Перейти к публикации

Образование: Страна непрофессионалов


Рекомендованные сообщения

Вы лучше рецептом гармоничной рабочей жизни побалуйте

Читайте классиков капиталистической экономики. Про сказочника Карла Маркса- забудьте. Советую также хоть немного начать интересоваться биржей.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Я не знаю, как работают в Европе, у меня там никого нет. Но опять же, в Штатах (CARWIG, закрой глаза и не читай!) люди работают и 12 часов подряд и, бывает, и по 16 часов подряд. Я пишу о тех, кто работает как раз тем местом, что находится между ушами. И поверь мне, абсолютно никого там не еб...т, устал ли ты, сердешный, хочешь ли ты отдохнуть... И попробуй еще при этом допустить ошибку!

Чем здесь гордиться, в чем смысл!?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем здесь гордиться, в чем смысл!?

Думаю, что Sulla просто хочет сказать, что если не работать также по 12 ч. всей страной, то мы никогда не станем жить как в США. Более того, иного способа жить также, а работать меньше он не видит.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Я таки приказываю посторонних вещей на печке не писать

под угрозой расстрела всякого товарища с лишением прав.

Комиссар Подольского райкома. Дамский, мужской и жен-

ский портной Абрам Пружинер." (С)("Белая гвардия" М. Булгаков)

Тут вывалили 3 пункта:

- в русском не понимаем;

- водку пъём;

- работаем мало(от себя- "спустя рукава").

Не хочется рассказывать долго про нашу страну,

что имела до 1917г.(прихода сынов сиона) сильнейшее сельск. хозяйство,

была единственной в мире, где не существовало "жилищной проблемы"

и сирот было наперечёт, и пр. и пр...

По 16 часов в сутки и по субботам (хорошо на боевом дежурстве попадались,

как максимум, чебуреки и западные хохлы(10 суток); потом АвтоКад не слетал и принтер работал) уж не вспоминаю про отца(я его не видел почти-сплошные полёты) и деда (войну прошел с 41 до Кенигсберга)...пили водку...лояльно восстанавливали меньшинства

(я застал по годам лишь Узбекистан и Прибалтику).

Про русский,- на этом форуме не нужно транслитерации и вообще не спрашивали некоторых...

//вырезано//

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю, что Sulla просто хочет сказать, что если не работать также по 12 ч. всей страной, то мы никогда не станем жить как в США. Более того, иного способа жить также, а работать меньше он не видит.

К середине 2000-х годов средняя рабочая неделя в США составляла 35 часов с пятью рабочими днями и пятницей как коротким днем. В связи с мировым финансовым кризисом во многих компаниях она сократилась еще больше, до 33 и даже 32 часов.

Как в США мы станем жить только в случае, если рубль станет мировой валютой, а Россия будет лидером в сфере многих передовых и современных технологий (не берусь перечислять).

Длительность рабочей недели в разных странах:

* Россия — не более 40 часов[1]

* США — 32—40 часов

* Франция — 35 часов

* Германия — 35—40 часов

* Дания — 37 часов

* Исландия — 40 часов

* Великобритания — не регламентировано, в среднем 35 часов и дольше

* Израиль — 43 часа.

Сейчас хоть по 24 часа в сутки работать - толку в целом будет мало.

"Лебедь рвется в облака, Рак пятится назад, а щука тянет в воду"

У нас выпускается что-то кроме военных самолетов и ракетных комплексов, что пользуется мировым спросом?

(и этому вскоре наметился кердык)

Какая в целом инструментальная база?

Где наши 32-нм технологии?

...

Сейчас хотя бы нормально по 4-е часа по делу вкалывать, да и вообще работу (в смысле заказ на НИР по специальности) найти.

Промышленность бегает от Вузов, крупные инвесторы от промышленности, мелкие от налогов, выпускники от армии и т.д.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

alex0800

Вы целенаправлено издеваетесь? Или считаете, что ваши откровения будут юзать в качестве молитвы? Призывая к уважению сами уважте и перейдите на русский.

Промышленность бегает от Вузов.

Потому что ВУЗы далеки от промышленности. По опыту...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читайте классиков капиталистической экономики. Про сказочника Карла Маркса- забудьте. Советую также хоть немного начать интересоваться биржей.

Я на счет соотношения рабочего времени интересовался, коллега, а не про экономическое образование).

alex0800, Вы целенаправлено издеваетесь? Или считаете, что ваши откровения будут юзать в качестве молитвы? Призывая к уважению сами уважте и перейдите на русский.

Склонен присоединиться.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Призывая к уважению сами уважте и перейдите на русский.

да пусть пишет как нравиться, если картавишь то худ. шарм в слове жопа вместо gopa пропадает :bleh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да пусть пишет как нравиться, если картавишь то худ. шарм в слове жопа вместо gopa пропадает :bleh:

Мне тоже всё равно как пишет. Вопрос что.

в 1947 году моя бабушка умерла, её не лечили вовремя. В селе была фельдшер еврейка и ей влом было по морозу дойти пешком. До нашего дома от медпункта расстояние чуть меньше 1 км. И за лечение она с больных продукты сдирала, её потом куда-то перевели, наверное в город, за большие заслуги... одним словом - ПРОФИ.

А так я с вами согласен, не в них причина, сами себя губим во всём!

Как правильно выше заметил ART, нехорошие личности встречаются везде и у всех. Так что будьте впредь поосторожней с обобщениями. А то люди приходят потом и, не читая предыдущих страниц, ...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, может поделишься личным опытом, а стал ли пропорционально больше работать или вырабатывать, чем раньше?

Думаю, ответ тебе известен. :biggrin:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.2.542-96

9. Требования к организации режима труда и отдыха при работе с ВДТ и ПЭВМ

9.1. Общие требования к организации режима труда и отдыха при

работе с ВДТ и ПЭВМ

9.1.1. Режимы труда и отдыха при работе с ПЭВМ и ВДТ должны организовываться в зависимости от вида и категории трудовой деятельности.

9.1.2. Виды трудовой деятельности разделяются на 3 группы: группа А - работа по считыванию информации с экрана ВДТ или ПЭВМ с предварительным запросом; группа Б - работа по вводу информации; группа В - творческая работа в режиме диалога с ЭВМ. При выполнении в течение рабочей смены работ, относящихся к разным видам трудовой деятельности, за основную работу с ПЭВМ и ВДТ следует принимать такую, которая занимает не менее 50% времени в течение рабочей смены или рабочего дня.

9.1.3. Для видов трудовой деятельности устанавливается 3 категории тяжести и напряженности работы с ВДТ и ПЭВМ (приложение 15), которые определяются: для группы А - по суммарному числу считываемых знаков за рабочую смену, но не более 60 000 знаков за смену; для группы Б - по суммарному числу считываемых или вводимых знаков за рабочую смену, но не более 40 000 знаков за смену; для группы В - по суммарному времени непосредственной работы с ВДТ и ПЭВМ за рабочую смену, но не более 6 часов за смену.

9.1.4. Для преподавателей высших и средних специальных учебных заведений, учителей общеобразовательных школ устанавливается длительность работы в дисплейных классах и кабинетах информатики и вычислительной техники не более 4 часов в день.

9.1.5. Для инженеров, обслуживающих учебный процесс в кабинетах (аудиториях) с ВДТ и ПЭВМ, продолжительность работы не должна превышать 6 часов в день.

9.1.6. Продолжительность обеденного перерыва определяется действующим законодательством о труде и Правилами внутреннего трудового распорядка предприятия (организации, учреждения).

9.1.7. Для обеспечения оптимальной работоспособности и сохранения здоровья профессиональных пользователей, на протяжении рабочей смены должны устанавливаться регламентированные перерывы.

9.1.8. Время регламентированных перерывов в течение рабочей смены следует устанавливать в зависимости от ее продолжительности, вида и категории трудовой деятельности (приложение 15).

9.1.9. Продолжительность непрерывной работы с ВДТ без регламентированного перерыва не должна превышать 2 часов.

9.1.10. При работе с ВДТ и ПЭВМ в ночную смену (с 22 до 6 часов), независимо от категории и вида трудовой деятельности, продолжительность регламентированных перерывов должна увеличиваться на 60 минут.

9.1.11. При 8-ми часовой рабочей смене и работе на ВДТ и ПЭВМ регламентированные перерывы следует устанавливать:

- для I категории работ через 2 часа от начала рабочей смены и через 2 часа после обеденного перерыва продолжительностью 15 минут каждый;

- для II категории работ через 2 часа от начала рабочей смены и через 1.5 - 2.0 часа после обеденного перерыва продолжительностью 15 минут каждый или продолжительностью 10 минут через каждый час работы;

- для III категории работ через 1.5 - 2.0 часа от начала рабочей смены и через 1.5 - 2 часа после обеденного перерыва продолжительностью 20 минут каждый или продолжительностью 15 минут через каждый час работы.

9.1.12. При 12-ти часовой рабочей смене регламентированные перерывы должны устанавливаться в первые 8 часов работы аналогично перерывам при 8-ми часовой рабочей смене, а в течение последних 4 часов работы, независимо от категории и вида работ, каждый час продолжительностью 15 минут.

9.1.13. Во время регламентированных перерывов с целью снижения нервно-эмоционального напряжения, утомления зрительного анализатора, устранения влияния гиподинамии и гипокинезии, предотвращения развития познотонического утомления целесообразно выполнять комплексы упражнений, изложенные в (приложение 16, приложение 17и приложение 18).

9.1.14. С целью уменьшения отрицательного влияния монотонии целесообразно применять чередование операций осмысленного текста и числовых данных (изменение содержания работ), чередование редактирования текстов и ввода данных (изменение содержания работы).

9.1.15. В случаях возникновения у работающих с ВДТ и ПЭВМ зрительного дискомфорта и других неблагоприятных субъективных ощущений, несмотря на соблюдение санитарно-гигиенических, эргономических требований, режимов труда и отдыха следует применять индивидуальный подход в ограничении времени работ с ВДТ и ПЭВМ коррекцию длительности перерывов для отдыха или проводить смену деятельности на другую, не связанную с использованием ВДТ и ПЭВМ.

9.1.16. Работающим на ВДТ и ПЭВМ с высоким уровнем напряженности во время регламентированных перерывов и в конце рабочего дня показана психологическая разгрузка в специально оборудованных помещениях (комната психологической разгрузки).

Где моя комната психологической разгрузки?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

..."За равное количество отработанных часов" при большем доходе - ессно будешь здоровее. А при равной часовой ставке - далеко не факт, что рубя бабло 12 часов кряду по итогу будешь здоровее того, кто это делал по 8 часов. И именно это и обсуждали коллеги, почитайте внимательнее.

Ну и прав наш Sulla. Прав, чертяко)) Чтобы достичь состояния большего дохода за равное количество отработанных часов, необходимо вначале вложиться повышенными усилиями в обретение повышенных (над средним уровнем) профессиональных навыков, зарекомендовать себя в глазах руководства производительным сотрудником и проч. и проч. Есть разве другой способ (в условиях конкурентности)? Все мои друзья/знакомые (думаю, и ваши тоже), те которые сейчас успешны, достигли своего нонешнего положения именно так. Причём без разницы, бизнесмен, вип-руководитель или мастер-в-себе.

И ничего тут особенного нет. Сообщество человеческих индивидуумов не менее конкурентно, чем гусиная колония на гнездовье, волчья стая или коллектив шимпанзе. Изобретатель ДНК-кода запрограммировал автоматическое толкание локтями, ничего тут не поделаешь. Для справок отсылаю любопытствующик к книжке Конрада Лоренца (основателя этологии) «Агрессия». Рекомендую. Пожалуй, единственное, что может противопоставить тут социум – принцип ёппонского эскалатора, подмеченный Всеволодом Овчинниковым в своей «Сакура и дуб». Это когда перед эскалатором давка и усердное пихание, но стоит стать на ступеньку, как наступает благодать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Солодов

Ну и прав наш Sulla. Прав, чертяко)) Чтобы достичь состояния большего дохода за равное количество отработанных часов, необходимо вначале вложиться повышенными усилиями в обретение повышенных (над средним уровнем) профессиональных навыков, зарекомендовать себя в глазах руководства производительным сотрудником и проч. и проч. Есть разве другой способ (в условиях конкурентности)?

А может сначала научиться работать эффективно, правильно и с умом, без грыженадрыва и лизания жопы руководству? А то получается что сначала рубим бабло, а потом пускаем это же бабло на таблетки?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А может сначала научиться работать эффективно, правильно и с умом,

Всё это в теории. Как правильно написал Солодов, в ЛЮБОМ коллективе ВСЕГДА присутствует работа локтями у всех сотрудников. И это действительно заложено на уровне ДНК. Естественный отбор, понимаешь ли :smile: .

Может, действительно выделить все это в отдельную тему о принципах работы в обществах с различным укладом?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как правильно написал Солодов, в ЛЮБОМ коллективе ВСЕГДА присутствует работа локтями у всех сотрудников.

Бывший шеф любил говорить: "Мы играем в хоккей, а не занимаемся фигурным катанием".
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Guhl
      Я не делал выводов. И я не предлагаю готового решения. Я предлагаю лишь один из возможных способов для решения проблемы. Также можно вывести трассировку сигналов на логический анализатор чпу, можно использовать просто осциллограф для анализа последовательности. Но так как, как вы уже сказали, процесс протекает быстро, поэтому я предлагаю его замедлить. Даже если он протекает за 500 мсек и таймер контроля настроен на 1 сек, то замедлив мотор до 35 Гц, процесс будет более наглядным для анализа. Заранее все отрицать не выход. 
    • gudstartup
      нет это уж вы замените то же ваща цитата... я писал это чтобы вы осознали скорость процессов и во сколько раз примерно надо их замедлять длядиагностики вприглядку. или может вы предложите отдельный диагностический режим в ладдере прописать. для вас это ерунда так себе задачка на день и таймеры туда свои секундные вставите а лучше минутные да что вы говорите английский выучили аргументом является ладдер а вы его не видели вот когда увидите тогда и выдвигайте свои выводы вам ладдер скинуть от станка где цикл смены длиться 1 сек? вы таких тоже  не видели?  
    • Guhl
      Короче, аргументов у вас нет. Только порядок размерности вас смущает. Специально для вас: "Х сек" в предыдущем сообщении замените на "Х мсек". Надеюсь так вам понятнее. Видите ли, у инженеров не принято делать безосновательных заявлений, поэтому я вас спросил про аргументацию. Но вместо аргументов только "нет", "нет и еще раз нет", ну и шутка юмора в конце концов из-за буквы Х. Кстати, "Х" - это не ХА, а ИКС
    • gudstartup
      с х сек вы х получите цикл смены а вот мсек другое дело  
    • Guhl
      Вы очень любите делать выводы, но не всегда верные.   Для чего по вашему нужны таймеры в цикле смены, если не для контроля механизма и датчиков? Про 1 сек это был пример. Пусть будет "Х сек".
    • gudstartup
      вы опять упорствуете может вам ладдер поможет понять с какой скоростью меняется gray code на входах плк. у на смена происходит за 1 сек весь цикл это вы проконтролируете time over atc  а никак не датчики положения руки ваш аргумент опять не из той оперы это вы тоже случайно описались?
    • Guhl
      Обоснуйте Мой аргумент такой: таймеры нужны для контроля датчиков и механизма, то есть, если, например, рука совершает поворот за 1сек, то таймер логично настроить на 2сек На 1,02 сек его настраивать будет неверно, и даже на 1,2 сек настраивать нелогично, из-за механики и даже может быть допуска частоты сети Пароль могут ставить не для защиты интеллектуальной собственности, а от "шаловливых рук". И я не утверждал, что там именно такой пароль, а лишь упомянул, что такие пароли встречаются 
    • gudstartup
      нет и еще раз нет ну конечно дму везде одинаковые пароли ставит не смешите  да еще и из одной буквы.... это гениально @Guhl вы в курсе сколько длится цикл смены и насколько надо уменьшить скорость для того чтобы вы что то смогли увидеть вашим небыстрым глазом к тому же есть режим трассировки сигналов а автор еще не нашел сигнала разжима цанги
    • Guhl
      Да Нет Тип чпу не влияет на содержание пароля
    • gudstartup
      нет зачем автору пароли у него ладдер открывается и так и не путайте mitsubishi и фанук вот для этого и настроены таймеры и очень жестко настроены милисекунды
×
×
  • Создать...