Перейти к публикации

Помощник инженера


Рекомендованные сообщения

Я выбрал для себя-если с работой ничего не получится,буду усердно учиться.

а если получится - не будешь? :))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Буду конечно,я и сейчас усердно учусь.=)Я бы сказал у меня есть небольшая проблема с мотивацией,иногда "нахлынывает" работаю как робот,а так в обычном режиме.Вот и хочется посмотреть реалии конструирования,производства,чтобы точно знать,что учеба не просто так.)))В душе то знаю,а как сядешь что-нибудь делать-"тянет спать".=)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты думаешь есть шанс устроиться в ГКНПЦ Хруничева?Конечно интересно))Поделись опытом.))

Ну у меня было так.Я зашел на их сайт,посмотрел телефон отдела кадров.

Позвонил туда,сказал я студент такого-то вуза,специальность такая-то.Меня соединили с начальником отдела,я с ним поговорил.Сказал где работал до этого(на фрилансе лестницы чертил а автокаде),рассказал что в институте изучал,и на следующий день уже оформлялся.Прождал 2 месяца допуск секретности(больше шума-)))),и наконец вышел на работу -))Оклад у меня был толи 14,толи 15 т.р.(в моем отделе столько всем студентам давали).В трудовом договоре пишут что работаешь на 0,5 ставки.График посещения-хочешь ходи,хочешь не ходи.Но исходя из проведенного на работе времени тебе высчитывают зарплату(полностью белую).Ну страховой полис дают,все дела.

Теперь про саму работу.Нам(со мной в отделе работало несколько ребят моего возраста,несколько постарше,и еще я познакомился с ребятами из других отделов) не особо давали какую-то реально конструкторскую работу.В основном все бегали подписывали извещения,ну и бегали в цех(типа молодые) разруливать некоторые(незначительные) непонятки.Вся, лично моя, полуреальная работа за неполные полгода заключалась в том,что я передвинул штифт на чертеже(как раз после похода в цех).Остальное время я сидел за столом(без компьютера),читал книжки,учил английский,ну и занимался всякими своими делами.Это 95% времени.Остальные 5%-это беготня с бумажками -)))

Некоторые даже с бумажками не бегали.Сидели, и читали книги весь день.Правда один парень перечерчивал в автокаде то,что какая-то женщина с его отдела рисовала на кульмане.

Кульманов кстати больше чем компьютеров.У нас на бригаду(8 или 9 человек) их было два(компьютера).

Поработал я там,и надоело сидеть без дела.Нашел другую работу -)))

Таки впечатления

Зы:я смотрю ты по образованию инженер-механик,так вот я как раз работал в отделе точной механики(хотя сам не механик).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

самостоятельную работу студенту конечно не дадут. В основном оформление извещений. Но дело не в этом. У тебя будет возможность посмотреть на процесс изнутри - что говорят, как между собой общаются, какие задачу решают, как обсуждают. Это важно. Если в обсуждении тебя что-то заинтересовало или было не понятно, можно после обсуждения задать интересующие вопросы. Если они дельные, на тебя обратят внимание. Но сначала ты сам должен обратить внимание на себя. Если просто сидеть и читать книжку, то никто на тебя внимания обращать не будет - у каждого есть своя книжка.

В общем, всё зависит от тебя. от твоей заинтересованности и настойчивости.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не особо давали какую-то реально конструкторскую работу.

Даже когда получишь диплом сразу никакой реальной работы не дают(если есть реальный опыт, и есть чем по хвастоться, то тогда совершенно другой случай, и то при смене специализации и то дают документацию на изучение и анализ), теже книжки только по профилю, мелкие извещения, подай подниси, уйди не мешай, что то в цех снисти, деталь кукую принести, даже не всегда доверят заэскизировать какую деталь или узел. работу нужно заслужить, но первое что нужно сделать это понять и разобраться, что нужно проектировать, принцип работы и все нюансы, потом заслужить доверие проще да и начнешь разговаривать с людьми на одном языке.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Постараюсь так и сделать-позвонить и поговорить,спасибо!

А вообще я согласен,посмотреть на процесс изнутри,на сам кругооборот))Понаблюдать за отношениями,связями и самой работой.

На серьезную работу сначала я и не рассчитывал,все таки люди наверное опытные работают,все мелочи и тонкости знают,как говорится все кости перемыли на этом. Но нужно постараться проявить себя.Показать,что мол голова работает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Форумный боец

Да,это точно)))

У меня есть вариант,хотя не знаю получится или нет, выбрать себе научного руководителя,который работает или связан с предприятием.Таковой есть,но научники на 4-ом курсе))Хотя в принципе немного осталось.

Я выбрал для себя-если с работой ничего не получится,буду усердно учиться.

имхо не советую. если сложится так, что захочешь уволиться раньше, то руководитель (если он там начальником каким будет или типа того) может начать выкручивать яйца. конечно, от человека зависит.

ps: я работал на 6 курсе и делал реальную работу. больше того, я в отделе единственный по это части был :gun_guns: с нуляим опытом работы :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 лет спустя...

Постараюсь так и сделать-позвонить и поговорить,спасибо!

А вообще я согласен,посмотреть на процесс изнутри,на сам кругооборот))Понаблюдать за отношениями,связями и самой работой.

На серьезную работу сначала я и не рассчитывал,все таки люди наверное опытные работают,все мелочи и тонкости знают,как говорится все кости перемыли на этом. Но нужно постараться проявить себя.Показать,что мол голова работает.

Здравствуйте, чем Ваша история закончилась? Как отучились 3-4 курс?

Изменено пользователем el_shagivaliev
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • andrei4ik
      в настройках и так выключены все опции связанные с этим режимом в настройках и так выключены все опции связанные с этим режимом
    • Ninja
      дааа, интересная могла ситуация выйти, мож тогда и судьба твоя по другому бы сложилась? Согласно теории хаоса который про бабочку... И не обсчитывал бы сегодня здания, а обсчитывал бы общак той банды! Упустил такие возможности Федя! И всё-таки у этих швейцарцев всё просчитано, и лючок тот тоже)) Всё продуманно, просто надо придерживаться их рекомендаций! А я так понимаю, что тот лючок ты просто заварил нафиг. И этот кран переживёт четыре поколения заводчан. И теперь время боится не только пирамид, но и твой кран..  
    • ak762
      я так понимаю подача в G93 пересчитывается из G94 т.е можно пересчитать в G93 и потом обратно в G94 в каждом кадре с интерполяцией плавного движения силами постпроцессора. то что осваиваете возможность станка это хорошо, но впечатление что детали вашего редуктора плоские и без поворотной оси их разместится больше чем с осью которая требует пространства на столе, всё это конечно ИМХО
    • Sabadash
      Уже работает тише) Но что конкретно изменяет стойка в процессе автонастройки сервы она конечно не показывает.    
    • Jesse
      @Orchestra2603 таки прилетела задача по оценке вибропрочности конструкции в частотной области на основе акселерограммы.. Т.е. помимо частотных характеристик входной нагрузки, мне надо правильно определить её амплитуду в частотной области. Акселерограмма априори нестационарная нагрузка, что подтверждает график сильно меняющегося среднеквадр. отклонения. Так что сразу рассматриваю только вторую половину -  более менее стационарную часть Строю дискретный Фурье-спектр в Вольфрам Математике ну типа получаю характерные частоты сейсмического воздействия до 30 Гц. Збс... Но вот с амплитудой непонятка. Мне вот это полученную амплитуду и задавать в программе расчёта прочности? Почему спрашиваю? - это ведь дискретное преобразование. И типа согласно равенству Парсеваля энергия сигнала сохраняется, да. Но всё зависит от числа отсчётов. Ну вот как простой пример: синусоидальный сигнал с частотой 50 Гц и амплитудой 1, длина сигнала 2 с.  В первом случае частота дискретизации 200, во втором - 1000. Ну то есть при одинаковой длине в 5 раз больше отсчётов во втором случае. А амплитуда в 3 раза больше... И где правильная амплитуда? Я конечно понимаю, что в моих присланных данных одно количество отсчётов и одна частота дискретизации.. Но как правильно делать то.?)
    • Buka_juve
      Здравствуйте!!!   Может кто-то сможет поделиться постпроцессором для стойки Fanuc 31i TD или Fanuc 0i-TD (XZC). Вообще интересует обработка фрезерованием шнеков с поворотом детали по оси C.   Станки Hyundai Wia L280LM или L150SY.   Спасибо
    • Sabadash
      Поправьте режим легкой сборки в настройках, включается с определенного количества деталей, просто увеличьте количество деталей или отключите этот режим. Быстрое переключение в дереве построения (Set resolved to lightweight)
    • mixey53rus
      Вот пример программы, которой сам пользуюсь O0001 ( T17 | M10 METCHIK | H17 ) N100 G21 N102 G0 G17 G40 G49 G80 G90 N104 T17 M6 ( T17 | M10 METCHIK | H17 ) N106 G0 G90 G54 X-.75 Y0. S100 M3 N108 G43 H17 Z5. N110 G94 N112 M29 N114 G98 G84 Z-10. R.5 F150. N116 G80 N118 G94 N120 M9 N122 G53 Z0 N124 G53 Y0 N126 M30
    • Fedor
      Видел я как швейцарцы проектировали кран один, рама нижняя пополам переломилась на заводе где цветняк собирали и в вагоны грузили.  Квадратный лючок устроили в самом напряженном месте ну и переломился естественно из-за концентрации напряжений и усталости. Чайники проектировали, одно слово .  Объяснил заводчанам как чинить, все посчитал.  Кинули на три штуки бакинских , не заплатили. Думал сначала бандюкам долг продать, потом пожалел убогих. Все-таки сам когда-то работал на этом заводе, поэтому и доверял. А зря. Предают обычно свои :)  Швейцарцы с них за новую раму запросили двести штук бакинских.  Этот кран для фермеров делался, а они редко грузят вот гарантийный режим и выдерживался. Да и нагрузка не металл, а сельскохозяйственная.  А на заводе   в две смены цветняк грузили в вагоны на экспорт прибалты.  Грабили Россию   :) 
    • vad0000
      Не понял? Если гиб 1, то зачем повторения?   Повторения имеют смыслы, когда гибов больше 2-х   Например, есть программа 1 Гиб Х=20 2 Гиб Х=20 3 Гиб Х=50   Эту программу можно по другому записать 1 Гиб Х=20 (2 повтора) 2 Гиб Х=50     
×
×
  • Создать...