.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я это к:

обычно специальность одну дают, как у вас получилось сразу по двум направлениям?

Не обязательно специальность определяет направление подготовки. Кроме этого, специфика обучения в разных ВУЗ-ах разная, вполне полагаю, что t80ym1bars мог получить образование по обоим направлениям, обучаясь по одной специальности.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все гораздо проще! У меня выпускающая кафедра "Конструкция и прочность ракет-носителей и ракетных двигателей". А в дипломе специальность "Ракетостроение".Про з/п спрашиваю просто из любопытства, без всяких задних мыслей!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все гораздо проще! У меня выпускающая кафедра "Конструкция и прочность ракет-носителей и ракетных двигателей". А в дипломе специальность "Ракетостроение".Про з/п спрашиваю просто из любопытства, без всяких задних мыслей!!!

Что за институт?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как там Баженов поживает? Он вроде прочностью в Энергии заведует.

Влад.

ты об <noindex>этом</noindex> товарище говоришь? Раньше он вот <noindex>этой</noindex> конторой заведовал.

Или просто однофамилец ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

однофамилец. у нас он тоже есть.

я говорил про Александра Михайловича.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • arsenev
      Первый свободный номер инструмента   int list $toolnumblist = extract(folder('TOOL'), 'Tool.Number.Value') int $newToolNumb = 1 while member( $toolnumblist, $newToolNumb) {     $newToolNumb = $newToolNumb + 1 } Message Info 'Первый свободный номер инструмента - ' + $newToolNumb     Инструменты с повторяющимися номерами   int list $toolnumbers = extract(folder('tool'),'Number.Value') int $i = remove_duplicates($toolnumbers) string $op = '' foreach $n in $toolnumbers {     string list $names = extract(filter(folder('tool'),'this.Number.Value == "' + $n + '"'),'Name')     if size($names) > 1 {         $op = $op + 'Инструменты с повторяющимся номером T ' + $n + CRLF         foreach $name in $names {             $op = $op + $name + CRLF         }         $op = $op + CRLF     } } message info $op     Удаление выбранного   Макрос, который проверяет тип объекта, а затем позволяет выбрать один и удалять выбранные части. Я связал это с ctrl+d.   string list $rootTypes = {'toolpath','featureset','pattern','boundary','model'} string list $selectedTypes = {} foreach $rt in $rootTypes {     if entity_exists(entity($rt,'')) {         entity $ent = entity($rt,'')         if number_selected($ent.RootType, $ent.Name) > 0 {             int $i = add_last($selectedTypes,$rt)         }     } } if size($selectedTypes) <= 0 {     return } int $index = -1 if size($selectedTypes) == 1 {     $index = 0 } else {     $index = input choice $selectedTypes 'Wich Type to remove?' } if $index != -1 {     String $cmd = 'DELETE ' + $selectedTypes[$index] + ' "' + entity($selectedTypes[$index],'').Name + '" SELECTED'         DoCommand $cmd }
    • PETR_1
      Можно переназначить правую и центральную (колесо) кнопки с помощью бесплатной программы X-Mouse Button Control (есть портабельная версия). Это переназначение будет работать только для компаса.
    • Kelny
      Может изменяемый вами размер импортирован из модели?  Обычно переносилось удержанием левой кнопки мыши, а если сделать двойной клик, то нужно потом выбрать новый объект уже без удержания кнопок мыши.
    • Kelny
      Отключить галочки режима большой сборки. Инструменты-Параметры...-Настройки пользователя-Сборки
    • brigval
      Если не прописали, значит считается, что производственный процесс их изготовления гарантирует качество, достаточное для присвоения литеры. Можно и так посмотреть.   Между прочим, пред вынесением Решения о присвоении литеры проходит "испытания" весь комплект  КД. Разрешат вам не предъявлять часть КД на проверку? Спросите у НК.   И все-таки, если есть Решение о присвоении литеры, надо прочитать, что там сказано. Как сформулировано. Возможно, это снимет все вопросы.
    • cepr
      Есть в Компасе возможность построения зубчатого колеса с углом профиля не 20гр., а 25гр?
    • shishov32
      В ТУ не прописали про испытания КМЧ и упаковки, отсюда все пошло. 
    • clavr
      подскажите: как в солиде 2024 в чертеже перепривязать точку размера к другому элементу? раньше достаточно было выделить размер, точку привязке и удерживая ПКМ перенести к другому элементу. теперь это не работает   По справке сделать не получается( просто быстрые привязке не подсвечиваются https://help.solidworks.com/2024/russian/SolidWorks/sldworks/c_moving_dimension_leadersOH.htm  
    • BSV1
      КМЧ бывают разные. Если КМЧ состоит из одних стандартных болтов, например, то может испытания и не требуются. Если же КМЧ состоит из изделий собственной разработки, то почему их не надо испытывать? Что касается упаковки, то есть ГОСты на тару. Например: 80071.pdf ГОСТ Р 53775-2010 Упаковка. Испытание на штабелирование при статической нагрузке ГОСТ 18211-2018. Упаковка транспортная. Метод испытания на сжатие  gost-9142-2014.pdf  Есть еще испытания изделий в упаковке, которые подразумевают, в том числе, и испытание самой упаковки. Проверяться изделия в упаковке могут на транспортную тряску, удары, падения, климат. При этом упаковка должна обеспечить сохранность изделия. Есть еще вопросы консервации. Как же без испытаний?   Странный у вас нормоконтролер.    
    • brigval
      Ответом на ваш вопрос будет противоречит. А вообще, надо читать Решение о присвоении литеры. Интересно, что там указано?   Интересный вопрос. Если есть указания испытывать экпл. документацию в форме книг, то надо испытывать Я, правда, с этим не сталкивался.
×
×
  • Создать...