Перейти к публикации

Конвертор Форматов или ...


Рекомендованные сообщения

Помогите решить проблему. Станок Kingcut X6 работает в 3-D режиме с файлами формата *. nc, *.cnc. Все файлы созданые в Solidworks возможно перевести в формат *.nc или *.cnc. :surrender:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Gong,

не нужно всё мешать в одну кучу. :smile:

Обычно файлы с расширением *. nc, *.cnc - это управляющие программы для станков с ЧПУ.

Т.е. если вы в Solidworks построили какую-то модель, то это вовсе не означает, что вы забросите свой файл модели в станок (в каком-либо геометрическом формате) и получите её копию. Для начала технолог-ЧПУшник должен написать программу, по которой эта ваша деталь будет обрабатываться. Вот результатом его работы и будут файлы с расширением *. nc, *.cnc.

Кстати, по большому счёту, расширение для этого не важно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Gong

Такую помощь (показать/научить, как это делается) виртуально оказать проблематично. Можно конечно переслать модель исполнителю, исполнитель напишет программы обработки и перешлёт их обратно вам. Но судя по вашим вопросам вы не будуте знать что с ними делать.

Помощь вам может оказать только кто-то живущий неподалёку. Вы откуда?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что делать с готовым файлом я понимаю и уже делал на готовых 2D и 3D примерах.

Москва

Изменено пользователем Gong
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Gong

Сформулируйте задачу поконкретнее: что за деталь, габарит, материал, сколько штук,... Москвичей тут навалом, кто-нибудь поможет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Деталь похожа на овал, материал пластик,фреза 3,175. Модель создана в Solidworks и сохранена с раширением IGS и STL. Прошу объяснить (показать) порядок действий для преобразования файла в доступный для станка формат *.nc, *.cnc. Помогите освоить процесс. :surrender:

О станке: принимает данные через USB интерфейс, выбор файла из меню на пульте управления.

Изменено пользователем Gong
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа - товарищи , у вас есть файлы , созданные в Solid Works - так ? Если это 3D модели , то по ним необходимо проезвести генерацию необходимых обработок в приложениях к Solid Works (CamWorks,Solid Cam и тд.) Или , если нет , то конвертировать 3D модели в определенный формат с целью передачи их в любой другой Cam - модуль , чтобы опять же произвести генерарацию необходимой вам обработки . Форматы , указанные вами (NC и др.) соответствуют расширению NC - файлов , которые воспринимаются теми или иными станками с ЧПУ.(кстати, некоторые УЧПУ нереагируют на расширение ). Если кого то интерисуют технические моменты , обращайтесь на mail - ovsvinin@mail.ru.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Gong

Объясняю по русски.

У вас есть solid-модель.Грубо - это есть визуальное представление того что вы хотите получить в материале. Данный файл приспособлен только для восприятия одним единственным прибором - вашим глазом. Станку плевать что вы там видите. Ему нужен набор команд типа: сюда ходи, потом сюда, и еще вот сюда но вот так. Это и есть ваш nc или cnc. Попробуйте открыть любой файл такого формата блокнотом. Вот это и есть команды. Чтобы сделать из вашего солида такой набор команд нужна программа, которая пропишет путь кончика фрезы по вашей виртуальной поверхности. Это и есть САМ. У вас его нет. Видимо надо купить (АУУУУ - продавцЫЫЫЫ, здесь челу САМ нужен!!!).

САМ есть класс программ, их много разных и хороших и дорогих и прочих.

Вот такие пироги.

Да простят меня профи за излишнюю утрированность формулировок.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

signmaker

Да простят меня профи за излишнюю утрированность формулировок.

А что делать? :g: Товарищ не понимает... :wallbash:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа! :smile:

Всем большое спасибо. :clap_1::clap_1::clap_1:

Всё понял и разобрался. :doh:

Особая БЛАГОДАРНОСТЬ IBVru, SHOMERru и SIGNMAKERru, а так-же остальным участникам форума. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Освоил Mastercam 9.1 SP2.

Но дело не в этом, Вы все обьяснили мне принцип работы данных устройств и прог., а остальное не вопрос. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну ещо для полного щасця фотку нам бы всем показал того что на свеже изученом Mastercam наваял. :clap_1:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • davidovka
    • co11ins
      Фрезерный боль-мень. в токарном циклы однострочные
    • MCH218
      Доброе время суток, Форумчане! Столкнулся с задачи перевести 3D-модель построенную в AutoCAD (.dwg-формат) в твердотельную модель без истории построения для какой-либо CAD в формат IGS или STP. Но стандартным экспортом в AutoCAD-е в IGES формат, слетает номинальный масштаб модели, файл igs KOMPAS открывает, но масштаб самой модели в 200 с лишним раз больше, чем в AutoCAD!!! В AutoCAD-е не особо силён, может кто подскажет где копать, как это правильно конвертировать в твёрдое тело из AutoCAD стандартными средствами КАДа?
    • Guhl
      Эх, итальянцы... Лень было сделать настоящий православный переключатель? Ах да, солнце, море, горячие женщины - некогда  А у нас народ, наверное, не читает инструкцию и очень злится
    • Viktor2004
      переключатель нет, но кажется КИПП-реле можно эту байду отключить
    • Guhl
      И переключателя нет? Типа без вариантов?
    • Fedor
      Перфоленты, перфокарты, магнитные ленты струились в магнитофонах - шкафах - да, были времена :)       Дома для физиков что ли ?  Это у Бора были проведены от Карлсберга трубы пивопроводы за то что он придумал квантовую механику потягивая пивко.  Или обычный бред архов ?  они страсть не любят колонн и думают что этажи могут висеть в воздухе :)  Потому что такие тонкие стойки однозначно потеряют устойчивость тут и к Эйлеру не ходи :) 
    • ALEKS
      Более свежее описание обновлений Е2025 Cimatron 2025 - What's New - Beta 2 Release.pdf
    • Ninja
      @Krusnik  что ты такое несёшь? Какие рендеры? Выйди на улицу да посмотри и увидишь...   @Fedor  ты свои метры с ихними не ровняй . Там где у тебя заканчиваются 75 метров у небожителей начинается подвал! Понял?       Да, тут ОНИ вписались в ограничения, но только потому, что на это есть веская причина! Дядя @Fedor  , ты не просёк главную фишку этого проекта )) Вот что ты видишь на этой картинке? Дома на сваях ?   А что дядя @Fedor видит под домами? А я скажу - там стоит пивзавод!!! Смекаешь . И эти сваи полые внутри, там специальные каналы, понимаешь!? Вот у тебя на кухне сколько кранов? Два? А у новых жильцов их будет по 16 штук ))) . И высота данного строения ограничена жалкими 70 метрами только из-за того , что пивзавод не в состоянии производить большего количества пива на каждого жителя новостройки...
    • gudi
      Guhl молодец, вышел на след.    Из книжки B-63945RU :  (c) Введен сигнал взаимоблокировки или блокировки пуска Имеются многочисленные сигналы взаимоблокировки. Сначала проверьте в параметрах, показанных ниже, какой сигнал взаимоблокировки используется заводом изготовителем станка.   3003#0 (ITL) 3003#2 (ITX) ITL=0 означает, что сигнал блокировки *IT действителен. в 1) ITX=0 означает, что сигнал блокировки *ITn действителен. в 2)         Проверьте состояние действительных сигналов блокировки посредством окна отображения состояния сигналов PMC. (i) Вводятся сигналы блокировки (*IT, *CSL и *BSL). #7 #6 #5 #4 #3 *BSL #2 #1 *CSL #0 *IT G0008 *IT=0, *CSL=0 и *BSL=0 означают, что вводится сигнал блокировки. (ii) Введен сигнал взаимоблокировки (*ITn) по оси. #7 *IT8 #6 *IT7 #5 *IT6 #4 *IT5 #3 *IT4 #2 *IT3 #1 *IT2 #0 *IT1 G0130 *ITn=0 показывает, что введен сигнал взаимоблокировки.
×
×
  • Создать...