Перейти к публикации

Образование: Страна непрофессионалов

Рекомендованные сообщения

Cколько выходных в месяц положено в израиле? - Один при рождении. Один при погребении. ... Почти как везде :-)

как работают в Израиле,- это еще просто дом отдыха по сравнению с тем, как работают в Америке. Вот там действительно пашут.

Финские коллеги работают "по-совсковски", приход-уход по магнитке. Если начнешь давать 1,5 нормы, (к чему тут некоторые стахановцы с Ближнего Востока призывают :bleh: ), могут не так понять. :g: Есть понятие форс-мажор и "надо", это понятно и никто не отрицает. В ином случае - раз так много работаешь, значит, почему-то не справляешься в рабочее время.

Кстати, к теме топика сверхурочные никакого отношения не имеют.

Вообще есть разные виды работ.

Где-то больше 4-х часов даже небольшая усталость может привести к катастрофе.

Где-то после 12-ти часов чаепития могут отказать почки.

А вообще нафиг работать?

Пусть ишаки и машины (роботы) пашут, а белым людям не положено..

Главное не работа, главное - большая зарплата. :rolleyes:

Пробовали. Нерезультативно. Накапливается усталость, падает качество. Неделю-другую так можно протянуть. В режиме штурмовщины.

Аналогично 100%. Может быть если занимать рутиной без творчества, то ещё можно, а работать головой не выйдет. Через пару недель производительность падает вдвое и всякая выгода пропадает. Уж лучше по 6 дней в неделю...

Только не расказывайте, что за рубежом мозги выносливее.

Di-mann

Только не расказывайте, что за рубежом мозги выносливее.

Такие же мозги. Не знаю как на западе, а на востоке, особенно ближнем, любит народ волынку потянуть, под видом бурной деятельности. Мало того те кто призывает работать по 12 часов, "помогают" работодателю себя же на.бывать.

Такие же мозги.

Вот и я про тоже. По 12 часов в день работают те кто мозг не напрягает даже в основное время и тупо рубят денежку на переработках.

Любые штурмы в работе говорят о плохом планировании данных работ, читай, о плохой работе менеджеров. Форс-мажоры, конечно, остаются, да еще на фоне конкуренции им приходится и сроки уменьшать, но тем не менее.

privet vse horosho kogda horoscho

rabotat nado vezde i pravilno

12 chasov ne zavisit ot moego gelanuja tak rabotaet zavod 12dnem 12 noch

no v sovke rabotal 3 hasa v pomoh tomu parnu a zdes platjat babki i ne malie

alex0800 ,скачай вот эту маленькую утилиту ]]>http://lp-freak.ucoz.ru/forum/29-456-1]]>

С ее помощью будешь нажимать на английские клавиши, а получать сразу русские буквы. Очень удобно.

Sulla это он картавит так художественно :bleh: так что не нужны ему русские буквы

privet vse horosho kogda horoscho

rabotat nado vezde i pravilno

12 chasov ne zavisit ot moego gelanuja tak rabotaet zavod 12dnem 12 noch

no v sovke rabotal 3 hasa v pomoh tomu parnu a zdes platjat babki i ne malie

3,14 здеть не надо. Специалисты и в СССР в почёте были. А по 12 и у нас работают в охране 12 днём 12 ночью, потом 48 отдых. Вы там и пашете как понял...

3,14 здеть не надо. Специалисты и в СССР в почёте были. А по 12 и у нас работают в охране 12 днём 12 ночью, потом 48 отдых. Вы там и пашете как понял...

di -mann moi stag v oblasti cnc naverno bolsne tvoego vozrasta raza v2-3 ne hami pogelei moi sedini

Многоуважаемый Алекс0800, Вы относитесь к категории инженеров-конструкторов или все-таки ближе к станку, раз пишите, что CNC? Все-таки это немного разные вещи. Вы 12 часов сидите у компа и все 12 часов работаете тем, что находится между ушами (как бы это ни называлось)?

Многоуважаемый Алекс0800, Вы относитесь к категории инженеров-конструкторов или все-таки ближе к станку, раз пишите, что CNC? Все-таки это немного разные вещи. Вы 12 часов сидите у компа и все 12 часов работаете тем, что находится между ушами (как бы это ни называлось)?

Многоуважаемый katalex-3! Я представляю, конечно, что россиянину это понять нелегко. Надуть профессора еще в институте, откосить от армии, пристроиться на тепленькое местечко на работе с большой зарплатой нифига при этом не делая... Всё это дело чести, так сказать. Я не знаю, как работают в Европе, у меня там никого нет. Но опять же, в Штатах (CARWIG, закрой глаза и не читай!) люди работают и 12 часов подряд и, бывает, и по 16 часов подряд. Я пишу о тех, кто работает как раз тем местом, что находится между ушами. И поверь мне, абсолютно никого там не еб...т, устал ли ты, сердешный, хочешь ли ты отдохнуть... И попробуй еще при этом допустить ошибку!

Есть тут в Израиле у меня друг, Виталиком зовут. Он- очень классный программист. Талантливый, можно сказать. Работает он у себя дома и является сотрудником одной американской фирмы. ОЧЕНЬ неплохо зарабатывает, зарплата- в долларах, разумеется. katalex-3, ты себе даже представить не можешь, в каком темпе он работает, какой объем работы он перелопачивает и сколько часов КАЖДЫЙ ДЕНЬ он работает. Один день в неделю он может позволить себе отдохнуть. Остально же время- включая и праздники, Виталик пашет, как папа Карло. Когда в первый год своей работы настали праздники и он сказал об этом американцам,- они тихо похихикали ему через Скайп. Поздравили с праздником, разумеется, но сказали прямо и без всяких намеков, что конечный срок завершения проекта не отодвигается при этом. Вот так-то.

di -mann moi stag v oblasti cnc naverno bolsne tvoego vozrasta raza v2-3 ne hami pogelei moi sedini

Столько не живут. А Вы из уважения к остальным установите русскую раскладку.

Наши ЧПУшники тоже по 12 раборают притом не на одном станке одновременно. Не стоит стучать себя пяткой в грудь типа один Дартаньян...

Один день в неделю он может позволить себе отдохнуть. Остально же время- включая и праздники, Виталик пашет, как папа Карло.

Ну и что? Тоже когда-то так пахал, таблетку пенталгина утром, таблетку перед сном и весь день в тумане под анестезией... Думаете озолотился? Последний отпуск был толи в 97, толи в 98 уже не помню...

Sulla,

верить в сказки я перестал ещё в детстве. Про программистов мне не рассказывай. Я сам работаю с таким. Он за сутки может навалять огромную кучу кода, и этот код будет исправно работать. Но, потом у него (программиста) настанет кризис. И ты хоть запинай его, ничего не получишь. И я это понимаю. Мозги, знаете ли, это вам не станок CNC. А уж работать как папа Карло по скайпу звучит как минимум забавно. Так что, если не хотите так выглядеть, перестаньте писать весь этот бред.

P.S. И, кстати, katalex-3 уже напоминал об уходе от темы топика. Давайте поговорим о трудоголиках в другой ветке?

А уж работать как папа Карло по скайпу звучит как минимум забавно.

CARWIG, по Скайпу они только переговариваются, чего тут не понять? А по работе он подключен к внутренней сети фирмы через интернет.

верить в сказки я перестал ещё в детстве.

Почему? По-моему, так, как работают в России- это и есть сказка. Страшная сказка. Но самое печальное- что ты и тебе подобные все равно ни фига не поймут.

Sulla, все это конечно, весьма интересно с познавательной точки зрения "постсавецкого анжинегра".

Но давайте вернемся к теме топика. Если вас так этот вопрос волнует, создайте отдельную тему...я даже знаю как ее назвать :).

Sulla

Почему? По-моему, так, как работают в России- это и есть сказка. Страшная сказка. Но самое печальное- что ты и тебе подобные все равно ни фига не поймут.

Для меня этот трудоголический подвиг окончился в операционной, организм просто не выдержал такого ритма. Сейчас я предпочитают работать по 8 часов и получать меньше зарплату чем "ишачить". Работодателю выгодно чтобы рабочий пахал как "ишак" в две смены по 12 часов, вместо того чтобы сделать 3 смены по 8 часов. Рабочие же думая о сиюминутной выгоде в переработках, не понимают что в долгосрочной перспективе их на.бывают, ведь переработанные часы не учитываются в социальных расчетах, в оплате больничных и отпускных дней. Обидно, что начинаешь умнеть, когда организму нанесен непоправимый ущерб.

Не нужно агитировать людей работать себе в ущерб и гордится весьма сомнительной выгодой. И в России как и везде и в Америке и в Израиле есть и хорошие специалисты, а есть и лодыри.

ART, мы говорим с тобой на разных языках. Я желаю тебе крепкого здоровья на долгие годы. Но скажи мне сам: как работают тут у нас в хай тек, например? Сколько часов? И кто эти часы считает?

Sulla,

время эффективной работы программиста (это когда он думает, пишет или отлаживает) всего 4-5 часов в день. В среднем.

Никто не спорит, что бывают штурмы, когда и по 12-16 кодят. Но потом бывают последствия - в виде ошибок в проекте, или еще хуже, в виде здоровья.

Да, есть работы, которые требуют такого штурма. Но по факту, даже молодые программеры, выдержут в нем 2-3 месяца, а дальше начнется депрессняк, во время которого неделями строчки кода не напишут.

Поэтому кто-то из фрилансеров может и горбатится так, как Вы описали, но это не система. Ни у нас, ни в США. Либо работа очень тупая - к примеру, траншею копать. Или не копать. В общем, не мозгами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• zerganalizer
      55 вот-вот будет, детка)))
    • GalielO
      @zerganalizer Так в спиральке свои минусы есть, например себестоимость возрастает, т.к. увеличивается длительность обработки.  Для гладкой обработки есть чистовые проходы. Вам сколько лет? Ясли или начальная школа?
    • zerganalizer
      Мы взяли. И? Станок не настроен, ничего из опций не куплено, хотя божились, что всё доступно. Текущий/следующий инструмент отображает как нуль. Программ обмера для Ренишоу по большей части нет, и зазвать их сюда исправлять стоит космос.   Более того - станок куплен как новый, но он проработал неизвестное время с открытыми защитами направляющих, так что были кучки стружки прям на направляющих X, Y. Вычищали сами, но сколько её залезло под роликовые направляющие - никому не известно.   Покупал не я, а директор прям на выставке вместе с оператором ЧПУ. Посчитали себя умнее, видимо + возможен распил+откат. Откат точно был... Кстати, мы имели КП и куда более интересные за вашу цену. Станки Япония-Тайвань от Toyoda Group, владельцев заводов Тойот. Wele, с редуктором и всеми плюшками. На таком мой друган щас на моей родине работает.  
    • zerganalizer
      Подходы/отходы, особенно через радиус требуют много места и контроля зарезов. ОДНА спиралька с началом ВНЕ детали и удлинённый отход ВНЕ детали дают как более гладкую обработку, так и абсолютную безопасность. Сам вали в свой Шаолинь, точнее, в ПТУ...
    • Snake 60
      @Бестолковый  0.000 - это заметка, размер или что это за сущность?
    • GalielO
      @Ninja Да угомонись уже хамло. Ты эту программу столбиком считал или на счётах? Про сложность программ можешь своему начальству в уши заливать, если оно не смыслит в обработке. А пальцы веером (на аватарке), сопли пузырями не здесь пускать нужно. Наберись опыта, дело наживное, потом придёшь и обсудим. Зарезы могут быть, только у тебя, т.к. не стоял за станком и не понимаешь почему это происходит. От траектории это не зависит.
    • Metal_Cutter
    • Ветерок
      Вот это - то, что нужно. Спасибо. Проблема была в первом шаге - как повернуть модель нужным образом.
    • Горыныч
      Новое оборудование в моих расчетах ещё и потому фигурирует, что на б/у лизинг фактически не получить. Т.е. я хочу обратить ваше внимание на то, что  нельзя рассчитывать окупаемость предприятия (станков) в отрыве от схем финансирования и стоимости денег.    
    • Metal_Cutter
      Посмотрю К сожалению, данная связка станки-складской комплекс единственная в России. Очень не надежная. Вообщем приобрел директор "геморрой".
  • Создать...