Перейти к публикации

Поехали работать за бугор?


mr.Karapuz

Рекомендованные сообщения

Ты бы видел, в каком темпе он работает .

Ни где, конструктору, денег за красивые глаза не дают. :rolleyes:

Тогда о чем тема?

Вы у меня спрашиваете?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


:smile:

Ну ведь по любому мы лучшие... программеры вон как себя отпиарили, неужели мы (САПРовцы) хуже?

Я никуда не собираюсь.

Хотя

никогда не говори никогда

:smile:

А тема "расползлась вширь"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с россиянами заказчики дело не хотят иметь (вообще) :smile:

:wallbash:

- Когда-то великого нашего писателя и историка Карамзина, выехавшего за границу, спросили: а что там, в России? Николай Михайлович ответил одним словом: «Воруют!» Это случилось в 1803 году.

п.с посредники нам нах не уперлись, мы сами посредники только денги плати

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Между прочим, ребята не зря опасаются, ой не зря.

Мда.

Если помните, несколько лет назад появилась жутко интересная САПР, вроде RaceCAD, разработки отечественного программиста.

Я был в шоке, откуда взялось столь качественное чудо, вроде всегда был в курсе подобных проектов.

Оказалось все проще, программист работал на Algor, вроде. И просто стянул все исходники у них, немного изменил название, скомпилировал и ву а ля.

Был большой скандал, по суду заставили это дело убрать (правда у меня сохранился дистрибутив)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мда.

Можно подумать, что люди из-за бугра такими штуками не занимаются, только речь шла несколько не о том.

По моим наблюдениям качественно осваивают САПР именно лучшие спецы в своём основном ремесле, ибо они то знают не по наслышке куда можно приложить математику. Так вот, неужели хороший спец (как правило с большим опытом работы) не сумеет построить геометрию/схему/алгоритм так, что сложная техническая система успешно пройдёт все испытания, но в нужный момент времени сработает совсем не так, как того хотелось заказчикам? Вспомните как лихо отказали все французские ЗРК у впоследствии повешенного Саддама, а ведь он их проверил-перепроверил не раз и не два.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так вот, неужели хороший спец (как правило с большим опытом работы) не сумеет построить геометрию/схему/алгоритм так, что сложная техническая система успешно пройдёт все испытания, но в нужный момент времени сработает совсем не так, как того хотелось заказчикам?

В ихних пя в первых отделах (или как там еще) работают полные идиоты? И чтоб иностранного "инженеришку по контракту" сразу в "дамки"?! :blink:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а чего вас всё тянет в оборонку к ним устроиться? думаете там можно попилить тоже чего нибудь из бюджета чтоб осело у вас в кармане?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ихних пя в первых отделах (или как там еще) работают полные идиоты? И чтоб иностранного "инженеришку по контракту" сразу в "дамки"?! :blink:

Вот и я про то. А устраиваться не по специальности это всегда дисклассификация со всеми отсюда вытекающими.

P.S. "пилят" бюджетные средства не технические специалисты, но менегеры с икономистами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Европа травит "русского медведя"

Наши бизнесмены помешали чиновникам Евросоюза

<noindex>http://www.izvestia.ru/politic/article3139702/</noindex>
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну экономическая, ну война. Всегда было, есть и будет. Будем потихоньку, помаленьку дружественно давить ойропэйцефф своим непредсказуемым интеллектом :rolleyes:

Если им всё же ближе китайцы и индусы, дело добровольное, лет через дцать вся ойропа будет есть палочками и молиться кришне.

Неплохо бы нам самим научиться защищать свои рынки сбыта и рынок труда. Почему так боятся кетаёзам дать пендаля за демпинг? Типо они наше оружие не будут покупать. Ну так они его и покупают, что бы скопировать... И какие козлы,я извиняюсь, продали им СУ-27.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наверное, хорошо заработал за эту статью журналист под псевдонимом Павел Арабов. :smile:

Это ж подумать только, честных русских бизнесменов обвиняют в связях с мафией и отмывании денег. :helpsmilie: В голове не укладывается. Как только язык у этих европейцев повернулся.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • kinovari
      Исходный проект есть, открыть его без тулбокса не получается.  https://prnt.sc/ZtPH--Acn6Do . А в каком мануале инфа по работе с $A_IN? Просто с сименс наши закупают крайне редко... 
    • Клиент
      Это какая то секретная версия для секретных работ: https://en.wikipedia.org/wiki/Mastercam
    • Борман
      Максимально абстрактная формулировка...   Есть нагрузка в виде переменного воздействия "Э" (условно переменное напряжение), есть исследуемая механическая система ("МС"), которая восприимчива к обычному механическому воздействию. Между "Э" и "МС" есть электро-механическая система "ЭМС", на которую можно воздействовать напряжением и которая будет откликаться перемещением.   Ну т.е. логика такова: Э -> ЭМС -> МС. Это было для примера, а теперь просто представляем некую степень свободы Э, которая не может воздействовать на МС, но может это делать только через ЭМС.   У ЭМС есть собственные частоты и формы, которые связывают "Э" и "М" степени свободы. Если такая же частота будет присутствовать в МС - системе, то это будет опасно, и "Э" - воздействие будет вызывать резонанс в МС-системе. С этим вроде как понятно.   Но если я буду рассматривать единую "ЭМС+МС" - систему. У этой системы есть собственные частоты, формы будут связывать Э и М степени свободы, и ничего особенного я не увижу.. НО как понять, что нагружать эту систему нагрузкой Э опасно ?
    • gudstartup
      а 319 контроллеров у вас нигде более нет чтобы попробовать? может попробовать обычным step7 выгрузить 317 добавив туда какой нить аддон поновее версии? вы побольше выливайте все впитаем а с чего вообще взяли что аддон синумерик 1 предназначен только для тиа портала? для этого в степ 7 были аппаратные апдейты и я уверен что в тиа они тоже есть только нам сейчас недоступны
    • Andrey.V
      Совсем нет, у меня есть х8. 2016 совсем другой 
    • hlibhlib
      Нашел в инете запись про мастеркам 2016 = Оказывается, это Мастеркам 8 
    • Andrey.V
      2016 версия  Выше ответил. Оригинал файла не могу выслать, поищу что-то похожее и обязательно вышлю 
    • hlibhlib
      Может Эксклюзив????????????   Но такой версии точно не было. ))
    • GalielO
      Такой версии нет. Есть Х9 и 2017. У вас точно Mastercam?
    • Andrey_kzn
      @gudstartup , а вы впитываете информацию как губка Код у сименса хранится в контроллере в пригодном для редактирования виде. И по идее, должен выгружаться. Естественно без комментариев. Просто в нашем случае - это станок с 840DSL и контроллер  319, выгрузить проект в портал я  не могу. И в Step7 тоже не могу, пишет что-то про несовместимость версий.  Как будет в случае с настоящим Sinumerik ONE, не знаю.  Там контроллер 1500. Тут ещё надо не забывать о аппаратно-программной совместимости портала и железа, порталов уже куча разных версий вышла.  Поэтому, если перед вами станок с Sinumerik ONE, совсем не факт, что железо будет совместимо с вашей версией портала.  Станок с проектом в тиа портале у нас один,  и попробовать больше негде.  
×
×
  • Создать...