Перейти к публикации

контур


Рекомендованные сообщения

почему так ведёт себя?траектория на углах непонятная..или недорез или зарез..пробовал ставить ни каких скруглений тогда недорез..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


почему так ведёт себя?траектория на углах непонятная..или недорез или зарез..пробовал ставить ни каких скруглений тогда недорез..

даже странно.я попробовал поставить компенс.ЧПУ и включил компенсацию в верификаторе-всё вроде бы корректно
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

поставил комненсацию cumputer..траектория изменилась..но есть недорез

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

интересно.а как именно вы импортируете? потому как у меня получается зарез в 0.05 на одном углу(думаю это фигня).да ещё вот по z-0.2. Но это же уже привязкой убрать моно?верно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

зарез по z так надо..но вот контур..буду разбираться..пока станки заняты неначем проверить

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на всякий слцчай могу проркомендовать обратить внимание на подходы и отходы. Попробуйте подвод не по касат.,а перпендикулярно. Да и длина подвода должна быть не меньше 50 процентов(лучше 60)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Подскажите с чем такое связанно, обрабатываю контур, при включение коррекции на инструмент некоторые зубья прописываются в программе как линейная аппроксимация, как только выключаю коррекцию на инструмент все зубья прописываются с использованием кода G2 G3, с чем это связанно ???

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с этим борюс так: Настройки - Менеджер системы ЧПУ - Дуга - Проверка конечной точки - поставить точку "Округление кон. точки - дуга в сгенерир. точку.

Или убираю галочку " Проверка конечной точки"(извените рисунок не вставляется)

Изменено пользователем RIB
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или убираю галочку " Проверка конечной точки"

Тоесть косяк в моей "геометрии" (нарисовано криво) ???

Если честно то я ее не рисовал а импортировал в MasterCAM из CADa

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а в чём разница мажду типом компенсации wear и control..и там и там G41 42 есть??

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а в чём разница мажду типом компенсации wear и control..и там и там G41 42 есть??

1. Сontour. В случае выбора такого типа компенсации, УП будет рассчитана точно на обрабатываемый контур. В этом случае в значение коррекции на радиус инструмента на станке нужно будет вводить фактическое значение радиуса фрезы.

2. Wear. В этом случае УП будет рассчитана на контур эквидистантно смещенный от номинального. Размер смещения будет равен радиусу расчетного инструмента. В данном случае в значение коррекции на радиус на станке надо будет вводить не фактический радиус инструмента, а его разницу от номинального.

На всякий пожарный, привожу более простое объяснение "на пальцах":

Имеется контур, который мы планируем обрабатывать фрезой Ф20. Однако, у станочника нет фрезы Ф20, а, по факту, имеется фреза Ф19.5. В случае выбора Contour, станочник в офсет должен занести значение радиуса фрезы 19.5/2=9.75. В случае выбора Wear в офсет занести надо (19.5-20)/2=-0.25.

ЗЫ

Лично я люблю пользоваться Wear потому что переналадки у нас постоянные и ситуации, когда с утра в 3й позиции стояла фреза Ф40, в обед - Ф25, а к вечеру - Ф50 - обычное явление. В случае использования contour, если оператор поменяет фрезу и забудет поменять значение коррекции в офсете (что, к сожалению, случается регулярно) - он рас3.14здошит станок, либо зарежет деталь миллиметров на 10-15. В случае же применения wear в данном случае самое страшное, что может случиться - это зарез детали на 0.5 мм (что тоже, конечно не есть гуд, особенно в случае жесткого допуска). Короче, выбор wear, безусловно - не панацея, но, все-таки в большей степени снижает человеческий фактор (имхо).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо за разъяснение..я тоже работаю с таким типом компенсации как wear..точнее в симатроне только это и есть..нет другого вида компенсации..очень удобно когда постоянно меняются инструменты

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Бестолковый
      Так вот, осваивая потихоньку SW пришёл к созданию собственных таблиц свойств. Тех самых которые Custom Properly Table, для детали, сборки чертежа детали и чертежа сборки соответственно. Создал таблицы (синхронно создав заготовки для каждого типа вышеуказанных документов, переписал переменные и сложил в отдельную папочку, прописав в свойствах SW пути к ней. Так, чтобы при создании нового документа всё открывалось правильно.   Начитавшись форумов всяко-разных профильных (включая этот) и мануалов пришёл к выводу, что можно "скармливать" в таблицу текстовый или Excel файл с необходимыми данными, как то данные для заполнения штампа и прочее. Иерархия такова: Есть конкретный неизменяемый диск, на нём папки всех проектов, в каждой из них, кроме самих файлов SW кладу этот самый файл гордо именуемый "Код_проекта_db.txt" имя которого меняется, равно как и путь. Всё бы ничего, но когда у тебя один проект - всё гуд, делаешь второй проект - при открытии панельки справа - SW автоматом "подтягивает" файлик из первого проекта, приходится открывать Properly Table Builder и переназначать путь к файлу с необходимыми для второго проекта данными.   Сопсна - сам вопрос к Многоуважаемому Сообществу: Продолжать перезаписывать пути каждый раз или есть какой-то другой выход из сложившейся моими шаловливыми ручонками ситуации?   Заранее признателен за адекватный развёрнутый ответ!  
    • igor555
      Но почему-то на других станках в цехе этого нет и не тупим...хотим придти к единому знаменателю
    • mrVladimir
    • Vengeance
      https://t.me/bBqcc5UzY2E6 заходи в гости, там есть все ^_^
    • Давид
      Доброго времени. Можете поделиться русификатором пожалуйста. ambdavids@gmail.com
    • Александр1979
      В диагностике параметр 0000 смотрите.
    • the Devil incarnate
      сделайте связь "параллельно" со смещением 5мм и будет вам счастье.
    • mrVladimir
      Здравствуйте. Система 0i Mate-TD. При нарезании резьбы зависает между проходами. Есть предположение, что нет нуль-метки. Датчик подключен по схеме к JA7A. Можно как-то проверить приход нуль-метки не снимая датчика прямо на системе? Может в диагностике есть что-то подобное. Сами обороты (в минуту имеется ввиду) отображаются. В программе так: S800 Z3. X37. G76 P10060 Q50 R50 G76 X33.35 Z-35.5 R0 P1000 Q50 F2.  -вот здесь зависает Z3. X350 но зависает не окончательно - постоит-постоит и может дальше пойти. Есть еще предположение - рассогласование по осям превышает установленный порог. Но никак не могу сообразить - где посмотреть...
    • ak762
      вроде можно если использовать американский стандарт  
    • tiomat
      Ну запустил я его,  удивительный факт- детали, входящие в подсборки (сделанные массивом) - отображаются в дереве, а просто детали (сделанные массивом)- не отображается в дереве. Парадокс
×
×
  • Создать...