Перейти к публикации

Где посадки?


Рекомендованные сообщения

27 июня 1936 года постановлением ЦИК и СНК «О запрещении абортов, увеличении материальной помощи роженицам, установлении государственной помощи многосемейным, расширении сети родильных домов, детских яслей и детских садов, усилении уголовного наказания за неплатеж алиментов и о некоторых изменениях в законодательстве о разводах» аборты были ограничены. Аборт допускался в случаях, когда продолжение беременности представляло угрозу жизни или грозило тяжелым ущербом здоровью беременной женщины, или при наличии передающихся по наследству тяжелых заболеваний родителей.

Указом Президиума ВС от 5 августа 1954 года преследование женщин за аборты было прекращено, а указом от 23 ноября 1955 года «Об отмене запрещения абортов» свободные аборты, проводимые по желанию женщины исключительно в медицинских учреждениях, были вновь разрешены.

Странно....кровавый пожиратель миллиардов младенцев, говорите? Слава Никитке?!

А почему бы не вспомнить динамику роста населения в царской России, до прихода г-на Ульянова и Ко, включая Джугашвили... Именно реальную динамику а не законотворчество. У моих предков (то что могу обозреть) семьи были большие, аккурат до 30-х годов, после которых было не понятно как прокормить детей, из воспоминаний близких, было кому рассказать. Именно тяжёлое положение массы население приводило к нежеланию рожать, так что даже Великий Вождь Народов был вынужден этому посодействовать; в силу своих великих возможностей, это была именно уголовная ответственность, а не мат помощь и идеологические увещевания.

Это очень созвучно с голодом (то что некоторые сейчас называют голодомором) когда крестьяне были поставлены в такое положение, что обрабатывать землю было не рентабельно, за этим последовал вполне естественно голод, а ответом была ещё более жёсткая политика государства.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Странник, вы все время о каких-то "дворниках с кухаркой пишите"...Современней надо быть..."юрист с директором мебельного магазина", например:).

Да какая разница кем сейчас стали потомки дворника и кухарки времён конца 19 - начала 20 веков, если за минувшие 5...6 поколений ну ничегошеньки в их сознании не изменилось в лучшую сторону?

P.S. С юристами вопрос отдельный, там предварительно надо посчитать % кандидатов на двойное гражданство.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этой стране ничего не светит, пока большинство не перестанет быть безразличным, а этого не добиться ни посадками,ни расстрелами,ни революциями.

Если даже все будут участливыми, будет почти то же самое если будут безразличными.

Потому как хотеть и уметь это две принципиально разные вещи.

Если президент будет технарем, то может быть что-то изменится в лучшую сторону. А если он еще будет и высококвалифицированным технарем (с этим уже тяжко), то даже страну сможет направить на путь истинный, если его окружение не сожрет. А оно ой как сожрет :velho: . Т.е. все почти безнадежно и бесперспективно. Много выбитых и рассеянных поколений.

План <noindex>Уолтера Мида</noindex> становится не столь призрачным и наивным.

проект из политического безумия, как его поначалу квалифицировала «Нью-Йорк Тайме», постепенно превратился в ближайшие перспективы внешней политики США, изложенные на страницах аналитических изданий.

Сибиряки, согласно проекту, делятся на «русскоговорящих славян», коих 90%, и «нерусское меньшинство, очень схожее с коренным населением Аляски». Первым сулят гражданство США, право использования родного языка, свободу передвижения по территории Соединённых Штатов. И нынешнее целенаправленное выдавливание русских из Приморья и Сибири весьма выгодно их латентным «будущим владельцам». А с «коренным населением» планируется поступать так же, как это было в прериях Дикого Запада и на купленной Аляске.

ДИКИЕ ЖЕ ПЛЕМЕНА БУДУТ ПОДЧИНЕНЫ ЗАКОНАМ И ПРАВИЛАМ, КОТОРЫЕ ОТ ВРЕМЕНИ ДО ВРЕМЕНИ МОГУТ БЫТЬ ПОСТАНОВЛЯЕМЫ СОЕДИНЁННЫМИ ШТАТАМИ В ОТНОШЕНИИ К ТУЗЕМНЫМ ПЛЕМЕНАМ ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ. СТАТЬЯ III ДОГОВОРА ОБ УСТУПКЕ РОССИЙСКИХ CEBEPO-АМЕРИКАНСКИХ КОЛОНИЙ.

ЦЕННОСТЬ БОГАТСТВ СИБИРИ — ЕЁ ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ И ТАЛАНТЛИВОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ — ОГРОМНЫ, ЕСЛИ ОНИ ТОЛЬКО НЕ ЧАСТЬ РОССИИ. АМЕРИКАНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО МОГЛО БЫ ЛУЧШЕ, ЧЕМ РОСССИЯ, ОЦЕНИТЬ ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ КРАЯ. «ПРОЕКТ АМЕРИКАНСКОЙ СИБИРИ».

Да и обеспечивать безопасность новообразованных «семи штатов Американской Сибири» будет гораздо проще, чем ныне нам в России, ибо «российские войска смогут добраться до Восточной Сибири и Дальнего Востока только через Азию по суше, а американские вооружённые силы смогут более эффективно обеспечить необходимую защиту наиболее важных городов и ресурсов по морю».

Сегодня практически никто из наших соотечественников не может себе представить даже возможность отторжения Сибири от России, что равносильно гибели нашей Родины. Но сохраняющаяся экономическая и политическая зависимость российского государства и элиты от США, глобальное могущество Америки не позволяют сбрасывать со счетов вероятность подобной геополитической сделки. И пока мы гневно протестуем против продвижения НАТО, а фактически Америки, с запада, видя в этом угрозу геополитическим интересам России, Соединённые Штаты планируют вторжение с востока и уже облюбовали Сибирь, объявляя её «Новой Аляской».

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот и посадки: "За незаконную охоту в Подмосковье VIP-браконьеров из "Газпрома" и МВД ответит безработный" <noindex>http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=207251</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Российское правительство в отличие от других стран вообще не занимается интернетом. Интернет живет по своим законам, таким же, как в других странах», — сказал Медведев.

Более того, по словам российского президента, он сам сталкивался с издержками свободы в сети, <noindex>где даже про него пишут «всякие пакости</noindex>». «Однако на предложение ввести какие-либо ограничения я отвечаю “нет”», — сказал президент.

Медведев отметил, что в России влияние ведущих СМИ достаточно велико. Однако «все это не отменяет интернет», который, кроме того, становится все более серьезным источником информации.

По словам президента, «нет никаких сомнений, что роль интернета из года в год будет только расти».

Более того, подчеркнул Дмитрий Медведев, «развитие интернета создает новые условия развития демократии». Он не исключает, что «эпоха представительной демократии может в какой-то момент уступить место непосредственной демократии». Ведь уже сейчас, пояснил президент, люди высказывают свое мнение и даже делают покупки в сети, по сути «голосуют за что-то». И «пространство непосредственной демократии будет только расширяться», — отметил президент России.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата

Более того, подчеркнул Дмитрий Медведев, «развитие интернета создает новые условия развития демократии».

А жизнь течет по своим законам:"Чиновник воюет с интернетом из-за ВИДЕО, где школьники целуют ему ноги" <noindex>http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=207482</noindex>

До Бога высоко, до царя далеко...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчёт неравнодушных по подъездной теме, тут вот смотрю здравую идею в инет закинули:

<noindex>http://musora.bolshe.net/news/events/100-actions-ready.html</noindex>

Я во всяком случае узрев ближайший парк в объектах, решил примкнуть если не умотаю нежданно в отпуск.

Чтож, я в итоге поучаствовал в ближайшем лесопарке и:

Общими усилиями мы собрали около 100 мешков общего мусора, и отправили на переработку 53 мешка стекла, 1 мешок алюминия, 25 мешков пластика и груду металлолома

Вполне здоровая тема...

post-2695-1284286631_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вполне здоровая тема...

Молодца.

Рядом с любым Ашаном такие же кучи по всему лесу. Можно добровольцам выйти, а можно хозяев штрафовать. Они таджиков наймут и так же все вычистят вокруг.

В окрест моего дома все студенты -"академики" убирают. Одни бывают там горы на праздники намусорят, а через пол часа все чище чистого.

А как там с вырубкой химкинского леса?

Какие последние новости.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, он самый.

Я видел что там мусора прилично, но чтоб столько было если собрать... а вообще конечно как в супермаркете набрали так некоторые всё и оставляют, мы сами там не раз ходили компанией, но как и большинство (я думаю нормальных людей всё же большинство) мусор уносили, но беспринципных людей хватает, правда говорят ребята муниципалы подходили обещали наладить контейнер на выходе под мусор и его вывоз, глядишь народ хоть до контейнера донесёт.

Весь лесопарк охватить не удалось, народ ещё не привык к такому и количества участников не хватило, но главное быть последовательными. Кстати был весной в Эстонии, так оценил какое количество молодёжи вышло на уборку, молодцы, а уж как там убирают ребята на военном кладбище на которое перенесли Бронзового Солдата, отдельное "молодцы".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<noindex>Батурина готовит иски</noindex> к федеральным телеканалам

Все же интересно кто кого?

На экране снова Доренко был, скоро Киселев появится, Шендерович...

Есть один интересный момент.

Кто-то связывает происходящее с Лужковым с внутренней борьбой за власть, кто-то с надвигающимся кризисом верхов.

Но если вспомнить события накануне ипотечного кризиса.

Тогда наши олигархи вошли в десятку богатейших людей планеты.

Теперь может быть то же самое с прекрасной половиной мирового сообщества?

Как только наши поднимаются, кто-то начинает плести интриги и производить кризисы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто-то связывает происходящее с Лужковым с внутренней борьбой за власть, кто-то с надвигающимся кризисом верхов.

Интересно, почему из-за места мэра Москвы раздулась такая шумиха?

Чтой-то тут явно недоговаривают, причём весьма существенное.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странник

Интересно, почему из-за места мэра Москвы раздулась такая шумиха?

Потому что хлебное.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потому что хлебное.

ИМХО, в дуумвирате Вовчик-Димчик (или Димчик-Вовчик:) возня?

Уровень хлебности должности московского мэра определяется стоимостью участков земли в Москве и вблизи МКАД, но всёже это не та величина, чтобы вмешивались фигуры высшего уровня ибо довольно было бы и прокурора.

Междусобойчик возможен, но опять же не тот у московского мэра калибр... если речь не идёт о "сером кардинале".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Я подробно анализирую только одну продукцию - "Дело в кепке". "Большего вранья я в своей жизни не встречал", − <noindex>сказал накануне о своем фильме Андрей Караулов</noindex>. "Вы не поверите, но мне помогают проанализировать эту работу участники фильма "Дело в кепке". Они дают свой рассказ, свой анализ того, как они оказались в том мероприятии, которое предложил им канал НТВ", − добавил тележурналист.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Навряд ли здесь дойдет до посадок, да и нужно ли?

Президент <noindex>сделал решительный шаг</noindex>.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Fedor
      "ГОСТ Р 57700.10-2018"  Удивительный пункт 5.3.1.   А если элементы квадратичные или более того кубичные или с более сложной структурой ?    Методы основаны на математике, а на математику тоже госты собираются написать ?   :) Валидация это вам не верификация   https://ru.wikipedia.org/wiki/Валидация    :):):) 
    • Alexey8107
      Вобщем результаты. В обед перед окном еще раз прошелся по своей памяти, сравнил две старые платы(одна от взорванного PSM, вторая от ремонта с рекуперацией. Я точно помню что лет 5 назад ремонтировали SPM), оставшиеся от ремонта. Начал подозревать что они обе слишком подозрительно похожи друг на друга, по сути отличаются только номиналами трансформаторов тока и совсем мелкими деталями... И понимаю что память мне сильно изменяет! Обе платы от PSM, но разной мощности. И действительно в SPM стоит плата хоть и похожа, но отличия значительные. Так что решил сразу замахнуть PSM. Станок сразу запустился. Осталось только загадкой, почему неисправный PSM в соло вчера показывал "-". Сегодня запустил на операционном столе и вижу "1", точно так же в соло. Вобщем пока свяжусь с фануком, пока уладим административные дела, пока проплатим, попробую в нем аккуратно поковыряться.
    • aalex_b
      Добрый день. ЧПУ TNC426. Станок с поворотной головой: есть вертикальное положение и есть горизонтальное. Так же поворотный стол, ось С Вышел из строя HDD. Восстановил данные через акроникс, сделав образ с соседнего аналогичного станка. Станок поехал, все зашевелилось Но теперь не знаю, как настроить ему точки смены инструмента, трансформацию и поворот оси C. Где подсмотреть инструкцию, что измерять и как измерять, куда вносить данные, в какие параметры. Прошу совета и помощи. Никогда это не делал.
    • Jesse
      За прошедшее десятилетие (ухх, как же время летит!) уже были вопросы про локальные пластические деформации в статическом расчете и про локальные формы потери устойчивости. В обоих случаях на все эти "локальности" можно подзабить. В первом случае у меня даже шаблонная фразочка есть, которую я в отчёты вставляю, ссылаясь на ГОСТ Р 57700.10-2018. Это всё хорошо. Но что у нас с цикликой? К примеру, есть вал насоса, который в процессе работы изгибается. В валу есть шпоночные отверствия, всякие переходы вплоть до радиуса R=0.25 мм и прочая мелкая ересь, где развиваются большие напряжения, превышающие предел выносливости материала.. В то время как в основной толще материала напряжения на порядок меньше предела выносливости и там всё ок. Как быть в этой ситуации? Ведь разрушение в процессе многоцикловой усталости происходит в результате зарождения и роста микротрещин. То есть по идее в этом радиусе R=0.25 мм трещинка пойдёт и разрушит весь весь вал за условные 10^12 циклов? Или не разрушит? Если не разрушит, то как обосновать, что не разрушит? С точки зрения физики/МДТТ мы знаем, что в статике у пластичного материала в малой области превысится предел текучести, появится небольшая область течения, и на этом всё. "Пластика" дальше не пойдёт. МОжно даже просчитать и проверить для успокоения души, что пластических шарниров не будет. Но в многоцикловой усталости мы ничего расчетом проверить не можем как все эти "неприятные локальности" себя поведут за 10^12 циклов. Только кривые Веллера и т.п. Ну и результаты упругого расчета..   Какой эмпирико-нормативный опыт есть у человечества, чтоб показать, что разрушения и катастрофического роста трещины НЕ произойдёт за большое кол-во циклов, если в небольшом объеме материала по результатам упругого расчета напряжения превышают предел выносливости?
    • malvi.dp
    • Srgwell
      Библиотеки не все подключены. Там другие какие то были включены. При чем сбиваются иногда
    • Snake 60
      @clavr  Попробовал в 2024-м так и есть, не хочет перепривязывать размеры, настройки не нашел :(
    • Snake 60
    • gudstartup
      @Alexey8107 учитывая то что иногда станок все же включается то похоже на плохой контакт или высохшую емкость у нас на старом svm альфа были случайные ошибки 8 9 именно из за емкости. фанук их умудрился так замаскировать между  двумя  разъемами еле нашли,,,
    • vad0000
      DELEM предлагает такой метод Приходит партия металла, Вы в ЧПУ вводите уголок 100*100., и получаете развёртку. Изготавливаете ее, и далее гнете. Одна сторона у Вас получится 100, если конечно правильно настроен упор, а другая никогда не получится 100, либо больше, либо меньше. Cybelec для каждого материала предлагает 10 различных поправок. Т.е. согнул один раз уголок, и получил поправку на всю партию металла. Пришла новая партия, согнули ещё один уголок. Все понятно?
×
×
  • Создать...