Перейти к публикации

Помощник инженера


Рекомендованные сообщения

Я выбрал для себя-если с работой ничего не получится,буду усердно учиться.

а если получится - не будешь? :))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Буду конечно,я и сейчас усердно учусь.=)Я бы сказал у меня есть небольшая проблема с мотивацией,иногда "нахлынывает" работаю как робот,а так в обычном режиме.Вот и хочется посмотреть реалии конструирования,производства,чтобы точно знать,что учеба не просто так.)))В душе то знаю,а как сядешь что-нибудь делать-"тянет спать".=)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты думаешь есть шанс устроиться в ГКНПЦ Хруничева?Конечно интересно))Поделись опытом.))

Ну у меня было так.Я зашел на их сайт,посмотрел телефон отдела кадров.

Позвонил туда,сказал я студент такого-то вуза,специальность такая-то.Меня соединили с начальником отдела,я с ним поговорил.Сказал где работал до этого(на фрилансе лестницы чертил а автокаде),рассказал что в институте изучал,и на следующий день уже оформлялся.Прождал 2 месяца допуск секретности(больше шума-)))),и наконец вышел на работу -))Оклад у меня был толи 14,толи 15 т.р.(в моем отделе столько всем студентам давали).В трудовом договоре пишут что работаешь на 0,5 ставки.График посещения-хочешь ходи,хочешь не ходи.Но исходя из проведенного на работе времени тебе высчитывают зарплату(полностью белую).Ну страховой полис дают,все дела.

Теперь про саму работу.Нам(со мной в отделе работало несколько ребят моего возраста,несколько постарше,и еще я познакомился с ребятами из других отделов) не особо давали какую-то реально конструкторскую работу.В основном все бегали подписывали извещения,ну и бегали в цех(типа молодые) разруливать некоторые(незначительные) непонятки.Вся, лично моя, полуреальная работа за неполные полгода заключалась в том,что я передвинул штифт на чертеже(как раз после похода в цех).Остальное время я сидел за столом(без компьютера),читал книжки,учил английский,ну и занимался всякими своими делами.Это 95% времени.Остальные 5%-это беготня с бумажками -)))

Некоторые даже с бумажками не бегали.Сидели, и читали книги весь день.Правда один парень перечерчивал в автокаде то,что какая-то женщина с его отдела рисовала на кульмане.

Кульманов кстати больше чем компьютеров.У нас на бригаду(8 или 9 человек) их было два(компьютера).

Поработал я там,и надоело сидеть без дела.Нашел другую работу -)))

Таки впечатления

Зы:я смотрю ты по образованию инженер-механик,так вот я как раз работал в отделе точной механики(хотя сам не механик).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

самостоятельную работу студенту конечно не дадут. В основном оформление извещений. Но дело не в этом. У тебя будет возможность посмотреть на процесс изнутри - что говорят, как между собой общаются, какие задачу решают, как обсуждают. Это важно. Если в обсуждении тебя что-то заинтересовало или было не понятно, можно после обсуждения задать интересующие вопросы. Если они дельные, на тебя обратят внимание. Но сначала ты сам должен обратить внимание на себя. Если просто сидеть и читать книжку, то никто на тебя внимания обращать не будет - у каждого есть своя книжка.

В общем, всё зависит от тебя. от твоей заинтересованности и настойчивости.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не особо давали какую-то реально конструкторскую работу.

Даже когда получишь диплом сразу никакой реальной работы не дают(если есть реальный опыт, и есть чем по хвастоться, то тогда совершенно другой случай, и то при смене специализации и то дают документацию на изучение и анализ), теже книжки только по профилю, мелкие извещения, подай подниси, уйди не мешай, что то в цех снисти, деталь кукую принести, даже не всегда доверят заэскизировать какую деталь или узел. работу нужно заслужить, но первое что нужно сделать это понять и разобраться, что нужно проектировать, принцип работы и все нюансы, потом заслужить доверие проще да и начнешь разговаривать с людьми на одном языке.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Постараюсь так и сделать-позвонить и поговорить,спасибо!

А вообще я согласен,посмотреть на процесс изнутри,на сам кругооборот))Понаблюдать за отношениями,связями и самой работой.

На серьезную работу сначала я и не рассчитывал,все таки люди наверное опытные работают,все мелочи и тонкости знают,как говорится все кости перемыли на этом. Но нужно постараться проявить себя.Показать,что мол голова работает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Форумный боец

Да,это точно)))

У меня есть вариант,хотя не знаю получится или нет, выбрать себе научного руководителя,который работает или связан с предприятием.Таковой есть,но научники на 4-ом курсе))Хотя в принципе немного осталось.

Я выбрал для себя-если с работой ничего не получится,буду усердно учиться.

имхо не советую. если сложится так, что захочешь уволиться раньше, то руководитель (если он там начальником каким будет или типа того) может начать выкручивать яйца. конечно, от человека зависит.

ps: я работал на 6 курсе и делал реальную работу. больше того, я в отделе единственный по это части был :gun_guns: с нуляим опытом работы :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 лет спустя...

Постараюсь так и сделать-позвонить и поговорить,спасибо!

А вообще я согласен,посмотреть на процесс изнутри,на сам кругооборот))Понаблюдать за отношениями,связями и самой работой.

На серьезную работу сначала я и не рассчитывал,все таки люди наверное опытные работают,все мелочи и тонкости знают,как говорится все кости перемыли на этом. Но нужно постараться проявить себя.Показать,что мол голова работает.

Здравствуйте, чем Ваша история закончилась? Как отучились 3-4 курс?

Изменено пользователем el_shagivaliev
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Guhl
      И все равно жизнь опережает мечту!
    • Sivolap36
      После перезагрузки слетают настройки 1023, 24004 и вылетает ошибка ex1025 ( слетает еще какой-то параметр) Прилагаю параметры когда вылетела ошибка ex1025 и произошел слет 1023 и 24004 CNC-PARA.TXT
    • Sivolap36
      CNC-PARA.TXTCNCIDNUM.TXT 3 оси рабочие параметры   CNC-PARA.TXT параметры при конфигурировании 4й оси    
    • maxx2000
      @Andrey.V сам то поищи mastercam surface offset. Так то это всё банальное базовое владение работы с поверхностями.
    • Andrey.V
      А может каждого из способов видео есть? Буду очень благодарен 
    • МиО
      Аналогичным вышеуказанным способом включаем  RealView на встроенной графике Intel
    • gudstartup
      @Sivolap36 а почему у вас нет ошибки fssb ?? если ось сконфигурирована она опрашивается и если связи нет будет ошибка неверное число усилителей 5136 . ALARM SV5136 (FSSB: NUMBER OF AMPS IS SMALL) получается что привод все таки опрашивается или ошибки все таки есть
    • gudstartup
      проект был сделан и весь инструментарий имеется загружен через тиа портал но не выгружается - это мистика какая то?? если проект создавался в степ7 то вероятно напишет про несовместимость хотя казалось бы какая разница в какую базу данных качать блоки из памяти контроллера Правда вследствие того что контроллеры для тиа портала серий 300 400 имеют новую firmware возможно изменение в формате самих блоков и отсюда несовместимость и запрет на выгрузку.
    • Александр1979
      Скорее всего подводный камень в том, что вам нужен сервоусилитель aiSV-B или biSV-B, а у вас старая модель aiSV. 
    • Andrey_kzn
      Проект изначально создавался в тиа портале, и всё это было закуплено, и портал 15.1, апдейт к нему, и толбокс. Естественно толбокс  под тиа портал, и причём ему нужна именно своя версия,  и без апдейта он не ставится. Толбоксы под Step7 не совместимы с порталом.   Потому что в Sinumerik one контроллер S7-1500. Значит ему положен только тиа портал.   Но в портале можно программировать и S7-300, S7-400, следовательно портал с толбоксом совместимы  с 840DSL - сверху вниз. Ценой потери совместимости  со Step7. Надо будет попробовать порталом выкачать проект из 840DSL Step7, что он интересно писать будет. @kinovari , давайте ваш проект, я попробую его открыть. Ссылка не работает.     @kinovari Работа со входами\выходами NCK описана в документации - переменные NCK и интерфейс PLC.  гуглится легко, причём старые версии документации для 840D актуальны. важные сигналы PLC не менялись очень давно.  Каждому входу или выходу, или М-команде соответствует определённый сигнал DB, который можно обработать в PLC.
×
×
  • Создать...