Перейти к публикации

Образование: Страна непрофессионалов

Рекомендованные сообщения

vl, может, это и логично, что вы написали. Скажу больше: может, так и должно быть. Но в реальной жизни картина совершенно другая. Хотим мы этого или нет. Да, люди теряют свое здоровье и нервы. Но другого пути я не вижу. Да его и нет. Или живите в стране с уровнем развития Зимбабве, например.

Sulla

Я желаю тебе крепкого здоровья на долгие годы. Но скажи мне сам: как работают тут у нас в хай тек, например? Сколько часов? И кто эти часы считает?

Все мои знакомые работающие в хайтеке работают по 8 часов. Раньше, да, рвали жопу, до тех пор пока с одним из наших знакомых не случилось несчастье, у него иглоукома и он ослеп на один глаз, а второй еле еле видит. В одну секунду этот человек превратился из "лучшего" работника в никому ненужного инвалида. Ненужного не работодателю, который в нем души не чаял, ни государству, которому этот человек платил 40% налогов из зарплаты.

Так что лучше быть бедным, но здоровым, чем богатым и больным.

Все мои знакомые работающие в хайтеке работают по 8 часов.

Это из серии ''не делайте мне смешно''. И я уверен, что ты сам это знаешь.

Будучи бедным, практически никогда не получается быть здоровым :smile: . Круг замкнулся :smile: .

Sulla

Будучи бедным, практически никогда не получается быть здоровым . Круг замкнулся

Статистика говорит об обратном, продолжительность жизни среди светского населения в Израиле ниже чем, среди религиозного. Непомню чтобы наши Досы слишком обременяли себя трудом и богатством. В процентном соотношении таких болезней как сахарный диабет, ожирение, болезни сердца и рак так же не в пользу светского, работающего населения.

Статистика говорит об обратном, продолжительность жизни среди светского населения в Израиле ниже чем, среди религиозного...

Тут у ARTа наличествует подмена критерия бедный-богатый критерием верующий-атеист. Со всеми вытекающими последствиями для статистически корректной картины.

Правильней будет среди вашей светской группы выделить "богатых" и сопоставить с "бедными" из этой же группы. Типа собственников недвижимости от NNN тугриков с бомжами и наркоманами буз оной (без недвижимости). Аналогично оценить в выборках контингента из вашей группы, поименованной аки "религиозные" (разумеется, критерии оценки бедняк-богач у них будут свои).

Тоже подменяете, Солодов. Нам же надо выяснить как соотносится здоровье с продолжительность р/дня. Связь достатка с ней же - второй вопрос.

Нам же надо выяснить как соотносится здоровье с продолжительность р/дня.

Обратно пропорционально. Дальше что?

... Связь достатка с ней же - второй вопрос.

Возможно. Но замечу - это вопрос не мой (в смысле, не моего поста). Это вопрос, поставленный Суллой. И подменённый ARTом. На что я и обратил внимание.

Будучи бедным, практически никогда не получается быть здоровым . Круг замкнулся

Нам же надо выяснить как соотносится здоровье с продолжительность р/дня.

Обратно пропорционально. Дальше что?

Неспортивно с вами спорить, Sulla. В своих же тезисах путаетесь в пределах 1 страницы((.

Толстой говорил, что от надрывной работы, как и от праздности ничего хорошего не выйдет, и, надо сказать, прав был.

Возможно. Но замечу - это вопрос не мой (в смысле, не моего поста). Это вопрос, поставленный Суллой. И подменённый ARTом. На что я и обратил внимание.

Г-н Сулла не ставит вопросы, он щедрой рукой сыплет нам ответы, противоречивые, правда.

...Г-н Сулла не ставит вопросы, он щедрой рукой сыплет нам...

Ну, не вопросы, ладно. Тезисы. Не крючкотворствуйте, MFS. Мне лично тезис Суллы понятен даже при прочтении по диагонали: не принимая во внимание наследственный фактор (тут ещё было бы о чем потереть) в мире платного доступа к медицинским услугам большее итоговое здоровье (аки продолжительность жизни) имеет тот индивидуум, который за равное количество отработанных часов огребает больший доход, нежели прототип победнее. Ибо за бОльшие деньги можно иметь:

- более здоровый образ жизни (жилплощадь, район проживания, досуг, отдых);

- более высокую квалификацию врачебной помощи (как консультативно-диагностическую, так и оперативно-терапевтическую);

- больший стимул, в конце концов, к своему здоровью относиться тщательнЕй.

Толстой наш слегка в другом контексте говорил. Точнее, среда несколько изменилась.

щедрой рукой сыплет нам ответы, противоречивые, правда.

В чем противоречие-то, MFS? В том, что, тяжело работая, ты надрываешь свое здоровье? Или в том, что, имея деньги, тебе легче это здоровье поддерживать?

А может ты веришь в то, что халявно работающий человек всегда здоров?

Между продолжительностью работы и достатком есть связь только при равности прочих свойств работника. А так, к примеру, человек оформляющий чертежи с готовых 3D моделей работая по 12 ч/д обычно получает меньше человека создающего эти 3D модели по 8 ч/д.

В чем противоречие-то, MFS? В том, что, тяжело работая, ты надрываешь свое здоровье? Или в том, что, имея деньги, тебе легче это здоровье поддерживать?

На оклад есть нечего, с переработкой есть некогда... :bleh:

Мне лично тезис Суллы понятен даже при прочтении по диагонали: не принимая во внимание наследственный фактор (тут ещё было бы о чем потереть) в мире платного доступа к медицинским услугам большее итоговое здоровье (аки продолжительность жизни) имеет тот индивидуум, который за равное количество отработанных часов огребает больший доход, нежели прототип победнее.

О! Сие истина. "За равное количество отработанных часов" при большем доходе - ессно будешь здоровее. А при равной часовой ставке - далеко не факт, что рубя бабло 12 часов кряду по итогу будешь здоровее того, кто это делал по 8 часов. И именно это и обсуждали коллеги, почитайте внимательнее.

Мне почему-то этот спор напоминает старую тему "Москва/Россия - разделение доходов". Там Москвичи с пеной у рта доказывали, что в Москве жить хорошо, потому что они там все работают не покладая, а замкадыши бухают и жизнь прожигают, потому бедные. Сейчас масштабы расширились до пределов Россия-Европа, а основная мысль сохранилась. Или я чего-то не понимаю?

В чем противоречие-то, MFS? В том, что, тяжело работая, ты надрываешь свое здоровье? Или в том, что, имея деньги, тебе легче это здоровье поддерживать? А может ты веришь в то, что халявно работающий человек всегда здоров?

Именно в том и противоречие у вас, дражайший вы мой. Вы рецептик-то скажите как надо, а то уж больно картина у вас безрадостная: здоровье надорвал - заработанное отдал на его поправку (опыт подсказывает, что работая по найму на поправку не заработаешь). И где профит?

PS Кстати, я-то верю, что ко мне вы на ты от полноты чувств, но замечу в скобках, что на русском, в отличие от иврита есть общепринятое обращение "вы" к априори уважаемому собеседнику. То есть я-то понимаю, но кто другой не знает, так его и покоробит ненароком).

Кстати, я-то верю, что ко мне вы на ты от полноты чувств, но замечу в скобках, что на русском, в отличие от иврита есть общепринятое обращение "вы" к априори уважаемому собеседнику. То есть я-то понимаю, но кто другой не знает, так его и покоробит ненароком).

Хотите обсудить тонкости русского языка? Открывайте тему, поучаствую :smile: .

Хотите обсудить тонкости русского языка? Открывайте тему, поучаствую.

Вы лучше рецептом гармоничной рабочей жизни побалуйте, с русским сами осилим, чай в среду погружены и консультации профильных специалистов доступны).

Мне почему-то этот спор напоминает старую тему "Москва/Россия - разделение доходов". Там Москвичи с пеной у рта доказывали, что в Москве жить хорошо, потому что они там все работают не покладая, а замкадыши бухают и жизнь прожигают, потому бедные. Сейчас масштабы расширились до пределов Россия-Европа, а основная мысль сохранилась. Или я чего-то не понимаю?

Согласен, есть некая аналогия. Кстати, может поделишься личным опытом? Ну то, что зарабатывать стал больше это понятно, а стал ли пропорционально больше работать или вырабатывать, чем раньше?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Горыныч
      Новое оборудование в моих расчетах ещё и потому фигурирует, что на б/у лизинг фактически не получить. Т.е. я хочу обратить ваше внимание на то, что  нельзя рассчитывать окупаемость предприятия (станков) в отрыве от схем финансирования и стоимости денег.    
    • Metal_Cutter
      Посмотрю К сожалению, данная связка станки-складской комплекс единственная в России. Очень не надежная. Вообщем приобрел директор "геморрой".
    • Ninja
      @Зерг а @Зерг , а кто второй, кто? Первый - это безоговорочно @maxxдЭбил2000% А второй-то кто?     Зееерг!?   Зееерг а Зерг,    ты сделал желтый пазик?
    • maxx2000
      поддержу @Killerchik 2012-2014 год примерно. Знакомый решил организовать цех металлообработки. На старте купил 8 летний HAAS sl10. Старый владелец точил на них нержавейку, продавал в связи с тем что станки перестали держать точность. Новый владелец брал под конкретный заказ. Точить чернуху, пруток до 28мм. На третий месяц при графике 24\7 получил первую чистую прибыль,10% (что-то около 30-40 т.р. при средней зарплате рабочего в регионе 15-25т.р). Сначала писал сам на стойке, работал сам, нанял оператора ЧПУ и слесаря разнорабочего. Через полгода покупка второго, третьего такого же станка, а вот прибыль опять пошла только после покупки 4 станка. Из серьёзных поломок лапа ренишоу и внешний компрессор.  Кому-то работать, а кому-то и шашечки. Не всем же на новом работать на старте. Сколько заводов на старом советском ещё до сих пор работают. МА,ГФ,16К20 и т.п.
    • gudstartup
      имеется ввиду ютюб а не гимнаст
    • gudstartup
      сам он ничего не стирал.а наоборот те кто успели что то у себя сохранить теперь делятся остатками но основная масса видео удалена. весь интернет об этом пишет даже вон олимпийский чемпион по гимнастике своего канала лишился где он детей учил а у вас все хорошо   да а пишет он для прессы что удаляет их по ошибке
    • Бестолковый
      Такой вопрос: Есть файл настроек, созданный на базе родного солидовского ГОСТа. Везде где только можно применён шрифт "ГОСТ тип А".   При отображении на чертеже условной горизонтальной плоскости названной мною "0.000" (типа горизонт) её название отображается другим шрифтом.   В какую сторону копать чтобы штифт стал одинаковым везде, "ГОСТ тип А"?   Заранее благодарен!
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/FZQf/k6GC1oMfa
    • Ветерок
      Я понимаю, что это должно работать так. Но у меня так не работает. Уже перестроил деталь.
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/yWEZ/AVt4YLPnv
  • Создать...