Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. В недавнем мере поставили задачу моделирования процесса генерации плазменной струи. Может у кого есть статьи и тому подобный контент по данному вопросу, в частности математическая модель, описание физико-химических процессов и т.д.(очень не хватает времени на поиск литературы). Предполагается использовать Fluent либо CFX. Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Откуда у вас такая уверенность?

во Fluente подобные задачи решались и решаются, CFX, судя по описанию, тоже справится. Данный этап моделирования лишь промежуточный, поэтому прошу совета, пока уделяю свое время другим вопросам...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас в организации когда встает вопрос о плазме, то процессы, как правило, происходят при числах Кнудсена~1, поэтому вопрос использования Fluent, CFX и пр. подобных исчезает сам собой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это мало, граница указана типа таам..., ну ладно.

В общем, если число Kn<0.01, тогда можно воспользоваться <noindex>моделью Ханнеса Альфвена</noindex>. (Fluent здесь)

Если Kn>10 нужна <noindex>модель Власова.</noindex>

А если 0.01<Kn<10 все практически сложно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Какими системами конечно-элементного анализа различные НИИ и великие ученые моделируют плазму?!

В размещенной выше статье дискретизация уравнений проводилась методом контрольного объема (МКО Патанкар). Метод конечно хороший, но возвращаться к нему в 21 веке и писать код «вручную» не хотелось бы , хотя если придется – то с удовольствием перечитаю Патанкара.

Подскажите литературу по моделированию плазмы (книги, журналы, статьи на русском или английском). В указанной выше статье крайне мало данных о совпадении с экспериментальными данными – так общие слова. Кроме того – не вижу модели теплообмена излучением. Возможно это связанно с ограниченностью на объем статьи при публикации. Хотелось бы более подробный анализ и сравнительный анализ моделей плазмы для различных технологий и различных чисел Кнудсена.

Хотел в Российской Государственной библиотеке заказать сканирование следующих книг:

1. Дресвин С.В., Иванов Д.В. Основы математического моделирования плазмотронов. Ч.2: Электромагнитные задачи в плазмотронной технике: учеб. пособие. - СПб.: Изд-во Политехн. ин-та, 2006. - 296 с.

<noindex>http://www.unilib.neva.ru/dl/1249/52.html</noindex>

2. Дресвин С. В. Основы математического моделирования плазмотронов: учеб. пособие /С. В. Дресвин, Д. В. Иванов; СПГПУ. - СПб.: Изд-во СПбГПУ, 2004. - Ч.3: Уравнения движения плазмы. Методика расчета скорости плазмы в плазмотронах /С. В. Дресвин, Нгуен Куок Ши, Д. В. Иванов. - 2006. - 131 с.

<noindex>http://www.unilib.neva.ru/dl/1249/55.html</noindex>

но в этих книгах тоже МКО и судя по оглавлению в разных книгах рассматривается электромагнетизм и гидродинамика. А как же объединенная модель?!

Спасибо!

Изменено пользователем tensor1982
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну ведь вы и сам сможете найти с помощью google.

Например есть <noindex>статейка</noindex>.

А в ней список литературы.

По фамилиям авторов моделей можно накапать статей.

В библиотеке МГУ (В инете работ Власова я в свое время не нашел. У него были проблемы с Гинзбургом-Ландау, а точнее у них с ним).

А вообще есть хороший форум www.dxdy.ru - тут можно задать более глубокие вопросы.

не вижу модели теплообмена излучением

Не понял, там все в уравнениях, излучение.

Что у Альфвена, что у Власова.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 8 месяцев спустя...

Может еще кто-нибудь поможет по проблеме, если работал с этим как нибудь. Нужно эмпирически найти начальную температуру и скорость на входе газового плазмотрона. Нужна общая методика. Если есть возможность, то и список литературы. Режимы работы плазмотронов есть (мощность и т.д.)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • ALEKS
      Более свежее описание обновлений Е2025 Cimatron 2025 - What's New - Beta 2 Release.pdf
    • Ninja
      @Krusnik  что ты такое несёшь? Какие рендеры? Выйди на улицу да посмотри и увидишь...   @Fedor  ты свои метры с ихними не ровняй . Там где у тебя заканчиваются 75 метров у небожителей начинается подвал! Понял?       Да, тут ОНИ вписались в ограничения, но только потому, что на это есть веская причина! Дядя @Fedor  , ты не просёк главную фишку этого проекта )) Вот что ты видишь на этой картинке? Дома на сваях ?   А что дядя @Fedor видит под домами? А я скажу - там стоит пивзавод!!! Смекаешь . И эти сваи полые внутри, там специальные каналы, понимаешь!? Вот у тебя на кухне сколько кранов? Два? А у новых жильцов их будет по 16 штук ))) . И высота данного строения ограничена жалкими 70 метрами только из-за того , что пивзавод не в состоянии производить большего количества пива на каждого жителя новостройки...
    • gudi
      Guhl молодец, вышел на след.    Из книжки B-63945RU :  (c) Введен сигнал взаимоблокировки или блокировки пуска Имеются многочисленные сигналы взаимоблокировки. Сначала проверьте в параметрах, показанных ниже, какой сигнал взаимоблокировки используется заводом изготовителем станка.   3003#0 (ITL) 3003#2 (ITX) ITL=0 означает, что сигнал блокировки *IT действителен. в 1) ITX=0 означает, что сигнал блокировки *ITn действителен. в 2)         Проверьте состояние действительных сигналов блокировки посредством окна отображения состояния сигналов PMC. (i) Вводятся сигналы блокировки (*IT, *CSL и *BSL). #7 #6 #5 #4 #3 *BSL #2 #1 *CSL #0 *IT G0008 *IT=0, *CSL=0 и *BSL=0 означают, что вводится сигнал блокировки. (ii) Введен сигнал взаимоблокировки (*ITn) по оси. #7 *IT8 #6 *IT7 #5 *IT6 #4 *IT5 #3 *IT4 #2 *IT3 #1 *IT2 #0 *IT1 G0130 *ITn=0 показывает, что введен сигнал взаимоблокировки.
    • Viktor2004
      иногда в ладдере прописано автоматическое отключение питания если станок не выполняет никакую программу и при этом в течении получаса или часа никто не нажал ни какую кнопку. Биглия токарный например
    • Guhl
      В тепловом реле (автомат защиты двигателя) Дополнительный контакт этого реле заведен на вход Х5.6 А выключение переключателя "auto power off" на панели станка не отключает автоотключение после команды М30?
    • rrr11
      Добрый вечер всем, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался...  На токарном станке dmtg выскочила ошибка EX1049 NON-MAIN MOTOR OVERLOAD X5. 6 в чем проблема? В мануале не нашёл. Oi-tf plus
    • Sabadash
    • maxx2000
      подозрения подтвердились, используй для поворотки инверсную подачу G93
    • Sabadash
      Да у серв кажется неправильно настроен контур регуляции позиции) Бегло смотрел параметры там классический контур на PID и Notch фильтрах, нужно настроить, займусь.   4 axis test.nc  
    • gudstartup
      китайцы уже защищают свою pmc  так что ничего не изменишь  1401 # 4  RF0 When cutting feedrate override is 0% during rapid traverse, 0:    The machine tool does not stop moving. 1:    The machine tool stops moving например этот интересный 7200 # 3  OP4 JOG feedrate override select, feedrate override select, and rapid traverse override select on software operator's panel 0:   Not performed 1:    Performed даже этот могет подпортить управление
×
×
  • Создать...