Перейти к публикации

Что нового во Flow Simulation 2010 ?


Рекомендованные сообщения

Приветствую!

подскажите, плз, кто пользуется данным продуктом - что поменяли/добавили во flow в 2010 версии?

Особо интересует воздух при высоких температурах (например, в 2009 молярный вес можно только постоянный задать, а мне бы не помешало таблицей...)

к 2009 версии есть статья Алямовского с описанием, а к этому релизу ничего не нашел....

Заранее спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...


  • 1 месяц спустя...

Спасибо!

Видно, что ничего особого.... ускорение при разномасштабных сетках разве...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

В продолжение к новым возможностям программы решил проверить как говориться на собственном опыте заявленные усовершенствования. Тестировал на производительность при разномасштабных сетках в SW2009 SP0 и SW2010 SP0. Полученные результаты не совсем однозначны. Так, например, при не сильно разномасштабной сетке наблюдается некоторое замедление расчета SW2010 по сравнению с SW2009, однако при более существенной разномасштабности верх берет SW2010. Выкладываю архив(с решением SW2009 и SW2010 cоответствено). Обсуждение решил вести для общего развития(чтоб знали и другие тоже) и для обмена опытом о тестировании(если кто таким занимается).

P.S кстати и в CosmosWorks тоже наблюдается неоднозначность(по времени решения) при решении контактных задач в основном и не только.

тест_SW.rar

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 месяцев спустя...

Продолжая тему.

На версию 2009 был в свое время приложен график зависимости скорости решения от количества процессоров. Не знаю правда на какой сетке это все решалось, но вот сравнение с 2010 версии с 2009. В версии 2010 расчитывалась задача примерно 300000 ячеек(с разномасштабностью конечно).

post-11776-1284399324_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

будь добр - то же самое, но чуть в другом виде:

отцифруй (приблизительно) те 5 точек что есть для 2009, добавь вторым рядом на свой, и сделай по Y отсчет из единицы. Будет красиво и более наглядно.

заранее спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да... стоит задуматься... прирост в 30% для 4х ядер это вполне себе прирост...

у меня сейчас как раз задачка, которая в конечном счете потребует использовать сразу всю память для расчета, т.е. два варианта одновременно не запустить, и сетка сильно разномасштабная - от неразбитых ячеек, до ячеек, разбитых 7х...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну этот графи то может и не быть чистой правдой для всех задач, для каких нибудь может и меньше будет прирост. А что он есть то это факт. Я еще на 2х ядрах заметил. Вышея я выкладывал архив. Посмотреть бы как он ведет себя далее(при увеличении кол ядер). Теперь осталось подождать выхода 2011 версии и глядеть чего они там анонсировали.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • vad0000
      Эти поправки для коррекции развертки, и все. Никакого отношения они не имеют   к полученному углу. Если угол не соответствует, то для этого. и существует режим коррекций..
    • Sivolap36
      Сбросится, я пробовал уже. Хотя, может я уже запутался, кучу всего менял....Пока станок больше не трогаю, он в работе. Как приедет привод, отпишусь 
    • Viktor2004
      Может автору 1902#0 поставить 1 и снова произвести конфигурирование 24004 поставить 1004 И посмотреть сбросится ли после перезагрузки
    • Viktor2004
      Странно как-то. Эти параметры сами не слетают Похоже у вас где-то вредная приблуда установлена не позволяющая поставить в FSSB 4-ю ось Эта приблуда сбрасывает параметр 24004 На 0i-MD был параметр 1902#0 Если туда поставить 1, то шина FSSB конфигурировалась сама. Может у автора такой бит включен. Не знаю есть ли он в 0i-MF Тогда эти параметры система по своему усмотрению пропишет Ну, или надо искать блокировку в PMC, MACRO, C-Exe, FPictures  
    • Sivolap36
      Должно, но после перезагрузки стойки настройки слетают на 1000. Отключал основной привод и подключал второй вместо первого, после перезагрузки слетело вообще на все оси. Жду другой привод, приедет, отпишусь
    • Viktor2004
      а разве в параметре 24004 не 1004 должно быть?  
    • Sivolap36
      Нашёл параметры от одного из известных поставщиков поворотного стола. Может кому-то пригодится   Detron 210z.pdf
    • ID_Hacker
      Для обмена пользовательскими данными между NC и PLC зонами есть системная функция FC21. Позволяет читать и записывать данные в программе PLC из/в зону $A_DBB[x], $A_DBD[x] и т.д. Можно найти в документации по системным переменным NC PLC.   Программа PLC загруженная определённой версией TIA может быть выгружена только этой или более старшей версией TIA.  Step7 и TIA не совместимы даже на S300, S400 контролерах, в виду разных версий прошивок контроллеров.   Toolbox нужен для того, что в Sinumerik не просто PLC а связка PLC, CU, NC и CP, и стандартный Step или TIA просто не понимает аппаратную конфигурацию контроллера без ToolBox.   Здесь проблема программирования станка производителем. Он не ожидает завершения выполнения М команды от PLC. Либо проблемы в электроавтоматике и команда завершается до зажима патрона - например реле давления зажима всегда даёт сигнал.   Проекты реализованные на TIA хранят в контроллере не только программу, но и все комментарии и данные. Если не стоит защита паролем выгружается всё в том же виде в котором было загружено.
    • noindex
      Да, выбор второй плоскости помог, спасибо!     К счастью без понятия что сейчас проходят в школе, а что проходили в 80-90-х, когда я ходил в школу, уже не помню.   Да не, всё понятно, спасибо что заморочились с видео)!
    • ID_Hacker
      PROC CYCLE977(INT S_MVAR, INT S_KNUM, INT S_KNUM1, INT S_PRNUM, REAL S_SETV, REAL S_SETV0, REAL S_SETV1, REAL S_FA, REAL S_TSA, REAL S_STA1, REAL S_ID, REAL S_SZA, REAL S_SZO, INT S_MA, INT S_NMSP, STRING[32] S_TNAME, INT S_DLNUM, REAL S_TZL, REAL S_TDIF, REAL S_TUL, REAL S_TLL, REAL S_TMV, INT S_K, INT S_EVNUM, INT S_MCBIT, INT _DMODE, INT _AMODE, REAL S_XM, REAL_S_YM, INT _DP) Вызов функции со всеми возможными аргументами     Измерительные циклы Руководство по программированию, 01/2023, A5E52046203P AB - страница 355 - это для 828D SL     Здесь для 840D - SINUMERIK 840D/840Di/810D/FM-NC Measuring Cycles - страница 341 (6FC5298-3AA01-0BP0) артикул документации.
×
×
  • Создать...