Перейти к публикации

Получение атрибутов WTDocument`а


Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток.

Создал софттип wtdocument`а. Добавил своих атрибутов. Нужно получить список всех документов определённого софттипа из определённой библиотеки и значения добавленных атрибутов.

Буду благодарен за помощь ^_^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Нужно получить где?

Можно поиском найти только документы соответствующего соттипа, с учетом атрибутов и в конкретном контексте.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужно не только их найти, но и посчитать, допустим сумму по всем найденным счетам или ещё по каким-то критериям, после этого сформировать отчёт и т.д.

Т.е, как я понимаю, придётся либо кастомайзить стандартный поиск, либо создавать своё приложение, которое будет искать в нужных библиотеках нужные документы и обрабатывать результаты этого поиска.

Немного поковырявшись в сырцах поиска пришёл к выводу что легче написать своё приложение с использованием ых вебджектов или получать нужные значения напрямую из oracle. Вариант с ораклом кажется наиболее простым (хотя, это, впринципе, неправильный подход), но я так и не смог найти в каких табличках хрянятся значения софт-аттрибутов и как они связаны, и как можно идентифицировать софт-тип документа (документ типа "повестка" и "счёт" хранятся в WDOCUMENTMASTER под одним и тем же типом '$$Document').

Опыт ковыряния виндчилла у меня оч. небольшой, поэтому буду рад любым мыслям по теме...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А примера кода твоего вебжекта нету? Я как понимаю ты этот поиск куда то встроить хочешь поэтому бизнесрепорт не подходит?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

fivig,

Нужен очень простой поиск, что-то вроде этого:

<ie:webject name="Query-Objects" type="OBJ">    <ie:param name="INSTANCE" data="org.nerv.wnc.Windchill"/>    <ie:param name="GROUP_OUT" data="mygroup"/>    <ie:param name="TYPE" data="org.nerv.mysofttype"/>    <ie:param name="ATTRIBUTE" data="*"/>    <ie:param name="WHERE" data="="<%=whereclause%>"/></ie:webject>

Поставил BR. Он меня более чем устроит, НО:

Нужно создавать свою модель в Framework Manager (данных, которые мне нужны, в винчильном дефолтном package`е в темплейтах я не нашёл) который в дистрибутив BR не входит..где его взять? :wallbash:

Установил менеджер из Cognos 8.3, он требует настройки...экспортировал настройки из BR, импортирую в свежий экземпляр когноса...:

C:\Program Files\cognos\c8\bin>cogconfig.bat -sLooking for JRE in: \bin...Looking for JRE in: \jre\bin...Looking for JRE in: jre\1.5.0\bin...Using CLASSPATH: .;cclcfgapi_mcf.jar;cogconfig.jar;cogconfigi.jar;dom4j.jar;xercesImpl.jar;xml-apis.jar;cclcfgapi.jar;jcam_crypto.jar;i18nj.jar;icu4j.jar;commons-httpclient.jar;commons-logging.jar;CognosIPF.jar;log4j-1.2.8.jar;jcam_jni.jar;jdxslt.jar;ant.jar;jcam_config_test.jarUsing J_HOME:    jre\1.5.0Using J_OPTS:log4j:WARN No appenders could be found for logger (Audit.RTUsage.cms.CAM.CRP.jcam).log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.03/06/2010,10:21:27,Err,CAM-CRP-1110 Unable to save the contents of the keystore to 'C:/Program Files/cognos/c8/configuration/signkeypair\jCAKeystore'. Reason:java.security.KeyStoreException: There is already a certificate with the name ca., com.cognos.crconfig.data.crypto.ConfiguringSession.configure(ConfiguringSession.java:22)03/06/2010,10:21:27,Err,com.cognos.crconfig.data.DataManagerException: CAM-CRP-1110 Unable to save the contents of the keystore to 'C:/Program Files/cognos/c8/configuration/signkeypair\jCAKeystore'. Reason: java.security.KeyStoreException:There is already a certificate with the name ca., com.cognos.crconfig.data.DataManager.generateCryptoKeys(DataManager.java:2720)
Тут либо несовместимые версии когноса (БР работает на 9.2), либо мои кривые руки, либо и то и другое наложилось :smile:

мб кто-то располагает framework manager`ом версии 8.2?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Framework Manager - это инструмент для создания моделей данных в Cognos BI (aka Windchill Business reporting).

В дистрибутивах когноса он устанавливается из инсталяшки Cognos 8 BI Modeling.

Т.е на этапе создания модели в неё заталкиваются источники данных, таблицы, нужные поля, индексы и т.д., после этого модель деплоится на сервер когноса и становится доступна создателям отчётов.

Отчёты в БР создаются уже на основе моделей данных созданных во фреймворк мэнеджере. При установке Business reporting eстанавливается Cognos BI сервер, он автоматически настраивается и туда заталкиваются готовый package с PTCшными моделями данных и шаблонами отчётов на их основе (стандартные шаблоны Business Reporting полностью повторяют шаблоны, которые доступны через тулзу report manager в самом виндчилле).

Т.е в "коробочном" варианте, можно как угодно извращаться над уже готовой моделью и шаблонами отчётов, но для того, чтобы создать свой отчёт, с данными, которых нет в стандартной модели, придётся либо ковырять существующую модель, либо создавать новую. И то и другое подразумевает использование Framework Manager`а.

Почему PTC не включили его в дистрибутив для меня остаётся загадкой :g:

Пока что попытаюсь вручную настроить менеджер из инсталяшки Cognos BI 8.3 и натравить его на сервер c windchill`ом вдруг получится :lamo:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ок, спасибо. Я думаю ставить Cognos ради небольших отчетов это как из пушки по воробьям стрелять. Плюсов ни каких а ресурсы и лицензию надо. К тому же лишняя нагрузка на систему. Я все отчеты которые требуется по госту оформлять делаю на JasperReports + Webject+ Windchill java API. Причем считаю что для информационной модели Windchill это наиболее оптимальное решение, по трудозатратам и нагрузке на сервер приложений. Если кто то знает проще напишите буду рад. Еще как вариант видел xslt+webject, но по трудозатратам и наглядности этот вариант сильно уступает JasperReports.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я все отчеты которые требуется по госту оформлять делаю на JasperReports + Webject+ Windchill java API.

Можно чуть по подробнее об этой связке? Какой компонент и для чего используете?

Basic use-case тэсэзать :unsure:

Изменено пользователем 1ndifferent
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно чуть по подробнее об этой связке? Какой компонент и для чего используете?

Basic use-case тэсэзать :unsure:

(Если ты не программист, сложно будет обьяснить.)

JasperReports- это крупный проект в котором есть и сервер свой и генератор отчетов и средство создания этих отчетов. Я пользуюсь бесплатными библиотеками входящими в его билд, что бы программно сгенерировать отчет. Причем сложности отчета нет предела( ну это насколько мозг извращенный).

Webject- это средство для извлечения данных из Windchill гибкое, быстрое и удобное в разработке.

UseCase:

1. Делаем выборку данных из БД Windchill, в результате получаем Java обьект.

2. Загружаем шаблон отчета это Jasper файл, на самом деле java class.

3. Заливаем данные в шаблон( программно методу Jasper Engine скармливаем датасурс, шаблон и параметры).

4. В результате получаем отчет нарисованный на JPanel, его можно экспортировать в популярный формат pdf, word, excel. И назначить в качестве визуальной репризентации в Windchill.

Я у себя на блоге пример отчета выкладывал. <noindex>http://4customizer.com/ru/2010/04/otchet-s...j-po-windchill/</noindex>. Если интересно могу исходники скинуть

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

если:

1. нет требования к тому, чтобы созданный отчет хранился (и согласовывался) в Windchill в том виде, в котором он сформировался

2. нет желания разбираться с WBR и обычным встроенной в Windchill улититой для генерации отчетов

3. хочется с минимальными усилиями построить таблицу, похожую на ГОСТ

то можно его генерировать каждый раз при обращении "на лету" - например, создать свою JSP страницу, которая будет с помощью webject (или с помощью Windchill API) доставать из базы нужную информацию, и выводить её на HTML страницу в какой-нибудь table. Ну и добавить ссылку на эту страницу с отчетом в менюшку (Action Model).

Шаблон гостовкой формы ленивые могу сделать в Excel и сохранить в html :)

из минусов - в html довлльно проблематично сделать строгое форматирование получаемой формы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • lem_on
      Местоимения перепутал, вместо "ты" надо писать "я" ))) От первого лица все таки пишешь. 
    • Ганс В
      Даже не создавая, инструмент, метод обработки, инструмент и.т.д.  Начинаю задать ЛСК- нулевую точку обработку, прога вылетает    4130c86a.jpgНе понимаю как сюда ставить скрин, подскажите пожалуйста, куда нажать  
    • vad0000
    • Jesse
      прочитал много буков, но не увидел слова "демпфирование".. Оно у вас вообще задано хоть какое-то?) Не являюсь большим специалистом в явной динамике, то ИМХО задание демпфирования должно решить большую часть ваших проблем. Допустим вы решаете задачу на шаге 10-5 секунд. По идее это означает, что максимальная собственная частота в вашей задаче w = 105 Гц. Ускорение a ~ w2 * u.  Если колебания после удара идут с перемещением u=10 мм, то в итоге получите ваше ускорение 108 м/с2. Задайте какое-нибудь копеечное демпфирование, и все эти "паразитные" колебания и скачки ускорений исчезнут.   с такими прочными сплавами у меня вообще ничего не сомнётся и не сломается Быть может МПа?))   p.s.: вообще при решении такой сложной задачи имхо надо хоть примерно понимать, какой должен получиться результат. Мб инфа с испытаний/подобных расчётов. Иначе "плавать" будете туда-сюда. В любом случае, не решайте сложную задачу, не решив простую!) Отработайте на простых примерах всё.
    • lux59
      Спасибо! полезное видео! как дело дойдет обязательно проверю, хотя погрешность изготовления в ручную думаю будет больше))) все равно там постучим тут подпилим здесь подварим) 
    • maxx2000
      насколько мне известно эта команда собирает контур их пересекающихся кривых/     Возможно для СВ подойдёт команда удлинить объект
    • Orchestra2603
      Ну, это и понятно. Все так и должно быть. Обычно, если пренебречь упрочнением, то результат получается с ошибкой в безопасную сторону. Типа, оценка сверху. Ясно, что даже если у заделанной по обеим концам балки появятся три пластических шарнира, то в реальности она не превратится в механизм, поскольку из-за этого упрочнения какая-то остаточная несущая способность все равно будет. Просто удобнее и проще считать в запас по идеально упруго-пластической модели, либо брать какую-то упрощенную билинейную модель с каким-то консервативным значением касательного модуля. Этого просто обычно достаточно, чтобы отловить сценарии потери несущей способности с некоторым приемлимым запасом. У нас примерно так считают локальные корпусные конструкции на предельные состояния.   Могу предположить, что например когда в Дайне считают краш-тесты, или когда проектируют какие-нибудь штуки которые должны поглощать кинетическую энергию при ударе, возможно, какие-то сложные технологические процессы, где нужно знать величину остаточных напряжений и/или деформаций и т.д... Там, наверное, важно точно определить величину пластических деформаций. Но, наверное, вряд ли в таких случаях считают по такой простой билинейной диаграмме вообще.  
    • kkk
      То-то у меня ничего не вышло. Ладно попробую на досуге покопать, может что и получится. В любом случае спасибо, за расширение кругозора. :)   Тут видите в чем дело - мы хоть только что закончили делать представительскую зону в Лахта-центре (куда входят и личные помещения Миллера), относимся к широкораспространенному понятию "малый бизнес". А точнее "очень малый".  Люди то у нас золотые, а вот все остальное как в "очень малом" бизнесе.  Станок, на котором сейчас пытаются выполнить эту работу (да уже выполнили сегодня) на самом деле предназначен немного для другого, и с основной работой справляется хорошо. Данные же работы будут носить периодический характер, а уж мое участие будет еще реже - подготовил одну модель и "спи-отдыхай". Другой вопрос, что я, как человек ленивый, сразу пытаюсь избавиться от ручного труда. там, где это возможно. Тем более чем больше делаешь руками, тем выше вероятность ошибки. 
    • maxx2000
      @lux59 сплющить это сплющить, а развёртка это развёртка.  Сплющить можно по разному, смотреть можно с 3 минуты https://youtu.be/1G9Y7ipOFO8?si=5d5itaQ4o8_nwiNV Если тебя устраивает такая возможная погрешность то нормально В твоём случае достаточно сравнить площади и длины кромок у согнутой и сплющенной детали
    • lux59
      ясно, но вот так как я сделал нормально же? Нет же особой необходимости переводить в листовой и после разворачивать, раз я и так развернул? После сохраню в DFX и отдам на лазер, я раньше делал развертки в рино в скетч ап в синема
×
×
  • Создать...