Перейти к публикации

А как у вас на предприятии?


Ug-proekt

Рекомендованные сообщения

Имеется конструкторская модель, тех задание цеха с указанием величин припусков и необходимых технологу напусков. К. модель с деревом, убираем мешающие радиусы и прочие элементы, убираем механические отверстия, задаем припуски, уклоны, равномерную усадку, строим прессформу (ручную), делаем места для крепежа частей п/ф друг к другу. Чертим чертеж: создаем сборку, деталировку, добавляем нормализованные детали.

Выведено из темы о сделке. Здесь можно поговорить и поспорить об идеальных неизменяемых конструкторских моделях и ирреальности моих взглядов на производство.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Выведено из темы о сделке. Здесь можно поговорить и поспорить об идеальных неизменяемых конструкторских моделях и ирреальности моих взглядов на производство.

ЖЖ Нашем форуме.А что, свежо!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На нормально поставленном производстве появление конструктора в цехе - ЧП, за которое начальника цеха или начтехбюро лишают премии. Только при таком варианте вы сможете что-то нормировать. Иначе сроки выполнения проекта будут зависеть не от конструктора, а от цеха. Проекта, а не изделия. Производство просто замордует конструктора требованиями и в конце концов свалит провал на него, типа конструктор - лопух. Пройдено и не один раз.

Золотые слова. :clap_1:

Именно к такому плачевному для всех финалу и приводит манера всё сваливать на разработчика изделия.

Конструкторская модель если и предъявляется в ОГТ, то лишь на правах "только чтения". Если же кто её скопирует с другим именем то вся ответственность за устаревание, потерю внешних ссылок и т.п. ложится на него самого. Это собственно азбука коллективной работы, а ещё есть такое понятие - PDM.

К тому же, разработчикам УП для ЧПУ и оснастки конструкторские модели не дают как правило ничего, а нужны им модели технологические, отражающие/формирующие действующий техпроцесс со всеми его стадиями и изворотами.

P.S. Разработчик изделия вносит уклоны в конструкторскую модель только тогда, когда они нужны ему самому, либо прилежащий катет достаточен для того, чтобы противолежащий стал больше чем половина поля допуска на определяющий размер и появляется опастность прорывов/разрушений либо становится чувствительной погрешность инерционно-массовых характеристик.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Желательно, чтобы увидел свет стандарт вашего предприятия, где четко и ясно прописано: что же хотят видеть технологи, и как это должен сделать конструктор. то есть, должна быть разработана технология проектирования и порядок построения дерева модели, также и требования к самой модели: в каком состоянии она должна попадать к технологам (не разрушиться, например, от неосторожного обращения). И поставщики ПО тоже должны принять в этом процессе (составление стандарта) участие - енто их прямая обязанность, сопровождение продукта. Пока этого нормативного документа не будет, то постоянная грызня вам обеспечена!!!

может вообще облегчить жизнь технолога: начать проектирование детали с заготовки (припуски, напуски и тд), и наносить элементы конструкции в последовательности, определенной в каком-либо типовом техпроцессе? Фигня полная. Надо отвечать за свой кусок работы. Раз Технолог уперся рогом - пусть обосновывает. И пишет нормы технологичности, раз прошляпил.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецидив.

Было неоднократно.

<noindex>http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=27956&st=80</noindex>

Там правда Странник потёр кое что, но "у меня все ходы записаны" :smile:

Василий-огтэшник за "т.контр." расписался?

Значит знает как это сделать, учитесь и делайте

А Василий давно в цех ходил? :wink: Или он только фантастические блокбастеры смотрит?

или ищите подрядчика на стороне.

Это тогда надо найти подрядчика, у которого есть средства измерения кубического коня в вакууме.
:smile:

И в догонку:

<noindex>http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=24672&st=0</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да....уж. Утопии в головах, типа о демократии, чтобы все были свободными гражданами и имели не менее двух рабов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Утопии?

Может мне действительно начать строить модели как техпроцесс для каждого конкретного цеха из 1000, да при этом так, чтобы и изделие выполняло требования ТЗ?

Ну дабы менегеру/технологу/кладовщику/снабженцу/курьеру/грузчику вообще ничего не делать, но деньги тем не менее получать. :gun_guns:

Экономическая целесообразность как аргумент при повсеместном уровне накладных расходов порядка 1000% звучит совсем неубедительно, а технологическая модель это по сути своей тот же самый техпроцесс - то есть основной документ в собственно производстве. Можно конечно и на обратной стороне синекопии конструкторского чертежа левою ногою накидать последовательность операций (что и имеет место быть сплошь и рядом), но ничего кроме потери конкурентоспособности изделий, с последующим банкротсвом предприятия из этого не получится.

Спрашиваю: почему же технолог не должен строить технологическую модель как отражение техпроцесса, либо формировать таким образом техпроцесс?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наша песня хороша начинай сначала....

Странник

ИМХО, в близких к IT кругах (наипаче у пользователей NX) просматриваются очень нехорошие симптомы, можно даже сказать подлежащие хирургическому вмешательству.

Я бы вас попросил бы, придерживаться регламента "светской" беседы. И постараться не упоминать каких бы то пользователей CAD систем.

Ug-proekt

Ваши взгляды абсолютно реальны, именно так и работают все те с кем мне доводилось работать. Единственное, я так понимаю что все же делаете изменения не в самой конструкторской модели а в ее копии. И добавить или погасить фитчеры куда проще, чем пытаться изменить модель без дерева.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Утопии?

Может мне действительно начать строить модели как техпроцесс для каждого конкретного цеха из 1000, да при этом так, чтобы и изделие выполняло требования ТЗ?

Ну дабы менегеру/технологу/кладовщику/снабженцу/курьеру/грузчику вообще ничего не делать, но деньги тем не менее получать. :gun_guns:

Спрашиваю: почему технолог не должен строить технологическую модель как отражение техпроцесса, либо формировать таким образом техпроцесс?

К сожалению, нет единой схемы подготовки производства, да и никогда не будет.

И свет клином на моделях не сошелся, может они и не нужны курьеру и грузчику? И технологу не всегда. А почему бы не попробовать их вообще не строить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему бы не попробовать их вообще не строить?

Хотя бы потому, что с некоторых пор даже ГОСТ-ы требуют наличия моделей... правда неизвестно сколько ещё времени будет существовать такое понятие.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотя бы потому, что с некоторых пор даже ГОСТ-ы требуют наличия моделей...

Не встречал таких.

Если по теме, то у нас консервативное и старое руководство, пользу автоматизации, есс-но, не отрицают, но и не продвигают. В архив должны быть сданы чертежи, в цеха - программы. И всё, дальше как хочешь, если сильно просить компьютер, то может и купят. И ничего, живем (пока).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Guhl
      Эх, итальянцы... Лень было сделать настоящий православный переключатель? Ах да, солнце, море, горячие женщины - некогда  А у нас народ, наверное, не читает инструкцию и очень злится
    • Viktor2004
      переключатель нет, но кажется КИПП-реле можно эту байду отключить
    • Guhl
      И переключателя нет? Типа без вариантов?
    • Fedor
      Перфоленты, перфокарты, магнитные ленты струились в магнитофонах - шкафах - да, были времена :)       Дома для физиков что ли ?  Это у Бора были проведены от Карлсберга трубы пивопроводы за то что он придумал квантовую механику потягивая пивко.  Или обычный бред архов ?  они страсть не любят колонн и думают что этажи могут висеть в воздухе :)  Потому что такие тонкие стойки однозначно потеряют устойчивость тут и к Эйлеру не ходи :) 
    • ALEKS
      Более свежее описание обновлений Е2025 Cimatron 2025 - What's New - Beta 2 Release.pdf
    • Ninja
      @Krusnik  что ты такое несёшь? Какие рендеры? Выйди на улицу да посмотри и увидишь...   @Fedor  ты свои метры с ихними не ровняй . Там где у тебя заканчиваются 75 метров у небожителей начинается подвал! Понял?       Да, тут ОНИ вписались в ограничения, но только потому, что на это есть веская причина! Дядя @Fedor  , ты не просёк главную фишку этого проекта )) Вот что ты видишь на этой картинке? Дома на сваях ?   А что дядя @Fedor видит под домами? А я скажу - там стоит пивзавод!!! Смекаешь . И эти сваи полые внутри, там специальные каналы, понимаешь!? Вот у тебя на кухне сколько кранов? Два? А у новых жильцов их будет по 16 штук ))) . И высота данного строения ограничена жалкими 70 метрами только из-за того , что пивзавод не в состоянии производить большего количества пива на каждого жителя новостройки...
    • gudi
      Guhl молодец, вышел на след.    Из книжки B-63945RU :  (c) Введен сигнал взаимоблокировки или блокировки пуска Имеются многочисленные сигналы взаимоблокировки. Сначала проверьте в параметрах, показанных ниже, какой сигнал взаимоблокировки используется заводом изготовителем станка.   3003#0 (ITL) 3003#2 (ITX) ITL=0 означает, что сигнал блокировки *IT действителен. в 1) ITX=0 означает, что сигнал блокировки *ITn действителен. в 2)         Проверьте состояние действительных сигналов блокировки посредством окна отображения состояния сигналов PMC. (i) Вводятся сигналы блокировки (*IT, *CSL и *BSL). #7 #6 #5 #4 #3 *BSL #2 #1 *CSL #0 *IT G0008 *IT=0, *CSL=0 и *BSL=0 означают, что вводится сигнал блокировки. (ii) Введен сигнал взаимоблокировки (*ITn) по оси. #7 *IT8 #6 *IT7 #5 *IT6 #4 *IT5 #3 *IT4 #2 *IT3 #1 *IT2 #0 *IT1 G0130 *ITn=0 показывает, что введен сигнал взаимоблокировки.
    • Viktor2004
      иногда в ладдере прописано автоматическое отключение питания если станок не выполняет никакую программу и при этом в течении получаса или часа никто не нажал ни какую кнопку. Биглия токарный например
    • Guhl
      В тепловом реле (автомат защиты двигателя) Дополнительный контакт этого реле заведен на вход Х5.6 А выключение переключателя "auto power off" на панели станка не отключает автоотключение после команды М30?
    • rrr11
      Добрый вечер всем, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался...  На токарном станке dmtg выскочила ошибка EX1049 NON-MAIN MOTOR OVERLOAD X5. 6 в чем проблема? В мануале не нашёл. Oi-tf plus
×
×
  • Создать...